Kesalahan Cara Pakai Acne Spot Serum Azarine yang Bikin Makin Jerawatan?

Ga mau jerawat makin parah? Begini sederet kesalahan cara pakai acne spot serum azarine yang perlu kamu hindari supaya masalah jerawat bisa teratasi lebih cepat. Penasaran seperti apa kesalahan cara pakai acne spot serum azarine yang perlu kamu perhatikan. Selengkapnya cek ulasan berikut ini! 

kesalahan cara pakai acne spot serum azarine 1

Seperti yang Cantik tahu, serum merupakan salah satu jenis skincare yang mempunyai konsentrasi bahan aktif tinggi dalam mengatasi berbagai masalah pada wajah secara spesifik. Seperti halnya penanganan jerawat dan bekasnya, kondisi kulit kering ataupun kemunculan tanda penuaan pada wajah yang tak kalah meresahkan.

Bicara soal serum, sebagai rekomendasi kamu bisa banget mencoba menggunakan acne spot serum dari azarine untuk perawatan. Berbeda dengan serum anti jerawat pada umumnya, yang kebanyakan menggunakan formula salycilic acid sebagai kandungan utama perawatan. Uniknya acne spot serum azarine hadir dengan formula baru. Yakni dengan mengkombinasikan Succinic Acid atau asam suksinat, yang merupakan senyawa alami dengan kandungan anti bakteri dan antioksidan  tinggi. Sehingga cocok digunakan untuk mempercepat penyembuhan peradangan jerawat. 

Bagi Cantik yang mungkin ga cocok dengan salycilic acid. Tentu manfaat serum azarine warna hijau ini bisa banget kamu coba dalam perawatan harian. Selama cara pakai acne spot serum azarine juga sesuai aturan. Meski terkesan sepele, namun bagaimanapun juga kesalahan cara pakai acne spot serum azarine sangat beresiko membuat khasiat serum tidak bisa bekerja maksimal. Oleh karenanya supaya hasil perawatan benar benar memberikan perubahan. Penting kiranya buat Cantik menghindari kesalahan cara pakai acne spot serum azarine sebagaimana berikut!

 

Salah urutan pemakaian

Ga dipungkiri lagi, salah urutan pemakaian menjadi salah satu kesalahan cara pakai acne spot serum azarine yang sering terjadi. Lantas serum azarine acne spot dipakai setelah apa? Buat Cantik yang memiliki pertanyaan serupa. Tentu jika merujuk pada aturan basic skincare. Pastinya Cantik baru bisa mengaplikasikan serum setelah membersihkan wajah. Urutannya pertama, kamu bisa menggunakan sabun wajah untuk cuci muka, lengkapi dengan toner dan baru kemudian kamu bisa mengaplikasikan serum secara merata ke seluruh permukaan wajah. 

 

Takaran serum azarine acne spot yang ga sesuai

kesalahan cara pakai acne spot serum azarine 2 urutan skicare azarine acne jenis serum azarine superhero AZARINE ACNE SPOT SERUM

Saat kondisi kulit jerawat sedang parah – parahnya. Ga sedikit lho yang mengira,  cara pakai acne spot serum azarine dalam jumlah banyak bakal mempercepat penyembuhan. Hayo adakah diantara Cantik yang pernah berfikiran yang sama?

Padahal nyatanya, kesalahan menggunakan serum satu ini justru  memperburuk kondisi kulit lho. Sebab kandungan zat aktif yang terdapat didalamnya, rentan menyebabkan iritasi jika pengaplikasiaanya tidak sesuai takaran.

Sekalipun formulasi serum acne azarine sendiri terbilang ringan. Namun tetap saja cara pakai acne spot serum azarine dalam jumlah yang berlebih tidak dibenarkan. Selain tidak memberikan dampak perubahan nyata bagi kulit. Penggunaan serum yang berlebihan tak pelak justru hanya membuat kantongmu semakin boros hehe.

Namun sebaliknya cara pakai acne spot serum azarine yang terlalu sedikit, juga sangat tidak disarankan. Masalahnya alih alih menghemat, penggunaan acne serum aish dalam jumlah kecil justru bisa bikin penyembuhan jerawat jauh lebih lama.  Lalu berapa banyak dong takaran serum yang pas?

Jawabannya ya tergantung serum apa yang kamu gunakan. Biasanya setiap serum memiliki takaran yang beda – beda. Nah kalau soal cara pakai acne spot serum azarine sendiri. Berdasarkan petunjuk pemakaian, kamu bisa banget mengaplikasikan pemakaian serum aish acne setidaknya sekitar 2 hingga 3 tetes. Baru kemudian kamu bisa lanjutkan meratakannya ke seluruh wajah secara menyeluruh. 

Baca juga : Rekomendasi Skincare Skintific untuk Milia Paling Ampuh!

 

Tidak memperhatikan masa expired produk

 Kesalahan cara pakai acne spot serum azarine juga seringterjadi akibat kelalaian karena tidak memperhatikan masa expired produk. Terlepas apapun produknya, percaya deh jika kamu menggunakan produk yang sudah kadalursa. Efek sampingnya bisa membuat khasiat produk tidak bekerja maksimal. Dan yang terparah, resikonya rentan meninggalkann permasalahan baru di wajah. 

Biasanya masa expired produk selalu tertera jelas dibawah kemasan. Namun jika di balik kemasan tidak tertera rentan waktu penggunaan. Kamu bisa cek pada bagian tutup botol serum yang biasanya tertera simbol simbol expired produk. Sepertihalnya simbol 3M, 6M dan 12M. Jika 3M, itu tandanya masa pemakaian produk bisa bertahan 3 bulan setelah pemakaian begitu pula seterusnya. 

 

Skip pakai pelembab

Meski terkesan sepele, namun mengabaikan pelembab menjadi salah satu hal yang perlu kamu hindari jika ingin jerawat hempas lebih cepat. Karena bagaimanapun juga, cara pakai acne spot serum azarine tentu tidak bisa bekerja sendirian ya! Tentu saja untuk memaksimalkan hasil perawatan, manfaat dari pelembab yang bekerja menghidrasi dan menjaga skin barrier, tidak bisa digantikan begitu sajalho! Bahkan dampak positifnya, penggunaan pelembab dalam perawatan ga hanya baik dalam memberi kelembapan pada wajah. Tapi juga bisa menjadikan penyerapan nutrisi skincare jadi lebih mudah dan membuat kulit jadi lebih calm down dari resiko iritasi yang membuat kondisi kulit makin bermasalah. 

 

Pemakaian Serum Yang Tidak Teratur

Seperti yang Cantik tahu, serum adalah salah satu produk skincare yang ga boleh terlewat dalam perawatan harian. Apapun mereknya dan seberapa banyak pengaplikasiannya. Percaya deh ga bakal ngefek kalo penggunaanya ga rutin. Termasuk soal pemakaian serum acne spot dari azarine. 

Oleh karenya, biar pemakaian serum acne spot azarine benar benar bisa mempercepat penyembuhan jerawat. Paling tidak, Cantik bisa menggunakannya 2 kali sehari. Lebih tepatnya saat bangun pagi dan sesaat sebelum tidur secara teratur dalam dalam perawatan harian. Dan rasakan sensasi perubahannya terhadap wajah. Apakah Cantik sudah mencobanya? 

Baca juga : Apa Perbedaan Moisturizer dan Day Cream? Cek Faktanya Disini!

 

QnA kesalahan cara pakai acne spot serum azarine

kesalahan cara pakai acne spot serum azarine 2

Apa saja kandungan acne spot serum azarine

Aqua, Glycerin*, Succinic Acid, Propanediol, Centella Asiatica Extract*, Capryloyl Glycine, Carica Papaya Fruit Extract, Arbutin, Chlorphenesin, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract*, Psidium Guajava Extract, Angelica Gigas Extract*, Phenoxyethanol, Sarcosine, Xanthan Gum, Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract*

 

Azarine Acne Spot Serum untuk umur berapa?

Azarine Acne Spot Serum untuk umur berapa? Apakah produk Azarine cocok untuk remaja? Buat Cantik yang ingin mencoba khasiat serum acne spot azarine. Sama seperti penggunaan skincare pada umumnya. Idealnya kamu bisa menggunakan manfaat dari serum azarine anti acne mulai usia 13 tahun keatas. Jika masih kurang dari itu, sebaiknya hindari dahulu saja dulu. Karena dikhawatirkan pemakaiannya bisa menimbulkan efek samping. Mengingat kondisi kulit remaja yang cenderung sensitif, terlebih jika terpapar kandungan bahan aktif. 

 

Adakah efek samping serum Azarine Anti Acne

Secara formulasi kandungan serum azarine anti acne sudah diklaim telah mengantongi ijin edar BPOm. Sehingga sudah dipastikan khasiatnya aman digunakan untuk semua jenis kulit. Namun bagaimanapun juga, tak menutup kemungkinan jika respon setiap kulit bisa saja berbeda. Oleh karenanya, untuk mengenali cocok tidaknya produk. Adabaiknya Cantik melakukan patch test terlebih dahulu. Sudahkah kamu mencobanya? 

Caranya mudah kok! Pertama pastikan kondisi kulit bersih terlebih dahulu. JIka sudah, baru kemudian kamu bisa mengoleskan sampel skincare ke area sensitif kulit. Bisa di area pergelangan tangan ataupun bagian belakang telinga. Selanjutnya, kamu tinggal tutup saja area tersebut dengan plester selama kurang lebih 24 jam. Bila dirasa sudah cukup, kamu bisa membuka dan melihat seperti apa reaksinya. Bila sejauh pemakaian tidak ada kemunculan iritasi sama sekali, itu tandanya skincare yang kamu gunakan memang cocok untuk kulit kamu Cantik! 

Nah itu dia sekilas ulasan tentang kesalahan cara pakai acne spot serum azarine  yang perlu kamu hindari seksama selama perawatan wajah. Buat Cantik yang ingin mencoba khasiat produknya, kabar baiknya disini kamu bisa menemukan manfaat acne spot serum azarine lebih mudah dengan harga yang bersahabat pula! ga percaya? cek saja sendiri disini sekarang! 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *