Glad2Glow Sunscreen Review : Sunscreen yang Mirip Moisturizer!

Sunscreen tapi punya tekstur kayak moisturizer? Udah pasti bakal berasa ringan banget nih kalau dipakai. Yuk simak ulasan lengkap Glad2Glow Sunscreen Review : Sunscreen yang Mirip Moisturizer, disini!

Glad2Glow Sunscreen Review 4

Pasti banget di salah satu fyp Tiktok kalian, ada muncul video tentang ratjun salah satu produk sunscreen dari brand yang lagi viral banget belakangan. Bukan karna fomo, tapi karna produk sunscreen ini punya tekstur yang enak banget dipakai, mirip seperti tekstur moisturizer. Tentu saja, Cantik pasti tau dong, kalau kebanyakan sunscreen punya tekstur yang cukup berat dan pekat walaupun ketika di blend di kulit akan terasa watery. Tapi pernah nggak sih kalian jadi kepo, “kenapa ya, tekstur sunscreen terasa berat dan kadang ada yang bikin kusam?”, so yuk simak dibawah alasannya!

Salah memilih jenis sunscreen

Seperti yang sudah Mincan jelaskan sebelumnya dalam artikel Review Sunscreen Madame Gie terkait apa saja jenis sunscreen dan cara membedakan tiap jenis sunscreen, sunscreen juga memiliki beberapa jenis yang dapat berpengaruh di kulit kamu loh, salah satunya terasa berat dan kusam. Kalau kamu menggunakan jenis sunscreen chemical, tapi ternyata terasa berat dan kusam, artinya kamu nggak cocok nih Cantik buat pakai jenis sunscreen itu. Bisa juga, karna sunscreen tersebut bertekstur cream padahal jenis kulitmu tidak cocok untuk jenis sunscreen dengan tekstur cream tersebut. Jadi, udah tau kan sekarang apa penyebab nya?

Sunscreen yang dipilih bikin white cast

White Cast adalah kondisi dimana kulit seseorang berubah warna menjadi abu-abu pada skin tone gelap. Walaupun sebenarnya nggak berbahaya, tapi white cast ini bikin merusak dan mengganggu penampilan. Jadi, sebelum membeli sunscreen ada baiknya cek review dari produk yang akan kamu beli, apakah sunscreen tersebut memiliki efek tone up atau tidak.

Terlalu banyak mengaplikasikan sunscreen

Takaran yang tidak sesuai ketika menggunakan sunscreen juga dapat jadi penyebab kenapa wajahmu jadi kusam loh, Cantik. Karena takaran penggunaan sunscreen yang langsung kamu gunakan secara sekaligus. Memang betul, menggunakan sunscreen yang benar dan baik adalah seukuran 2 ruas jari, namun apabila kamu mengaplikasikannya langsung dan tidak bertahap agar merata, tentu saja akan membuat wajahmu menjadi kusam. Jadi, tetap gunakan 2 ruas jari namun secara bertahap ya dalam sekali pakai.

 

 

 

 

Baca juga : 3 Serum Mencerahkan Paling Ampuh Terlaris di Shopee dan Tokopedia!

 

 

 

 

Glad2Glow Sunscreen Review

Semenjak industri kosmetik semakin berkembang pesat yang berawal dari skincare dan makeup korea yang masuk ke Indonesia, mulai banyak banget brand-brand lokal yang membuat terobosan baru dengan meluncurkan berbagai produk skincare dengan varian beragam yang memang sangat penting membantu memperbaiki sekaligus mencegah kerusakan kulit. Kali ini, ada local brand dari Glad2Glow yang semenjak perilisannya membuat banyak beauty enthusiast jadi penasaran, pasalnya produk sunscreen yang mereka rilis ini teksturnya ringan banget seperti menggunakan moisturizer. Kali ini Mincan bakal review tuntas, sebagus apa sih sunscreen yang satu ini sesuai pengalaman penggunaan pribadi Mincan, yuk simak!

 

Kandungan dan Manfaat

Glad2Glow Sunscreen Review

Glad2Glow sunscreen review dari segi kandungan dan manfaat, sunscreen brand lokal satu ini punya 2 key ingredients, yaitu 5x Ceramide dan multi-plan extract. Masing-masing dari kedua key ingredients itu, memiliki manfaat membantu menghidrasi dan menjaga kelembapan kulit serta menjaga dan sensitif. Jadi, gak cuma sebagai pelindung dari sinar UV, tapi juga dapat merawat kulit skin barrier. Namun, jika kita perhatikan kembali, di dalam ingredients terdapat kandungan centella asiatica extract loh Cantik. Kandungan Centella Asiatica sendiri sangat bagus untuk kulit berjerawat  juga. Glad2Glow Sunscreen juga aman banget dari kandungan alkohol, paraben dan fragrance.

 

Tekstur dan Aroma

Glad2Glow Sunscreen Review 3

Glad2Glow Sunscreen Review dari segi kandungan dan manfaat, sunscreen ringan local brand satu ini, punya tekstur yang amat sangat ringan! Karena menurut Mincan, sunscreen satu ini punya tekstur yang sedikit pekat namun sangat terasa tekstur gel nya saat pertama kali dikeluarkan dari kemasan. After nya, ketika di blend dan diaplikasikan di kulit akan sangat terasa sekali watery nya. Namun, kurangnya dari sunscreen satu ini, Cantik harus mengaplikasikan 2 kali produk ke kulit agar sunscreen bisa benar-benar melindungi di kulit. Berdasarkan tes kamera smart UV yang pernah dilakukan oleh beberapa influencer, hanya satu kali pengaplikasian saja, Glad2Glow Sunscreen ini sangat kurang dalam melindungi kulit. Untuk aroma nya, Glad2Glow Sunscreen nggak punya aroma apapun, jadi sangat aman digunakan oleh pemilik kulit sensitif pun.

 

 

 

 

Baca juga : Begini Manfaat Micellar Water Nivea Sesuai Jenis Kulit! Wajib Coba!

 

 

 

 

Kemasan

Glad2Glow Sunscreen Review 6

Glad2Glow Sunscreen Review dari segi kemasan, sunscreen lokal satu ini menurut Mincan punya kemasan yang memudahkan banget untuk digunakan. Glad2Glow Sunscreen punya kemasan tube yang dilengkapi aplikator pump. Aplikator milik Glad2Glow menurut Mincan hampir mirip kayak aplikator pump foundation. Hanya saja, Glad2Glow Sunscreen pump nya lebih kecil dan ramping menyesuaikan kemasan tube nya yang ringan, ramping dan kecil walau dengan ukuran 30 graml. Di kemas dengan warna biru muda dan desain kemas yang simple abis, bikin kita langsung mengenali produk Glad2Glow yang satu ini. Glad2Glow Sunscreen dikemas dengan ukuran.

 

Harga

Glad2Glow Sunscreen Review 5

Glad2Glow Sunscreen Review dari segi harga, local brand sunscreen ini menurut Mincan punya harga yang termasuk murah loh dan ramah banget di kantong dengan kelebihan sunscreen yang seringan itu dan cocok untuk semua kulit. Glad2Glow Sunscreen ini dibanderol dengan harga 40 ribuan aja dengan ukuran 30 gram. Cantik bisa dapetin harga termurah, cuma disini!

 

 

Honest Review Glad2Glow Sunscreen dari Mincan

Berdasarkan honest review dari Mincan selama penggunaan Glad2Glow Sunscreen, Mincan selalu lakukan 2 kali apply dalam sekali waktu. Karena teksturnya yang ringan, baru benar-benar dapat mengcover seluruh kulit dalam 2 kali apply 2 ruas jari. Namun, untuk ketahanan nya, cukup oke digunakan dalam 3-4 jam. Tidak menimbulkan whitecast, bahkan tidak membuat tone up kulit naik dalam 1 tingkat, jadi aman banget digunakan untuk semua skin tone. Karna skin type Mincan adalah oily acne prone cenderung sensitive, di Mincan membuat sedikit kusam di wajah. Namun overall, semua sangat nyaman digunakan dan tidak terasa berat.

 

 

Finally, itu dia ulasan lengkap Glad2Glow Sunscreen Review : Sunscreen yang Mirip Moisturizer. So, nggak ada alasan lagi dong buat nggak checkout sekarang?! Glad2Glow termurah dan original bisa didapatkan cuma di Sudut Cantik Official Online dan Offline!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *