Kegunaan Body Scrub Shinzui beneran Ampuh Bikin Jerawat Badan Hempas?

Apa benar kegunaan body scrub shinzui bisa hilangkan jerawat di badan ? Buat Cantik yang penasaran banget khasiat produk andalan dari shinzui satu ini, yuk temukan jawabannya disini.

kegunaan body scrub shinzui

Mau di wajah ataupun di badan. Jerawat tetaplah jerawat. Hadirnya selalu meresahkan bener ga ? Meski letakknya  kerap tertutup pakaian, tapi bisa saja lho jerawat jenis ini menyerang bagian tubuh yang terbuka lainnya. Pergelangan tangan atau betis misalnya. Apalagi buat Cantik yang diharuskan menggunakan pakaian terbuka saat beraktivitas. Sudah tentu Cantik tidak inginkan jerawat di badan menjadi perhatian banyak orang.

Nah salahsatu untuk menyembuhkan jerawat di badan. Cara paling mudahnya kamu bisa menggunakan body scrub sebagai perawatan mingguan Cantik. Sebab kegunaan body scrub shinzui sangat baik untuk mengekfoliasi kulit dan memaksimalkan pengangkatan sel sel kulit mati di badan. Untuk mendapat hasil maksimal setidaknya kamu bisa mengaplikasikannya rutin, 2 – 3 kali selama seminggu.

Nah sebelum mengenal kegunaan body scrub shinzui dalam perawatan mingguan. Yuk kenali dahulu, apasih penyebab jerawat di badan serta cara simpel mengatasinya. Ini dia deretannya :

 

Penyebab jerawat di badan

kegunaan body scrub shinzui Manfaat Body Wash Kahf Hijau cara pakai scarlett whitening shower scrub pomegranate jerawat di badan
Sumber : Istockphoto.com

Keturunan

Ayah ibumu punya riwayat jerawat di badan ? kalau iya besar kemungkinan faktor penyebab jerawat badan yang kamu alami saat ini disebabkan karena faktor keturunan Cantik ! Lebih tepatnya bukan jerawatnya yang diturunkan, melainkan tipikal kulitnya. Yang berminyak dan rentan berjerawat termasuk di area badan.

Tapi bukan berarti kalau faktor keturunan jerawat di badan tidak bisa digunakan lho Cantik ! Pada dasarnya semua permasalahan kulit tetap bisa teratasi. Jika kamu rutin melakukan eksfoliasi kulit dengan body scrub dalam perawatan mingguan.

 

Hormon

Saat berada di masa pubertas, ataupun di fase lain dimana terjadi perubahan hormon yang cukup signifikan sepertihalnya saat hamil dan menstruasi. Secara alami tubuh akan mengeluarkan memproduksi minyak alami untuk menstabilkan metabolisme selama masa perubahan hormonal.

Dari peningkatan kadar minyak di tubuh inilah. Kulit badan juga rentan sekali terpapar bruntusan maupun jerawat di badan. Namun jika kondisi hormon sudah kembali normal, biasanya jerawat di badan semacam ini akan sembuh dengan sendirinya.

 

Faktor Pakaian

Ga hanya faktor keturunan dan hormon saja. Kesalahan penggunaan pakaian adalah faktor penyebab jerawat yang juga  sering terjadi Cantik !. Terlebih buat kamu yang sering menggunakan pakaian ketat. Mulai sekarang harap lebih hati hati ya ! sebab dengan penggunaan pakaian semacam ini, pori – pori akan rentan tersumbat dan kulitpun jadi susah bernapas.

Apalagi jika Cantik berkeringat, sudah tentu minyak alami yang ada di dalam kulit tidak akan leluasa di keluarkan. Akibatknya terjadi penumpukan produksi minyak, yang pada akhirnya menyebabkan timbulnya jerawat di badan.

Ga hanya pakaian ketat saja, nyatanya menggunakan pakaian yang lebih longgar tapi sering basah karena keringat. Juga bisa menyebabkan pertumbuhan jerawat di badan semakin subur lho ! Jadi sudah sudah tentu, cara paling mudah agar terhindar dari jerawat badan tidak lain, rajin rajin mengganti pakaian. Meski sepele, kebiasaan menganti pakaian secara berkala sangat penting lho Cantik. Apalagi kalau bajumu sudah terpapar kotoran maupun keringat.

 

Kondisi tempat tidur yang kotor

Ga dipungkiri, kasur adalah tempat paling nyaman buat rebahan ataupun nonton serial film kesukaan. Bener ga ? tapi sayangnya jika kondisi tempat tidur kita kotor. Sudah tentu resiko timbulnya jerawat di badan juga semakin tinggi Cantik !

Sebab bakteri atau kuman yang merupakan penyebab jerawat badan, bisa saja dengan mudah berpindah dari seprei ke kulit tanpa kamu sadari. Kalau sudah begini, sudah pasti jerawat badan akan semakin mudah hinggap dan mengontaminasi.

Nah supaya badan terhindar dari jerawat batu yang tak kalah meresahkan. Jangan lupa untuk selalu menjaga kebersihan tempat tidur ya ! setidak – setidaknya, kamu juga harus rutin mencuci seprei, bantal dan guling minimal dua minggu sekali. Agar bahaya jerawat badan bisa lebih dihindari.

 

Kebiasaan memencet jerawat

Sama halnya seperti memencet jerawat di wajah, ga dipungkiri sengaja atau tidak kebiasaan satu ini justru akan membuat jerawat bertambah parah dan berpotensi menyebar ke area lainnya. Daripada bersih keras memencetnya hanya untuk kepuasaan sementara yang ujung – ujungnya bikin parah. Mending stop aja deh kebiasaan memencet jerawat dari sekarang.

 

Alasan kegunaan body scrub shinzui ampuh hilangkan jerawat badan

Dilengkapi buliran – buliran scrub yang lembut, kamu tidak perlu takut lagi Cantik peradangan jerawat di badan bakal iritasi. Teksturnya sangat aman digunakan untuk semua jenis kulit. Termasuk bagi kamu pemilik kulit yang sensitif.Diperkaya kandungan multivitamin dari  ekstrak herba matsu oil, yang membuat kulitmu makin bersih dan lembut disaat bersamaan. 

Disamping itu, dalam kasus jerawat di badan. kegunaan body scrub shinzui sangat bermanfaat untuk menyamarkan noda bekas jerawat yang tersebar di badan. Tapi jika kamu ingin bekas jerawat di badan lebih cepat memudar. Kamu juga bisa lho mengkombinasikan penggunaan body scrub shinzui sebagai pembersih badan harian.

Baca juga : Daftar Kesalahan Cara Pakai Eye Cream You Golden Age yang Wajib Kamu Tahu!

 

Varian body scrub shinzui yang bisa melengkapi perawatan mingguan

kegunaan body scrub shinzui

Shinzui Hana Body Scrub

Dari segi komposisi,  kegunaan body scrub shinzui warna kuning satu ini diperkaya kombinasi antara ekstrak bunga sakura dan ekstrak herba matsu oil. Yang jika digunakan secara teratur dalam perawatan mingguan, tentu khasiatnya akan  lebih membantu memaksimalkan pengangkatan tumpukan sel sel kulit mati membandel. Sehingga bisa menjadikan kulit lebih bersih, cerah, lembab dan pastinya bisa meminimalisir kemunculan jerawat badan dan bekasnya. Apakah kamu sudah menobanya?

 

Shinzui Kirei Body Scrub

Sama seperti kegunaan body scrub shinzui sebelumnya, keberadaan ekstrak herba matsu oi sangat  membantu mencerahkan dan melembabkan kulit dan menjadikan kulit tampak lebih bening dan kenyal. Bedanya hanya di sensasi wanginya saja. Namun jangan khawatir, Keduanya sama sama memiliki wangi  yang menyenangkan, tidak berlebihan dan nyaman digunakan dalam perawatan. 

 

Shinzui Miyori Body Scrub

Shinzui body scrub atau lulur badan diformulasikan dengan paduan Herbal Jepang dan ekstrak bunga Sakura yang merawat kulit tubuh agar tampak lebih cerah, mangangkat sel kulit mati dan menjaga kelembaban alami kulit

 

Shinzui Matsu Body Scrub

Kegunaan body scrub shinzui warna putih satu ini juga bisa menjadi alternatif pilihan perawatan. Bagi Cantik yang ingin kulit sehat dan glow up secara bersamaan.  Kandungan body scrub shinzui  dikombinasikan dengan manfaat ekstrak jojoba oil yang berkhasiat menjaga kesehatan kulit, menjadikannya lebih cerah dan lembab disaat bersamaan. 

 

Shinzui Kenzho Body Scrub

body scrub shinzui warna biru ini memiliki kemampuan yang baik untuk mencerahkan dan melembabkan kulit secara alami. Pasalanya selain mengandung agent whitening yang andal dalam mengatasi bekas jerawat punggung maupun kulit belang. kegunaan body scrub shinzui juga diperkaya ekstrak herba matsu oil yang menjadikan kulit lembab dan halus saat diraba. 

 

Shinzui Sakura Body Scrub

Varian kegunaan body scrub shinzui ini diformulasikan sama seperti kirei. Bermanfaat untuk mencerahkan dan meregenerasi sel kulit mati sebab produk ini mengandung ekstrak bunga sakura dan herbal matsu oil. 

 

Dari macam macam kegunaan body scrub shinzui yang sudah Mincan sebutin, kalau Cantik pilih yang mana nih ? kalau Mincan sih suka semuanya yes hehe. Oiya setelah Mincan bahas kegunaan body scrub shinzui untuk atasi jerawat di badan.  Buat Cantik yang ingin menemukan kegunaan  body scrub shinzui dalam perawatan. Kabar baiknya disini kamu bisa menemukan berbagai varian body scrub shinzui lebih lengkap dan mudah dengan harga yang sangat bersahabat pula. Ga percaya? Cek saja sendiri disini sekarang.

+

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *