Body Lotion Scarlett Whitening

Body Lotion Scarlett untuk Atasi Kulit Kering

Untuk kalian para pemilik kulit kering, yuk sini merapat! Karena kali ini Mincan akan kupas tuntas Body Lotion Scarlett yang katanya ampuh banget untuk menutrisi, melembabkan, dan juga mencerahkan kulit. Kok bisa? Emang ada produk yang bisa multifungsi gitu? Nah dari pada kalian bertanya-tanya, yuk kita kulik lebih dalam body lotion kebanggaan sejuta umat ini!

Scarlett whitening body lotion amankah untuk ibu menyusui

Selain perawatan wajah, Cantik sadar kan kalau perawatan tubuh itu juga nggak kalah pentingnya? Nah apalagi kalau berkaitan dengan kulit ya, secara kulit juga menjadi aspek penting dalam menunjang penampilan kita. Makanya kali ini Mincan pengen bahas tentang permasalahan kulit kering. Aduh kalau kulit kering itu selain bikin nggak percaya diri juga bikin nggak nyaman ya. Jadi daripada terus terjebak uncomfortable feeling, yuk kita hempas jauh-jauh kulit kering bersisik itu! Gimana caranya? Simak penjelasan lengkapnya di bawah ya!

 

Penyebab Kulit Kering

 

Mandi menggunakan air hangat

Penyebab Kulit Kering

Sumber: Freepik.com

Meskipun mandi air hangat setelah beraktivitas seharian selalu ampuh merilekskan badan dan otot-otot tubuh, namun jika terlalu sering dan dalam jangka waktu yang cukup lama dapat mengikis produksi minyak alami di kulit loh! Akibatnya kulit menjadi kehilangan kelembaban dan menjadi kering. Maka dari itu kalaupun Cantik ingin mandi menggunakan air hangat, pastikan suhunya tidak terlalu ekstrem dan batasi intensitasnya maksimal 1x dalam sehari.

 

Tidak memperhatikan produk yang digunakan

Kandungan Penyebab Kulit Kering

Sumber: Freepik.com

Bagi Cantik yang memiliki kulit kering pastikan untuk selalu memperhatikan produk-produk yang bersentuhan secara langsung dengan kulit ya. Contoh sederhananya adalah sabun mandi dan body lotion, bagi pemilik kulit kering disarankan untuk menghindari produk yang memiliki kandungan detergen, antibakteri, dan alkohol tertentu karena bahan-bahan tersebut dapat menyebabkan dermatitis kontak dan membuat kulit semakin kering.

 

Baca juga: Manfaat Shower Scrub Scarlett Whitening

 

Kurang minum air

Kurang Air Menyebabkan Kulit Kering

Sumber: Freepik.com

Dalam tubuh kita terdiri dari cairan dengan komposisi lebih dari 50%, air menjadi hal yang sangat penting bagi tubuh. Nah maka dari itu kita diwajibkan untuk memenuhi kebutuhan asupan harian air minum untuk menjaga tubuh tetap terhidrasi dengan baik, karena kekurangan air minum akan memberikan dampak yang buruk bagi kesehatan termasuk kesehatan kulit juga.

 

Menggosok kulit dengan kasar

Menggosok Kulit Menyebabkan Kulit Kering

Sumber: Freepik.com

Saat menggunakan spons mandi atau scrub, mungkin Cantik nggak sadar kalau kita terlalu memberikan tekanan dalam menggosok kulit, pastinya kulit akan berpotensi membuat kulit menjadi iritasi dan kering. Maka dari itu selalu pastikan untuk menghindari spons mandi kasar yang dapat menyakiti kulit dan juga batasi penggunaan scrub  atau lulur badan maksimal 2-3x dalam seminggu.

Oiya, dalam pemilihan lulur atau scrub, usahakan untuk memilih produk dengan partikel yang halus sehingga tidak menggores kulit ya. Kalau Mincan sih udah nemu produk yang pas banget, secara dia punya partikel scrub nya kecil-kecil tapi tetep ampuh banget untuk mengangkat sel kulit mati dan kototran. Yah apalagi sih kalau bukan Body Scrub Scarlett Whitening yang bisa kalian dapatkan dengan harga affordable di sini!

 

Body Lotion Scarlett jawaban dari permasalahan kamu

Varian Body Lotion Scarlett

Kulit kering memang membutuhkan perhatian ekstra dalam merawatnya, selain menghindari hal-hal yang berpotensi menjadi penyebab, Cantik juga harus membantu melembabkan kulit dari luar, salah satunya dengan rutin menggunakan body lotion. Kali ini Mincan akan  kasih tau kalian body lotion andalan banyak umat manusia, karena selain melembabkan dia juga punya banyak manfaat lainnya. Ada yang tau nggak nih apa produknya?

Yap, Scarlett Whitening Body Lotion! Jadi lotion ini mampu untuk melembabkan, menutrisi, dan juga mencerahkan kulit loh Cantik! Beda dengan kebanyakan produk yang umumnya memiliki tekstur lotion cair, produk ini memiliki tekstur mirip seperti mousse yang lembut.

Tapi meski demikian, produk ini tetap mudah meresap ke dalam kulit. Jadi kalau Cantik adalah tipikal orang yang sering males pake body lotion karena takut memberikan sensasi lengket dan gerah, kalian nggak perlu ragu lagi buat pakai produk ini ya. Oiya, asiknya lagi dia memberikan efek tone up dalam pemakaiannya!

 

Kandungan dan manfaat

 

Glutathione

Sedikit informasi ya Cantik, kandungan ini merupakan kombinasi dari 3 komponen asam amino ini memiliki kemampuan spesial untuk meregenerasi diri setelah menangkal radikal bebas. Nah di sisi lain, glutathione juga mengubah produksi eumelanin (melanin dalam tubuh yang menghasilkan warna hitam-cokelat) menjadi pheomelanin (melanin dalam tubuh yang menghasilkan warna kuning-merah). Sehingga kandungan ini membuat kulit memproduksi lebih banyak pheomelanin yang dikaitkan dengan warna kulit lebih cerah.

 

Vitamin E

Sebenernya ada banyak banget manfaat yang bisa didapat dari vitamin e ini, tapi kali ini Mincan akan bahas salah satu poin terpentingnya untuk pemilik kulit kering yaitu untuk memperbaiki kulit kalian. Jadi vitamin e yang diserap oleh lapisan epidermis kulit ini akan membantu pembentukan kolagen sehingga akan meningkatkan kelembaban, elastisitas, dan juga menutrisi kulit kering dan bersisik.

 

Niacinamide

Untuk Cantik para skincare and bodycare addict pasti udah sering banget nemuin kandungan ini di rangkaian perawatan kalian kan. Jadi niacinamide yang sama-sama memiliki seribu manfaat bagi kulit ini juga berfungsi untuk melindungi kulit dari kerusakan yang disebabkan oleh sinar UV sekaligus membangun kembali sel-sel yang sehat.

 

Kojic Acid

Selain niacinamide, kalian juga pasti nggak asing lagi kan dengan kandungan yang memiliki manfaat untuk menghambat pembentukan tiroin sehingga dapat turut serta mencerahkan warna kulit serta menghambat proses penuaan kulit loh!

 

Dari semua kandungan di atas, menjadikan Body Lotion Scarlett dapat mencerahkan, melembabkan, menyegarkan, melawan penuaan, serta memberikan keharuman yang tahan lama untuk kalian. Nggak salah banget kan kalau produk ini sangat booming dikalangan remaja hingga dewasa, ya abis gimana ya, udah banyak manfaatnya, bisa digunakan untuk semua jenis kulit dan berbagai rentang usia lagi!

Nah, kalau kalian bagi para pemilik kulit kering yang pengen melembabkan sekaligus mencerahkan kulit dalam waktu yang bersamaan, Mincan highly recommend this product! Kalau bisa nih, Mincan pengen kasih nilainya 11 dari 10 deh! Dan kalian bisa banget untuk dapetin Body Lotion Scarlett berbagai aroma dengan jaminan original di sini!

 

Baca juga: Varian Body Lotion Scarlett Whitening Paling Best Seller

 

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu