varian acnes facial wash

Manfaat Acnes Creamy Wash Atasi Jerawat Karena Masker!

Ini dia sederet manfaat acnes creamy wash untuk mengatasi jerawat karena masker yang wajib kamu tahu! Selengkapnya cek disini!

manfaat acnes creamy wash terbaru

Sumber : @acnesid

Sedang mengalami breakout akibat penggunaan masker selama pandemi? Tenang, kamu ga sendirian Cantik! Nyatanya, fenomena kemunculan jerawat karena masker ini  juga banyak dikeluhkan sebagian orang diluarsana lho? Tapi bagaimana bisa pemakaian masker bisa mengakibatkan jerawat?

Nah buat kamu yang juga bertanya – tanya. Sederhananya begini Cantik! Jadi saat kulit tertutupi oleh masker dalam waktu lama. Biasanya kondisi kulit didalamnya akan mudah berkeringat dan lembab akibat terjebak hawa panas. Dan disaat itulah, produksi minyak alami yang berlebih akan semakin berpotensi menyumbat pori pori. Sehingga bukan tidak mungkin, dampaknya juga bisa memicu pertumbuhan bakteri penyebab jerawat Cantik!

Meski rentan memicu pertumbuhan jerawat. Bagaimanapun juga pemakaian masker dalam beraktivitas ga boleh dilewatkan lho ya! Apalagi sampai saat ini kita masih hidup berdampingan dengan virus corona. Sudah tentu penggunaaan protokol kesehatan satu ini sangat penting untuk diterapkan bukan? Tapi bagaimana dengan jerawat?

Tenang Cantik, kini kamu ga perlu gelisah lagi. Karena disini Mincan akan memberikan beberapa cara mengatasi jerawat akibat pemakaian masker, sekaligus merekomendasikan produk pembersih wajah yang ampuh untuk mengurangi kemunculan jerawat di wajah.

 

Cara mengatasi jerawat karena masker

 

Membersihkan wajah secara teratur

Mencuci wajah

Sumber : Freepik

Seperti yang Cantik tahu, membersihkan wajah merupakan salahsatu cara paling ampuh untuk mengatasi jerawat. Bener ga? Dengan melakukannya secara teratur, penyumbatan pori – pori oleh tumpukan minyak ataupun kotoran di kulit akan jauh mudah teratasi. Sehingga meminimalisir kemunculan jerawat di wajah.

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Sekarang banyak sekali produk pembersih wajah khusus jerawat yang bisa kamu gunakan dalam perawatan. Seperti acnes creawy wash misalnya. Hadir dengan berbagai varian. Kamu bisa sesuaikan sendiri dengan kebutuhan dan jenis kulit kamu Cantik!

Oiya, selain mengaplikasinnya rutin di pagi hari dan malam sebelum tidur. Ada baiknya kamu juga biasakan mencuci wajah setelah mengenakan masker. Hal ini ditujukan supaya kulit  tetap terjaga bersih. Dan terhindar dari kotoran – kotoran yang mungkin saja menempel di masker.

 

Hindari bahan masker yang mudah mengiritasi kulit

Cara mengatasi jerawat karena masker

Sumber : Freepik.com

Meski terlihat sepele. Siapa sangka memperhatikan bahan masker sangat penting untuk mecegah timbulnya jerawat lho Cantik! Karena ga menutup ketidakcocokan antara masker dan kondisi kulit, juga berpotensi memicu pertumbuhan jerawat lho! Apalagi bagi kamu yang memiliki kulit sensitif.

Jika kamu pengguna masker kain dalam beraktifitas. Sebisa mungkin hindari bahan – bahan masker yang mudah menempel di kulit. Seperti rayon, polyester ataupun nilon. Karena dikhawatirkan akan sering terjadi pergesekan antara masker dan kulit. Yang bisa jadi memicu iritasi ataupun kemunculan jerawat.

 

Rutin mengganti masker

Meski terlihat sepele. Tapi siapa sangka, rutin mengganti masker bisa jadi solusi terbaik untuk mencegah timbulnya jerawat lho! Dengannya, sudah pasti kamu bisa meminimalisir resiko penumpukan kotoran penyebab jerawat yang mungkin saja menempel di bagian masker bagian dalam. Bener ga?

 

Senantiasa menjaga kebersihan masker

Selain rutin mengganti masker. Jangan lupa juga mencuci masker setiap kali selesai digunakan ya Cantik! Jika masker yang kamu gunakan sentiasa bersih Sudah tentu akan meminimalisir kemunculan jerawat akibat penggunaan masker bukan?

 

Melepas penggunaan masker beberapa saat

Seperti yang Cantik tahu, selama pandemi masker merupakan barang yang harus dikenakan untuk menunjang keselamatan beraktivitas. Bener ga? Tapi sesekali kamu juga boleh kok melepas penggunaan masker beberapa saat. Sekedar untuk memberikan ruang bagi kulit agar bisa bernapas lebih lega.

Bahkan menurut Lembaga Asosiasi Akademi Dermatologi Amerika, hal semacam ini  sangat direkomendasikan lho!  setidaknya kamu bisa menyempatkannya 15 menit setiap 4 jam sekali untuk mengistirahatkan kulit sejenak dari kepengapan ehe. Asal jangan dilakukan di tempat terbuka dan banyak orang ya. Supaya kesehatan kita juga tetap terjaga, ditengah gemparan virus corona yang semakin menggila ini.

 

Meminimalisir penggunaan make up

cara mengurangi jerawat karena masker dengan menminimalisir make up

Penggunaan make up saat mengenakan masker memang sering kali menjadi salahsatu penyebab munculnya jerawat. Bener ga? Nah dikondisi seperti ini, meminimalisir riasan saat memakai masker bisa jadi solusi yang tepat untuk mencegah tumbuhnya jerawat. Bener ga?

 

Kandungan acnes creamy wash

Water, glycerine, lauryl hydroxy sulfobetain, butylene glycol, polythylene glycol monostearate, lauric acid, CI 77288, palmitic acid, potassium hydroxide, olive (olea europea) oil, myristic acid, lauric acid diethanolamide, potassium lauroyl glutamate, potassium dioxide, ethanol, sodium hydroxide, fragrance, tocopheryl acetate, dipotassium glychyrrizinata, CI 77491, CI 77492, lactic acid, magnesium ascorbyl phosphate.

 

Manfaat acnes creamy wash untuk jerawat karena masker

Sesuai janji Mincan sebelumnya, untuk mengatasi permasalahan jerawat karena masker. Mincan sangat merekomendasikan kamu menggunakan produk sabun pembersih wajah dari Acnes. Dari namanya saja sudah identic dengan permasalahan jerawat, ga heran deh jika produk ini diklaim efektif mengatasi jerawat apapun jenis kulitmu. Penasaran apa saja manfaat acnes creamy wash untuk jerawat yang bisa kamu dapatkan. Ini dia deretannya :

Manfaat acnes creamy wash

 

Mengandung bahan aktif yang ampuh usir jerawat

Dari namanya saja sepertinya sudah jelas, kalau produk satu ini memang sangat cocok digunakan untuk mengurangi dan menyembuhkan peradangan jerawat. Bener ga? Percaya deh, apapun penyebab masalah jerawatmu. Sudah tentu manfaat acnes creamy wash bisa jadi pilihan yang tepat untuk perawatan wajah Cantik!

Bukan tanpa sebab. Pasalnya di dalam kandungan acnes creamy wash sendiri  terdapat isopropylmethylphenol. Yang menurut penelitian dipercaya baik untuk melawan bakteri penyebab jerawat. Disamping itu, pembersih wajah dari acnes ini juga mengandung manfaat asam laktat, Yang menjadikan kulit lebih bersih dan meminimalisir kemunculan jerawat kembali.

 

Mengontrol produksi minyak yang berlebih

Ga dipungkiri, penggunaan masker dalam waktu  lama sangat berpotensi meningkatkan produksi sebum pada wajah. Bener ga? Apalagi bagi kamu yang pada dasarnya memiliki kulit berminyak. Sudah tentu kondisi semacam ini tidak bisa dibiarkan ya Cantik! Tapi tenang, ga perlu khawatir Cantik! Untuk mencegah kemunculan jerawat akibat penyumbatan pori pori oleh kelenjar minyak. Sebaiknya gunakan pembersih wajah yang ampuh membersihkan sebum tanpa membuat kulit kering seperti  acnes creamy wash misalnya.

Dengan menggunakannya secara teratur, setidaknya 2 kali sehari. Saat pagi dan malam menjelang yidur. Ga hanya kelebihan minyak di kulitmu yang bisa teratasi. Tapi manfaat acnes creamy wash juga bisa mencerahkan kulit, melembabkan dan mengecilkan pori – pori di wajah lho! Bagaimana? tertarik mencobanya?

 

Teksturnya lembut tidak membuat kulit iritasi

Bicara soal teksturnya, manfaat acnes creamy wash hadir dalam bentuk krim warna putih yang ringan dan lembut saat di aplikasikan ke kulit. Sangat cocok untuk semua jenis kulit. Termasuk buat kamu pemilik kulit sensitif. Karena mengandung bahan – bahan alami, yang sudah tentu aman dari resiko iritasi atau sebagainya. Aroma juga sangat menyenangkan. Bahkan bisa dibilang cukup segar dan menenangkan saat isian dikeluarkan.

 

Hadir dalam beragam varian

Seperti yang Mincan sudah sebutkan sebelumnya. Manfaat acnes creamy wash hadir sangat cocok buat kamu yang bermasalah dengan kulit berjerawat. Karena nyaris semua produknya pasti dilengkapi dengan kandungan yang efektif mengusir masalah jerawat dari wajah. Tapi bukan berarti produk pembersih wajah satu ini hanya bisa digunakan buat  yang mengami jerawat saja lho! Kabar baiknya, manfaat acnes creamy wash hadir dalam beberapa varian. Yang tentunya bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi kulit mu Cantik! Singkatnya, ini dia manfaat varian acnes creamy wash yang bisa kamu coba :

 

QnA manfaat acnes creamy wash

Acnes creamy wash untuk umur berapa?

Buat kamu yang saat ini bertanya tanya, sebenarnya acnes creamy wash bisa digunakan mulai umur berapa? dan amankah kandungannya bagi kulit remaja? Jawabannya sudah tentu sangat aman Cantik! Karena kandungan acnes creamy wash sendiri, sudah diformulasikan dengan bahan – bahan herbal alami yang ringan dan aman bagi kulit. Termasuk buat kamu pemilik kulit sensitif. Sehingga tak perlu khawatir efek samping acnes creamy wash bakal bikin kulit iritasi, kemerah – merahan dan sebagainya.

 

Apakah acnes creamy wash bisa menghilangkan bekas jerawat?

Buat kamu yang kurang percaya diri karena noda hitam di kulit sulit dihilangkan. Kabar baiknya, selain diklaim efektif mengurangi kemunculan jerawat. Ternyata manfaat acnes creamy wash juga dipercaya baik untuk menghilangkan bekas jerawat dan noda hitam yang menganggu penampilan. Tentunya tidak bisa langsung instan. Dengan menggunakannya rutin, setidaknya 2 kali sehari. Percaya deh permasalahan flek hitam, bekas jerawat ataupun hiperpigmentasi kulit akan lebih mudah teratasi.

Disamping itu, untuk mendapat hasil yang maksimal. Kamu juga bisa banget menambahkan manfaat acnes sealing jell dalam perawatan Cantik! Dilengkapi dengan tektur gel  yang lembut. Produk satu ini juga efektif meredakan peradangan sekaligus menyamarkan bekasnya!

 

Berapa harga acnes creamy wash?

Bicara soal harga acnes creamy wash. Kamu ga perlu khawatir. Dijamin harganya sangat ramah dan ga bikin kantong bolong kok. Apalagi kalau kamu beli skincare di sudut cantik. Sudah pasti  kamu akan sejumlah keuntungan belanja online, termasuk mendapat harga termurah dengan jaminan barang original. Jika kamu tertarik membeli acnes creamy wash disini. Untuk ukuran 50 gr, kamu hanya perlu mengeluarkan uang sebesar 14 ribu rupiah saja. Sementara ukuran 100 gr, harga yang diparok berkisar 23 ribu rupiah. Bagaimana? murah banget bukan!

 

Apa saja kandungan acnes creamy wash?

Water, glycerine, lauryl hydroxy sulfobetain, butylene glycol, polythylene glycol monostearate, lauric acid, CI 77288, palmitic acid, potassium hydroxide, olive (olea europea) oil, myristic acid, lauric acid diethanolamide, potassium lauroyl glutamate, potassium dioxide, ethanol, sodium hydroxide, fragrance, tocopheryl acetate, dipotassium glychyrrizinata, CI 77491, CI 77492, lactic acid, magnesium ascorbyl phosphate.

 

Bagaimana cara memakai acnes creamy wash?

Cara memakai acnes creamy wash cukup mudah kok Cantik! Kamu bisa menggunakannya seperti pembersih wajah pada umumnya. Untuk hasil yang maksimal. Idealnya gunakan rutin , setidaknya 2 kali sehari. Saat pagi dan malam sebelum tidur.

 

Bagaimana pengalaman menggunakan acnes creamy wash?

Sebagai pengguna acnes creamy wash. Mincan ingin sedikit sharing sebelum menggunakan pembersih wajah terajaib satu ini. Jadi sebelum mengenal manfaat acnes creamy wash. Mincan termasuk orang yang suka gonta ganti skincare. Termasuk produk perawatan dari dokter juga pernah Mincan coba. Saat pingin lepas dari serba serbi cream dokter. Satu persatu jerawat mulai tumbuh bermunculan. Dan seketika breakout ga bisa terhindarkan. Khususnya di bagian jidat. Rasanya tiap hari pingin nangis, melihat kondisi jerawat makin parah.

Sampai akhirnya menemukan acnes creamy wash. Bicara soal pengalaman menggunakan acnes creamy wash. Cukup suprisingly sih awalnya. Karena jika dibanding pembersih wajah terdahulu yang pernah Mincan pakai. Manfaat acnes creamy wash lebih bisa meredakan jerawat dan meminimalisir kemunculannya lagi. Ya setidaknya jerawat Mincan tidak bertambah parah. Meski demikian tak bisa dipungkiri, jerawat memang tidak bisa hilang seketika. Tapi secara bertahap dengan catatan rutin setiap hari menggunakannya. So far manfaat acnes creamy wash masih menjadi skincafe andalan Mincan untuk mengatasi masalah jerawat membandel. Nah bagaimana denganmu.

Nah buat sahabat Mincan yang Tertarik mencoba manfaat acnes creamy wash? Kabar baiknya disini kamu juga bisa langsung menemukan produknya dengan harga yang bersahabat. Tanpa perlu repot – repot mencari ke tempat lain. Ga percaya? Buktikan sendiri disini.

 

 

 

 

 

 

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu