Emina Bright Stuff Loose Powder Bisakah untuk Kulit Berminyak

Emina Bright Stuff Loose Powder Bisakah untuk Kulit Berminyak?

Siapa nih di sini lagi cari-cari loose powder untuk kulit berminyak? Udah pada kenal sama Emina Bright Stuff Loose Powder belum nih? Wah sayang banget loh kalo belum pada tau product satu ini. Yaudah kalau gitu langsung aja kita kupas tuntas ulasannya di artikel ini!

Emina Bright Stuff Loose Powder Bisakah untuk Kulit Berminyak

Kalian pasti masih inget kan kalau kulit punya banyak jenis dan penggolongan. Mulai dari kulit kering sampai kulit berminyak yang memang sama-sama membutuhkan perawatan ekstra untuk bisa mendapatkan kulit sehat berseri.

Tapi ngomong-ngomong tentang kulit berminyak, jenis kulit yang memproduksi sebum lebih banyak dari jenis kulit lainnya ini lebih rentan untuk mengundang berbagai permasalahan kulit. Apalagi kalau salah pilih formula yang digunakan kulit, bukan jadi semakin glow up yang ada malah breakout deh!

Nah makanya, udah kebayang kan seberapa pusingnya Mincan, yang juga menjadi salah satu dari team kulit oily di T zone dalam menentukan product yang mampu bersahabat dengan kulit. Dan perlu digaris bawahi juga bahwa saat ini yang perlu diseleksi besar-besaran tuh nggak hanya product skincare aja, tapi make up juga, lho! Karena saat kita menggunakan make up, otomatis kulit juga bersentuhan langsung dengan product dan kandungan-kandungan tertentu dalam jangka waktu yang cukup lama. Apalagi kalau kalian tipe career woman atau perempuan dengan kebutuhan penggunaan kosmetik yang tinggi dan dalam jangka waktu yang cukup lama, pasti wajah jadi rentan banget untuk ‘rewel’ saat formulanya kurang tepat.

Fenomena bingung dalam memilih make up ini nggak sampai situ aja Cantik,  semakin banyaknya product make up yang ditawarkan juga bikin kebingungan dalam pemilihannya. Secara kalau kulit berminyak gini, salah pilih make up bikin pori-pori tersumbat dan wajah jadi jerawatan ya.

 

Dampak Minyak Berlebih saat Make Up

Make up jadi mudah luntur

Yang namanya kulit berminyak, pastinya rangkaian make up terutama foundation dan bedak pun jadi susah banget nih buat nempel di kulit, alias make up jadi gampang luntur dan geser. Apalagi saat kita berusaha mengurangi minyak berlebih di wajah menggunakan oil control film ataupun tissue, wah dijamin banget ya make up bakalan ‘ketinggalan’ di kedua objek tersebut.

 

Pori-pori tersumbat karena harus re-apply make up

Nah karena make up gampang luntur, mau nggak mau kita suka re-apply penggunaan bedan maupun foundation dengan tujuan memperbaiki look agar tetap tampil maksimal. Padahal yang ada, pori-pori jadi rentan tersumbat dan bikin komedo-komedo bermunculan, lho! Hal ini di karenakan saat kita re-apply make up, kondisi kulit sedang dalam keadaan tidak siap menerima rangkaian product. Debu, kotoran, minyak dan sisa make up sebelumnya yang tidak dibersihkan terlebih dahulu pun mengendap dan menyumbat pori-pori kulit.

Hal ini ditandai dengan munculnya bintik putih atau hitam yang biasa disebut komedo, bruntusan hingga munculnya jerawat batu yang pastinya mengganggu penampilan banget!

 

Munculnya berbagai permasalahan kulit

Dari kedua point di atas, pasti kalian juga bisa tau lah ya ujungnya kemana. Yap, munculnya breakout; jerawat batu; iritasi kulit serta menumpukan komedo pun udah siap menghantui wajah cantikmu! Apalagi kalau penggunaan make up ini cukup rutin dan dilakukan dalam jangka waktu lama, pastinya proses recovery kulit pun jadi terhambat dan bisa bikin permasalahan kulit yang permanen.

 

Selain dengan cara mengurangi intensitas penggunaan make up, alias make up kalau memang dibutuhkan aja, Cantik juga bisa meminimalisir risiko di atas dengan cara selektif dalam memilih rangkaian make up khusus untuk kulit berminyak. Usahakan untuk menggunakan product dengan konsistensi yang ringan untuk digunakan di kulit. Seperti lebih memilih menggunakan cushion dibanding foundation, serta lebih mengutamakan penggunaan loose powder dibanding dengan compact powder.

 

Emina Bright Stuff Loose Powder untuk Kulit Berminyak

Keunggulan Emina Bright Stuff Loose Powder

Buat kalian yang bertanya-tanya, emina bright stuff loose powder cocok untuk kulit apa? Nah saat ini Emina di dalam seri Bright Stuff nya juga memiliki rangkaian daily make up yang ramah bagi pemilik kulit berminyak, lho! Apalagi kalau buka Emina Bright Stuff Loose Powder! Jadi loose powder ini sangat cocok untuk pemilik jenis kulit berminyak.

Emina Bright Stuff Loose Powder adalah bedak tabur dengan matte finish yang bisa memberikan sensasi wajah cerah dan anti oily. Dilengkapi dengan kandungan microsmooth particle bikin product satu ini nempel dengan sempurna di kulit tanpa bikin wajah keliatan ashy alias abu-abu gitu.  Nggak hanya itu aja, efek glittery yang ada di dalam loose powder ini juga bagus banget untuk kasih efek shining and shimmering.

Nggak hanya itu aja, Mincan tuh super ammazed banget karena dalam Emina Bright Stuff Loose Powder ini juga mengandung niacinamide yang berfungsi untuk mencerahkan kulit jika digunakan secara rutin! Kebayang nggak sih kalau selain ada UV Protector, dia juga punya kandungan skincare di dalamnya.

 

Review Emina Bright Stuff Loose Powder

Review Emina Bright Stuff Loose Powder

Okay, daripada kalian penasaran tentang review product yang satu ini, langsung aja kita kupas tuntas ulasan dan review-nya! Dari segi kemasan, product ini mengusung tema yang mirip banget sama bedak bayi gitu, yaitu dengan kemasan berbentuk botol dan tutup twist cap ya tetep aman untuk dibawa kemana-mana.

Nah dari segi warna product, warna bedak tabur emina yang satu ini adalah cream/krem. Jadi tetep bagus banget untuk digunakan pemilik tone kulit deep tanpa keliatan abu-abu. Ditambah ada kesan glitery yang bikin wajah jadi keliatan bersinar, lho.

Nah untuk ketahanannya, menurut Mincan sih dia cukup bagus banget ya. Karena setelah digunakan seharian dia tetep stay di wajah dan bisa menahan minyak dengan optimal. Makanya Mincan suka banget untuk pakai Emina Bright Stuff Loose Powder  ini setelah penggunaan sunscreen. Selain karena finishing-nya yang matte, dia juga ringan banget untuk digunakan sebagai daily make up. Sehingga Mincan nggak perlu takut lagi kalau dia akan menumbat pori-pori dan bikin wajah jadi bruntusan atau pun komedoan!

 

Nah itu dia sedikit review dari Emina Brightstuff Loose Powder yang bagus digunakan untuk para pemilik kulit berminyak. Kalau kalian mau dapetin product ini dengan harga yang affordable, kalian bisa langsung klik di sini ya!

See you di artikel berikutnya<3

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu