Barenbliss Perfect Lip Tint Review : No Transfer Tahan Lama!

Memiliki bibir sehat menjadi impian semua orang. Apalagi memiliki bibir sehat akan membuat seseorang terlihat lebih fresh. Namun, tak semua orang terlahir dengar bibir yang sempurna. Eits, tapi tak perlu insecure lagi karena barenbliss menghadirkan lip produk berjenis lip tint sebagai solusi untuk kamu! Mau tau lebih banyak tentang lip tint dari barenbliss yang digadang-gadang awet banget ini? Yuk simak ulasan Barenbliss Perfect Lip Tint Review : No Transfer Tahan Lama! disini!

barenbliss peach perfect lip tint

Lip tint merupakan salah satu produk pewarna bibir yang dipopulerkan Korean Beauty ke seluruh dunia. Produk ini banyak disukai berbagai kalangan karena mampu memberikan efek warna lebih lama pada bibir. Tekstur lip tint pun bervariasi, ada yang cair, creami, juga gel. Nah, barenbliss peach make perfect lip tint ini merupakan salah satu jenis lip tint yang bertekstur seperti gel dengan hasil akhir glossy, sehingga sangat friendly bagi pemilik bibir kering. Tekstur gel nya dapat mengunci kelembaban pada bibir lebih lama sehingga tidak membuat bibir kering setelah pemakaian, tidak seperti produk lip tint pada umumnya. 

 

 

Kandungan Barenbliss Perfect Lip Tint

 

 

 

Special Ingredients:

Barenbliss perfect lip tint memiliki 6 Naturals Goodness Mengandung Shea Butter, Jojoba Oil, Olive Oil, Meadowfoam Seed Oil, Sunflower Seed Oil, dan Almond Oil yang kaya akan antioksidan dan nutrisi untuk bibir sehat berkilau.

Dilengkapi juga dengan Color Pop Formula sehingga hadir dengan pilihan warna yang intens, menghasilkan warna yang ceria dan berjiwa muda. Stain-Lock Technology Pigmen yang melapisi dan mewarnai bibir dengan sempurna hingga 12 jam.

 

Complete Ingredients:

Barenbliss perfect lip tint memiliki kandungan yang terdiri atas Water, Octyldodecanol, Trimethylsiloxphenyl Dimethicone, Polysorbate 60, Sorbitan Stearate, Ethylcellulose, Cetearyl Alcohol, Polycrylate-13, 1,2-Hexadiol, Hydroxyacetophenone, Polysobutene, Acrylates Capolymer, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Triethanolamine, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, fragrance, Tocopherol, Potassium Cetyl Phosphate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Butysospermum Parkii (Shea Butter), Hydroxyethilcellulose, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Helianthuss Annuus (Sunflower) Seed Oil, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Osmanthus Fragrans Flower Ectract, Lilium Speciosum Flower Oil, CI 77499, CI 77492, CI 77491, CI 16035, CI 16185, CI 19140, CI 42090.

 

 

Kemasan Barenbliss Perfect Lip Tint

 

 

Barenbliss Perfect Lip Tint review dari segi kemasan, dilihat sekilas, kemasan Barenbliss Perfect Lip Tint ini terlihat simple, cantik, dan elegan. Ketika dipegang pun, meski kemasannya terbuat dari plastik tetapi terkesan mahal karena terasa berat, bahkan dibanding plastik justru lebih terlihat seperti akrilik tebal. Ditambah dengan bentuknya tabung transparan dengan tulisan Barenbliss yang seperti hologram di bagian badan produk membuat tampilannya terkesan semakin mewah.

Kemasan luarnya tidak kalah bagus, berbentuk segitiga dengan bahan mika, transparan dipadukan warna peach dan merah. Informasi tentang produk yang tertera di kemasan tercetak dalam dua bahasa yaitu Inggris dan Korea, kemudian bahasa Indonesia yang ditempel dengan stiker.

 

 

Applicator Barenbliss Perfect Lip Tint

 

 

Aplikator dari Barenbliss Perfect Lip Tint ini berbentuk curved doe foot. Dibandingkan dengan aplikator doe foot biasanya, jenis aplikator seperti ini dapat lebih banyak mengangkat produk, jadi tak perlu celup berkali-kali untuk pemakaian full lips. Selain itu bagian ujungnya lancip, sehingga lebih presisi dan menjangkau bagian ujung bibir dengan baik. Bagian yang berbentuk curved terasa sangat nyaman ketika dipakai apalagi untuk mengaplikasikan ke bibir bagian bawah, dapat meluncur dengan mudah!

 

 

Aroma Barenbliss Perfect Lip Tint

Barenbliss Perfect Lip Tint memiliki aroma seperti buah peach atau buah persik. Aroma buah peach ini cenderung manis, segar, namun tetap lembut. Masih sangat jarang lip product dengan aroma buah seperti ini karena kebanyakan beraroma vanilla atau milky. Kalaupun ada yang beraroma buah, kadang terlalu manis sehingga malah membuat tidak nyaman. Aroma seperti ini terasa fresh dan baru sehingga banyak disukai pemakainya.

 

 

 

 

Baca juga: Warna Lipstik Pink Flash Long Lasting: Mana Favoritmu!

 

 

 

 

Shade Barenbliss Perfect Lip Tint

 

 

Barenbliss Perfect Lip Tint memiliki 6 shades yang cocok untuk semua warna kulit. Simak dan temukan warna favoritmu!

Shade 01 (Paradise Found) memiliki warna nude pink seperti kebanyakan warna bibir asli pada umumnya, sehingga terlihat sangat natural.

Shade 02 (Pretty Please) memiliki warna yang cenderung ke pink dengan sedikit campuran warna kemerahan.

Shade 03 (Take Change) memiliki warna dominan orange dengan hint warna kemerahan, membuat muka terlihat segar.

Shade 04 (Never Settle) memiliki warna seperti merah wine dan ada sedikit campuran keunguan. Shade ini menjadi warna paling bold di antara warna lainnya sehingga cocok sekali dipakai bagi pemilik bibir gelap karena mampu mengcover warna gelap pada bibir.

Shade 05 (Good Vibes) warna keluaran terbaru dengan warna dominan nude peachy kecoklatan, sangat natural dipakai di bibir dan sangat cantik untuk dipakai sebagai base ombre lips.

Shade 06 (Brave Enough) juga warna keluaran terbaru bersamaan dengan shade 05. Namun shade 06 ini memiliki warna dominan warm pink natural sehingga membuat bibir terlihat sehat. Sangat cocok dipakai untuk sehari-hari yang ingin tampil fresh tanpa make up yang berlebihan.

Shades tersebut diformulasi dengan warna natural sehingga nggak terkesan berlebihan saat diaplikasikan di bibir. Dengan beragam pilihan shades, sehingga bisa lebih mudah memilih lip tint yang cocok untuk kamu!

 

 

Tekstur Barenbliss Perfect Lip Tint

 

 

Barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint memiliki tekstur milky soft gel yang sangat lembut, dan ringan. Hasilnya glossy cantik seperti memakai lip gloss tetapi sama sekali tidak lengket dan berminyak. Sangat nyaman dipakai di bibir seharian karena sama sekali tidak membuat bibir menjadi kering. Tekstur gelnya dapat mengunci kelembapan bibir lebih lama.

 

 

Coverage dan Finish Perfect Lip Tint

 

 

Coverage dari Barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint ini tergolong medium, karena teksturnya yang gel membuat warnanya seperti transparan ketika diaplikasikan pada bibir. Meskipun pilihan warna yang natural belum bisa menutupi keseluruhan bibir gelap dengan sempurna, tetapi warnanya masih tergolong cukup keluar meskipun dipakai pada bibir yang gelap.

Finish look dari Barenbliss Lip Tint ini glossy, berkilau cakep gitu tapi tentu saja tidak berlebihan. Membuat bibir terlihat sangat lembut, plump, dan halus. Tentu saja terlihat sangat natural dan ringan.

 

 

Cara Pemakaian Barenbliss Perfect Lip Tint

Cara pemakaian Barenbliss  Lip Tint ini sangat mudah, cukup dengan mengoleskan Barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint tipis-tipis di bibir bagian dalam bibir. Kemudian, tap beberapa kali untuk meratakan lip tint dari bagian dalam ke luar bibir. Untuk meratakan (tap) warnanya, kamu bisa menggunakan jari atau dengan make up tools seperti kuas lipstik, atau cotton bud untuk membaurkan warna agar lebih rata dan tampak natural.

 

 

 

Baca juga: Cara Memilih Lipstik Implora Sesuai Warna Kulit Paling Simpel!

 

 

 

Tips Mengunakan Barenbliss Perfect Liptint Agar Lebih Tahan Lama

Lakukan Eksfoliasi Bibir 

Bibir tidak mengandung kelenjar minyak pelepas sebum yang menjaganya tetap lembut dan lembap sehingga mudah membuatnya kering dan mengelupas. Kondisi bibir yang seperti ini tentu saja membuatnya tidak bagus ketika ditutupi dengan produk pewarna bibir apapun jenisnya karena tidak akan menempel dengan sempurna. Untuk mengatasi hal tersebut, kamu bisa melakukan eksfoliasi bibir.

Salah satu manfaat utama eksfoliasi bibir adalah mengangkat sel kulit mati, sehingga menghasilkan kulit segar dan halus. Manfaat tambahannya adalah liptint jadi bisa diaplikasikan secara merata dan bibir langsung terlihat lebih bervolume. Mudah kok untuk melakukannya, kamu cukup menggunakan produk lip scrub yang tersedia atau bisa juga dengan bahan alami seperti gula dan madu secara rutin agar bibir tetap sehat terjaga.

 

 

Aplikasikan Lip Balm Terlebih Dulu

Penggunaan lip balm memberikan lapisan oklusif pada permukaan bibir untuk mengunci kelembapan di bibir dan melindunginya dari paparan eksternal. Kondisi udara yang kering, suhu dingin, dan angin memiliki efek mengeringkan kulit dengan menarik kelembapan. Dengan mengaplikasikan lip balm terlebih dulu, akan lebih mudah untuk mempertahankan kelembapan bibir. Hasilnya, liptint bisa lebih tahan lama, bahkan jika kamu beraktivitas di luar ruangan.

Tidak hanya sebelum memakai liptint, kamu juga perlu menggunakan lip balm saat malam hari karena bibir kehilangan kelembapannya pada waktu tersebut. Menerapkan lip balm sebelum tidur akan menjaga bibir tetap lembap dan membuat sel-sel kulit baru yang diproduksi bibir terlindungi.

 

 

Pakai Primer untuk Tampilan yang Halus

Primer adalah salah satu produk makeup yang multifungsi. Primer bisa digunakan di bawah eyeshadow, alas bedak, maskara, tidak terkecuali bibir untuk menciptakan efek halus yang meningkatkan penampilan makeup secara keseluruhan dan membantunya bertahan lebih lama.

Memakai primer bisa memberika tampilan lip tint yang halus dan tentunya tahan lama. Primer membuat lip tint jadi tidak mudah luntur atau memudar. Jadi, kamu tidak perlu touch up berulang kali setelah mengaplikasikan produk.

 

 

Pakai concealer

Memakai concealer juga bisa membuat liptint tahan lama. Cara ini khususnya cocok jika bibirmu cenderung berwarna gelap. Menggunakan concealer pada bibir sebelum lip tint bisa menutupi warna gelap bibir dan membuat warna lip tint lebih terpancar.

Setelah concealer, kamu cukup aplikasikan lip tint secara langsung. Sebaiknya hindari menepuk bibir atas dan bawahmu setelah mengaplikasikan lip tint atau menempelkannya pada tisu, ya. Kebiasaan ini membuat liptint tidak menempel secara sempurna. Cukup usapkan satu layer lip tint pada bibir dan tunggu sampai kering agar hasilnya semakin menyatu dengan bibir dan lebih tahan lama.

 

 

Set Dengan Lip Gloss

Kamu juga bisa bikin lip tint tahan lama dengan set menggunakan lip gloss. Lip gloss membuat lip tint tetap stay di bibir. Bekerja layaknya sebuah kunci, lip gloss yang diaplikasikan secara merata di seluruh permukaan bibir setelah menggunakan lip tint akan mengunci warna terbaiknya. Jadi, lip tint yang kamu pakai jadi lebih tahan lama menempel pada permukaan bibir. Kombinasi lip tint dan lip gloss juga akan membuat bibirmu tetap lembap, lho. Tapi, tentunya step ini dapat kamu lewati jika menggunakan produk Barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint karena finishnya sudah glossy dan lembab.

 

Harga Barenbliss Perfect Lip Tint

Pasti pada penasaran kan, lip tint sebagus ini kira-kira worth to buy apa pricey dan jadi pikir-pikir untuk beli, ya? Tenang Cantik! Barenbliss Perfect Lip Tint ini dibanderol dengan harga 60 ribuan ajaloh, Cantik! Kamu bisa dapetin harga murah cuma disini!

 

Itu dia artikel lengkap tentang Barenbliss Perfect Lip Tint Review : No Transfer Tahan Lama! Jadi, gak ada alasan untuk pikir-pikir buat purchase lip product yang satu ini, ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *