Kandungan Sunscreen Skin Aqua UV Mild Apakah Cocok untuk Kulit Sensitif?

Buat Cantik yang penasaran kandungan sunscreen skin aqua uv mild apakah cocok untuk kulit sensitif ? Selengkapnya cek formula bahan bahan penyusun dari sunscreen skin aqua uv mild terlengkap disini! 

kandungan sunscreen skin aqua uv mild

Seperti yang Cantik tahu, manfaat sunscreen sebagai basic skincare memang ga boleh dilewatkan dalam perawatan harian. Apalagi bagi Cantik yang memiliki segudang aktivitas di luar ruangan. Yang pastinya akan selalu terpapar bahaya radikal bebas. Baik dari polusi udara maupun paparan sinar matahari berlebih yang bisa saja merusak kesehatan kulit. Sehingga penting banget buat Cantik untuk menggunakan sunscreen, supaya kondisi kulit senantisa terjaga dan terlindar dari resiko permasalahan kulit akibat efek radikal bebas tanpa disadari.

kandungan sunscreen skin aqua uv mild 2

Hanya saja memilih sunscreen untuk kulit sensitif memang cukup tricky. Tentu kamu harus  berhati hati ya! Pasalnya kondisi yang super sensitif memang sedikit lebih rewel. Bahkan tak jarang membuat kondisi kulit makin parah seperti berisik sampai mengelupas jika sembarangan memilih bahan skincare skincare untuk perawatan.

Nah biar hasil perawatan ga bisa membuat kondisi kulit makin sensitif. Sebagai rekomendasi, MIncan ada produk sunscreen yang diklaim super aman untuk kulit kamu yang sensitif. Produknya adalah sunscreen skin aqua uv mild. Apakah kamu sudah mencobanya. Langsung saja sebagai bahan pertimbangan, Berikut daftar kandungan sunscreen skin aqua uv mild  untuk kulit sensitif yang perlu kamu cermati sebelum perawatan. Diantaranya : 

 

Ethylhexyl triazone

Ethylhexyl triazone merupakan salah satu bentuk senyawa organik yang bekerja sebagai uv filter untuk menangkal bahaya radikal bebas sinar matahari. Sehingga dengan menggunakannya secara teratur. Sudah pasti kondisi kulitmu akan lebih ternutrisi dan terlindungi. Apalagi kandungan sunscreen skin aqua uv mild ini juga dilengkapi spf sebanyak 25+++ yang aman digunakan semua jenis kulit untuk beraktivitas sehari hari. Ter,asuk bagi Cantik yang bermasalah dengan kulit sensitif. 

Baca juga : Manfaat Serum Hanasui All Varian Sesuai Permasalahan Kulit Terlengkap!

 

Hyaluronic Acid

Hyaluronic acid merupakan humektan yang populer untuk kulit kering dan sensitif. Pasalnya secara kinerja, Hyaluronic Acid memiliki kemampuan yang baik dalam menarik air dari sekitarnya dan mengirimkannya ke sel kulit untuk menghidrasinya. 

Selain itu, kandungan sunscreen skin aqua uv mild satu ini juga sangat membantu untuk meningkatkan jumlah air didalam kulit dan menyimpannya hingga dibutuhkan oleh kulit. Ga hanya itu saja, manfaat hyaluronic acid, rupanya juga dikenal baik untuk menenangkan kulit, meredakan peradangan sekalihgus bagus untuk membantu penyembuhan luka.

 

Hydrolyzed collagen

Hydrolyzed collagen merupakan salah satu bentuk kolagen yang sudah terhirolisis menjadi bentuk partikel paling kecil. Sehingga mudah sekali diserap lapisan kulit terdalam sebagai anti aging yang dipercaya ampuh meremajakan kulit kembali. Mulai dari mengencangkan kulit, mengurangi kemunculan garis halus, bintik hitam dan tanda tanda penuaan lainnya. Pastinya, jika Cantik mengaplikasikan kandungan sunscreen skin aqua uv mild secara teratur, bukan tidak mungkin hasil pemakaiannya bisa membuat kulit lebih awet muda! 

 

Sodium Hyaluronate

Secara khasiat, kandungan sunscreen skin aqua satu ini memang sekilas memiliki kemiripan dengan Hyaluronic Acid. Keduanya sama sama memiliki khasiat untuk melembabkan kulit wajah dan aman digunakan untuk kulit sensitif. Bedanya formulasi pembuatan sodium Hyaluronate memang terbilang lebih murah dibanding Hyaluronic Acid. Namun terlepas dari itu, sudah tentu kombinasi antara keduanya akan berkhasiat memaksimalkan proses hidrasi di dalam lapisan kulit secara alami. 

 

Allantoin

Diperkaya kandungan allantoin yang terkenal manfaatnya untuk menghidrasi kulit.  Manfaat kandungan sunscreen skin aqua mild ini sangat cocok untuk perawatan kulit sensitif. Pasalnya secara kandungan,  khasait ekstrak akar tanaman comfrey ini,  juga diklaim efektif memperbaiki kerusakan skinbarrier sekaligus memenangkan kondisi kulit yang super duper sensitif. 

Pasalnya berdasarkan penelitian, allantoin memiliki kemampuan untuk meningkatkan kadar kolagen dalam tubuh. Seperti yang Cantik tahu, kandungan kolagen sangat baik dalam memperbaiki sel sel kulit yang tengah rusak. Seperti Halnya garis garis halus ataupun flek hitam. Sehingga jika Cantik menggunakan skincare yang mengandung allantoin. Bukan tidak mungkin kulit Cantik bisa diremajakan kembali dan nampak lebih awet muda tentunya! 

Baca juga : Aturan Cara Pakai Azarine Peeling Serum untuk Kulit Sensitif!

 

Kandungan skin aqua uv mild yang perlu dihindari pemilik kulit sensitif

Sebagai bahan pertimbahan pemilihan sunscreen yang tepat untuk wajah, berikut sederet kandungan sunscreen yang bisa bikin kondisi kulit sensitif makin bermasalah!

kandungan sunscreen skin aqua uv mild varian nivea body serum azarine bodyguard sunscreen review 98

Alkohol

Dewasa ini khasiat kandungan alkohol memang banyak digunakan sebagai pelarut agar tekstur skincare bisa cepat menyerap ke lapisan kulit terdalam. Hanya saja, jika kamu memiliki kondisi kulit yang sensitif. Sebisa mungkin hindari dahulu produ produk alkohol karena sifatnya rentan membuat kondisi kulit sensitif makin iritasi. Soal kandungan sunscreen bioaqua, Cantik ga perlu khawatir karena formulasi tabiru surya satu ini memang sudah dipastikan terbebas dari kandungan alkohol

 

Fragance

Terlepas dari khasiatnya, penggunaan skincare dengan aroma harum yang menyenangkan tentu akan semakin membuat nyaman perawatan. Bener ga? ga heran jika sampai saat ini keberadaan kandungan fragance banyak digunakan demi meninggalkan kesan perawatan yang berkelas dengan aroma aroma khas yang menenangkan. 

Buat Cantik yang memiliki kegemaran menggunakan produk produk skincare dengan campuran bahan pewangi. Mulai sekarang sebaiknya hindari saja dulu deh. Karena bagaimanapun juga, efek samping aroma parfum sangat beresiko membuat kondisi kulit sensitif makin bermasalah. 

 

Essencial oil

Selain alkohol dan bahan bahan wewangian, tentu biar kondisi kulit sensitif ga makin rewel. Sebaiknya Cantik juga perlu menghindari formulasi essencial oil dalam penggunaan apapun jenis skincare. Termasuk soal pemilihan produk sunscreen. karena efek pemakainnya kerap membuat kulit sensitif makin kering dan mudah iritasi. 

 

QnA kandungan sunscreen skin aqua uv apakah cocok untuk kulit sensitif

kandungan sunscreen skin aqua uv mild 4

Apakah sunscreen skin aqua uv mild termasuk jenis chemical atau physical sunscreen?

Seperti yang Cantik tahu, pada dasarnya tabir surya memang dibedakan menjadi 2 jenis, yakni chemical dan physical sunscreen. Nah pertanyaanya kalau kandungan sunscreen bioaqua termasuk jenis yang mana? 

Kalau dilihat dari segi formulasi kandungannya sih, bisa dibilang sunscreen dari skin aqua uv mild ini tergolong jenis chemical sunscreen. Pasalnya jika merujuk pada daftar komposisi yang tertera pada kemasan. Tentu kamu akan menemukan kandungan filter organik seperti  ethylhexyl triazone, yang bertugas untuk menyerap panas sehingga kulit lebih terlindungi dari bahaya radikal bebas sinar matahari. 

 

sunscreen skin aqua uv mild untuk umur berapa?

Sama seperti penggunaan skincare pada umumnya, idealnya pemakaian kandungan sunscreen skin aqua uv mild bisa digunakan mulai usia 13 tahun keatas. Karena pada usia itu, kondisi kulit dianggap sudah siap menerima serangkaian kandungan perawatan. Sebaliknya, sebisa mungkin hindari penggunaan sunscreen bioaqua dibawah usia 13 tahun. Supaya kandungan sunscreenskin aqua uv mild benar benar bisa memberikan perubahan maksimal pada kulit tanpa menyisakan resiko iritasi sama sekali. 

 

Apakah sunscreen skin aqua uv mild Cocok untuk semua jenis kulit?

Selain bagus untuk merawat kulit sensitif. Penggunaan kandungan sunscreen skin aqua uv mild juga terbilang ramah dan aman digunakan untuk semua jenis kulit. Baik remaja hingga dewasa. Karena memang kandungannya di formulasikan dengan bahan bahan alami yang sudah teruji klinis BPOM. Sehingga Cantik ga perlu khawatir, efek sampingnya bakal bikin kondisi kulit makin bermasalah. 

 

Kapan waktu yang tepat untuk memakai sunscreen skin aqua uv mild?

Sebenarnya tidak ada batasan terkait penggunaan sunscreen bioaqua. Kamu bisa banget mengaplikasikan sunscreen skin aqua uv mild sesuai kebutuhan. Namun yang jelas, setiap hendak beraktivitas. Adabaiknya bila Cantik selalu merutinkan menggunakan sunscreen paling tidak 15 hingga 30 menit sebelum keluar ruangan, agar kulit senantiasa terlindungi dari bahaya sinar uva dan uvb sinar matahari. Dan untuk mendapat hasil perawatan yang maksimal, tentu Cantik juga perlu melakukan reapply sunscreen skin aqua uv mild secara berkala agar kondisi skin barrier kulit benar benar terjaga. 

 

 Berapa banyak takaran sunscreen skin aqua uv mild?

Jika merujuk aturan cara pemakaian sunscreen yang benar. Pastinya hindari penggunaan sunscreen yang berlebihan ataupun terlalu sedikit dalam perawatan. Biar hasil perawatan memberikan perubahan di wajah. Kalau saran Mincan sih, kira kira kamu bisa mengaplikasikan sebanyak 2 jari tangan. Baru kemudian kamu bisa mengoleskan secara merata ke seluruh permukaan wajah. 

Nah itu dia sekilas ulasan tentang kandungan sunscreen skin aqua uv mild apakah cocok untuk kulit sensitif yang bisa kamu pertimbangka dalam perawatan. Buat kamu yang tertarik mencobanya? kabara baiknya disini kamu bisa menemukan produknya lebih mudah dengan harga yang bersahabat pula! Ga percaya? cek saja disini sekarang! 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *