emina face scrub bright stuff review

Emina Face Scrub Bright Stuff Review: Cocok Untuk Pemula?

Penasaran seperti apa emina face scrub bright stuff review untuk mengatasi berbagai masalah kulit wajah! Serta tata cara penggunaanya yang benar! Yuk temukan jawabannya di ulasan berikut ini! 

emina face scrub bright stuff review Cara menggunakan face scrub emina

Sudah memakai beberapa produk perawatan tapi wajah tetap saja terlihat  kusam, kurang benergi bahkan terasa kasar saat diraba? Pertanyaan sudahkah Cantik rajin melakukan eksfoliasi wajah secara berkala? Jika belum ga heran deh jika kulitmu masih sering bermasalah. Buat kamu yang belum mengetahui apa itu eksfoliasi. Sederhananya eksfoliasi adalah cara perawatan wajah yang bertujuan untuk mengangkat tumpukan sel sel kulit mati yang membuat kulit bermasalah. 

Hanya saja memilih produk eksfoliasi tidak bisa sembarangan Cantik! Pasalnya, kandungan bahan aktif untuk membantu regenerasi kulit yang biasa diformulasikan pada produk eksfoliasi. Rentan membuat kulit iritasi jika tidak disesuaikan dengan kondisi kulit wajah!  Bahkan yang lebih parah lagi, bisa memicu kemunculan breakout pada wajah yang mengganggu penampilan. 

Bagi kamu yang belum pernah melakukan eksfoliasi sama sekali Tentu ga boleh sembarangan dalam memilih produk eksfoliasi ya Cantik! Biar kulit wajah ga semakin bermasalah, sebagai rekomendasi kamu bisa banget mencoba manfaat emina face scrub bright stuff untuk melakukan eksfoliasi wajah lebih aman. Penasaran seperti apa emina face scrub bright stuff review . Berikut ulasannya! 

 

Manfaat emina face scrub bright stuff

emina face scrub bright stuff review Emina face scrub bright stuff

Membantu mengangkat tumpukan sel kulit mati

Kehadiran butiran scrub lembut pada emina face scrub, sangat bermanfaat untuk membantu proses eksfoliasi kulit. Yang efektif mengangkat tumpukan sel sel kulit mati yang membandel. Dilengkapi dengan  tekstur yang cukup gentle di kulit wajah. Membuat emina bright stuff face scrub dikenal sebagai produk exfoliating ringan yang aman digunakan untuk semua jenis kulit terutama untuk kulit sensitif. Yang dapat digunakan juga sejak usia 14 tahun. Exfoliasi atau pengangkatan sel kulit mati sangat dibutuhkan untuk kulit agar kulit terlihat lebih bersih dan terhindar dari berbagai masalah akibat penumpukan sl sel kulit mati! 

 

Mencerahkan wajah kusam dan meratakan warna kulit belang

Buat kamu yang ga percaya diri karena kulit kusam dan warna kulit yang tidak rata. Sudah tentu manfaat penggunaan emina face scrub dalam perawatan mingguan ya Cantik! Bukan tanpa alasan, kandungan niacinamide yang menjadi bahan dasar face scrub dinilai ampuh untuk mengembalikan rona wajah lebih cerah. Sekaligus meratakan warna kulit belang yang mengganggu penampilan. 

 

Membuat tampilan  kulit lebih halus

Jika kamu ingin mengembalikan kondisi kulit kasar dan kering saat diraba, menjadi lebih lembu sekaligus membuat tampilan wajah jadi makin lembab.Sudah tentu kamu tidak boleh melewatkan eksfoliasi kulit wajah secara berkala ya Cantik! Dilengkapi butiran scrub yang ampuh membantu membersihkan kulit. Tumpukan sel sel kulit mati atau kotoran akan mudah disingkirkan. Sehingga bisa membuat kondisi kulit lebih halus, lembut dari sebelumnya. 

 

Menjaga elastisitas kulit

Bukan hanya mampu membersihkan kulit wajah secara optimal!  Dengan adanya kombinasi kandungan alami yang ada didalamnya. Penggunaan emina face scrub bright stuff secara rutin, juga bisa membuat kulitmu makin ternutrisi dan menjaga elastisitas kulit semakin berenergi lho! 

 

Menjadikan kulit senantiasa awet muda

Bagi kamu yang bermasalah dengan kemunculan tanda tanda penuaan dini yang tak terkendali. Kombinasi kandungan alami yang terdapat dalam manfaat emina face scrub bright stuff  sangat andal dalam mengatasi masalah penuaan pada kulit Seperti menyamarkan garis halus, keriput dan  kemunculan flek hitam. Yang membuat tampilan Cantik semakin menua dari usia sebenarnya. 

 

Baca juga : Manfaat Sabun Scarlett Age Delay Bikin Wajah Awet Muda!

 

Kandungan emina face scrub bright stuff

Dari segi kandungan, ini dia bahan bahan dasar yang terdapat dalam emina face scrub bright stuff review. Diantaranya : 

emina face scrub bright stuff review

Sumber : Freepik

 

Allantoin

Diperkaya kandungan allantoin yang terkenal manfaatnya untuk menghidrasi kulit. Ternyata manfaat emina face scrub bright stuff juga diklaim efektif dalam perkara meremajakan kulit kembali dan memperbaiki skin barrier yang bermasalah lho Cantik! Pasalnya berdasarkan penelitian, allantoin memiliki kemampuan untuk meningkatkan kadar kolagen dalam tubuh. Seperti yang Cantik tahu, kandungan kolagen sangat baik dalam memperbaiki sel sel kulit yang tengah rusak. Seperti Halnya garis garis halus ataupun flek hitam. Sehingga jika Cantik menggunakan skincare yang mengandung allantoin. Bukan tidak mungkin kulit Cantik bisa diremajakan kembali seperti sediakala.

 

Glycerin

Kegunaan glycerin memang sudah tidak asing lagi di dunia perskincaren. Ga heran jika manfaat glycerin banyak digunakan sebagai bahan dasar berbagai produk perawatan. Terlebih untuk mengatasi permasalahan kulit kering, kasar sekaligus kemunculan tanda – tanda penuaan .

Ga dipungkiri. Pada prakteknya, khasiat glycerin memang seringkali dimanfaatkan sebagai bahan pelembab alami. Karena  kinerjanya terbilang efektif dalam menjaga kadar cairan didalam lapisan kulit. Sehingga sudah pasti kulitmu akan jauh lebih sehat, ternutrisi dan tampil lebih segar sepanjang hari.

 

Niacinamide

Niacinamida atau yang lebih dikenal dengan niacinamide seringkali digunakan sebagai bahan dasar berbagai macam skincare dan kosmetik. Bukan tanpa alasan, pasalnya kandungan emina face scrub bright stuff satu ini merupakan turunan dari vitamin B3 yang dikenal baik untuk tampilan performa kulit. Bahkan berdasarkan sejumlah penelitian,  kegunaan niacinamide cukup multi fungsi. Dikombinasikan dengan kandungan bahan bahan alami. Manfaat niacinamide juga dikenal efektif untuk mencerahkan kulit, menyamarkan noda hitam akibat hiperpigmentasi ataupun bekas jerawat

 

Sementara kandungan pendukungnya berupa :  Jojoba Ester,  Olive Oil, Tocopheryl Acetate, Ethylhexy lglycerin, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Candelilla Wax, Glyceryl Stearate, Sodium Lauryl Sulfate, Hydrated Silica, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Actinidia Polygama Fruit Extract, Isopropyl Myristate, Ci 73360, CI 77491, Phenoxyethanol, Fragrance, Water, Lanolin, Stearyl Stearate, CI 191401.

 

Kemasan emina face scrub bright stuff

Tak jauh berbeda dengan tampilan  produk emina pada umumnya. Desain kemasan emina face scrub bright stuff review juga didominasi warna putih dan pink yang cukup girlly dan cocok sesuai selera remaja putri.  Emina face scrub bright stuff review sendiri hadir dengan ukuran  Sementara untuk kemasan tutupnya. Sunscreen emina satu ini menggunakan model flip top yang mudah dibuka dan ditutup rapat. Sehingga kamu ga perlu khawatir lagi, isian akan tumpah dan beluberan kemana – kemana saat tak sengaja dijatuhkan.

Disamping itu kemasan produk juga terbilang travel friendly kok. Tidak terlalu besar, juga tidak terlalu kecil. Pas banget saat dibawa kemana – mana dan tidak memakan banyak tempat. Sudah tentu akan semakin memudahkanmu eksfoliasi dimana dan kapan saja. Bener ga?

 

Tekstur dan aroma emina face scrub bright stuff

Bicara segi tekstur emina face scrub bright stuff review. Saat isian produk dikeluarkan, bisa dibilang face scrub dari emina satu ini hadir dalam bentuk cream putih yang dilengkapi butiran scrub kecil berwarna pink di dalamnya. Selain lembut dan mudah dibaurkan ke kulit, Kandungan tekstur face scrub emina bright stuff juga ramah kulit. Karena diformulasikan khusus dengan teknologi ecoscrub yang bersifat biodegradable dan tanpa mikroplastik. Sehingga tetap aman dari resiko iritasi saat eksfoliasi. 

Sementara untuk emina face scrub bright stuff review dari segi aroma. Sabun wajah yang memiliki kemampuan eksfoliasi dari Emina satu ini, terbilang menghadirkan wangi manis dan menenangkan khas kesegaran buah buahan saat bersamaan. Wanginya juga lembut tidak menyengat atau mengganggu penciuman. Sehingga sudah tentu akan membuat eksfoliasi wajah akan semakin menyenangkan. 

 

Cara penggunaan  emina face scrub bright stuff

Emina face scrub bright stuff review dari cara pemakaian. Sebagaimana produk eksfoliasi pada umumnya idealnya kamu cukup menggunakannya 2 – 3 kali dalam seminggu untuk perawatan. Agar hasilnya benar benar maksimal dan terhindar dari resiko akibat eksfoliasi  yang berlebihan. Sementara untuk cara penggunaanya, berikut tahapan – tahapan eksfoliasi wajah yang bisa kamu praktekkan langsung di rumah dengan mudah! Diantaranya, 

  • Membersihkan wajah( disarankan dengan air hangat)
  • Mengaplikasikan face scrub secukupnya di wajah 
  • Memberikan pijatan lembut memutar pada pada area wajah 
  • Membilas wajah dengan air dingin 
  • Setelah eksfoliasi lanjutan perawatan dengan menggunakan pelembab dan skincare lainnya 

Baca juga :Cara Menggunakan Face Scrub Emina Bright Stuff Terbaik

 

Nah itu dia Cantik sekilas tentang emina face scrub bright stuff review  yang bisa kamu pertimbangkan dalam perawatan harian Cantik! Apakah kamu tertarik mencobanya? Jika kamu sudah tidak sabar merasakan manfaatnya untuk mengatasi masalah pada wajah. Disini kamu bisa banget langsung produk eksfoliasi wajah dari emina lebih mudah dan tentunya dengan harga yang lebih bersahabat pula! Ga percaya? Buktikan saja sendiri disini! 

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu