Bagaimana Cara Menggunakan Face Scrub Kahf Yang Paling Efektif?

Mau tahu cara menggunakan face scrub kahf yang benar. Yuk temukan jawabannya di ulasan berikut ini.

cara menggunakan face scrub kahf 2

Ingin kulit bisa tampil lebih awet muda dan noda – noda hitam tersamarkan? Caranya mudah Cantik! Selain melengkapi perawatan dengan skincare rutinan. Kamu juga bisa banget lho menggunakan face scrub  kahf untuk mengangkat sel sel kulit mati secara optimal. Meski tak terlihat secara kasat mata, penumpukan sel sel kulit mati inilah yang membuat masalah kulitmu tak kunjung usai. Oleh karena itu penggunaan face scrub  kahf sangat penting di aplikasikan dalam perawatan.

. Sudah tahu belum cara menggunakan face scrub kahf yang benar. Sekalipun terkesan mudah, nyatanya ga sedikit lho orang yang melakukan kesalahan tanpa sadar. Sehingga membuat produk tidak bekerja secara maksimal. Tentu kamu ga maukan sudah mengeluarkan uang untuk membeli skincare. Tapi justru tidak berdampak apa – apa? Nah biar manfaat face scrub benar – benar terasa  hasilnya. Ini dia deretan cara menggunakan face scrub kahf yang patut kamu coba!

 

Mencuci wajah dengan air hangat

Mencuci wajah adalah cara menggunakan face scrub kahf pertama yang bisa kamu lakukan. Saran Mincan, sebaiknya gunakan air hangat sebagai pelengkap ekfoliasi ya! Supaya sel sel kulit mati , kotoran ataupun minyak yang terperangkap di lapisan kulit bagian dalam makin mudah dikeluarkan.

Dan akan semakin mudah lagi. Karena ga dipungkiri kandungan  kahf face scrub bright stuff sendiri. Dibekali bahan – bahan alami. Yang dipercaya sangat efektif dalam mengikat kotoran –kotoran selama proses ekfoliasi tanpa menimbulkan iritasi lho ! Cocok banget sih digunakan untuk semua jenis kulit. Termasuk buat kamu pemilik kulit sensitive.

Baca juga : Manfaat Facial Wash You Golden Age Bikin Wajah Awet Muda!

 

Berikan pijatan ringan dan lembut di wajah

Setelah mencuci wajah  dan  memastikan kondisinya masih lembab. cara menggunakan face scrub kahf selanjutnya, bisa dilakukan dengan langsung mengaplikasikan face scrub  kahf  ke wajah secara merata. Nah buat kamu yang benar = benar ingin hasil yang maksimal. Dengan tampilan kulit yang jauh lebih glowing dari biasanya.

Kamu juga bisa kok melengkapi ekfoliasi kulit dengan memberikan pijatan ringan dari bagian wajah hingga leher selama beberapa menit secara berkala. Ga dipungkiri lagi ini merupakan salahsatu cara menjaga kulitmu agar tetap kencang dan bersih. Tapi dengan catatan. Sebisa mungkin lakukan dengan gerakan yang lembut ya. Jangan terlalu kasar. Terlebih pada bagian – bagian kulit yang berjerawat. Supaya tidak menimbulkan  iritasi ataupun resiko permasalahan kulit lain.

 

Bilas dengan air dingin

Jika dirasa ekfoliasi cukup. Kamu bisa lanjutkan cara menggunakan face scrub kahf dengan membilas wajah supaya kotoran – kotoran  dan sisa scrub yang melekat di wajah luntur terbawa air. Bedanya, jika sebelumnya membasuh wajah dengan air panas. Pada tahap ini, usahakan membilas wajah dengan air dingin ya. Supaya menutup kembali pori – pori yang terbuka. Dan memberikan ketenangan dan efek menyegarkan pada kulit setelah melakukan ekfoliasi.

 

Aplikasikan Pelembab setelah ekfoliasi

cara menggunakan face scrub kahf terakhir,  tidak lain dengan melengkapi penggunaan face scrub dengan pelembab wajah Cantik! Caranya mudah sekali, kamu tinggal keringkan wajah dengan handuk yang lembut. Usap usap perlahan, pastikan tidak ada butiran scrub yang tersisa. Jika pun ada lebih baik bilas ulang sampai bersih. Supaya saat dikeringkan dengan handuk, tidak ada goresan scrub yang melukai kulit.

Dan yang tak kalah penting pastikan juga yahanduk yang digunakan bersih,karena jika kotor sudah pasti akan rentan terjadi infeksi. Nah setelah semuanya selesai, kulit akan menjadi lebih bersih dan lembab. Untuk mendapatkan hasil yang terbaik lagi, jangan lewatkan pengaplikasian pelembab setelah scrubbing hya cantik. Kamu juga bisa menggunakan  kahf moisturizing cream untuk mendapatkan kulit sehat, lembab dan cerah secara optimal. Jika cantik ingin beli bisa klik disini.

Baca juga : Kombinasi Serum Azarine Marvel Untuk Hempaskan Jerawat

 

Kesalahan yang sering dilakukan saat menggunakan face scrub

Supaya cara menggunakan face scrub kahfbenar – benar memberikan hasil yang maksimal. Sebaiknya hindari kesalahan – kesalahan penggunaan face scrub seperti berikut ya!

cara menggunakan face scrub kahf cara pakai serum the originote trik memilih serum untuk kulit sensitif kesalahan cara pakai serum aish acne cara pakai peeling serum implora kesalahan cara pakai masker clay mask cara menghilangkan pori pori wajah Serum Scarlett whitening
Sumber : Freepik.com

 

Terlalu sering mengekfoliasi wajah

Ga dipungkiri lagi manfaat scrub memang sangat baik untuk kesehatan dan kecantikan kulit wajah. Bener ga? Tapi bagaimanapun juga, terlalu sering melakukan ekfoliasi juga tidak baik lho Cantik! Seaman apapun produknya, tetap saja scrubbing berlebihan sangat tidak disarankan ya! Dengannya, lapisan kulit bisa jadi makin menipis, bahkan mengalami iritasi. Nah supaya kondisi semacam itu tidak terjadi. Idealnya, kamu bisa melakukan ekfoliasi kulit setidaknya 2 kali dalam seminggu secara teratur ya Cantik!

 

Menggunakan body scrub pada wajah

Meskipun sama – sama mengandung buliran scrub. Bukan berarti produk body scrub bisa digunakan untuk mengekfoliasi wajah lo Cantik! Ga dipungkiri, perbedaan tektur kulit wajah dan badan yang cukup signifikan. Justru akan menyebabkan kulit makin bermasalah jika penggunaan body scrub dipaksakan untuk membersihakan wajah.

Resikonya kulit bisa iritasi, kemerah – merahan, kering bahkan ga menutup kemungkinan tekstur kulit bisa makin tipis lho! Bah supaya kondisi kulit ga makin parah! sebaiknya, jangan sekali kali gunakan body scrub ke wajah ya!

 

Melakukan scrubbing saat wajah kotor dan kering

Seperti yang sudah Mincan sebutkan sebelumnya, mencuci wajah merupakan salahsatu cara menggunakan face scrub kahf yang ga boleh dilewatkan. Masalanya jika wajah dibiarkan kotor dan kering. Kinerja dari face scrub sendiri tidak akan bisa berjalan optimal. Efeknya malah terjadi penyumbatan pori pori dan penumpukan kotoran oleh scrub justru makin membuat kulit makin bermasalah. Bener ga?

 

Nah itu dia cara menggunakan face scrub kahf dan sederet kesalahan – kesalahan yang sering dilakukan saat perawatan. Cukup mudah bukan? Sudahkah kamu menerapkannya! Buat Cantik yang tertarik mencobanya? Kabar baiknya disini kamu bisa menemukan produknya lebih mudah dengan harga yang bersahabat pula. Ga percaya? cek saja sendiri disini sekarang! 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *