Rekomendasi Eye Cream Untuk Mata Panda Terampuh!

Buat Cantik yang mungkin sedang mencari produk terampuh untuk menyamarkan warna hitam di bawah mata. Ini dia rekomendasi eye cream untuk mata panda yang patut kamu coba! Penasaran apa saja produknya? Yuk temukan ulasannya di ulasan berikut ini! 

eye cream untuk mata panda skincare untuk menghilangkan mata panda kandungan eye cream artikel mata 11
Sumber : freepik

Sama seperti masalah kulit lainnya, kemunculan mata panda lengkap denga kantung mata yang membesar juga nga kalah meresahkan. Bener ga? Bukan hanya karena begadang semalaman, masalah mata tersebut juga kerap muncul akibat terlalu banyak berinteraksi dengan sinar dari gawai. Yang jika dipandangi terus terusan. Tak pelak membuat mata jadi terlihat lelah dan rona wajah pun juga jadi kurang segar. Meskipun sudah tidur yang cukup dan tidak begadang sama sekali. 

Bahkan pada sebagian orang, masalah mata panda kerap kali membuat rasa tidak percaya diri.  Kalau sudah begini, sudah tentu nggak bisa dibiarkan Cantik. Selain menjaga pola hidup sehat dan mencoba mengenali penyebab jenis masalah mata yang dialami. Sudah tentu kamu juga perlu mengimbanginya dengan produk perawatan mata yang tepat. Agar kondisinya tidak semakin parah. Mengingat struktur kulit mata yang terbilang tipis, dinamis, dan mudah mengalami kekeringan. 

Nah Sebelum Mincan spill, rekomendasi eye cream untuk mata panda yang bisa mempercepat penyembuhan lingkar hitam dibawah mata. Adabaiknya Cantik juga mengenali dulu penyebab kemunculan mata panda untuk mempercepat penyembuhan. sebagai berikut !

 

Faktor Pemicu Terbentuknya Mata Panda

eye cream untuk mata pandaartikel mata 2
Sumber : Freepik.com

Akibat Kelelahan dan Kurang Tidur

Bukan saja membuat lelah dan sering mengantuk saat pagi. Nyatanya dampak buruk dari kurang tidur juga kerap membuat tampilan kulit makin kusam, terlihat kurang berenergi dan  bahkan tak jarang pula menyisakan tampilan mata panda yang menghitam. Pasalnya saat mata merasa lelah, namun tetap dipaksakan untuk beraktivitas. Biasanya produksi melanin disekitar mata juga ikut meninggi. Sehingga menyebabkan perubahan warna pembuluh darah sekitar mata  menjadi lebih gelap 

 

Riwayat Keturunan Genetik

Tak selalu kurang tidur. Jika kamu memiliki mata yang berkantung besar dan menghitam meski ga pernah begadang ataupun terlalu lama menatap layar handphone terus seharian. Bisa jadi kondisi tampilan mata yang kamu alami ini terjadi karena adanya faktor genetik/ keturunan Cantik!  Biar lebih yakin, sekarang coba deh amati kondisi mata keluargamu satu persatu. Apakah ada yang memiliki masalah yang serupa?

Bukan tanpa alasan. Pasalnya berbagai sumber penelitian menyebutkan kalau ternyata lingkar menghitam pada area dibawah mata juga sangat mungkin diturunkan secara genetik dalam keluarga. Meski demikian, bukan  berarti tampilan mata panda akibat keturunan tidak bisa dihilangkan Cantik! Karena saat ini sudah banyak sekali bermunculan skincare untuk menghilangkan mata panda ekstra cepat tanpa efek samping.

 

Terlalu banyak pikiran

Saat stress, bukan saja pikiran dan badan yang terasa lebih penat dari biasanya. Masalahnya jika tidak segera dikondisikan. Dampaknya juga sangat mempengaruhi kondisi kesehatan dan kecantikan kulit lho Cantik! Jika kamu berada di posisi yang cukup tertekan, biasanya secara alami tubuh akan memproduksi hormon kortisol lebih banyak. Dimana kondisi ini dapat memengaruhi produksi minyak pada kulit.Sehingga tak jarang membuat tampilan kulit jauh terlihat lebih kusam, timbul jerawat termasuk kondisi mata panda yang tak bisa dihindari. 

 

Efek paparan sinar matahari yang berlebih

Bukan saja membuat warna kulit tubuh menjadi menggelap. Nyatanya terlalu sering terpapar sinar matahari tanpa perlindungan, juga kerap sekali menyisakan mata panda. Akiba produksi melanin yang berlebih! 

Baca juga : Kesalahan Cara Menggunakan Sleeping Mask Herborist! Wajib Tahu!

 

Efek penuaan

Semakin bertambahnya usia, kemunculan tanda tanda penuaan memang ga bisa dihindari. termasuk soal kehadiran mata panda yang rentan membuat kurang percaya diri. Bener ga? Hal semacam ini memang sudah wajar terjadi, apalagi bagi kamu yang sudah berumur 30 tahun keatas.

Umumnya, kondisi kulit yang semakin tipis. Sangat rentan membuat tampilan mata yang terlihat akibat warna pembuluh darah yang juga makin terlihat jelas dan menonjol di beberapa bagian. 

 

Rekomendasi Eye Cream Untuk  Mata Panda

Nah biar lingkar hitam di area bawah mata bisa lebih tersamarkan. Ini dia sederet rekomendasi eye cream untuk mata panda yang patut kamu coba untuk perawatan! Diantaranya !

 

Skintifict 360 Crystal Massager Lifting eye cream

eye cream untuk mata panda skincare untuk menghilangkan mata panda SKINTIFIC 360° CRYSTAL MASSAGER LIFTING EYE CREAM 20GR

Sebagai salah satu brand skincare eksklusif yang cukup banyak digandrungi berbagai  kalangan. Sudah tahu belum? jika ternyata Skintifict juga mengeluarkan produk eye cream untuk mata panda dan kerutan diwajah. Yang tidak lain adalah  Skintifict 360 Crystal Massager Lifting Eye Cream

Dilengkapi dengan kandungan 3D Peptide Complex dan Niacinamide yang diformulasikan khusus dengan sebuah teknologi Lift-Tech ™ dari Jerman. Manfaat eye cream untuk mata panda satu ini ga hanya ampuh menyamarkan lingkar hitam membandel di area bawah mata. Tapi juga bisa dijadikan alternatif  menyamarkan garis halus, kerutan dalam hitungan detik.  Dalam waktu yang sama, efek pemakaian yang rutin juga bisa membuat kulit area mata juga bisa terasa lebih kencang. Dan tampilan wajah juga terlihat awet muda. 

 

You Golden Age Energizing Eye Cream

eye cream untuk mata panda urutan skincare you golden age serum eye cream

Buat Cantik yang ingin menghilangkan lingkar hitam mata panda, sekaligus kerutan atau tanda penuaan secara bersamaan Sebagai rekomendasi eye cream untuk mata panda selanjutnya, kamu juga bisa banget mencoba You Golden Age Energizing Eye Cream untuk memperbaiki tampilan kulit wajah. 

Bukan tanpa alasan. Pasalnya formulasi kandungan eye cream untuk mata panda ini. rupanya dilengkapi ekstrak pomegranate atau buah delima. Yang secara fungsi, memang dikenal sebagai anti aging terampuh untuk mencerahkan noda hitam sekaligus mengurangi masalah penuaan di sekitar mata. 

Disamping itu keunggulan eyecream untuk mata panda dari you juga memberikan efek Rejuvenation. Yang membuat elastisitas kulit lebih terjaga dan menjadikan kulit tampak lebih kencang, segar dan berenergi setiap saat. 

Baca juga : Basic Urutan Skincare You Golden Age Untuk Kulit Awet Muda!

 

Everwhite Peptide Eye Cream Gel

eye cream untuk mata panda everwhite

Berbeda dengan tekstur kedua  eye cream untuk mata panda sebelumnya. Sebagaimana namanya Everwhite Peptide Eye Cream gel hadir dalam wujud gel transparan yang cukup watery. Sehingga sangat mudah meneyerap dan dibaurkan ke kulit tanpa menyisakan efek lengket sama sekali. Dan supsrisingly, gel eye cream everwhite memberikan sensasi cooling yang menyenangkan dan menenangkan kulit. 

Terlepas dari itu, manfaat eyecream untuk mata panda satu dari everwhite juga ga kalah menarik untuk dicoba. Karea dari segi kandungannya, Everwhite Peptide Eye Cream Gel menggunakan manfaat dari peptide, yang dikenal sebagai salah satu anti aging repair yang ampuh untuk mengatasi masalah penuaan termasuk kemunculan mata panda. 

Mengingat kinerja peptide sendiri yang efektif merangsang pertumbuhan kolagen dalam kulit. Sehingga bisa membuat elastitas kulit lebih kencang, mengurangi lipatan lipatan pada wajah sekaligus mencerahkan kulit dari noda hitam membandel seperti mata panda maupun flek hitam misalnya. Apakah kamu tertarik mencobanya? 

 

QnA Rekomendasi Eye Cream Untuk Mata

eye cream untuk mata panda artikel mata 2 kandungan eye cream artikel mata 3
Sumber : Freepik

Penggunaan eye cream untuk mata panda bisa usia berapa?

Sama seperti skincare lainnya, eyecream untuk mata panda bisa digunakan semua usia. Hanya saja alangkah lebih baik jika penggunaan skincare anti aging, bisa dimulai dari awal 20 tahunan. Karena perkaya kandungan bahan aktf yang cukup tinggi. Sehingga kamu juga harus memastikan dulu kondisi kulit benar benar siap sebelum menerima serangkaian perawatan. 

 

Apakah eye cream untuk mata panda boleh dipakai pagi hari?

Bicara soal penggunaan, sebenarnya tidak ada aturan khusus soal kapan waktu pemakaian  eye cream untuk mata panda. Kamu bisa banget menggunakannya sesuai kebutuhan. Boleh pagi ataupun malam hari secara berkala. Lalu seperti apa penggunaan eyecream yang benar,idealnya sebelum atau sesudah memakai pelembab. Buat Cantik yang mungkin ternyata hal serupa. Kalau soal gini sih, baiknya perhatikan seperti apa tekstur yang kamu gunakan ya Cantik!

Apabila tekstur eyecream untuk mata panda yang kamu miliki terbilang lebih ringan dari pelembab. Kamu bisa mengaplikasannya lebih dahulu sebelum menggunakan pelembab. Begitupun sebaliknya. Karena pada dasarnya cara pemakaian skincare selalu mengacu dari tekstur yang paling ringan ke paling berat. Untuk mempermudah penyerapan skincare agar penyerapan nutrisi kandungan skincare benar benar bisa maksimal memperbaiki kondisi kulit wajah. 

 

Nah itu dia sekilas ulasan tentang rekomendas eye cream untuk mata panda yang patut kamu coba! Buat Cantik yang tertarik menggunakannya dalam perawatan wajah. Kabar baiknya disini juga kamu bisa menemukan produknya lebih mudah dengan harga yang bersahabat pula ! Ga percaya? Cek saja disini sekarang! 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *