Review Facetology Triple Care Sunscreen : Hybrid Sunscreen Untuk Semua Jenis Kulit!

Sunscreen lokal ada yang berjenis hybrid juga? Sebagus apa memang produk nya? Yuk simak ulasan Review Facetology Triple Care Sunscreen : Hybrid Sunscreen Untuk Semua Jenis Kulit disini!

artikel Review Facetology Triple Care Sunscreen 4
Kalau biasanya kalian cuma tau hybrid sunscreen diproduksi oleh brand luar, produk lokal juga punya loh! Seperti yang pernah Mincan bahas dalam artikel Review Sunscreen Madame Gie Protect Me,  dan Review Skintific 5X Ceramide Sunscreen. Sunscreen memiliki 3 jenis, yaitu; Chemical Sunscreen, Physical Sunscreen dan Hybrid Sunscreen. Nah, Hybrid Sunscreen ini adalah salah satu jenis sunscreen terbarukan yang menggabungkan antara Chemical Sunscreen dan Physical Sunscreen alias, proteksi nya dobel gitu. Nah, kali ini brand lokal asal Facetology nih yang punya jenis sunscreen, Hybrid Sunscreen.

Namun, masih banyak banget sebagian dari kita yang nggak tau betapa pentingnya sunscreen untuk investasi kesehatan kulit di masa depan. Mungkin, sebagian orang yang jarang beraktivitas di luar rumah, merasa bahwa sunscreen tidak terlalu penting “toh kan sering nya di dalam ruangan, ber AC lagi!”. Tapi, jauh lebih banyak yang merasa “nggak mau, ah, pakai sunscreen! Nanti wajah ku jadi abu-abu karna whitecast dan makeup aku jadi jelek!”. Padahal, banyak banget cara yang bisa dilakukan biar permasalahan tersebut gak jadi problem lagi. Ini dia problem solving nya!

Kenali jenis kulit mu

artikel Review Facetology Triple Care Sunscreen 4
Sumber : Freepik

Karena di era kemajuan zaman dalam memproduksi skincare dan makeup jauh lebih berkembang dan lebih canggih, banyak banget scientist atau pakar-pakar yang berbondong-bondong mencari tahu kandungan apa yang cocok untuk setiap permasalahan kulit dengan teknologi terbarukan, agar setiap orang dapat menggunakannya dengan nyaman dan tentu saja cocok untuk kebutuhan dan permasalahan yang dialaminya, salah satunya ialah Sunscreen. Jadi, jangan sampai permasalahan lama kulit mu saat menggunakan sunscreen, buat Cantik trauma pakai sunscreen jenis dan merek lain! Pastikan Cantik sudah mengenal jenis kulitmu sendiri dan sebelum membeli sunscreen, pastikan untuk membaca ingredients nya di balik kemasan produk dan bandingkan dengan produk sunscreen lama mu.

Untuk sunscreen dengan jenis chemical sunscreen akan ada ingredients oxybenzone di dalamnya, sedangkan sunscreen dengan jenis physical sunscreen akan ada ingredients titanium dioxide di dalamnya.

Cek review di sosial media

artikel Review Facetology Triple Care Sunscreen 4

Mencari tahu sebuah produk lewat review adalah salah satu cara terkini yang paling work agar kita bisa memilih dengan yakin dan pasti, produk yang akan dibeli, salah satunya adalah sunscreen. Karena sering banget dari kita, pasti pernah mengalami salah membeli shade produk makeup atau salah membeli varian skincare yang nggak cocok dengan jenis dan kebutuhan kulit, hanya karena tergiur dari review yang nggak jujur. Cuma lewat sekilas atau karna lagi hype. Saran Mincan, untuk mengetahui sunscreen yang akan dibeli whitecast atau tidak, pastikan untuk melihat tekstur nya. Kebanyakan, sunscreen dengan tekstur cream dan setelah diaplikasi kan tidak terasa watery dan tetap creamy, akan lebih banyak whitecast daripada yang berbahan gel. Walaupun nggak memungkiri, sunscreen dengan tekstur gel beberapa juga dapat membuat whitecast

 

 

 

Baca juga : Sea Makeup Acne Clear Micellar Water Review : Acne Fighter Wajib Coba!

 

 

 

Review Facetology Triple Care Sunscreen

Facetology adalah brand lokal yang pada awalnya meluncurkan produk pertama nya yaitu hybrid sunscreen Facetology Triple Care Sunscreen pada tahun 2022 awal. Semenjak dirilis, sunscreen yang satu ini langsung diserbu oleh para beauty enthusiast. Banyak banget nih yang bertebaran soal Review Facetology Triple Care Sunscreen ini, karna dinilai sangat cocok untuk semua jenis kulit, terutama untuk jenis kulit sensitif. Karena Mincan penasaran banget sama produk satu ini, akhirnya Mincan cobain dan yuk simak selengkap nya!

Kandungan dan Manfaat

artikel Review Facetology Triple Care Sunscreen 2

Review Facetology Triple Care Sunscreen dari segi kandungan dan manfaat, sunscreen satu ini punya 6 key ingredients bahan aktif yang tidak hanya melindungi wajah dari sinar matahari UVA dan UVB, namun juga merawat kulit wajah agar tetap sehat. Kandungan pertama ada dari Niacinamide, Tranexamic Acid dan Oryza Sativa Extract yang bantu mencerahkan wajah serta menenangkan kulit.

Centella Asiatica yang bantu melembapkan kulit dan melindungi kulit berjerawat dari sinar UVA dan UVB penyebab muncul nya jerawat. Glycine Soja Oil, SyriCalm dan Mugwort (Artemisia Vulgaris Extract) yang bantu merawat skin barrier agar tetap terjaga serta meminimalisir iritasi pada kulit sensitif. Terakhir, kandungan Camellia Japonica Flower yang bantu memaksimalkan proteksi sunscreen agar terhindar dari hiperpigmentasi. Dilengkapi dengan SPF 40 PA+++ membuat Facetology sunscreen ini sudah lebih dari cukup untuk melindungi kulit dari sinar matahari. Tapi yang paling penting, sunscreen ini tidak mengandung alkohol dan fragrance, jadi sangat aman cocok untuk semua jenis kulit, terutama berjerawat dan sensitif.

 

 

Tekstur

artikel Review Facetology Triple Care Sunscreen 6

Review Facetology Triple Care Sunscreen dari segi tekstur, ia memiliki tekstur yang hampir sama seperti sunscreen Skin Aqua, bertekstur creamy dengan warna putih. Kalau di blend, dia akan terasa watery and feeling cooling sensation. Setelah diaplikasikan di kulit wajah pun, akan terasa sangat ringan dengan finishing sedikit glow healthy serta tidak terasa lengket sama sekali. Juga, Facetology sunscreen ini, akan membuat skin tone Cantik naik satu tingkat lebih cerah yang terlihat sangat natural.

Kemasan

artikel Review Facetology Triple Care Sunscreen 3

Untuk review Facetology Triple Care Sunscreen dari segi kemasan, sunscreen lokal brand yang satu ini, mengemas produk nya dengan unik. Kalau sunscreen kebanyakan akan dikemas dengan bentuk tube, spray atau stick, Hybrid Sunscreen untuk semua jenis kulit ini dikemas dengan bentuk tube oval berwarna dominan putih dan tutup kemasan yang unik, berbentuk seperti oval yang tidak utuh, berwarna ungu yang hampir seperti warna lilac. Desain kemasan nya pun juga simpel abis, hanya berupa penjelasan produk dan nama produk khas Facetology. Jadi, pasti siapapun yang ngeliat sunscreen ini di etalase toko kecantikan, bakal tau kalau sunscreen Facetology.

Selain kemasannya yang unik dan gak menye-menye, aplikator nya pun juga sangat nyaman dan mudah untuk mengeluarkan isi produk, karena bentuk nya yang cukup runcing dan gak terlalu pipih.

 

 

Baca juga : Review Facial Wash Skintific 5x Ceramide Cocok untuk Kulit Sensitif?

 

 

 

Harga

artikel Review Facetology Triple Care Sunscreen 5

Review Facetolgy Triple Care Sunscreen dari segi harga, menurut Mincan, sunscreen lokal brand satu ini, punya harga yang terbilang amat sangat affordable. Facetology Triple Care Sunscreen dibanderol dengan harga Rp 77.500. Dibawah 100 ribu an, Cantik udah dapetin sunscreen lokal brand ukuran 40 ml yang punya segudang kelebihan. Cantik bisa dapetin harga semurah itu, cuma disini!

 

Nah, itu dia ulasan terlengkap dari Review Facetology Triple Care Sunscreen : Hybrid sunscreen untuk semua jenis kulit. Harusnya, udah langsung siap-siap buat checkout produk yang satu ini, dong! Cantik bisa dapetin Facetology original termurah dan produk skincare lain paling murah se-Indonesia, cuma di Sudut Cantik Official Online dan Offline Store!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *