Artikel avoskin retinol ampoule 2

Avoskin Retinol Ampoule vs Somethinc Level 1% Retinol Serum

Retinol memang menjadi salah satu kandungan bahan aktif pada skincare yang booming belakangan. Tak jarang, banyak sekali brand-brand kecantikan yang menawarkan keunggulan yang berlebih-lebih pada si produk. Namun, banyak yang masih ragu, retinol serum aman gak ya? Brand A dan B mana ya yang lebih cocok? Kali ini, mincan ingin mengcompare 2 brand lokal yang gilak banget antusiasnya nih, Cantik. Avoskin Retinol Ampoule vs Somethinc Level 1% Retinol. Penasaran kan? Yuk simak ulasannya disini!

artikel retinol

Beauty Enthusiast sejak 2 tahun belakangan mulai mempopulerkan salah satu kandungan yang memang digadang-gadang ampuh banget nih sebagai anti-aging, siapa lagi kalau bukan si retinol. Salah satu kandungan aktif ini, selain ampuh sebagai anti-aging, ia sangat ampuh dalam meratakan tekstur kulit yang tidak rata. Bahkan dapat memberikan efek cerah untuk wajah yang terlihat kusam. Meskipun setiap brand sama-sama mengeluarkan kandungan retinol yang sama, akan tetapi pengoptimalan produk dalam mengatasi permasalahan kulit belum tentu sama, Cantik.

Avoskin Retinol Ampoule

Artikel avoskin retinol ampoule 4

Setelah meluncurkan Retinol Toner nya, Avoskin meluncurkan pelengkapnya, yaitu Avoskin Retinol Ampoule. Tapi tapi tapi, pasti banyak dong dari Cantik yang masih bingung dengan perbedaan ampoule dan serum. Ampoule memiliki bahan aktif yang lebih sedikit daripada serum namun konsentrasinya lebih tinggi daripada serum. That’s why, ampoule lebih ampuh dan cepat dalam memperbaiki permasalahan kulit daripada serum.

Kandungan dan Manfaat

Artikel avoskin retinol ampoule 5

Avoskin Retinol Ampoule ini tentu saja memiliki kandungan utama retinol yang memang ditujukan sebagai anti-aging yang dapat melawan anti penuan, selain sebagai anti-aging, retinol dapat membuat wajah jadi lebih cerah serta tekstur kulit jadi lebih rata. Selain itu, retinol juga dapat membantu kamu dalam meredakan jerawat nih Cantik. Kandungan retinol dalam ampoule Avoskin kali ini memang tentu saja jauh lebih tinggi yaitu 3% actosome retinol dibandingkan toner nya yang hanya memiliki 1% actosome retinol, karena ampoule memiliki konsentrasi yang lebih tinggi daripada toner maupun serum.

Selain retinol, Avoskin Retinol Ampoule juga memiliki kandungan tambahan lainnya sebagai penunjang ingredients utama agar penggunaan nya jauh lebih optimal dalam memperbaiki permasalahan kulit. Selain menggunakan retinol, salah satu skincare Avoskin ini menggunakan Niacinamide, Peptide dan juga Vitamin E dan ingredients tambahan Ekstra Oatmeal, Pomegranate serta Green Tea Leaf yang tentu saja masing masing memiliki khasiat yang sangat baik.

Pasti dari Cantik jelas udah pada tau dong kalau Niacinamde juga salah satu kandungan bahan aktif yang belakangan juga gak kalah tenar nya. Kandungan yang memiliki segudang manfaat sebagai pencerah wajah dan juga dapat membantu tekstur kulit dan merawat jerawat serta bruntusan juga. Untuk si Peptide nya, mungkin beberapa sangat asing dengan kandungan aktif yang satu ini. Namun, kalau kamu banyak sadar dan sering membaca ingredients pada setiap produk skincare yang akan kamu beli, pasti kamu akan sering juga menemukan si Peptide ini. Nah, si Peptide ini memiliki manfaat sebagai pemicu pertumbuhan kolagen di dalam kulit agar produksi kolagen dalam kulit tetap stabil dan kulit cantik akan lebih sehat, plump dan kenyal.

Tekstur

Artikel avoskin retinol ampoule 3

Tekstur Avoskin Retinol Ampoule sendiri berbeda seperti retinol pada umumnya, ia memiliki tekstur kental dengan warna putih susu yang setelah di aplikasi kan tidak akan menimbulkan rasa lengket sama sekali, loh Cantik. Namun, akan ada efek sedikit glowing healthy setelah diaplikasikan. Untuk aroma nya, sebenarnya tidak ada bau menyengat apapun, hanya saja untuk beberapa orang yang peka terhadap bau, akan ada aroma tumbuhan alami yang tercium. Namun, jangan khawatir ya, Cantik, karena Avoskin Retinol Ampoule tidak mengandung fragrance, alkohol dan paraben.

Kemasan

Artikel avoskin retinol ampoule

Kemasan Avoskin Retinol Ampoule memang terlihat simpel namun tetap elegan dan aman. Untuk warna kemasannya sendiri, varian retinol dari Avoskin ini sangat mirip dengan produk Avoskin Miraculous Refining Toner. Mereka sama-sama memiliki warna kemasan coklat gelap dengan tutup kemasan berwarna hitam. Namun, untuk seri ampoule dari Avoskin Retinol Ampoule ini, dilengkapi dengan pipet untuk mengeluarkan si produk. Overall untuk kemasan nya memang simple dan cocok sih buat dibawa kemanapun. Apalagi untuk bahan kemasan nya yang terbuat dari botol kaca doff yang menurut mincan ini cukup jadi perhatian karna kalau jatuh bisa pecah!.

 

Baca juga : Review Azarine Retinol Smooth Glowing Serum, bagus gak ya?

 

Somethinc Level 1% Retinol

artikel somethinc retinol

Siapa sih yang gak tau salah satu brand skincare yang sering banget ngeluncurin produk produk skincare terbaru dengan kandungan yang punya segudang manfaat untuk mengatasi permasalahan kulit karna sangking bagusnya, kalau bukan Somethinc siapa lagi. Somethinc juga nggak mau kalah nih, ia juga meluncurkan Somethinc Level 1% Retinol yang juga sama-sama keren nya nih kayak Avoskin Retinol Ampoule.

 

Kandungan dan manfaat

artikel somethinc retinol 4

Manfaat serum Somethinc Level 1% Retinol ini, tentu saja punya kandungan utama atau hero ingredients yaitu retinol dengan konsentrasi sebanyak 1%. Eits, tapi jangan meremehkan dulu, nih. Meskipun gak sebanyak kandungan Avoskin Retinol Ampoule yang sebesar 3% karna memang ampoule kandungan aktif nya jauh lebih tinggi daripada serum, tapi si Somethinc Level 1% Retinol serum ini menggunakan retinol yang diproses dengan teknologi enkapsulasi yang dimana memiliki takaran pH yang sama dengan pH kulit alami yaitu 5-6, so this is why dia nggak gampang bikin kulit jadi iritasi saat menggunakannya. Apalagi untuk Cantik yang pemula dalam menggunakan retinol, memang harus dari konsentrasi yang terendah dulu, ya!
Somethinc menambahkan ingredients pendukung dalam Level 1% Retinol serum ini diantaranya 4-t-Butylcyclohexol yang memiliki segudang manfaat menenangkan kulit kemerahan serta membantu mengurangi iritasi yang mungkin saja muncul akibat penggunaan retinol. Nah, kan bakal aman banget nih buat pemula.
Ingredients lainnya yaitu Hyaluronic Acid yang akan membantu kulitmu tetap terhidrasi dengan baik meskipun menggunakan retinol. Serta, Squalane yang dapat menjaga kelembaban dan elastisitas kulit. Amaze banget sih sama ingredients nih retinol serum yang satu ini.

Tekstur

artikel somethinc retinol 2

Sumber: Review Female Daily

Untuk tekstur si Somethinc Level 1% Retinol serum ini, ia memiliki tekstur cair atau watery berwarna kuning yang lebih sedikit kehijauan, beda banget kan dari serum-serum retinol lain pada umumnya yang biasanya memiliki tekstur yang kental dan berwarna putih susu. Tapi sayangnya, retinol serum punya Somethinc ini memiliki sedikit bau yang sebetulnya nggak mengganggu juga kok, Cantik. Namun, Somethinc mengklaim bahwa Level 1% Retinol serum ini bebas fragrance, alkohol dan paraben. Paling pentingnya lagi, ketika di blend dia gak meninggalkan kesan lengket.

Kemasan

artikel somethinc retinol 5

Kemasan dari si Somethinc Level 1% Retinol serum ini, ia memiliki kemasan berwarna hijau dengan botol kaca dan tutup pipet berwarna putih berukuran 20 ml,khas seperti produk Somethinc yang lainnya. Tetap bisa jadi andalan kalau lagi traveling karna kemasan nya yang kecil, jadi nggak akan makan banyak tempat di pouch kamu. Tapi tetap ya, Cantik, gunakan retinol disaat malam sebelum tidur saja!

 

 

Baca juga : Layering Skincare Kenapa Harus Nunggu Beberapa Menit?

 

 

Cara pakai Retinol

Kalau kalian sudah mulai tergiur nih diantara Avoskin Retinol Ampoule atau Somethinc Level 1% Retinol serum, kali ini mincan mau share tips cara pakai retinol yang benar dan aman biar hasilnya optimal dan nampol.

Setelah mencuci muka, gunakan toner hydrating yang biasanya Cantik gunakan dalam rangkaian skincare harian nya ya. After that, gunakan retinol serum atau ampoule sesuai kebutuhan kamu ya, gunakan 2-3 tetes saja kemudian ratakan. Seperti biasa, jangan lupa tunggu beberapa menit saat melakukan layering skincare ya, Cantik! Setelahnya, baru gunakan essence hydrating atau serum hydrating karena dalam menggunakan retinol ada baiknya buat selalu tetap terhidrasi agar kulit nggak iritasi dan kering. Baru deh gunakan moisturizer sebagai pengunci rangkaian skincare kamu. Jangan gunakan retinol saat siang hari ya, Cantik!

Harga Avoskin Retinol Ampoule dan Somethinc Level 1% Retinol

Untuk harga nya, Avoskin Retinol Ampoule dibanderol sekitar 200 ribuan saja sedangkan Somethinc Level 1% Retinol di banderol dengan harga Rp 136.800. Cantik bisa dapatkan Somethinc Level 1% Retinol disini.

 

Nah itu dia compare sekaligus review dari Avoskin Retinol Ampoule vs Somethinc Level 1% Retinol, masih bingung atau udah mantep nih mau pakai retinol yang mana?

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu