Manfaat Avoskin Niacinamide Serum untuk Atasi Bruntusan Membandel

manfaat avoskin niacinamide serum benarkah efektif atasi bruntusan ? buat Cantik yang mungkin bertanya – tanya sejauh mana khasiat dari serum satu ini dan apakah niacinamide bisa menghilangkan bruntusan? Yuk temukan jawabannya di ulasan berikut ini :

manfaat avoskin niacinamide  serum vitamin C avoskin aman untuk ibu hamil serum avoskin untuk mencerahkan 2

Selain jerawat, bruntusan di wajah juga ga kalah merepotkan lho, bener ga ? Bentuknya yang mirip jerawat tapi berukuran kecil – kecil  dan menyebar, ga jarang menjadikan tampilan kulit semakin aneh dan nampak lebih kasar jika dipandang dari kejauhan. Belum lagi rasa gatal dan kemerahan yang juga kerap timbul saat wajah bruntusan.  Sudah tentu sangat tidak nyaman bukan ?

Bahkan pada sebagian orang efeknya bisa sampai menurunkan rasa percaya diri. Kalau sudah begini, mau ga mau harus segera diatasi ya Cantik ! Nah untuk mempermudah menyembuhkan bruntusan. Sebagai rekomendasi, kamu bisa banget lho mencoba serum lokal niacinamide dari avoskin yang lagi hits dan banyak direview sejumlah beuty vlogger ternama satu ini. Usut punya usut, manfaat avoskin niacinamide satu ini juga bisa mengatasi permasalah bruntusan lho !

Tapi sebelum Mincan bahas lebih detailnya manfaat avoskin niacinamide untuk atasi bruntusan. Terlebih dahulu Cantik harus tahu apa sih penyebab terjadinya bruntusan. Supaya proses penyembuhan bisa jauh lebih cepat dan maksimal. Buat Cantik yang sudah penasaran apasih penyebab bruntusan dan cara mengatasinya. Ini dia deretan penyebab bruntusan yang bisa kamu hindari :

 

Penyebab Bruntusan

manfaat avoskin niacinamide  Apakah Retinol The Originote bisa Menghilangkan Bekas Jerawat Apakah Sunscreen Implora Cocok untuk Kulit Bruntusan produk eksfoliasi hanasui untuk kulit berjerawat the originote sunscreen review kandungan skincare untuk kulit berjerawat skintific untuk mengilangkan bekas jerawat serum avoskin untuk kulit berjerawat madame gie ceramide untuk kulit berminyak dan bruntusan apakah sunacreen azarine bisa menghilangk bruntusan cara mengatasi jerawat Tips Cara Cek Alergi Menggunakan Skincare Baru yang Tepat!tasi skin barrier yang bermasalah bruntusan cara menghilangkan jerawat pasir terampuh madame gie ceramide untuk kulit berminyak dan bruntusan cara menghilangkan jerawat pasir manfaat pratista calming spray cara pakai avoskin salicylic acid serum cegah bruntusan
Sumber : Freepik

Kurang bersih saat membersihkan wajah

Ga di pungkiri lagi membersihkan wajah adalah kebiasaan paling penting untuk merawat kesehatan dan kecantikan kulit. Namun pernahkah Cantik merasa terheran – heran, padahal  sudah cuci wajah secara rutin. Tapi kok beruntusan ga ilang – ilang ya! Hayo kenapa ?

Kondisi semacam itu sering banget terjadi.  Kalaupun saat ini Cantik merasakan hal yang sama, bisa jadi ada yang tidak beres saat kamu membersihkan muka Cantik. Jangan salah penyebab bruntusan tidak melulu soal kandungan skincare yang tidak cocok saja lho. Kurang bersih saatt mencuci wajah bisa jadi penyebab bruntusan paling sepele yang jarang  kamu sadari.

Nah supaya bruntusan di wajahmu cepat menghilang. Sudah tentu kamu harus membersihkan wajah dengan cermat ya Cantik. Jangan sampai sisa kotoran, keringat ataupun sabun yang kamu gunakan justru menyumbat pori – pori ya. Tentunya Cantik ga maukan kondisi bruntusan semakin parah ?

Sebagai solusi, kamu bisa melengkapi perawatan kulit harian dengan menggunakan teknik double cleansing Cantik ! Buat Cantik yang belum tahu apa itu double cleansing, sederhananya double cleansing merupakan metode untuk membersihkan wajah yang secara dua tahap dengan menggunakan produk pembersihkan wajah yang berbeda.

First cleanser yang sering digunakan biasanya semacam micellar water untuk mengangkat make up atau kotoran yang menempel pada wajah. Kemudian disempurnakan dengan second cleanser yang berupa facial wash, untuk memaksimalkan proses pembersihan kulit secara lebih optimal. Tenang caranya ga repot kok, gampang banget di aplikasikan sehari hari. Buat Cantik yang penasaran bagaimana sih teknik double cleansing. Yuk tonton video berikut ini sampai habis.

 

Kondisi sarung bantal yang kotor

Sudah cuci wajah sampai bersih ? tapi kok beruntusan masih saja menghinggap dipipi ! Nah itu bisa jadi karena kondisi sarung bantal atau seprei yang kotor Cantik ! Apalagi bagi kamu yang suka sekali tidur dengan gaya miring memeluk guling. Posisi pipi yang berkenaan langsung dengan sarung bantal, akan rentan sekali menyebabkan pipi mengalami bruntusan. Itu sebabnya Cantik harus rajin mencuci dan menganti sprei secara berkala ya !

 

Kebiasaan  menyentuh wajah tanpa cuci tangan

Hayo seberapa sering Cantik menyentuh wajah tanpa cuci tangan. Sama seperti memencet jerawat meski terkesan sepele, tapi kebiasaan ini nih yang sering menyebabkan bruntusan jadi betah berlama – lama bersemedi di wajah, berlebih di area jidat. Ya karena bisa saja kuman atau bakteri yang berada di tangan jadi berpindah ke wajah tanpa sengaja.

Akhirnya bukan malah mempercepat penyembuhan, tapi justru  memperparah kondisi bruntusan. So kalau Cantik ingin bruntusan berkurang, mulai sekarang hindari menyentuh tanpa cuci tangan. Kalaupun terasa gatel dan sudah ga tahan lagi, cara paling simpel gunakan hand sanitizer terlebih dahulu sebelum elus – elus muka. Ingat di elus elus aja bentar, jangan sampai digaruk ya, apalagi kalau sampai memencetnya, bahaya !

 

Stress

Stress ga hanya bikin mood jadi ambyar saja. Nyatanya peningkatan hormon kortisol yang seringkali dialami saat stress, juga mengakibatkan kondisi kulit semakin buruk lho ! Sini karena dengan bertambahnya hormone kortisol pada tubuh, maka secara alami kadar minyak yang diproduksi juga turut meningkat. Dan perubahan hormone semacam itu, sudah tentu sangat berpotensi menyebabkan kulit kusam, jerawat dan makin seperti kilang minyak.

 

Iritasi kandungan skincare

Penyebab bruntusan juga bisa terjadi akibat iritasi kandungan skincare. Ada beberapa kandungan yang harus dihindari untuk kulit bruntusan, diantaranya ialah skincare yang memiliki kandungan alkohol, kandungan salicylic acid dan produk-produk exfoliator yang memiliki butiran scrub. Untuk memastikannya, kamu bisa melepas pemakaian kandungan skincare yang kamu curigai tidak ramah bagi kulit secara bertahap. Jika hasilnya kulitmu lebih membaik setelah berhenti menggunakan skincare tersebut, besar kemungkinan kandungan memang tidak cocok untuk kulimu Cantik !

Baca juga : Bagaimana Cara Menggunakan Face Scrub Kahf Yang Paling Efektif?

 

Manfaat avoskin niacinamide dari segi kandungan utamanya

Seberapa efektif manfaat avoskin niacinamide untuk atasi bruntusan ? buat Cantik yang sudah tidak sabar mengetahui khasiat serum avoskin niacinamide. Ini dia alasan yang bisa kamu pertimbangkan kenapa kandungan avoskin niacinamide cocok untuk mengatasi masalah bruntusan. Berikut deretan kandungan avoskin niacinamide yang perlu kamu ketahui diantaranya :

 

Diperkaya kandungan Niacinamide untuk mengurangi bruntusan

Niacinamida atau yang lebih dikenal dengan niacinamide seringkali digunakan sebagai bahan dasar berbagai macam skincare. Pertanyaanya apakah niacinamide bisa menghilangkan bruntusan? Jawabannya sudah tentu sangat bisa, Cantik! Bukan tanpa alasan, serum avoskin buat bruntusan ini tersusun dari deretan zat yang merupakan turunan dari vitamin B3 yang dikenal baik untuk tampilan performa kulit. Bahkan berdasarkan sejumalah penelitian,  kegunaan niacinamide cukup multi fungsi. Dikombinasikan dengan kandungan bahan bahan alami. Manfaat serum avoskin niacinamide sendiri dipercaya ampuh untuk memperbaiki skin barrier, mencerahkan kulit  serta mengurangi peradangan jerawat maupun bruntusan.

 

Glycerin  untuk meratakan tekstur kulit bruntusan

Saat bruntusan, bukan saja penampilan wajah saja yang terlihat gradakan. Tapi saat diraba, sepengalaman Mincan tekstur kulit juga makin kasar, kering  dan tidak semulus sebelumnya. Bener ga !

Nah salah satu manfaat serum avoskin untuk bruntusan dan mencerahkan ini, tidak lain bisa meratakan tekstur kulit yang serba salah saat bruntusan. Karena adanya kandungan avoskin niacinamide berupa glycerin  didalamnya. Dalam dunia skincare, kandungan skincare satu ini sangat terkenal untuk mempercepat proses regenerasi kulit. Sehingga jika Cantik menggunakan serum niacinamide secara rutin. Bukan tidak mungkin tekstur kulit yang tadinya tidak rata karena bruntusan bisa berubah lebih halus, lembab dan kenyal.

 

Centella asitica sebagai anti inflamator untuk mengurangi peradangan

Centella asiatica atau yang lebih dikenal dengan daun pegagan merupakan tumbuhan yang mempunyai banyak manfaat. Selain efektif digunakan sebagai ramuan tradisional. Nyatanya kini ekstrak daun pegagan juga bisa digunakan sebagai alternatif untuk mengurangi peradangan dan kemerahan bruntusan

Disamping itu, kandungan centella asiatica yang terdapat dalam serunm satu ini memang kerap dijadikan bahan dasar yang difungsikan untuk melembabkan kulit secara alami. Karena adanya saponin yang terdapat di daun pegagan, biss mempertahankan kadar air untuk tinggal lebih lama di kulit. Sehingga efeknya dipercaya ampuh bisa memperbaiki skin barrier serta mengembalikan kerusakan kulit. 

 

QnA manfaat avoskin niacinamide

manfaat avoskin niacinamide serum vitamin C avoskin aman untuk ibu hamil waktu pemakaian serum azarine tahapan skincare malam whitelab Azarine Serum Salicylic Acid Tidak boleh Dicampur dengan Apa? cara pakai serum dna salmon somethinc review avoskin lactic acid serum serum avoskin untuk mencerahkan Tutorial Cara Menggunakan Serum Avoskin Kiwi avoskin lactic acid tidak boleh dicampur dengan 2 peeling serum azarine tidak boleh dicampur dengan cara pakai eye serum implora Manfaat Serum Scarlett Retinol rekomendasi serum the originote aman untuk bumil rekomendasi serum niacinamide untuk pemula rekomendasi serum niacinamide untuk pemula manfaat serum skintific niacinamide vs vitamin c macam macam serum skintific serum untuk kulit sensitif 2 Varian Manfaat Serum Wardah manfaat skincare the originote exfoliating Tutorial Cara Menggunakan Serum Avoskin Kiwi peeling serum azarine tidak boleh dicampur dengan cara pakai eye serum implora Manfaat Serum Scarlett Retinol rekomendasi serum the originote aman untuk bumil rekomendasi serum niacinamide untuk pemula rekomendasi serum niacinamide untuk pemula manfaat serum skintific niacinamide vs vitamin c macam macam serum skintific serum untuk kulit sensitif 2 Manfaat Serum Scarlett Retinol rekomendasi serum the originote aman untuk bumil skincare terbaik untuk jerawat manfaat serum the originote 31
Freepik

 

Niacinamide cocok untuk usia berapa?

Sebagai bahan dasar skincare yang tergolong kandungan bahan aktif. Pada nyatanya penggunaanya niacinamide sendiri tidak boleh sembarangan Cantik! Agar tidak mengakibatkan efek samping. Ada baiknya kandungan seperti niacinamide, salycilic acid dll digunakan mulai dari usia 20 tahun keatas untuk meminimalisir resiko timbulnya iritasi.

 

Nah itu dia Cantik sekilas ulasan tentang manfaat avoskin niacinamide yang bisa kamu jadikan bahan pertimbangan dalam mengatasi masalah bruntusan. Bagaimana tertraik mencobanya? Buat kamu yang ingin membuktikan langsung. Disini kamu bisa mendapatkan produknya lebih mudah dengan harga yang bersahabat. Ga percaya? temukan produknya disini.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *