Azarine Tinted Lippie Cake Review Stain Awet Nggak Bikin Bibir Kering

Lip tint tapi yang awet nya lama dan gak bibir kering emang ada? Ada nih! Yuk kenalan sama Azarine Tinted Lippie Cake Review stain awet nggak bikin bibir kering. Simak ulasannya disini!

artikel azarine tinted lippie cake review 9

Lip product memang jadi salah satu make up product yang belakangan sangat diminati di kalangan beauty enthusiast. Salah satunya ialah lip tint yang dinilai sangat ringan dan sangat nyaman digunakan untuk penggunaan daily. Nggak memungkiri juga kalau lip velvet, lip matte dan lipstick juga ada yang ringan ketika digunakan. Tapi ada beberapa juga lip product yang setelah digunakan malah bikin bibir jadi kering berhari-hari. Bahkan lebih parahnya, ada yang ternyata gak original dari brand nya alias palsu. Tapi tau gak sih, gimana caranya bedain lip product palsu sama yang original? Yuk simak!

Aroma dan tekstur lip product yang aneh

artikel azarine tinted lippie cake review 12

Perbedaan yang sangat kentara adalah aroma dan tekstur dari si lip product yang sangat kentara. Untuk beberapa lip product yang original, ia memiliki aroma wangi yang soft dan tidak menyengat. Selain itu, tekstur dari lip product original sendiri memiliki tekstur yang lembut dan mudah ketika di swatch di tangan atau diaplikasikan di bibir. Namun, untuk lip product palsu dan mengandung bahan berbahaya, ia akan memiliki aroma yang sangat menyengat dan mengganggu. Saat diaplikasikan di bibir, tekstur nya akan terasa lengket serta terasa gatal selama digunakan. Selain itu juga, warna dari lip product palsu biasanya akan cenderung terlalu terang dan gonjreng.

 

 

Kemasan produk yang jauh berbeda

artikel azarine tinted lippie cake review 14

Banyak banget lip product yang dibuat dengan bahan-bahan mahal dengan kualitas yang tentu saja pasti jauh lebih baik dan aman serta nyaman digunakan sehari-hari. Nah, kebanyakan untuk lip product palsu dibuat dengan bahan-bahan yang kurang aman bagi kesehatan kulit. Ciri utama yang terlihat adalah dari packaging produk yang kurang rapi atau bahan packaging yang digunakan saat jelek dan tipis atau ringkih. Selain itu warna lip product atau warna kemasan nya yang terlihat sangat berbeda.

Harga yang tidak wajar

artikel azarine tinted lippie cake review 13

Untuk lip product dengan harga yang mahal, tentu saja dibuat dengan bahan-bahan premium yang akan nyaman digunakan untuk aktivitas sehari-hari. Namun, karna ingin meraup untung lebih dan dibanderol dengan harga yang murah. Banyak sekali oknum penjual nakal yang menjual produk palsu dengan harga yang tidak wajar dibawah harga lip product original. Hal ini pun juga membuat pembeli pasti merasa tergiur dengan harga murah. Jadi, jangan langsung checkout kalau harganya udah gak wajar ya Cantik dari harga Official Store nya!

 

 

 

Baca juga : Review Sea Makeup Cleansing Balm: Worth It To Try?

 

 

 

Azarine Tinted Lippie Cake Review

Kalau kalian tau brand lokal Azarine pasti bakal langsung kepikiran sama semua skincare nya yang ramah di kantong tapi tetap dengan kualitas premium kan pasti? Kali ini, Azarine gak mau tinggal diam nih. Brand lokal satu ini luncurin make up series terbaru nya dan langsung menggandeng girl group Korea Red Velvet sebagai brand ambassador nya. Azarine meluncurkan lip tint, eyeliner dan pensil alis mekanik atau brow definer. Nggak main-main, make up series Azarine langsung terjual laris di pasaran! Jadi, penasaran gak sih apa aja review lengkap dan jujur nya? Yuk simak sampai habis, ya!

Kandungan dan Manfaat

artikel azarine tinted lippie cake review 2

Azarine Tinted Lippie Cake Review dari segi kandungan, tinted lip ini punya 2 key ingredients yaitu Vitamin E dan Sunflower Seed Oil. Untuk Vitamin E sendiri, ia memiliki manfaat membantu mengembalikan kekenyalan kulit dan kelembaban bibir. Selain itu ia juga membantu meregenerasi kulit dan mencegah iritasi pada bibir terutama pada bibir kering dan pecah-pecah. Jadi, jangan kaget ya kalau si lip tint satu ini rasa nya ngelembabin banget!

Next, ada kandungan dari Sunflower Seed Oil atau biji bunga matahari yang memberikan manfaat tidak lengket dan menghidrasi bibir dengan sangat baik. Untuk Cantik yang memiliki bibir pecah-pecah atau kering, kandungan ini bakal membantu memperbaiki permasalahan bibir kamu.

 

 

Tekstur dan Aroma

artikel azarine tinted lippie cake review 15

Azarine Tinted Lippie Cake Review dari segi tekstur dan aroma, untuk tekstur dari lip tint Azarine ini cenderung thicky dan tidak cair seperti lip tint pada umumnya. Jadi ketika di blend dia tidak akan langsung set, namun akan kering dan menyatu dengan cepat setelah selesai di aplikasi kan. Tekstur ini yang bikin si lip tint Azarine jadi nyaman digunakan karna punya finishing glossy dan gak terasa basah atau berminyak. Bakal terasa lembab dan ringan banget.

Untuk aroma dari si Azarine Tintes Lippie Cake Review, dia punya aroma seperti kue dan permen yang manis dan gak mengganggu sama sekali. Aroma nya juga nyaman banget dan masih dalam kategori aman. Tinted Lippie Azarine ini juga punya ketahanan yang menurut Mincan bisa dikategorikan tidak mudah hilang. Berdasarkan Stain yang ditinggalkan walaupun digunakan untuk makan-makanan ringan minum di gelas masih menempel dengan baik namun terlihat lebih seperti warna bibir asli, padahal lagi pakai lip tint. Lip tint Azarine satu ini punya stain awet nggak bikin bibir kering.

 

 

Shade Azarine Tinted Lippie Cake

artikel azarine tinted lippie cake review 4

Untuk shade nya, Azarine Tinted Lippie Cake punya 6 shade lip tint yang kesemua nya punya warna yang cantik-cantik banget dan bakal bikin Cantik bingung mau pilih shade apa karna semua warna nya bakal cocok banget dipakai semua jenis kulit.

Shade 01 Cream Puff

artikel azarine tinted lippie cake review 5

Shade Azarine Tinted Lippie Cake yang pertama ini punya warna nude yang cocok untuk base ombre. Namun warna nude dari si shade 01 ini gak terlalu kelihatan pucat kok Cantik. Hanya saja, jika digunakan daily tanpa di ombre, akan membuat look dari jauh terlihat pucat.

 

Shade 02 Choco Biscuit

artikel azarine tinted lippie cake review shade 02 7

Buat Cantik yang suka banget sama warna lip product yang coklat, kalian wajib banget purchase shade yang satu ini. Shade Choco Biscuit dari Lippie Tinted Azarine ini punya warna coklat nude yang gak akan bikin pucat walau gak di ombre. Coklat nya pun juga soft banget di bibir dan gak keliatan gonjreng.

 

Shade 03 Pumpkin Cake

artikel azarine tinted lippie cake review 10 shade 03

Shade Pumpkin Cake kali ini, punya warna merah yang agak condong ke warna orange dan cantik banget kalau diaplikasikan full di bibir, apalagi kalau Cantik mau pakai shade 03 ini jadi top ombre. Selain itu warna ini juga cocok banget buat pemilik skin tone warm dan kuning langsat.

 

Shade 04 Raspberry Muffin

artikel azarine tinted lippie cake review 16 shade 04

Shade Raspberry Muffin Azarine Tinted Lippie Cake ini punya warna yang cenderung merah. Untuk warna ini, emang pas banget kalau digunakan untuk ke tempat-tempat yang formal dan party look. Walaupun bukan tipe merah yang gonjreng, tapi shade ini cocok banget buat semua skin tone. Apalagi kalau dijadikan top ombre, bakal cantik banget!

 

Shade 05 Strawberry Pie

artikel azarine tinted lippie cake review shade 05 6
Shade 05 kali ini, punya warna pink yang cukup gelap. Tipikal pink yang cantik banget buat semua momen. Mau dipakai ombre ataupun full bakal cocok banget. Tentu aja shade ini cocok banget buat semua skin tone.

 

Shade 06 Cherry Cupcake

artikel azarine tinted lippie cake review 11 shade 06

Shade terakhir dari si Azarine Tinted Lippie Cake review ini punya warna yang tipikal merah berries. Jadi warna merahnya cenderung ke warna pink keunguan. Buat Cantik yang suka tipikal warna-warna lip product kayak gini bakal pas dan excited banget buat selalu pakai. Of course warna ini cocok juga untuk semua skin tone.

 

 

Baca juga : Skintific Cover All Perfect Cushion Review : Tahan Hingga 12 Jam di Kulit Berminyak!

 

 

 

 

Packaging

artikel azarine tinted lippie cake review 8

Azarine Tinted Lippie Cake Review dari segi kemasan, lip tint Azarine ini punya packaging yang kelihatan mahal dan premium alias elegan banget! Desain packaging yang simpel dan warna kemasan yang sesuai dengan warna shade, bikin Cantik gak perlu bingung lagi lihat bawah kemasan untuk tahu shade apa. Untuk bahan packaging nya, dia berbahan kaca semi plastik yang kalau jatuh pun dia tetap aman dan gak gampang pecah. Selain itu, aplikator nya pun juga nyaman banget digunakan karna berbentuk pipih sesuai dengan bentuk bibir kita.

Harga

Azarine Tinted Lippie Cake Review dari segi harga, menurut Mincan, lip tint lokal satu ini punya harga yang sangat terjangkau dan ramah banget buat kantong pelajar. Apalagi lip tint ini udah punya segudang kelebihan dan termasuk lip tint yang penggunaan nya bakalan awet dan gak gampang habis karna stain nya yang awet nggak bikin bibir kering. Azarine Tinted Lippie Cake ini dibanderol dengan harga Rp 38.400 aja. Under 50k Cantik udah bisa dapetin lip tint sebagus ini! Harga termurah itu cuma bisa Cantik dapetin disini!

Honest Review

Review jujur dari Mincan, Azarine Tinted Lippie Cake review ini dia nggak bikin bibir jadi gampang kering dan after used malah bikin bibir jadi lembab. Memang betul ada sensasi glossy ketika blend produk menggunakan bibir, tapi sensasi glossy itu gak akan terasa ganggu. Tipikal lip tint yang gak cair, tapi ketika di blend akan ada sensasi yang cukup watery juga.

Untuk ketahanan nya, selama Mincan gunakan daily untuk bekerja dan hangout, ketika digunakan untuk memakan cemilan ringan dia akan tetap stay and it’s look fine. Kalau dibuat minum kopi di gelas juga tetap stay and it’s look fine. Tapi kalau dibuat untuk memakan makanan berat, dia akan hilang tapi tetap tersisa sedikit warna di bibir. Reminder juga untuk Cantik, saat menggunakan produk ini jangan langsung digunakan untuk makan atau minum.

Karna hanya satu kekurangannya, lip tint ini punya daya kering yang cukup lama setelah di aplikasikan. Apalagi saat akan mengombre, jangan langsung ditimpa dengan top lip product. Yah, tapi menurut Mincan tetap fine aja, kok!

 

Nah itu dia ulasan lengkap dari Azarine Tinted Lippie Cake Review stain awet nggak bikin bibir kering. Akhirnya ada lip tint yang gak cuma mempercantik bibir tapi juga membantu merawat kesehatan bibir! Produk Azarine Tinted Lippie Cake ini yang original ada di Sudut Cantik Official!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *