COSRX Low pH Good Morning Cleanser

COSRX Low pH Good Morning Cleanser untuk Kulit Sensitif?

Pemilik kulit sensitif pasti paham nih rasanya was-was pilih skincare dan makeup karena takut nggak cocok trus jadi iritasi. Nah, makanya kali ini Mincan mau kasih bocoran, kira-kira si COSRX Low pH Good Morning Cleanser ini boleh nggak ya buat jenis kulit ini? Pasti udah pada penasaran kan? Kalau gitu langsung aja kita kupas tuntas penjelasannya di bawah ini!

COSRX Low pH Good Morning Cleanser

Untuk merawat kulit wajah, pertama-tama Cantik harus paham terlebih dahulu karakteristik dan jenis kulit yang dimiliki. Hal ini bertujuan untuk menyesuaikan perawatan agar mendapatkan hasil yang optimal. Secara umum, ada 5 jenis kulit mulai dari kulit kering, berminyak, normal, kombinasi, dan sensitif.

 

Mengenal jenis kulit sensitif

 

Kulit sensitif adalah istilah untuk mendeskripsikan jenis kulit yang mudah mengalami iritasi akibat reaksi berlebihan. Maka dari itu, jenis kulit ini memerlukan perawatan yang sangat hati-hati loh!

Nah, kulit sensitif bisa terjadi karena bawaan sejak lahir atau karena mengalami sensitized skin. Sensitized skin adalah kulit yang jadi sensitif karena penggunaan bahan aktif berlebih, treatment kecantikan yang terlalu sering, dan over-exfoliation.

 

Cara menangani kulit sensitif

 

Evaluasi produk

Cara mengatasi kulit sensitif

Sumber: Freepik.com

Jika Cantik memiliki jenis kulit sensitif, jangan lupa untuk selalu mengevaluasi produk yang telah digunakan ya! Dengan rutin mengevaluasi, Cantik jadi semakin tau jenis produk yang harus dihindari agar kulit tidak semakin meradang.

Eits, tapi perlu digaris bawahi bahwa, meski harus rutin mengevaluasi, bukan artinya Cantik bisa terlalu sering berganti produk. Jenis kulit ini memang membutuhkan kesabaran dan perawatan ekstra sehingga dalam pemilihan skincare ataupun makeup, Cantik juga harus lebih selektif dan lebih memperhatikan kandungan serta kualitasnya. Pastikan untuk selalu menggunakan produk original dan aman digunakan untuk kulit wajah ya.

Penting untuk selalu membeli rangkaian produk di toko yang terpercaya dan terjamin. Sayangkan kalau udah capek-capek skincare routine, eh ternyata produk yang kita pakai palsu dan berbahaya untuk digunakan. Yang ada malah merugikan diri sendiri.

Karena Mincan sayang banget nih sama kalian, Mincan akan kasih tau rahasia beli produk skincare dan makeup yang terjamin kualitas dan keasliannya di sini.

 

Baca juga: Serum Scarlett Palsu? Kenali Efek, Ciri – Ciri dan Tips Memilihnya

 

Hindari menyentuh wajah terlalu sering

Penyebab kulit sensitif

Sumber: Freepik.com

Wah ini nih yang sering banget disepelekan! Cantik, jangan coba-coba untuk menyentuh wajah tanpa memperhatikan kebersihan tangan ya! Banyak orang cenderung lupa bahwa tangan adalah sumber kuman dan bakteri, aktivitas menyentuh wajah ini akan membuat bakteri yang ada di tangan berpindah ke wajah. Apalagi, saat wajah sedang berjerawat atau meradang, hal ini akan memperparah kesehatan kulitmu loh!

Jadi mulai sekarang, hindari menempelkan tangan ke wajah seperti topang dagu; menepuk-nepuk pipi: dan memencet jerawat saat bosan. Sebaliknya, Cantik bisa memastikan tangan telah dalam kondisi bersih saat ingin mengaplikasikan produk perawatan wajah.

 

Mengonsumsi makanan yang mengandung Omega-3

Makanan yang baik bagi kulit sensitif

Sumber: Freepik.com

Omega-3 nyatanya memiliki segudang manfaat bagi kesehatan, termasuk kesehatan kulit wajah. Cantik lagi breakout? Coba deh konsumsi makanan yang mengandung Omega-3! Sifat antioksidan dan anti inflamasi yang terkandung dalam di dalamnya ternyata dapat membantu mempercepat penyembuhan jerawat. Ditambah lagi Omega-3 membantu melembabkan, melindungi, mencegah kulit dari iritasi, dan banyak lagi manfaat kesehatan lainnya.

So, Mincan nggak akan pernah capek untuk ingetin, jangan lupa untuk memperhatikan makanan yang dikonsumsi ya! Terlepas dari manfaat bagi kecantikan, your body is your most priceless possession. Take care of it, Cantik!

 

COSRX Low pH Good Morning Cleanser aman untuk kulit sensitif?

 

Siapa nih di sini yang pengen coba COSRX Low pH Good Morning Cleanser tapi takut kalau kulit iritasi? Tenang aja Cantik, facial wash COSRX ini memiliki tekstur yang lembut serta kadar pH yang hampir sama dengan kulit, yaitu sekitar 5.0 hingga 6.0 dimana kulit manusia memiliki pH alami sekitar 5 untuk kulit normal dan 7-8 untuk kulit rentan berjerawat.

Dengan klaimnya yang dipercaya dapat menenangkan, mengeksfoliasi, melembapkan sekaligus membersihkan kulit wajah, COSRX Low pH Good Morning Cleanser ini juga bisa mengangkat sel-sel kulit mati dan mengurangi kadar minyak berlebih karena mengandung tea-tree oil. Kandungan BHA yang terdapat di dalamnya juga bermanfaat untuk memperbaiki tekstur wajah, mengurangi kemerahan, serta mengangkat komedo.

Buat Cantik yang ingin tau lebih lanjut tentang review produk COSRX Low pH Good Morning Cleanser, yuk tonton video ini!

 

Tips pemakaian produk

Tips mencuci muka untuk kulit sensitif

Sumber: Freepik.com

Untuk mendapatkan hasil yang optimal serta menjaga agar si kulit sensitif terlindungi, Mincan kasih tau tips cuci muka dengan COSRX Low PH Good Morning Gel Cleanser:

  • Gunakan makeup remover atau micellar water terlebih dahulu untuk mengangkat makeup dan kotoran yang menempel
  • Saat membasuh wajah, gunakan air bersuhu sedang atau air suam-suam kuku untuk menjaga kelembaban kulit
  • Gunakan takaran sebesar buah kersen dalam pemakaian facial wash
  • Pijat wajah dengan lembut tanpa memberikan tekanan yang terlalu kuat
  • Setelah dibilas, keringkan dengan handuk lembut tanpa menggosok kulit wajah. Cukup ditepuk-tepuk saja

 

Gimana? Setelah tau kalau COSRX Low pH Good Morning Cleanseraman digunakan untuk kulit sensitif, Cantik jadi tertarik untuk cobain kan? Nah, dengan harga under 100ribu kalian bisa dapatkan produknya di sini! Pastinya dengan kualitas dan keaslian produk yang terjamin loh!

 

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu