Layering Skincare Kenapa Harus Nunggu Beberapa Menit?

Layering Skincare Kenapa Harus Nunggu Beberapa Menit?

Beberapa dari kalian pasti masih asing banget kan sama layering skincare dan berbagai step nya, sebenarnya layering skincare tuh apa sih? Memang apa manfaat nya dari si layering skincare ini? Memang bener ya layering skincare harus nunggu beberapa menit? Yuk langsung aja simak ulasan layering skincare kenapa harus nunggu beberapa menit? disini!

Layering skincare

Sumber : freepik.com

Layering skincare merupakan suatu step dalam penggunaan rangkaian skincare yang menambahkan beberapa produk skincare yang lain ke kulit seperti penambahan serum setelah toner, essence setelah serum atau moisturizer setelah essence atau serum. Tapi, layering serum pun juga memerlukan penanganan yang tepat agar kulit kita nggak kebingungan nih bahan-bahan aktif apa saja yang seharusnya bekerja dengan baik untuk kulit. Salah satu cara penanganan layering skincare yang tepat adalah dengan memberikan jeda waktu beberapa menit agar produk dapat meresap dengan baik sebelum melayering dengan produk skincare yang lainnya. Kali ini, mincan punya beberapa tips buat Cantik soal layering skincare nih!

 

Aplikasikan skincare dari yang bertekstur ringan

artikel layering skincare

Sumber : Jurnal Sociola

Pada step by step penggunaan skincare, tidak bisa jika kamu asal dalam menggunakan nya, layering skincare juga punya aturan khusus agar si produk yang digunakan bekerja optimal di kulit dan akan memberikan efek yang tepat untuk permasalahan kulitmu. Aturan pertama, pastikan kamu menggunakan skincare yang memiliki tekstur paling cair sebagai step awal dalam menggunakan rangkaian skincare kamu, seperti toner untuk mengembalikan pH kulit yang hilang setelah mencuci muka. Selanjutnya, gunakan skincare dengan konsentrasi yang sedikit kental atau mulai kental, seperti serum dengan konsentrasi yang cair atau essence. Setelah nya gunakan skincare dengan konsentrasi yang lebih kental atau creamy, misalnya eye cream atau malah step terakhir sebagai pengunci yaitu moisturizer.

 

Baca juga : Review Eiem Moisturizer: Efektif Hidrasi Kulit 12 jam?

 

Berikan jeda saat melayer skincare

artikel layering skincare 2

Layering skincare pada proses nya juga harus memberikan jeda loh, Cantik. Karena, ketika kamu langsung menggunakan produk lain padahal produk sebelumnya yang kamu gunakan belum mengering dan meresap, maka lapisan kulit terdalam mu akan kebingungan dalam memproses si produk yang masuk. Selain itu, hasil nya juga bikin nggak optimal. Alih-alih pengen menghempaskan permasalahan kulit mu, ternyata malah jadi muncul permasalahan baru. So, kamu harus tunggu si produk yang kamu gunakan meresap dan mengering dengan baik baru setelahnya gunakan produk skincare selanjutnya.

 

Jangan lupa gunakan pelembab untuk mengunci skincare

Cara Pakai Lacoco Watermelon Glow Mask Agar Wajah Glowing artikel cleansing 13

Pada layering skincare, penggunaan pelembab menjadi suatu hal yang sering dianggap sepele oleh beberapa orang. Alhasil, penggunaan pelembab atau moisturizer sering tidak terpakai. Padahal, penggunaan pelembab ini sangat berperan penting sebagai pengunci seluruh produk skincare yang kamu gunakan loh, Cantik! Rugi banget kan, kalau pakai produk skincare yang harganya pricey ternyata gak berpengaruh karna layering atau penggunaan skincare kamu jadi gak berpengaruh apapun di kulit mu. So, pastiin kamu nggak meninggalkan moisturizer ke dalam rangkaian skincare kamu ya!

 

Gunakan skincare sesuai kebutuhan kulitmu

artikel pola hidup sehat 4

Layering skincare nggak perlu kamu lakukan semuanya seperti yang ada di artikel-artikel, ya. Cukup gunakan produk skincare yang memang kulitmu butuhkan saja ya, Cantik. Misal, tidak perlu menggunakan serum karena tidak memiliki permasalahan kulit yang signifikan. Gunakan skincare mu juga dengan bijak ya, jangan terlalu sedikit dan jangan terlalu banyak.

 

Baca juga : Pola Hidup Sehat dan Skincare Saling Berhubungan Loh!

 

Terus, layering skincare kenapa harus nunggu beberapa menit?

artikel layering skincare 3

Ini jadi suatu hal yang penting banget nih kamu ketahui, Cantik. Layering skincare kenapa harus nunggu beberapa menit, ya? Pada praktiknya, layering skincare memang harus diberi jeda beberapa menit agar pemakaian produk skincare yang sebelum nya harus meresap dan mengering dahulu, agar produk tersebut dapat bekerja dengan baik sebelum akhirnya di layer dengan produk selanjutnya. 

Pernah nggak sih ngalamin atau melihat dari orang terdekatmu yang rajin banget pakai skincare tapi nggak ada perubahan dan malah muncul bruntusan atau kulit malah jadi kusam? Yas betul banget! Bisa jadi ada 2 faktor; Pertama, karena produk tersebut nggak cocok di kulitmu. Kedua, karena nggak menunggu produk meresap dengan baik saat di layer dengan produk skincare yang lainnya. 

 

Pentingnya memberikan jeda waktu yang tepat untuk produk agar dapat meresap dengan lebih baik adalah salah satu jalan keluar dan suatu hal yang penting agar kulit mu bisa beneran jauh feel better loh, Cantik. Setidaknya, berikan waktu kurang lebih 2-3 menit untuk menggunakan produk berikutnya. ‘Why mincan kok harus nunggu segitu lamanya, sih?’ karena, ketika kamu memberikan jeda pada saat layering skincare, ia akan lebih optimal bekerja di lapisan terdalam kulit mu dan kulitmu akan lebih mudah mengenali dengan baik produk yang masuk untuk membantu mengatasi permasalahan kulitmu. 

 

Nah, kalau kamu langsung pakai nih tanpa memperhatikan jeda waktu, akibatnya kulitmu pasti akan bingung produk mana yang lebih optimal ya dan kebingungan untuk memperbaiki yang lebih baik, lalu mulai bermunculan lah kulit kusam, bruntusan atau malah jerawat, sedih banget, kan. Jadi mulai biasakan untuk memberikan jeda waktu saat layering skincare ya, Cantik! Anyways, waktu yang tepat untuk skincare an, Mincan sarankan gunakan pagi sebelum melakukan aktivitas sehabis cuci muka dan sebelum menggunakan makeup. Kemudian, saat malam sebelum tidur dalam keadaan wajah bersih dari makeup dan setelah mencuci muka, ya.

 

Nah, itu dia ulasan layering skincare kenapa harus nunggu beberapa menit. Nggak ada alesan lagi dong buat nggak menjeda saat layering skincare. Cantik juga bisa dapatkan beberapa produk skincare terpercaya disini.

 

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu