Lowongan Bisnis Online untuk Pelajar Tanpa Modal.

Lowongan Bisnis Online untuk Pelajar Tanpa Modal

Buat kalian para pelajar yang lagi cari peluang bisnis untuk tambahin uang saku atau kebutuhan lainnya, kali ini Mincan mau kasih bocoran lowongan bisnis online untuk pelajar tanpa modal loh! penasarankan kira-kira ada apa aja. Yuk cek selengkapnya di sini!

 Lowongan Bisnis Online untuk Pelajar Tanpa Modal.

Sumber: Freepik.com

Hayo siapa nih di sini yang masih pelajar tapi udah kepikiran untuk cari penghasilan sendiri? Aduh kalian pada keren banget sih udah belajar mandiri sejak masih pelajar gini, Mincan salut banget loh sama kalian. Nah tapi Mincan juga maklum banget kalau sebagai pelajar pada umumnya, kendala dalam memulai bisnis emang nggak jauh-jauh dari keterbatasan modal dan waktu.

Secara, fokus utama kalian saat ini sebagai pelajar adalah untuk belajar, jadi pastinya ada banyak kesibukan dan rutinitas yang nggak jauh-jauh dari sekolah, les, dan kegiatan lain yang bertujuan sebagai pengembangan diri. Tapi tenang aja, kali ini Mincan hadir untuk memberikan ide-ide lowongan bisnis online untuk pelajar tanpa modal yang bisa kalian jadikan sebagai acuan untuk memulai usaha yang pastinya bisa dijalankan dimana saja dan kapan saja (flexible).

 

Jasa Design PPT

Jasa Design PPT sebagai Ide Bisnis Online

Sumber: Freepik.com

Sebagai  pelajar, pasti kalian udah nggak asing lagi dong dengan tugas buat bikin PPT. Nah kalau kalian jeli, sebenernya ini juga bisa jadi peluang yang bagus jika dimanfaatkan dengan baik. Buat kalian yang bisa design atau setidaknya memperhatikan tentang detail estetika dan menguasai tools power point, jasa design PPT ini patut banget buat dicoba.

Untuk membedakan hasil karya kalian dengan template PPT gratis yang bertebaran di luaran sana, kalian bisa akali dengan menambahkan fitur-fitur menarik seperti membuat bagian infografis yang lebih memukau banding template biasa.

Nggak hanya membuat template universal yang bisa digunakan semua oleh orang, kalian juga bisa membuka penawaran jasa design PPT secara custom! Nanti sistemnya si customer bisa memberikan referensi atau konsep design yang diinginkan.

Meskipun konteksnya untuk pelajar, tapi pangsa pasar kalian nggak hanya terbatas untuk pelajar aja. Kalian juga bisa menyasar mahasiswa hingga pekerja kantoran dalam menawarkan jasa yang kalian miliki! Apalagi nih ya kalo kalian udah expert mengenai pembuatan template PPT yang menarik, pastinya mereka juga akan menyebar testimoni dari mulut ke mulut berujung semakin meramaikan usaha yang kalian geluti.

 

Affiliate

Affiliate sebagai Ide Usaha Online

Sumber: Freepik.com

Buat para social media enthusiast yang suka update tentang trend, udah pada tau belum tentang program affiliate? Nah, jadi program affiliate ini  adalah salah satu sarana marketing melalui pihak ketiga yaitu sang affiliate untuk memasarkan produknya kepada pembeli.

Benefit yang ditawarkan dalam bergabung ke program affiliate ini ialah komisi sesuai penjualan product. Besaran komisi yang ditawarkan pun bermacam-macam. Nah kebetulaan saat ini Sudut Cantik Official sedang membuka program affiliate!

Dengan komisi penjualan sebesar 4% ditambah bisa dikerjakan dari mana aja dan kapan aja, pastinya program ini cocok banget untuk para pelajar yang punya rutinitas dan kesibukan terkait bidang akademik. Oiya, untuk menjadi affiliate di Sudut Cantik Official, kalian bisa daftar di sini ya!

 

Baca juga: Usaha Online yang Cocok untuk Pemula, Ada Apa Aja?

 

Jasa Titip

Jasa Titip sebagai Ide Bisnis Online

Sumber: Freepik.com

Membuka jasa titip atau yang biasa dikenal dengan sebutan jastip ini pas banget buat kalian team yang hobi jalan-jalan keluar kota atau punya tingkat mobilitas tinggi. Kalau kalian belum tau, jastip adalah sebutan untuk pelayanan informal dalam untuk membelikan suatu barang bagi orang-orang yang tidak dapat membeli secara langsung karena suatu alasan.

Kalau kalian jadi bertanya-tanya kenapa kok banyak orang lebih memilih jastip daripada membeli secara online, karena faktanya terkadang ada promo yang hanya bisa didapatkan jika membeli secara langsung di offline store ataupun beberapa toko yang tidak melayani membelian secara online. Apalagi produk makanan yang umumnya rentan untuk dikirim melalui jasa ekspedisi ke luar kota.

“Loh katannya tanpa modal, tapi bukannya jastip ini butuh modal untuk beliin barangnya dulu?”

Eits, kalian jangan pesimis gitu dong. Jasa titip ini juga masih bisa dijalankan meskipun kalian modal Rp 0,- untuk beli barangnya. Gimana tuh caranya? Ya dengan meminta si customer untuk bayar dimuka harga product ditambah komisi yang kalian ambil terlebih dahulu. Tapi biar nggak salah kasih harga dan si customer bisa pilih-pilih productnya, kalian perlu riset dulu dan mengabarkan pembukaan jastip ini sebelum pergi berbelanja ya! Itung- itung biar para customer juga punya waktu menyelesaikan metode pembayarannya.

 

Dropshipper

Dropshipper sebagai Ide Bisnis Online

Sumber: Freepik.com

Sebenernya dropshipper ini sedikit mirip sama jasa titip dimana kalian berperan sebagai pihak ke-3 yang menjembatani antara pembeli dan penjual, Tapi bedanya untuk jadi dropshipper kalian bisa melakukannya secara online sepenuhnya. Nah jadi nggak perlu tuh kalian keliling kemana-mana untuk cariin barang, lebih praktis kan?

Nggak hanya itu aja, dalam konsepnya, dropshipper juga bikin kalian nggak perlu beli barangnya terlebih dahulu dan masalah pengirimannya pun ditanggung penjual aslinya. Gimana, praktis banget kan bisnis yang satu ini? Meskipun tergolong sudah lama dan terus mencetak pelaku bisnis dengan keuntungan yang nggak sedikit, tapi bisnis dropshipper ini nggak pernah sepi peminat untuk bergabung loh! Yang ada sih malah terus bertambah dari waktu kewaktu.

 

Baca juga: Usaha Sampingan Tanpa Modal Menjanjikan Yang Patut Dicoba!

 

Itu dia sekilas ide tentang lowongan bisnis online untuk pelajar tanpa modal yang bisa kalian coba. Yang pasti dalam menjalankan bisnis apapun memang memerlukan ketekunan dan kesabaran dalam memulainya. Ditambah lagi fokus utama kalian sebagai pelajar adalah untuk belajar, jadi jangan sampai bisnis ini mengganggu tanggung jawab utama kalian ya!

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu