glow maker & supple power somethinc

Glow Maker & Supple Power Somethinc : Sebagus Apa Sih?

Pengen tau gak sih, apa aja manfaat dan gimana si duo toner hydrating dan exfoliate Glow Maker & Supple Power Somethinc : sebagus apa sih? Yuk, temukan jawaban nya di ulasan berikut ini!

Glow Maker & Supple Power Somethinc

Glow Maker & Supple Power Somethinc dikenal sebagai duo toner yang dapat secara sekaligus mengatasi permasalahan kulitmu. Si paling menghidrasi dan si paling mengangkat sel kulit mati. Mari kita ulas Somethinc Glow Maker dan Supple Power berikut ini.

Glow Maker Something Review

kemasan glow maker

Setelah sukses dengan berbagai keluaran macam serum dan toner, Somethinc merilis salah satu toner yang dapat mengatasi permasalahan kulit mu yang diperuntukkan untuk mengangkat sel kulit mati, membersihkan komedo hingga ke pori-pori terdalam, serta dapat meratakan tekstur kulit dan membuat kulit wajah menjadi lebih cerah dalam pemakaian rutinnya.

 

Tekstur Glow Maker Somethinc

tekstur glow maker somethinc

Toner yang diperuntukkan untuk exfoliating ini memiliki tekstur cair dan berwarna bening jernih. Tidak berbau menyengat sama sekali, namun cukup terdapat bau seperti skincare obat yang alami, namun bau ini tidak akan mengganggu kalian, kok, dan tetap aman digunakan oleh pemilik kulit sensitif atau acne prone, karena memiliki kandungan exfoliasi yang rendah.

 

Glow Maker Somethinc Ingredients

SOMETHINC GLOW MAKER TONER 40ml

Dalam memilih skincare, pastikan kamu harus mengecek terlebih dahulu, kandungan apa saja yang terdapat di dalam nya. Apakah kulit mu cocok atau tidak, agar penggunaan skincare yang kamu beli lebih optimal dan tidak membuang-buang uang mu secara percuma.

Ingredients Utama

kemasan glow maker

Glycolic Acid (AHA)

Kandungan yang satu ini dalam Glow Maker Somethinc adalah kandungan yang sangat baik dalam mengeksfoliasi kulit terluar. Ia bekerja dengan meluruhkan sel kulit mati kemudian partikel-partikel dari Glycolic Acid akan masuk kedalam bawah lapisan kulit epidermis yaitu lapisan terdalam kulit agar memproduksi lebih banyak collagen untuk kulit. Maka dari itu, toner ini akan sangat baik dalam membantu mengurangi garis-garis halus yang sering muncul di area bawah mata. Serta minyak yang tertimbun dapat terangkat keluar.

Salicylic Acid (BHA)

Kandungan ini adalah salah satu kandungan terbaik dalam meratakan tekstur serta membersihkan pori-pori kulit. Salicylic Acid memiliki kemampuan yang dapat menembus sebum dan minyak yang sangat efektif untuk membersihkan komedo. Selain itu, ia juga dapat mengatasi munculnya kembali jerawat dan juga dapat untuk mengeringkan jerawat. Jika kamu memiliki permasalahan jerawat yang tak kunjung selesai, cobalah untuk rutin menggunakan toner Glow Maker Somethinc ini 1-2 kali dalam seminggu secara rutin.

Arginine

Arginine memiliki segudang manfaat untuk kulit, salah satunya ialah sebagai antioksidan yang bekerja untuk meningkatkan produksi kolagen. Maka dari itu, produksi pada arginine sangat diperlukan skincare dalam bekerja mengatasi permasalahan kulit. Kandungan arginine yang terdapat dalam Somethinc Glow Maker adalah sebagai antioksidan, melembabkan & mencerahkan kulit, serta membantu produksi kolagen sehingga kulit terlihat lebih muda.

Betaine

Kandungan Betaine sangat diperlukan untuk kulit, yaitu membantu menjaga kulit agar selalu lembap serta terhidrasi dengan baik. Kandungan betaine ini sangat cocok digunakan pada kamu yang memiliki permasalahan kulit kering.

Caffeine

Bagi kamu yang sering mengalami permasalahan redness yang tak kunjung selesai, ada baiknya memang menambahkan Somethinc Glow Maker ini kedalan salah satu rangkaian skincare mu sebagai exfoliating kulit mu. Caffeine sendiri memiliki manfaat mengurangi kemerahan, garis halus, serta kerutan wajah.

Anthemis Nobilis

Merupakan salah satu ingredients yang memiliki nama lain Roman Chamomile. Di dalam kandungan ini terdapat senyawa Alpha Bisabolol yang berperan untuk menenangkan kulit, penyembuhan bekas luka, meredakan kemerahan. Tak heran maka kandungan ini banyak dipakai dalam produk skincare untuk soothing dan anti-inflammatory properties. Pada toner exfoliate ini, ia mengklaim bahwa kandungan ini dapat melembabkan kulit dari dalam, meredakan peradangan, mampu memberikan perlindungan antioksidan, dan menghambat pertumbuhan bakteri.

 

Ingredients Pendukung

Water, butylene glycol, Glycolic Acid, Arginine, 1,2-hexanediol, Betaine, Allantoin, Lactobionic Acid, Anthemis Nobilis Flower Extract, Salicylic Acid, Caffeine
Manfaat Somethinc Glow Maker

 

Cara Penggunaan Glow Maker Somethinc

cara penggunaan review COSRX AHA BHA

Sumber : freepik.com

Ketika menggunakan produk toner exfoliating, sangat disarankan menggunakan kapas untuk lebih memaksimalkan produk dalam bekerja di kulit mengangkat sel-sel kulit mati dan membersihkan sisa-sisa kotoran yang belum terangkat pada rangkaian skincare sebelumnya.

Baiknya, gunakan toner ini 1-2 kali dalam seminggu secara teratur agar kamu mendapatkan hasil yang maksimal dalam waktu 30 hari. Rangkaian penggunaan nya ialah, setelah membersihkan wajah dan mencuci wajah, gunakan toner exfoliating yang telah dituangkan pada kapas. Usap wajah mulai dari kening kekanan dan kekiri. Usap keatas pada Pipi kanan dan kiri. Usap dagu naik kekanan dan kekiri dengan menariknya keatas. Jangan lupa usap juga di bagian hidung secara perlahan dan lembut. Setelah nya, tunggu beberapa saat hingga produk kering dan meresap. Kemudian gunakan Supple Power Somethinc sebagai toner hydrating agar kulit mu tetap terhidrasi dan tidak iritasi.

 

Baca Juga : Urutan Skincare Somethinc untuk Memperbaiki Skin Barrier

Supple Power Something Review

harga supple

Jika kita telah mereview terkait toner eksfoliasi dari Glow Maker Somethinc, sebagai hidrasi nya kamu perlu menggunakan Supple Power Somethinc kedalam rangkaian skincare kamu. Tidak hanya menghidrasi kulit, toner yang berisi dari gabungan essence ini memiliki formula yang dapat menyerap ke bagian kulit terdalam. Dengan mengunci kelembapan selama 48 jam, membuat kulitmu lebih sehat dan terhidrasi dengan baik setiap harinya.

 

Tekstur Supple Power Somethinc

tekstur supple power

Berbeda dengan Glow Maker, toner hydrating terbaik dari Somethinc ini memiliki tekstur cair yang sedikit kental karena merupakan produk toner yang dilengkapi dengan essence. Saat diaplikasikan ke wajah tidak akan meninggalkan residu. Bau dari produk ini juga hampir tidak berbau dan sangat aman bagi kamu pemilik kulit sensitif. Cepat meresap dan dapat menghidrasi kulit lebih lama. Juga, tidak menimbulkan rasa lengket setelah di aplikasi kan.

 

Baca Juga : Review Skintific VS Somethinc Ceramide Atasi Skin Barrier!

Supple Power Somethinc Ingredients

suppleeeeee

 

Onsen Sui Water

Air onsen merupakan air yang dikenal sangat baik dalam formulasi nya bekerja untuk kulit. Karena air onsen mengandung air mineral yang berfunsgi sebagai anti inflamasi dan memperlancar sirkulasi peredaran darah di kulit.

9 Layers of Hyaluronic Acid

Hyaluronic Acid sangat dikenal bagi kalangan manapun adalah bahan aktif yang dapat memberikan kelembapan hingga bagian terdalam kulit. Tak jarang, di era kini, banyak sekali jenis skincare yang memasukkan salah satu jenis bahan aktif ini agar kulit lebih lembab, terhidrasi serta dapat memperbaiki skin barrier yang rusak. Supple Power Somethinc menggunakan 9 layer dari Hyaluronic Acid agar dapat mencapai hingga kedalam lapisan kulit paling dalam agar mendapatkan hidrasi yang maksimal.

Chondrus Crispus/Carrageenan Extract

Kandungan yang satu ini mungkin sangat asing bagi sebagin orang, namun Chondrus Crispus/Carrageenan Extract adalah nama lain dari tumbuhan laut Alga Merah yang memiliki banyak sekali manfaat pada kecantikan kulit kamu. Dikenal memiliki antioksidan yang tinggi, kandungan ini dapat melindungi kulit dari paparan polusi, sinar blue light, dan dapat memperbaiki kulit akibat kerusakan dari paparan sinar UV. Selain itu membantu kulit tetap terhidrasi, melembutkan & memperbaiki tekstur kulit.

Betaine

Zat yang berasal dari tanaman sugar beet ini memiliki manfaat sebagai anti inflamasi dan mencegah penuaan dini. Maka dari itu, kandungan ini juga yang akan tetap menjaga kelembapan kulit mu. Untuk kamu pemilik kulit kering, sangat cocok menggunakan kandungan ini dalam rangkaian skincare mu.

Niacinamide

Sebagian dari kalian pasti sangat mengenal kandungan yang satu ini, bukan? Niacinamide adalah bahan aktif pemilik segudang manfaat untuk permasalahan kulit kamu. Dengan manfaat melawan hiperpigmentasi dan mencerahkan kulit.

 

Baca Juga : Manfaat Somethinc Niacinamide Benarkah Efektif Atasi Bruntusan?

Ingredients Pendukung

79% Onsen-Sui, Water, Niacinamide, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Dipropylene Glycol, Chondrus Crispus(Carrageenan) Extract, Caprylyl Glycol, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Betaine, Sodium Citrate, Propanediol, Polyglyceryl-10 Laurate, Sodium Hyaluronate, Citric Acid, Adenosine, Allantoin, Hyaluronic Acid, Plumeria Alba (Frangipani) Flower Oil, Ethylhexylglycerin, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Caffeine, PEG-9 Diglycidyl Ether/Sodium Hyaluronate, Potassium Hyaluronate, Tocopherol, Dimethylsilanol Hyaluronate, Sodium Benzoate.

 

Manfaat Supple Power Somethinc

supple power

Sebagai toner hydration, tentu saja ia memiliki manfaat utama untuk melembapkan serta menjaga hidrasi kulit. Namun, Supple Power Somethinc ini juga memiliki manfaat untuk menjaga elastisitas kulit, menyeimbangkan pH kulit setelah di exfoliasi, serta menenangkan kulit kemerahan dan kulit kering.

 

Cara Penggunaan Supple Power Somethinc

 

lembab

Sumber : freepik.com

Tidak jauh berbeda dari Glow Maker Somethic, penggunaan Supple Power sangat dianjurkan setelah penggunaan exfoliate toner agar pH kulit tetap seimbang dengan adanya penggunaan hydrating toner.
Untuk hasil maksimal dan terbaik, tuangkan Supple Power Somethinc ke telapak tangan yang sudah bersih kemudian usap dan tap tap ke wajah kamu hingga seluruhnya telah terhidrasi dengan baik. Tunggu hingga kering dan lanjutkan dengan rangkaian skincare harianmu yang lain. Namun, jika kalian ingin menggunakan kapas, juga tetap bagus, kok.

 

Kemasan Glow Maker & Supple Power Somethinc

glow supple

Pada kemasan Glow Maker & Supple Power Somethinc toner ini, tersedia dengan dua ukuran, yaitu normal size dan travel size. Pada normal size terdapat ukuran 100ml sedangkan travel size 40ml. Dengan kemasan yang sangat ringan dan tidak ribet, pada normal size Glow Maker dan Supple Power memiliki pump sebagai aplikasi untuk mengeluarkan produk nya. Tidak gampang macet dan juga anti tumpah. Sedangkan pada travel size, kemasan yang digunakan adalah botol kecil berukuran 40ml, namun tidak seperti pada normal size yang dilengkapi pump, pada travel size hanya dilengkapi dengan penutup kecil berwarna putih didalam nya yang tidak akan tumpah meski kamu bawa kemanapun kamu pergi.

Pada warna kemasan, untuk Glow Maker baik normal size ataupun travel size berwarna biru navy. Sedangkan pada Supple Power berwarna hijau.

Harga Glow Maker & Supple Power Somethic

glow supple somethinc

Untuk harga pada Glow Maker Somethinc, pada travel size dibanderol sekitar 59.000 rupiah saja dan untuk normal size hanya dibanderol sekitar 119.000 rupiah. Sedangkan pada Supple Power travel size cukup 89.000 rupiah dan normal size dibanderol 199.000 rupiah. Namun, somethinc kini menyediakan starter pack, loh. Dimana kamu dapat membeli keduanya sekaligus, yaitu Glow Maker dan Supple Power travel size seharga 133.200 rupiah. Glow Maker & Supple Power Somethinc cukup ramah dikantong, bukan?

Kandungan apa saja yang tidak boleh dicampur dengan Glow Maker?

Pertanyaan ini pasti sangat sering kalian pikirkan, bukan? Kandungan pada glow maker sangat aman jika dipakai barengan dengan bahan skincare apapun. Namun ada baiknya hindari penggunaan vitamin C setelah menggunakan Glow Maker. Jangan lupa gunakan sunscreen jika toner ini digunakan di pagi hari.

 

Glow Maker Something dapat dipakai berapa kali?

Somethinc Glow Maker dapat dipakai setiap hari karena memiliki kandungan AHA BHA yang rendah. Namun, untuk kamu yang belum pernah menggunakan toner exfoliasi atau pemilik kulit sensitif, ada baiknya cukup gunakan 1-2 kali dalam seminggu. Jika kulitmu sudah terbiasa menggunakan nya, kamu boleh pakai toner Glow Maker Somethinc setiap hari.

Nah itu dia sekilas terkait Glow Maker dan Supple Power Somethinc yang dapat kamu pertimbangkan untuk menjadi rangkaian skincare harian mu!

 

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu