Lab on Hair Honest Review : Menumbuhkan Rambut Dalam 30 Hari!

Rambut rontok yang bertebaran di lantai emang suka bikin jengkel dan sedih nggak sih? Tapi tenang, kali ini Mincan punya solusi nya! Yuk simak ulasan Lab on Hair Honest Review : Menumbuhkan Rambut Dalam 30 Hari, disini!

Lab on Hair Honest Review
Source : Instagram – Lab on Hair

Rambut rontok memang salah satu hal yang bikin jengkel bagi kebanyakan kaum wanita. Gimana nggak, hampir seluruh lantai ada rambut yang bertebaran. Di kamar mandi pun, juga bikin mampet saluran pembuangan air. Belum lagi, kalau ternyata bikin rambut jadi terlihat botak. Mungkin, ada banyak banget produk shampo atau produk-produk penguat rambut namun, yang benar-benar alami tentu nggak banyak. Tapi tau gak sih Cantik, sebenarnya apa aja sih penyebab rambut jadi gampang rontok? Yuk simak dulu!

 

Terpapar bahan-bahan kimia

Rambut memiliki akar penguat yang apabila ia terlalu sering terpapar bahan-bahan kimia seperti cat rambut, bleaching, dan bahan-bahan kimia yang lain, maka akar rambut akan menipis, sehingga membuat rambut cepat rontok. Jadi, Cantik harus perhatikan juga ya kesehatan rambut kalau mau cat rambut jadi warna-warna yang cantik.

 

Kebiasaan memakai alat-alat hair styling

Menggunakan catokan atau hair dryer memang sah-sah saja untuk dilakukan, apalagi jika esensi nya digunakan untuk kecantikan rambut atau agar rambut dapat lebih rapi. Namun, kalau Cantik tidak menggunakan pelindung rambut seperti vitamin, hair oil dan masker rambut saat keramas, maka salah satu penyebab rambut menjadi mudah patah dan rontok adalah hal itu.

 

Obat-obatan dan stress

Stress memang menjadi salah satu hal yang membuat banyak kerugian, salah satu nya adalah kesehatan tubuh. Kesehatan tubuh ini juga beragam loh cantik, salah satunya adalah kesehatan rambut. Stress memang jadi salah satu pemicu mengapa rambut jadi mudah rontok. Konsumsi obat-obatan juga menjadi salah satu pemicunya. Karna kandungan obat yang membuat akar-akar rambut jadi melemah. Jadi, manage stress mu dengan baik ya Cantik!

 

 

 

 

Baca juga : Tutorial Cara Pakai Ellips Hair Vitamin Anti Gagal!

 

 

 

 

Lab on Hair Honest Review

Lab on Hair Honest Review 3
Source : Instagram – Lab on Hair

Akhirnya, local brand kita punya hair product yang khusus rambut rontok nih, seneng banget gak sih! Lab on Hair mulai meluncurkan produk dan sampai jadi se-viral sekarang pada maret 2023 ini. Dengan branding nya yang bakal balikin uang costumer kalau rambut mereka makin rontok dan nggak ada perubahan setelah menggunakan produk Lab on Hair, jadi bikin banyak orang makin penasaran sama produk satu ini, emang keren deh marketing nya! Anyway, jangan langsung kemakan review iklan yah Cantik, kalian juga harus banget cari review jujur dan cek kondisi kulit atau permasalahan kalian. Lab on Hair mengeluarkan beberapa varian yang khusus untuk atasi rambut rontok, lepek dan berketombe parah. Kali ini, Mincan bakal review 3 bundling Lab on Hair khusus untuk rambut rontok, yuk simak!

 

Lab on Hair – Hair Fall Control Shampoo

Lab on Hair Honest Review
Source : Instagram – Lab on Hair

Lab on Hair Honest Review yang pertama ada dari varian Hair Fall Control Shampoo. Shampoo memang jadi hal pertama dalam proses pertumbuhan dan kebersihan rambut kita. Kali ini, Lab on Hair gak cuma untuk membersihkan rambut dari debu dan kotoran aja, mereka menambahkan beberapa bahan-bahan utama yang penting banget buat bantu kesuburan rambut serta menguatkan akar rambut.

Lab on Hair – Hair Fall Control Shampoo punya 4 kandungan utama yang dipercaya amat sangat bagus untuk rambut, yaitu Redensyl, eMortal Pep, Ginger dan Ginseng. Kandungan Redensyl bantu mengurangi rambut rontok dan mempercepat pertumbuhan rambut. Kandungan eMortal Pep sebagai Stem Cell Booster yang bantu mengaktifkan sel rambut dari akarnya. Kandungan Ginger yang bantu meningkatkan stimulasi darah serta menguatkan akar dan folikel rambut. Kandungan Ginseng sebagai antioksidan untuk kulit kepala. Namun sayangnya, dari keempat kandungan terbaik ini, Lab on Hair Shampoo ternyata memiliki kandungan SLS. Kandungan SLS sendiri sebenarnya tidak terlalu mengganggu, namun untuk beberapa orang kandungan SLS dapat membuat kulit kepala iritasi. Tapi tenang aja, kandungan SLS sering banget dan hampir semua shampoo punya kandungan yang satu ini.

Lab on Hair Honest Review
Source : Instagram – Lab on Hair

Lab on Hair Honest Review dari varian Shampoo, pada segi tekstur nya, shampoo yang satu ini punya tekstur gel berwarna kuning dan sangat kental. Jadi, kalau Cantik pakai sedikit aja, udah bikin rambut tetap bersih dan berbusa. Namun, di dalam nya terdapat buliran ginseng kecil yang menurut Mincan cukup padat. Tapi tenang aja ya, buliran ginseng ini bakal hilang kok kalau kamu bilas dengan baik. Dari segi aroma pun, shampoo local brand satu ini, punya aroma ginseng dan ginger yang sangat kuat. Namun, menurut Mincan aroma nya masih aman dan nggak mengganggu. Shampoo satu ini juga dikemas dengan kemasan yang enakeun banget loh! Lab on Hair Shampoo dikemas dengan botol berukuran 300 ml dengan aplikator pump yang bikin kita bisa takar seberapa perlu kita gunakan. Selain itu, kemasan pump pada shampoo juga amat sangat aman, karena tidak mudah tumpah atau bocor. Botolnya pun berbahan plastik kuat dengan warna hijau tua yang aman kalau terguling atau jatuh. Desainnya pun khas banget shampoo ala-ala racikan lab.

Namun berdasarkan honest review Mincan, Lab on Hair Shampoo ini teksturnya sangat thicky, aplikatornya juga cukup berat sewaktu pertama di pump. Hasilnya di Mincan, dia memang membantu menumbuhkan rambut Mincan dengan cepat, namun rambut yang rontok pun juga jadi cukup banyak selama penggunaan 1 bulan ini. Lab on Hair Shampoo ini dibanderol dengan harga 100 ribuan aja loh, cuma disini!

 

 

Lab on Hair – Hair Fall Control Ampoule

Lab on Hair Honest Review 5
Source : Instagram – Lab on Hair

Lab on Hair honest review selanjutnya ada dari varian Ampoule yang digunakan setelah keramas dengan Shampoo. Kalau kamu cuma tau ampoule dipakai di wajah sebagai rangkaian skincare, kali ini ampoule bisa dipakai di kulit kepala atau akar-akar rambut loh Cantik! Lab on Hair Ampoule punya 4 key ingredients yang mengklaim dapat menguatkan rambut dan menumbuhkan kembali rambut yang banyak rontok. Kandungan Amenixil yang bantu memperlebar pembuluh darah dan melancarkan alirah darah ke folikel rambut. Kandungan biotin yang bantu mengurangi rambut rontok dan meningkatkan produksi keratin serta pertumbuhan folikel rambut. Kandungan Ginger yang bantu meningkatkan stimulasi darah. Last but not least, kandungan Thuja Orientalis yang bantu mempercepat pertumbuhan rambut. Jadi, kalau kalian rajin pakai ampoule lokal brand yang satu ini, kalian bakal nemuin banyak baby hair yang mirip landak mulai tumbuh dalam 14 hari.

Lab on Hair Honest Review
Source : Instagram – Lab on Hair

Next, Lab on Hair honest review dari segi tekstur dan aroma, lokal brand Ampoule yang satu ini, punya tekstur yang amat sangat cair berwarna kekuningan. Namun, justru karna cair, Ampoule ini dapat menyerap dengan baik dan cepat di kulit kepala. Untuk kemasannya, Lab on Hair Ampoule ini sangat rawan banget pecah kalau jatuh, karna punya kemasan kaca. Walau begitu, Ampoule yang satu ini punya punya aplikator pipet yang gampang banget pemakaian nya dan gak gampang tumpah isi produk nya. Bener-bener kayak kemasan skincare. Aroma nya pun menurut Mincan pribadi sebenarnya cukup kuat ya ginseng nya saat diaplikasikan. Tapi, kalau sudah kering, aroma nya gak akan tercium. Tapi inget ya, walaupun sudah pakai Ampoule, jangan lupa pakai vitamin rambut juga. Untuk klaim nya yang bakal numbuhin rambut dalam 14 hari, itu betul banget kok! Berdasarkan pemakaian pribadi Mincan, hanya dalam waktu 10 hari, Lab on Hair ampoule bantu numbuhin baby hair Mincan cukup banyak. Lab on Hair Ampoule dikemas dengan ukuran 30 ml dan dibanderol dengan harga 150 ribuan aja, cuma disini!

 

 

 

Baca juga : Review Lae Sa Luay Hair Mask: Hasilnya Kaya Smoothing!

 

 

 

 

Lab on Hair – Hair Scalp Spray

Lab on Hair Honest Review 2
Source : Instagram – Lab on Hair

Lab on Hair honest review berikutnya ada dari varian Hair Scalp Spray. Lab on Hair Scalp Spray ini punya 4 key ingredients, diantaranya ada kandungan Apple Cider Vinegar atau biasa disebut Cuka Apel, yang bantu mengurangi kerontokan rambut dan membuat rambut tampak lebih berkilau. Kandungan Redensyl yang bantu merawat kesuburan pertumbuhan rambut. Kandungan Multi Peptide yang bantu menutrisi rambut hingga ke batangnya. Terakhir, kandungan Rosemary Leaf Extract yang bantu menjaga kesehatan kulit kepala dan rambut.

Lab on Hair honest review dari segi tekstur dan aroma dari varian Scalp Spray nya, dia punya tekstur yang sama seperti ampoule ya Cantik, namun dia lebih cair. Dari bau, menurut Mincan dia sangat bisa diterima maybe untuk orang-orang yang nggak suka aroma ginseng atau ginger yang lebih strong. Scalp Spray ini, punya aroma yang lebih soft dibandingkan Shampoo dan Ampoule nya.

Lab on Hair Honest Review
Source : Instagram – Lab on Hair

Lab on Hair Scalp Spray ini punya kemasan yang menurut Mincan enak banget digunakan. Dengan aplikator nya yang berbentuk spray, namun kali ini aplikator spray nya seperti pump, jadi memudahkan Cantik untuk mengaplikasikan nya langsung ke kulit kepala. Dikemas dengan ukuran 50ml, warna kemasan nya pun juga sama seperti Shampoo dan Ampoule nya. Berdasarkan penggunaan pribadi Mincan, Scalp Spray nya ini membantu ampoule jadi lebih cepat menumbuhkan rambut dan membuat rambut jadi lebih kuat. Berkat bantuan si Scalp Spray, rambut rontok Mincan cukup berkurang, mangkanya Mincan cinta banget sama scalp spray Lab on Hair! Lab on Hair Scalp Spray ini, dibanderol dengan harga 100 ribuan aja, cuma disini!

 

Yeay, finally itu dia Lab on Hair Honest Review : Menumbuhkan rambut dalam 30 hari berdasarkan pemakaian pribadi Mincan. Jadi, gimana nih, udah siap mau cobain produk dari Lab on Hair dong pasti? Cantik bisa dapetin Lab on Hair jaminan original dan termurah di Sudut Cantik Official Online dan Offline Store, cuma disini!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *