manfaat masker scarlett whitening

Manfaat Masker Scarlett Whitening Pink untuk Kulit Kering

Mau tahu manfaat masker scarlett whitening warna pink untuk kulit kering. Yuk cari tahu ulasannya disini!

manfaat masker scarlett whitening shooting & hydrating

 

Selain jerawat, tampilan kulit yang semakin kering tak kalah membuat resahkan bukan? Tekstur kulit yang kasar saat diraba dan terlihat kusam saat dipandang. Ga jarang lho menurunkan rasa percaya diri seseorang.  Nah sebelum itu terjadi, sudah sepatutnya Cantik harus merutinkan diri untuk merawat kulit kering. Jaman sekarang banyak kok rekomendasi skincare yang efektif untuk menangani masalah kulit kering. Dari mulai perawatan harian dan mingguan semua tersedia.

Nah pada ulasan kali ini, Mincan akan merekomendasikan produk perawatan mingguan. Yaitu masker  scarlett whitening varian pink yang baru – bar ini viral di sosial media. Ternyata manfaat masker scarlett whitening satu ini, diklaim ampuh untuk merawat kulit kering lho Cantik! Pasti pada penasaran kan ya!

Tapi sebelum itu. Biar afdol Cantik juga harus tahu dulu apa sajasih penyebab terjadinya kulit kering dan bagaimana cara mengatasinya. ini dia deretannya :

 

Penyebab kulit kering

 

Terlalu sering mandi air panas

Meski mandi dengan air panas sangat menyenangkan dan bikin badan jadi lebih rileks. Tapi ga dipungkirijika dilakukan terlalu sering, keboiasaan mandi dengan air panas juga ga baik untuk kesehatan kulit lho Cantik!

Pasalnya keberadaan suhu panas disini, sangat berpotensi untuk mengurangi kelembapan alami bagi kulit tubuh! Sudah tentu ini salah satu pantangan. Terlebih buat kamu yang pada dasarnya memiliki kulit kering. Nah supaya kondisi kulit ga semakin parah, sebaiknya jangan terlalu sering mandi dengan air panas ya Cantik!

 

Paparan sinar matahari yang berlebih

Ga hanya bikin kulit jadi kusam. Nyatanya paparan sinar matahari yang berlebih juga bisa bikin kulit jadi makin kering. Buat Cantik punya banyak aktivitas diluar ruangan. Sebaiknya Cantik rajin – rajin ya menggunakan tabir surya sebelum beraktivitas. Supaya kulitmu tetap ternutrisi dan terhindar dari bahaya radikal bebas sinar matahari.

Untuk kulit kering, Cantik bisa menggunakan produk skincare dengan spf 30 dalam perawatan harian. Tapi jika kamu termasuk orang yang sering banget bepergian. Sudah tentu spf 50 bisa jadi pilihan untuk melindungi kulit kering dari paparan sinar matahari berlebih Cantik!

 

Kekurangan  cairan

Ketika tubuh kekurangan cairan. Efeknya ga hanya bikin lemas, tapi juga bisa membuat tampilan kulit makin kering lho Cantik! Sudah tentu memenuhi kebutuhan tubuh dengan konsumsi air yang cukup. Tidak boleh dilewatkan ya Cantik! Apalagi buat kamu pemilik kulit kering!

Setidaknya kamu bisa menerapkan kebiasaan minum 8 gelas sehari.Agar cairan di tubuh terpenuhi.

 

Akibat penggunaan detergen

Paparan bahan – bahan kimia seperti deterjen, memang rentan sekali menyebabkan kulit menjadi kering. Sebab biasanya produk – produk kebersihan semacam ini, mengandung zat surfaktan yang dipercaya ampuh untuk mengangkat kotoran kotoran membandel.

Namun sayangnya, pada sebagian orang. Zat satu ini terbilang cukup keras dan rentan membuat kulit kering dan iritasi.

 

Tanda gejala penyakit

Terkadang kondisi kulit yang semakin mengering, juga bisa diartikan sebagai tanda tanda dari gelaja penyakit tertentu lho Cantik! Sepertihalnya kasus eksim. Biasanya pada kondisi ini, ttampilan kulit para penderitanya ga hanya berubah makin kering. Bahkan bisa sampai gatal – gatal, mengelupas, bersisik, ataupun mengelurakan darah. Jika Cantik merasakan tanda – tanda semacam itu, sebaiknya segera hubungi dokter terdekat untuk mendapat penanganan.

 

Baca juga : Tahapan skincare untuk kulit kering pemula wajib tahu

 

Manfaat kandungan masker scarlett whitening shooting & hydrating

manfaat masker scarlett whiteming dari segi kandungan

Centella asiatica untuk melembabkan kulit

Sejak dahulu kala, Centella asiatica atau yang lebih dikenal dengan daun pegagan merupakaan tumbuhan yang mempunyai banyak manfaat. Selain efektif digunakan sebagai ramuan tradisional. Nyatanya kini ekstrak daun pegagan juga bisa digunakan menjadi bahan dasar skincare, yang baik untuk perawatan.

Kabar baiknya, ternyata manfaat masker scarlett whitening yang mengandung centella asiaticajuga dipercaya ampuh untuk melembabkan kulit secara alami lho!  Sebab sengan adanya saponin yang terdapat di daun pegagan, biss mempertahankan kadar air untuk tinggal lebih lama di kulit. Sehingga proses penguapannya bisa diperlambat dan pun kulit bisa terhindar dari resiko dehidrasi dalam waktu yang cukup lama.

 

Ekstrak gingseng untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari

Selama ini gingseng mungkin lebih dikenal sebagi tanaman toga (obat obatan keluarga). Bener ga? Apalagi di masa pandemic seperti saat ini. Untuk menguatkan system kekebalan tubuh. Ga heran kalo saat ini berbagai ramuan yang mengandung gingseng banyak dikonsumsi.Tapi siapa sangka, ternyata ekstrak gingseng punya khasiat untuk mempercantik penampilan kulit lho! Terutama dalam menangkal bahaya paparan sinar matahari yang berlebihan pada kulit.

Sebab didalam ginseng, terdapat suatu zat yang disebut dengan phytonutriens. Nah saat lapisan kulit terpapar sinar matahari. Kandungan inilah yang bekerja mengeluarkan partikel partikel radikal bebas pada tubuh serta menstimulasi kembali sel sel kulit. Bahkan menurut penelitian, kandungan gjngseng ga hanya ampuh mencegah kulit kusam. Tapi juga bisa menurunkan resiko terkena kanker kulit lho!

So buat Cantik yang ingin terhindar mencerahkan kulit kusam akibat terlalu banyak beraktivitas di bawah terik matahari. Sudah tentu manfaat masker scarlett whitening satu ini, bisa jadi pilihan perawatan mingguan terbaik yang bisa kamu coba!

 

Allantoin untuk meremajakan kulit kembali

Diperkaya kandungan allantoin, selain bisa menghidrasi kulit. Ternyata manfaat masker scarlett whitening juga bisa meremajakan kulit kembali lho Cantik! Pasalnya berdasarkan penelitian, allantoin memiliki kemampuan untuk meningkatkan kadar kolagen dalam tubuh. Seperti yang Cantik tahu, kandungan kolagen sangat baik dalam memperbarui sel sel kulit yang tengah rusak. Sepertihalnya garis garis halus ataupun flek hitam. Sehingga jika Cantik menggunakan skincare yang mengandung allantoin. Bukan tidak mungkin kulit Cantik bisa teremajakan kembali seperti sediakala.

 

Rose water untuk mencerahkan warna kulit

Bukan rahasia umum lagi kalau kandungan air mawar sangat berkhasiat untuk kecantikan kulit. Bahkan jika Cantik mengamati, kandungan satu ini sering banget terpampang di kemasan – kemasan produk pencerah kulit lho! Bener ga? Hal ini dikarenakan, didalam air mawar terdapat perpaduan vitamin a dan e, yang dinilai efektif untuk mengangkat sel sel kulit mati. Sehingga tampilan kulit bisa terlihat cerah alami.

 

Baca juga : Kandungan cream scarett whitening yang bikin kulit glowing!

 

Kelebihan masker scarlett whitening warna pink

Setelah sebelumnya Mincan sudah bahas manfaat masker scarlett whitening pink satu ini dari segi kandungan. Selanjutnya Mincan akan share apasih kelebih masker scarlett seriously shooting & hydrating gel berikut ini!

 

Kemasan kuat anti tumpah

kemasan masker scarlett whitening

Masker scarlett whitening seriously shooting & hydrating gel, hadir dalam bentuk tabung pendek yang terbuat dari bahan plastik tebal. Meski begitu,  Kemasan juga terbilang aman. Selain tutupnya mudah diputar dan dibuka. Didalam wadah juga terdapat pelindung plastik berbentuk lingkaran. Sudah tentu Cantik ga perlu khawatir lagi isian akan tumpah beluberan saat produk dibawa berpergian.

Sama seperti varian masker scarlett mugword. Hadir dengan ukuran 100 ml. Setidaknya untuk penggunaan rutin setiap minggunya. Masker scarlett warna pink satu ini bisa digunakan 1 – 2 bulan untuk perawatan.

 

Tekstur gel yang bikin kulit terasa calm down

manfaat masker scarkett whitening dari segi tekstur

Berbeda dengan tekstur masker scarlett mugword sebelumnya, yang cenderung creamy dan kental. Nah seperti namanya, scarlett whitening seriously shooting & hydrating gel mask. Hadir dalam bentuk gel bewarna orange kecoklat coklatan. Didalamnya terdapat gelembung – gelembung kecil serta buliran ekstark bunga mawar. Saat diaplikasikan ke muka, sensasi gelnya sangat nyaman dan dingin di kulit. Sudah tentu akan membuat nuansa maskeranmu akan jadi lebih menyenangkan.

 

Aroma mawar yang harum dan menenangkan

manfaat masker scarlett whitening dari segi aroma

Dari segi aroma, manfaat masker scarlett whitening warna pink satu ini menghadirkan wewangian khas bunga mawar yang harum lho, menenangkan lho Cantik. Cocok sekali buat kamu yang butuh me time, setelah penat beraktivitas seharian. Ga hanya itu, perpaduan aroma yang rileks dan sensasi masker yang dingin di kulit. Sudah tentu bakal bikin pengalaman perawatan mingguanmu jadi lebih menyenangkan. Sudah mencobanya?

 

Baca juga : Review masker scarlett mugword beneran ampuh untuk atasi jerawat?

 

Cara penggunaan masker scarlett whitening seriously shooting & hydrating gel

cara menggunakan masker scarlett whitening

Sebenarnya untuk cara penggunaannya ga jauh berbeda dengan masker pada umumnya. Cantik cukup oleskan saja gel masker secukupnya dengan kuas, dan kemudian ratakanlah secara sempurna.. Nah setelah itu, diamkan selama10 – 30 menit saja.

Sambil menunggu masker mengering, kamu bisa nderengin musik sambil rebahan atau nonton serial drama kesukaan. Tapi ingat jangan sampai ketiduran dan lupa membersihkan wajah ya ! Karena bagaimanapun juga terlalu lama menggunakan masker juga tidak baik untuk kesehatan kulit. Bahkan dampak buruknya justru membuat kulitmu makin kering! Bagaimana mudah sekali bukan cara penggunaan masker. Meski terbilang mudah, tapi jangan sampai mengenai area sensitive. Seperti daerah sekitar mataya ! karena rentan sekali iritasi.

Nah itu dia Cantik ulasan seputar manfaar masker scarlett whitening seriously shooting & hydrating gel. Tertarik mencobanya?

 

 

 

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu