macam macam face wash emina

macam macam face wash emina sesuai jenis kulit

Ingin kulit wajah bersih sekaligus tampil makin segar setiap hari! Yuk cari tahu macam macam face wash emina yang cocok untuk melengkapi perawatan harianmu disini!

macam macam face wash emina

Membersihkan wajah merupakan perawatan rutin yang penting banget untuk kesehatan dan kecantikan kulit. Bener ga? Dengan melakukannya secara teratur, bukan tidak mungkin tampilan kulitmu ga hanya makin bersih tapi juga ternutrisi sepanjang hari Cantik!

Nah sebagai rekomendasi, kamu bisa menggunakan macam macam face wash emina, agar kotoran – kotoran ataupun minyak di wajah tersingkirkan dengan sempurna. Selain ramah untuk dikulit, kabar baiknya Emina juga memiliki ragam varian yang bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan kulit.= lho!

Tapi sebelum Mincan ulas apa saja sih macam macam face wash emina yang bisa kamu coba. Terlebih dahulu, Mincan akan share bagaimanasih cara memilih skincare emina  agar tidak sampai salah pilih? Buat Cantik yang penasaran. Ini dia langkah – langkahnya :

 

Cara memilih macam macam facial wash emina sesuai dengan jenis kulit

macam macam face wash emina

Sudahkah Cantik tahu bagaimana cara memilih satu dari sekian banyak macam macam facial wash emina yang sesuai dengan kebutuhan kulit? Ternyata caranya sangatlah simpel lho Cantik ! Nah untuk mempermudahnya, disini Mincan juga kan menjelaskan bagaimana cara menentukan face wash emina yang tepat dan cocok dikulitmu. Ini dia deretannya,

 

Kenali Jenis Jenis kulit

Agar hasil pemakaian skincare benar – benar bekerja maksimal. Sudah tentu menggunakan skincare yang sesuai jenis kulit adalah hal mendasar yang ga boleh dikesampingkan ya Cantik! Percaya deh seviral apapun skincarenya, hasilnya pun juga ga akan ngefek jika tidak disesuaikan dengan jenis kulit dan konsen permasalahan kulit yang kamu alami saat ini. Bener ga? Nah untuk pembagian jenis kulit sendiri. Secara umum, ada 4 macam yang perlu kamu ketahui. Diantaranya, tipe kulit kering, berminyak, kombinasi dan sensitif. Diantara semua itu manakah tipe kulitmu?

 

  • Kulit Kering

Sekilas tampilan kulit kering memang tak jauh berbeda dengan kulit normal. Apalagi jika terlihat dari kejauhan. Bener ga? Tapi coba deh kamu raba teksturnya? Pasti akan terasa perbedaan yang begitu mencolok bukan? Ga dipungkiri lagi kulit kering memang cenderung memiliki tekstur lebih kasar. Bahkan pada sebagian orang, jika kulit kering tidak segera teratasi. Bukan tidak mungkin kerusakannya bisa tambah makin parah. Sampai bersisik, ataupun nyaris mengelupas.

Meski memiliki pori pori yang kecil, ciri khas kuit kering yang paling nampak juga bisa dilihat dari tampilan wajah yang makin kusam, kemunculan garis – garis halus serta kerutan yang menganggu penampilan.

 

  • Kulit berminyak

Dibanding jenis kulit lainnya, bisa dibilang tipikal kulit berminyak memang paling mudah dikenali secara kasat mata. Selain dari tampilan wajah yang mengkilap, akibat produksi sebum memang berlebihan. Orang – orang yang memiliki kulit berminyak, biasanya juga cenderung memiliki permasalahan kulit pendamping. Seperti pori – pori besar, jerawat dan lain sebagainya.

Seperti yang Cantik tahu, ada banyak sekali faktor yang mempengaruhi peningkatan produksi minyak dalam kulit tubuh. Bisa karena faktor hormonal, cuaca, usia atau lain sebagainya. So buat kamu yang memiliki kulit berminyak, sudah  tentu membersihkan muka secara rutin ga boleh dilewatkan ya! Setidak – tidaknya kamu bisa melakukannya 2 kali sehari  secara rutin. Agar produksi minyak di kulit bisa lebih terkontrol, tapi kelempan kulit juga tetap  terjaga seharian.

 

  • Kulit Kombinasi

Kulit kombinasi merupakan gabungan 2 jenis kulit yang berbeda dalam satu waktu yang bersamaan. Dimana salahsatunya cenderung kering sementara pada bagian lainnya condong berminyak. Nah salah satu ciri – ciri kulit kombinasi yang paling mudah dikenali, bisa dilihat dari tampilan luar kulit itu sendiri.

Biasanya pada bagian T zone (mulai dari dahi hidung sampai dagu)kondisi kulit memang cenderung berminyak, mengkilap dan memiliki pori – pori besar. Karena produksi sebum pada bagian ini terbilang lebih banyak dibanding bagian kulit wajah yang lain. Kondisi yang jelas berbanding terbalik dengan area pipi, yang nampak jauh lebih kering, kasar bahkan terkadang muncul tanda – tanda penuaan seperti garis – garis halus. Khususnya pada bagian sekitar mata

 

  • Kulit Sensitif

Seperti namanya, tipe kulit satu ini memang rentan sekali sensitive. Apalagi jika bersentuhan dengan hal – hal yang membuat kulitmu reaktif. Sepertihalnya gatal – gatal, muncul bercak kemerahan atau iritasi. Meski ga dipungkiri, penyebabnya kulit sensitive tiap orang berbeda – beda. Ada yang mungkin bermasalah dengan kandungan skincare tertentu. Ada juga yang sensitive karena perubahan cuaca yang tidak bisa dihindari.

 

Lakukan patch test skincare, untuk melihat reaksi pada kulit

Jika sudah mengetahui tipikal kulitmu seperti apa. Apabila memungkinkan Kamu juga bisa lho melakukan patch test untuk melihat bagaimana reaksi kulit terhadap kandungan skincare. Agar pemilihan macam macam face wash emina benar benar akurat dan  menjawab kebutuhan kulit. Caranya mudah kok. Kamu cukup mengaplikasikan ke bagian kulit yng memiliki kulit tipis seperti punggung tangan, kulit belakang telinga atau bagian dalam siku siku. Tunggu beberapa menit. Apakah ada perubahan yang terjadi pada kulit. Jika saat percobaan kulit tidak berubah menjadi kemerahan atau iritasi. Itu tandanya produk cocok dengan kulitmu Cantik! Bagaimana mudah sekali bukan?

 

Baca juga : Urutan Skincare Remaja Emina Pagi dan Malam Paling Simpel

 

Macam macam face wash emina yang sesuai dengan jenis kulit

Bukan rahasia umum lagi, kalau emina banyak sekali mengeluarkan varian emina face wash untuk memanjakan pelenggan setia. Nah buat kamu yang masih bingung seperti apa perbedaan face wash emina. Ini dia sederet ulasan macam macam face wash emina yang bisa kamu sesuaikam dengan kondisi kulit dan kebutuhan.

 

Face wash emina untuk kulit kering

EMINA BRIGHT STUFF FACE WASH 50ML

Buat Cantik yang memiliki kulit kering. Sudah tentu kondisi kulit yang terlihat pucat, bahkan terasa kasar saat diraba. Ga boleh dibiarkan ya! Sebab jika tidak segera diatasi, ga dipungkiri kondisi kulit akan bertambah parag. Ga hanya makin kering, tapi kemunculan tanda – tanda penuaan dini ,Seperti garis – garis halus pun juga tidak bisa dihindari.

Tentu Cantik ga inginkan tampilan kulit makin menjadi – jadi? Nah sebagai rekomendasi.  Kamu bisa banget lho menggunakan Emina Bright Stuff Face Wash, sebagai alternative perawatan harian saat cuci muka. Diperkaya kandungan vitamin E, niacinamide dan ekstrak summer plum. Manfaat facial wash emina satu ini dipercaya mampu menutrisi sekaligus melembabkan kulit secara alami. Dengan menggunakannya secara rutin. Bukan tidak mungkin tampilan kulitmu akan terlihat lebih segar sekaligus lembab saat diraba.

Disamping itu, Emina Bright Stuff Face Wash juga dilengkapi dengan ekstrak licorice yang diklaim efektif untuk mengatasi hiperpigmentasi kulit serta menyamarkan noda – noda hitam yang menganggu penampilan. Sehingga kamu bisa lebih tampil percaya diri!

 

Face wash emina untuk kulit berminyak  dan berjerawat

Ms. Pimple Acne Solution Face Wash

Sama sepertihalnya kulit kering. Memiliki wajah yang berminyak juga ga kalah merepotkan. Bener ga? Apalagi jika kamu sampai salah menggunakan produk kecantikan. Masalahnya, ga hanya tampilan kulit saja yang makin berminyak. Tapi tidak menutup kemungkinan, produksi sebum yang berlebih juga rentan memicu tumbuhnya jerawat.

Nah Buat Cantik yang mengalami permasalahan kulit berminyak dan berjerawat. Diantara macam macam face wash emina. Kamu bisa banget menggunakan Ms. Pimple Acne Solution Face Wash dari Emina. Sebagai pilihan perawatan yang tepat, melengkapi urutan skincare harian.

Dilengkapi dengan serangkaian bahan – bahan aktif seperti salicylic acid Produk yang didesain dengan warna biru putih ini, dipercaya efektif untuk menyembuhkan peradangan jerawat. Sekaligus menenangkan dan mempercepat regenerasi kulit.

Tak hanya itu, Ms. Pimple Acne Solution Face Wash juga diformulasikan khusus dengan memadukan kandungan zinc beserta ekstrak witch hazel. Guna mengontrol kadar minyak di kulit wajahmu, agar tidak menyebabkan berbagai masalah kulit seperti kusam, jerawat ataupun bruntusan.

 

Face wash emina untuk kombinasi

Emina Bright Stuff Whip Face Wash 50 ml

Menemukan produk face wash yang cocok di kulit memang bukan perkara yang mudah ! Bener ga? Apalagi jika kulitmu termasuk tipikal kombinasi. Meski sekarang sudah banyak sabun pembersih wajah yang beredar di pasaran. Tapi ga dipungkiri, kamu juga mesti berhati hati memilih kandungan skincare yang tepat. Mengingat kondisi kulitmu yang sangat beragam, sebagian terasa kering dan sebagian lagi berminyak.

Nah biar ga bingung harus pilih yang mana! Kalau saran dari Mincan sih? Sebaiknya kamu coba deh gunain Emina Bright Stuff Whip Face Wash. Sebab dibanding macam macam face wash emina lainnya. Produk satu ini, menghasilkan busa 3x lebih melimpah untuk membersihkan wajah. Dengannya, kotoran, debu, minyak berlebih ataupun sel sel kulit mati akan semakin mudah tertanggalkan. Sehingga kulitmu akan jauh lebih bersih Cantik!

Ga hanya itu, saat diaplikasikan ke wajah. Teksturnya juga terasa lembut dan nyaman dikulit. Sangat cocok digunakan untuk perawatan kulit kombinasi sehari – hari. Dengan menggunakannya rutin, kulitmu bisa terlihat cerah dan berseri.

 

Baca juga : Skincare Emina untuk Kulit Kombinasi Terbaik! Sudah Coba?

 

Face wash emina untuk kulit sensitif

Emina Skin Buddy Dot Burst Face Wash

Tidak sedikit yang bertanya ke Mincan apakah emina face wash cocok untuk kulit sensitif? Nah kabar baiknya buat kamu pemilik kulit sensitif, ga ada salahnya lo jika Cantik mencoba Emina Skin Buddy Dot Burst Face Wash dalam rangkaian perawatan harian.Manfaatnya sangat beragam, dilengkapi kandungan hyaluronic acid dan ekstrak calendula. Kombinasi keduanya, dipercaya efektif untuk melembabkan serta menghaluskan tekstur kulit secara alami. Kandungan produk juga diformulasikan dengan bahan – bahan yang ramah untuk kulit sensitive. Sehingga kamu bisa menggunakannya secara rutin tanpa takut kulit akan iritasi.

 

QnA macam macam face wash emina

Seperti apa perbedaan face wash emina bright stuff dan whip

Sebenarnya keduanya sama sama  memiliki fungsi yang andal dalam membersihkan maupun mnecerahkan wajah. Hanya saja jika kamu ingin mendapatkan manfaat yang lebih ekstra dengan kemampuan cleansing yang menghasilan bukan 3 kali lipat lebih fluffy. Sudah tentu varian emina bright stuff whip bisa kamu jadikan pilihan yang tepat dalam perawatan.

 

emina bright stuff whip face wash untuk usia berapa

Seperti produk emina sebelumnya. Serangkaian skincare dari emina cocok digunakan untuk segala usia. Dari remaja sampai dewasa. Namun alangkah baiknya penggunaan emina face wash tidak kurang dari umur 12 tahun. Karena dikhawatiran kulit belum siap menerima kandungan – kandungan bahan dasar skincare.

 

Nah diantara macam macam sabun cuci muka emina yang sudah diulas diatas. Mana nih yang jadi pilihanmu!

 

 

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu