manfaat micellar water emina pink

Manfaat Micellar Water Emina Pink Serbaguna! Sudah Coba?

Mau tahu apa saja manfaat micellar water emina untuk kecantikan dan kesehatan kulit. Yuk temukan jawabannya di ulasan berikut ini.

EMINA-BRIGHT-STUFF-MICELLAR-WATER-100ML

Diantara banyaknya jenis skincare, pasti Cantik ga asing yak an dengan micellar water! Produk pembersih wajah satu ini memang memiliki banyak manfaat dan sudah banyak sekali beredar di pasaran. Tapi meski demikian, sebelum menggunakan micellar waterf dalam perawatan harian. Kamu tetap harus memastikan apakah kandungan benar – benar ramah untuk kulitmu atau tidak ya! Mengingat setiap orang memiliki kondisi kulit yang berbeda – beda. Sekalipun produk yang digunakan sama, terkadang cocok di kulit orang lain tapi belum tentu di kamu.

Tapi ga perlu khawatir. Karena disini Mincan akan merekomendasikan Micellar water yang aman untuk semua jenis kulit. Termasuk buat kamu pemilik kulit sensitif. Pasti kamu sudah tidak asing lagi kan dengan serangkaian produk emina. Nah selain terkenal dengan manfaat facial washnya. Emina juga menghadirkan micellar water yang ga kalah efektif membersihkan wajah. Tapi sebelum Mincan share apa saja manfaat micellar water emina. Adabaiknya kenali dahulu apa itu micellar water dan bagaimana cara kerjanya.

 

Apa itu Micellar Water

micellar water

Sumber : Freepik.com

Diantara berbagai jenis produk skincare. Pasti kamu sudah tidak asing dengan istilah micellar water. Bener ga? Sepertihalnya namanya, micellar water tidak lain pembersih wajah yang berbahan dasar air. Yang mempunyai fungsi utama untuk membersihkan make up serta mengangkat kotoran ataupun keringat yang berpotensi menyumbat pori – pori wajah.

Ga di pungkiri, dibanding pembersih muka lainnya. Micellar water memiliki beberapa keunggulan yang sayang kamu lewatkan. Hal ini dikarenakan, didalam kandungan micellar water terdapat partikel – partikel surfakan, yang berperan penting dalam pembersihan muka secara optimal. Tanpa menghilangkan kelembapan kulit itu sendiri. Sehingga sekalipun digunakan setiaphari, sudah tentu tidak membuat kulit menjadi kering ataupun iritasi Cantik!

Dalam prakteknya, micellar water sangat cocok digunakan bebarengan dengan facial wash sebagai double cleansing. Agar segala macam kotoran yang menempel di kulit wajah bisa terangkat sempurna. Dan meminimalisir penyumbatan pori – pori. Sehingga kemunculan permasalahan kulit bisa lebih diminimalisir.

 

Cara kerja micellar water emina

Seperti yang sudah Mincan sebutkan sebelumnya. Selain diperkaya kandungan air, micellar juga dilengkapi dengan partikel surfaktan berperan penting dalam proses pembersihan kulit. Lebih lengkapnya, dalam ilmu sains partikel ini disebut dengan nama micellers. Yang merupakan kumpulan molekul – molekul minyak dengan kemampuan aktif mengikat minyak, debu, kotoran atau sisa make up yang menempel di wajah. Kedua formula skincare satu ini terbilang andal dalam membersihkan wajah. Sehingga ga heran jika Micellar water menjadi salahsatu basic skincare yang paling dibutuhkan.

 

Baca juga : Review Micellar Water Emina Sebagus Apa? Buy Or Bye

 

Manfaat micellar water emina pink

Ini dia deretan manfaat micellar water emina pink yang sayang kamu lewatkan. Diantaranya,

 

Membersihkan sisa make up yang membandel

Manfaat micellar water emina untuk membersihkan make up

Sumber : Freepik.com

Buat kamu yang seringkali memoles wajah dengan riasan tebal. Sudah tentu sekedar membersihkan muka dengan sabun tidaklah cukup Cantik! Karena bisa saja, sisa make up dan sisa sabun justru masih tertanggal tanpa kamu sadari. Jika dibiarkan, bukan tidak mungkin lama kelamaan pori – porimu bisa tersumbat dan justru menimbulkan permasalahan kulit baru. Seperti munculnya komedo maupun  jerawat. Nah untuk meminimalisirnya, kamu bisa menggunakan

Disamping andal dalam membersihkan wajah, manfaat micellar water juga bisa kamu gunakan untuk menghilangkan kotoran – kotoran yang menempel pada kuas masker yang kamu gunakan. Supaya kondisinya tetap higienis dan tidak memicu masalah kulit baru sewaktu kamu gunakan untuk perawatan. Caranya mudah kok, kamu tinggal langsung saja teteskan cairan micellar water ke ujung kuas. Lalu gosok – gosok dengan tisu agar kotoran yang menempel terangkat sempurna.

 

Melembabkan secara alami

Manfaat micelalr water emina untuk melembabkan kulit

Sumber : Freepik.com

Kabar baik buat kamu pemilik kulit kering. Micellar water dari emina pink satu ini sangat cocok digunakan untuk melembabkan kulit secara alami. Pasalanya, kandungan glyserin yang ada didalamnya mempunyai peran besar dalam proses pengikatan air di udara. Sehingga sudah pasti kulit bisa terhidrasi lebih baik. Apalagi manfaat micellar water emina sendiri hadir dalam wujud cair. Ga dipungkiri sangat baik untuk meminimalisir dan menyembuhkan kulit kering, kasar ataupun iritasi.

 

Baca juga : Manfaat Tone Up Cream Emina Cerah Seketika Tanpa Make Up

 

Menyegarkan mata dan kulit wajah

Manfaat micellar water emina untuk menyegarkan kulit lelah

Sumber : Freepik.com

Hadir dengan bahan dasar air, ga heran jika sensasi micellar water terbilang sangat menyegarkan sekaligus menenangkan kulit. Apalagi jika digunakan setelah beraktivitas seharian. Dengannya kulit yang lelah bisa kembali berenergi dengan serangkaian nutrisi yang dimiliki.  Ga hanya itu, ternyata micellar water satu ini juga bisa menyegarkan mata lelah,  mengantuk dan iritasi lho! Sudah mencobanya?

 

Mencerahkan wajah

Manfaat micellar water untuk mencerahkan wajah

Sumber : Freepik.com

Diperkaya kandungan ekstrak summer plum. Manfaat micellar water juga dipercaya efektif untuk mencerahkan kulit wajah lho Cantik! Sebab dalam buah plum sendiri, terdapat kandungan vitamin C. Yang berperan aktif untuk meningkatkan produksi kolagen dalam tubuh. Seperti yang Cantik tahu, jika kadar kolagen dalam tubuh semakin bertambah. Bukan tidak mungkin tampilan kulitmu bisa makin cerah berseri.

 

Baca juga : Manfaat Serum Emina Bright Stuff Lawan Tanda Wajah Kusam

 

Membantu melepas bulu mata

Manfaat micellar water emina melepas bulu mata

Sumber : Freepik.com

Melepas bulu mata memang terkesan mudah, Tapi kalau ternyata bulu mata palsu yang kamu gunakan cukup tricky. Ga menutup kemungkinan lho! bulu mata aslimu juga ikut terlepas. Duh ga banget kan? Nah mengantisipasi supaya tidak terjadi. Kamu bisa menggunakan manfaat micellar water emina, untuk mempermudah melunakkan perekat bulu mata agar mudah terlepas.

 

Memudarkan ruam pada kulit

Manfaat micellar water emina untuk mengatasi ruam

Sumber : Freepik.com

Punya ruam memerah diwajah? Siapa sangka dengan menggunakan manfaat micellar water secara rutin. Ruam kemerahan  akibat iritasi ataupun bekas luka bakar diwajah bisa lebih mudah teratasi lho Cantik! Karena kandungan ekstrak niacinamide yang berada didalamnya, juga terbukti efektif untuk mencerahkan kulit sekaligus memperbaiki skin barrier yang rusak

 

Melunakkan efek hair spray  pada rambut

Buat kamu yang sering mencoba berbagai stying gaya rambut. Sadar ga sih kalau efek penggunaan hair spray justru membuat rambutmu makin kaku dan kering. Tentu ga bisa dibiarkan ya Cantik, salah – salah malah bisa bikin tampilan mirip kaya jamet kudasai. Canda Cantik ehe!

Nah sebagai rekomendasi, kamu bisa menggunakan manfaat micellar water emina untuk melunakan efek hair spray  agar rambut mudah tertata kembali. Caranya sangat mudah, kamu cukup menuangkan isian micellar water secukupnya ke bagian rambut yang terasa kaku. Kemudian usap – usap dan bersihkan dengan handuk.

 

 

 

 

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu