kegunaan body scrub scarlett

Kegunaan Body Scrub Scarlett Bisa Atasi Jerawat di Badan?

Apa benar kegunaan body scrub scarlett bisa hilangkan jerawat di badan ? Buat Cantik yang penasaran banget khasiat produk andalan dari scarlett satu ini, yuk temukan jawabannya disini.

kegunaan body scrub scarlett

Mau di wajah ataupun di badan. Jerawat tetaplah jerawat. Hadirnya selalu meresahkan bener ga ? Meski letakknya  kerap tertutup pakaian, tapi bisa saja lho jerawat jenis ini menyerang bagian tubuh yang terbuka lainnya. Pergelangan tangan atau betis misalnya. Apalagi buat Cantik yang diharuskan menggunakan pakaian terbuka saat beraktivitas. Sudah tentu Cantik tidak inginkan jerawat di badan menjadi perhatian banyak orang.

Nah salahsatu untuk menyembuhkan jerawat di badan. Cara paling mudahnya kamu bisa menggunakan body scrub sebagai perawatan mingguan Cantik. Sebab kegunaan body scrub  sangat baik untuk mengekfoliasi kulit dan memaksimalkan pengangkatan sel sel kulit mati di badan. Untuk mendapat hasil maksimal setidaknya kamu bisa mengaplikasikannya rutin, 2 – 3 kali selama seminggu.

Ditengah banyaknya varian body scrub yang bertebaran di pasaran. Pasti Cantik sudah tidak asing lagi dengan body scrub scarlett whitening. Bahkan baru – baru ini aktor kenamaan korea Song Jong Ki, juga turut serta meramaikan popularitas brand satu ini. Sebab disamping terkenal mencerahkan kulit, percaya ga ternyata kegunaan body scrub scarlett juga bisa untuk menyembuhkan jerawat di badan lho.

Tentunya ini kabar baik buat kamu yang sudah tidak sabar ingin segera menghempaskan semua jerawat yang ada di badan. Tapi alangkah baiknnya, sebelum Mincan menjelaskan sebera efektifkah kegunaan body scrub scarlett whitening. Yuk kenali dahulu, apasih penyebab jerawat di badan serta cara simpel mengatasinya. Ini dia deretannya :

 

Penyebab jerawat di badan

 

Keturunan

jerawat di badan

Sumber : Istockphoto.com

Ayah ibumu punya riwayat jerawat di badan ? kalau iya besar kemungkinan faktor penyebab jerawat badan yang kamu alami saat ini disebabkan karena faktor keturunan Cantik ! Lebih tepatnya bukan jerawatnya yang diturunkan, melainkan tipikal kulitnya. Yang berminyak dan rentan berjerawat termasuk di area badan.

Tapi bukan berarti kalau faktor keturunan jerawat di badan tidak bisa digunakan lho Cantik ! Pada dasarnya semua permasalahan kulit tetap bisa teratasi. Jika kamu rutin melakukan eksfoliasi kulit dengan body scrub dalam perawatan mingguan.

 

Hormon

Saat berada di masa pubertas, ataupun di fase lain dimana terjadi perubahan hormon yang cukup signifikan sepertihalnya saat hamil dan menstruasi. Secara alami tubuh akan mengeluarkan memproduksi minyak alami untuk menstabilkan metabolisme selama masa perubahan hormonal.

Dari peningkatan kadar minyak di tubuh inilah. Kulit badan juga rentan sekali terpapar bruntusan maupun jerawat di badan. Namun jika kondisi hormon sudah kembali normal, biasanya jerawat di badan semacam ini akan sembuh dengan sendirinya.

 

Faktor Pakaian

penyebab jerawat di badan karena pakaian

Sumber : Pinterest.com

Ga hanya faktor keturunan dan hormon saja. Kesalahan penggunaan pakaian adalah faktor penyebab jerawat yang juga  sering terjadi Cantik !. Terlebih buat kamu yang sering menggunakan pakaian ketat. Mulai sekarang harap lebih hati hati ya ! sebab dengan penggunaan pakaian semacam ini, pori – pori akan rentan tersumbat dan kulitpun jadi susah bernapas.

Apalagi jika Cantik berkeringat, sudah tentu minyak alami yang ada di dalam kulit tidak akan leluasa di keluarkan. Akibatknya terjadi penumpukan produksi minyak, yang pada akhirnya menyebabkan timbulnya jerawat di badan.

Ga hanya pakaian ketat saja, nyatanya menggunakan pakaian yang lebih longgar tapi sering basah karena keringat. Juga bisa menyebabkan pertumbuhan jerawat di badan semakin subur lho ! Jadi sudah sudah tentu, cara paling mudah agar terhindar dari jerawat badan tidak lain, rajin rajin mengganti pakaian.

Meski sepele, kebiasaan menganti pakaian secara berkala sangat penting lho Cantik. Apalagi kalau bajumu sudah terpapar kotoran maupun keringat.

 

Kondisi tempat tidur yang kotor

penyebab jerawat di badan

Sumber : Freepik.com

Ga dipungkiri, kasur adalah tempat paling nyaman buat rebahan ataupun nonton serial film kesukaan. Bener ga ? tapi sayangnya jika kondisi tempat tidur kita kotor. Sudah tentu resiko timbulnya jerawat di badan juga semakin tinggi Cantik !

Sebab bakteri atau kuman yang merupakan penyebab jerawat badan, bisa saja dengan mudah berpindah dari seprei ke kulit tanpa kamu sadari. Kaliu sudah begini, sudah pasti jerawat badan akan semakin mudah hinggap dan mengontaminasi.

Nah supaya badan terhindar dari jerawat batu yang tak kalah meresahkan. Jangan lupa untuk selalu menjaga kebersihan tempat tidur ya ! setidak – setidaknya, kamu juga harus rutin mencuci seprei, bantal dan guling minimal dua minggu sekali. Agar bahaya jerawat badan bisa lebih dihindari.

 

Kebiasaan memencet jerawat

Sama halnya seperti memencet jerawat di wajah, ga dipungkiri sengaja atau tidak kebiasaan satu ini justru akan membuat jerawat bertambah parah dan berpotensi menyebar ke area lainnya. Daripada bersih keras memencetnya hanya untuk kepuasaan sementara yang ujung – ujungnya bikin parah. Mending stop aja deh kebiasaan memencet jerawat dari sekarang.

 

Baca juga : Skincare untuk jerawat breakout 

 

Alasan kegunaan body scrub scarlett ampuh hilangkan jerawat badan

varian body scrub scarlett whitening

 

Buliran scrub lembut anti iritasi aman untuk eksfoliasi

Dilengkapi buliran – buliran scrub yang lembut, kamu tidak perlu takut lagi Cantik peradangan jerawat di badan bakal iritasi. Teksturnya sangat aman digunakan untuk semua jenis kulit. Termasuk bagi kamu pemilik kulit yang sensitif.

Diperkaya kandungan zat antioksidan tinggi seperti glutathione dan vitamin E. Kegunaan body scrub scarlett whitening juga dipercaya sangat efektif untuk mengangkat sel sel kulit mati serta kotoran, yang membuat kulitmu makin bersih dan lembut.

 

Kandungan glutathione dipercaya memudarkan bekas jerawat di badan

Hampir semua produk scarlett whitening dilengkapi dengan kandungan glutathione didalamnya. Disamping sangat baik dalam membantu mengangkat sel – sel kulit mati. Zat antioksidan satu ini juga terkenal untuk mencerahkan kulit lho !

Nah dengan adanya kandungan glutathione ini, produksi pigmen melanin yang menyebabkan perubahan warna kulit menjadi gelap bisa lebih dihambat. Sehingga ga dipungkiri. Jika digunakan rutin tampilan kulitmu juga makin cerah dan bercahaya.

Disamping itu, dalam kasus jerawat di badan. Kegunaan body scrub scarlett sangat bermanfaat untuk menyamarkan noda bekas jerawat yang tersebar di badan. Tapi jika kamu ingin bekas jerawat di badan lebih cepat memudar. Kamu juga bisa lho mengkombinasikan penggunaan shower scrub scarlett whitening sebagai pembersih badan harian.

Selain sama – sama mengandung glutathione dan vitamin E. Shower scrub scarlett juga dilengkapi dengan buliran – buliran microbread, yang semakin mempermudah proses pengangkatan sel sel kulit mati dan kotoran yang ada ditubuhmu.

 

Baca juga : Varian shower scrub yang wanginya tahan lama

 

Varian body scrub scarlett yang bisa melengkapi perawatan harian

 

Body scrub scarlett whitening varian pomegranate

Scarlett Whitening Body Scrub Pomegrante

Buat Cantik yang menyukai wewangian yang segar dari buah – buahan. Varian body scrub scarlett whitening pomegrante sangat cocok dijadikan pilihan. Hadir dengan aroma khas buah delima yang manis, harum dan juga menyegarkan.  Sudah tentu akan membuat sensasi mandimu menjadi lebih menyenangkan.

Apalagi buat kamu punya segudang aktifitas seharian. Percaya deh bisa menyempatkan diri melakukan scrubbing di sela – sela kesibukan. Sudah tentu akan lebih membuat kulitmu lebih segar,berenergi serta mood yang lebih semangat menjalani hari.

 

Body scrub scarlett whitening varian romansa

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa (2)

kalau varian body scrub scarlett whitening romansa satu ini sangat banyak di gemari kaum hawa. Karena wanginya  sendiri sangat lembut dan harum khas aroma – aroma bunga. Wangi ini sangat cocok bagi Cantik yang feminim dan berjiwa muda. Tidak menyengat tapi harumnya menenangkan.

 

Body scrub scarlett whitening varian coffe

Scarlett Whitening Body Scrub Coffee

Varian body scrub scarlett coffe merupakan produk paling terbaru dari Scarlett Whitening. Soal wanginya sudah ga perlu diragukan lagi Cantik.  Jelas super sedap khas aroma kopi yang manis dan menenangkan. Buat para coffe lovers ga boleh absen sih sama produk satu ini.

Diperkaya  kandungan kopi dengan antioksidan yang tinggi. Varian yang identik dengan warna coklat manis ini sangat bermanfaat untuk proses pengangkatan sel sel kulit mati dan meregenerasikannya kembali. Sehingga kulit akan terasa diremajakan lagi. Tampak lebih cerah dan terhindar dari tanda penuaan kulit.

 

Dari ketiga varian body scrub scarlett yang sudah Mincan sebutin, kalau Cantik pilih yang mana nih ? kalau Mincan sih suka semuanya yes hehe. Oiya setelah Mincan bahas kegunaan body scrub scarlett untuk atasi jerawat di badan. Pertanyaanya sekarang, sudahkah Cantik tahu cara penggunaan body scrub scarlett yang benar ? kalau belum tahu. Yuk tonton video berikut ini sampai abis.

 

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu