Manfaat Serum Somethinc Bantu Perbaiki Masalah Kulit dalam 30 Hari!

Varian serum Somethinc apa aja ya yang bisa bantu perbaiki masalah kulit berjerawat, kulit bertekstur dan bekas jerawat dalam waktu cepat? Yuk simak ulasan manfaat serum Somethinc bantu perbaiki masalah kulit dalam 30 hari, disini!

artikel Manfaat Serum Somethinc Bantu Perbaiki Masalah Kulit dalam 30 Hari! 9

Skincare memang menjadi andalan para perempuan terutama, sebagai solusi pencegahan atau bahkan penyembuhan kulit yang sedang bermasalah. Jangan heran kalau sekarang mulai banyak formulasi baru dari skincare yang jadi makin-makin lebih baik. Apalagi, jenis skincare mulai dari toner, serum, essence, moisturizer dan sunscreen yang punya banyak varian dan formulasi kandungan yang mulai beragam.

Serum, jadi salah satu andalan yang dianggap mampu dan ampuh untuk langsung dengan cepat membantu mengatasi permasalahan kulit yang tidak kunjung mereda. Karena kandungan dan konsentrasi nya yang cukup tinggi daripada jenis skincare yang lain seperti toner, essence dan moisturizer. Itulah kenapa lebih banyak memilih menggunakan serum yang memiliki kandungan lebih terkonsentrasi dengan permasalahan kulit yang sedang dialami atau mengganggu.

Namun, banyak yang masih ragu dan enggan menggunakan serum karena merasa konsentrasi nya yang terlalu tinggi malah semakin membuat permasalahan kulit menjadi meradang. Padahal, apabila memilih serum yang tepat dan sesuai dengan permasalahan dan jenis kulit pasti akan cocok dan membaik. So, apa aja sih hal-hal yang bisa membuat kulit jadi tidak cocok karena penggunaan serum? Yuk simak terus disini, ya!

Tidak mengenali jenis kulit

artikel daftar bahan berbahaya skincare di website Sudut Cantik 2

Mengenali skin type atau jenis kulit adalah langkah pertama sebelum menggunakan skincare untuk memperbaiki permasalahan kulit. Pentingnya mengenali jenis kulit akan berdampak pada kecocokan produk-produk skincare yang digunakan dan akan mendapatkan hasil yang diinginkan. Jadi penting sekali mengenali jenis kulit untuk pemilihan produk skincare yang tepat.

Tidak mencari tahu lebih dalam terkait produk yang akan digunakan

artikel daftar bahan berbahaya skincare di website Sudut Cantik 4

Sebelum membeli suatu produk pasti Cantik akan mencari tahu apa saja kegunaan dan kandungan bahan aktif yang akan cocok dengan jenis kulit dan permasalahan kulit yang Cantik sedang alami. Nah, namun masih banyak juga disekeliling kita yang hanya termakan oleh iklan atau racun-racun dari sosial media yang mengatakan bahwa produk tersebut sangat ampuh. Jadi, sebelum membeli serum atau jenis skincare yang lain pastikan Cantik sudah cek dengan betul kandungan dan permasalahan kulit yang Cantik alami.

 

 

Baca juga : The Originote Retinol Serum Review : Ratakan Tekstur Kulit!

 

 

 

 

Salah layering skincare

artikel daftar bahan berbahaya skincare di website Sudut Cantik

Layering skincare adalah suatu cara yang harus dilakukan apabila ingin menumpuk penggunaan suatu produk dengan produk skincare yang lain. Nah, kalau layering ini salah tata cara penggunaan atau step per step nya maka produk skincare terutama serum yang sebenarnya bisa membantu memperbaiki kerusakan kulit malah tidak bekerja dengan baik dan optimal, pada akhirnya Cantik jadi rugi deh. Jadi, pastikan step by step dalam penggunaan produk skincare kamu sudah tepat ya. Untuk urutannya yang tepat ialah dari tekstur skincare yang paling cair ke yang paling kental atau padat. Facial wash, toner exfo, toner retinol (apabila menggunakan toner exfoliating atau retinol), toner hydrating, serum, moisturizer dan terakhir sunscreen.

 

 

 

Manfaat Serum Somethinc Tiap Varian

Somethinc AHA BHA Peeling Solution

artikel Manfaat Serum Somethinc Bantu Perbaiki Masalah Kulit dalam 30 Hari!

Manfaat serum somethinc yang pertama ada dari varian AHA BHA yang utamanya digunakan untuk peeling atau exfoliating. Exfoliating sendiri adalah proses chemical untuk mengangkat sel-sel kulit mati yang menumpuk pada lapisan dalam kulit. Fungsi utama dari Somethinc AHA BHA Peeling Solution ini menurut klaim nya untuk mengangkat sel kulit mati, mencerahkan kulit wajah, membantu mengurangi komedo, membantu membersihkan pori-pori yang tersumbat serta membantu menyamarkan bekas jerawat.

Dengan 5 key ingredients; Glycolic Acid dan Lactic Acid sebesar 3% membantu proses regenerasi dan mencerahkan kulit. Salicylic Acid (BHA) sebesar 1% membantu membersihkan sampai ke dalam pori untuk mengangkat komedo dan minyak berlebih. Lactobionic Acid (PHA) sebesar 2% membantu mengangkat sel-sel kulit mati karna kandungan yang satu ini termasuk ke dalam gentle exfoliator. Pro Vitamin B5 yang membantu menenangkan kulit yang kemerahan. Hibiscus Sabdariffa Extract yang membantu menjaga keremajaan kulit. Untuk tekstur dari serum satu ini, dia punya tekstur yang kental cukup watery berwarna merah seperti serum pada umumnya. So, untuk Cantik yang masih pemula dan memiliki permasalahan kulit tanda-tanda sel kulit mati menumpuk, kalian wajib banget lakuin exfoliation dengan produk exfoliasi yang gentle.

Untuk harga nya kalian bisa dapetin harga Somethinc AHA BHA PHA Peeling Solution dengan harga murah dan original cuma disini!

Somethinc Granactive Snow Retinoid 2%

artikel Manfaat Serum Somethinc Bantu Perbaiki Masalah Kulit dalam 30 Hari! 2

Manfaat serum Somethinc yang bantu perbaiki masalah kulit selanjutnya ada dari Somethinc Granactive Snow Retinoid 2%. Karna kata ‘retinoid’ pasti Cantik udah bisa nebak dong kalau serum Somethinc yang satu ini punya kandungan retinol? Yap, that’s true! Serum kali ini punya 2% kandungan granactive retinoid yang merupakan salah satu turunan retinol paling gentle dan paling ringan minim terjadinya iritasi pada kulit. Nah artinya, serum ini cocok banget dipakai untuk Cantik yang pemula dalam penggunaan produk retinol. Selain retinol, Somethinc Granactive Snow Retinoid 2% mempunyai 2 key ingredients lain, yaitu Snow Mushroom yang bantu memberikan sensasi efek cooling dan soothing effect pada kulit yang sedang iritasi atau meradang. Ada juga kandungan Natural Bisabolol sebagai agen antimikroba yang bantu menjaga elastisitas kulit. Ada juga kandungan Boost Collagen yang bantu mengecilkan tampilan pori-pori.

Untuk tekstur nya, serum ini memiliki tekstur kental berwarna putih pekat yang tidak memiliki aroma sama sekali. Jadi aman banget untuk Cantik pemilik kulit kering yang mau pakai retinol gentle serum yang satu ini. Untuk harganya juga gak terlalu pricey dan sesuai dengan manfaat yang diberikan yaitu Rp 143.700 dan tentu saja original cuma disini!

 

 

 

Baca juga : Manfaat Micellar Water Garnier & Ragam Varian Terlengkap!

 

 

 

 

Somethinc Diamond Phyto Serum

artikel Manfaat Serum Somethinc Bantu Perbaiki Masalah Kulit dalam 30 Hari! 3

Serum Somethinc yang bantu perbaiki masalah kulit dalam 30 hari, kali ini ada dari varian Diamond Phyto Serum. Manfaat serum Somethinc yang satu ini punya 5 key ingredients yaitu Diamond Molecule yang bantu memberikan efek soft focus sehingga membantu memancarkan kilau alami dalam kulit. Swiss Alps Stem Cells yang bantu mempercepat pembaruan lapisan terdalam kulit agar lebih sehat dan halus. Drone Technology yaitu teknologi terbarukan yang bekerja dengan membawa kandungan bahan aktif agar lebih spesifik pada target yang ingin diperbaiki serta membantu meningkatkan kecerahan kulit 45% dalam waktu 4 minggu. 4-MSK yang bantu menghaluskan kulit wajah. Guaiazulene yang bantu menenangkan kulit kemerahan dan atasi penuaan dini.

Untuk tekstur nya, serum ini memiliki tekstur cukup kental dengan warna yang out of the box daripada serum-serum pada umumnya. Tekstur serum yang satu ini punya warna biru yang ada sensasi seperti hologram nya namun apabila di blend tidak merubah warna atau ya seperti pakai serum pada umumnya. Untuk harganya, Somethinc Diamond Phyto Serum ini punya harga yang gak terlalu pricey untuk ukuran serum yang kandungan nya bikin amaze, ia dibanderol dengan harga Rp 134.300 dengan ukuran 20ml.

 

 

 

Somethinc Hyaluronic 9+ Advance + B5 Serum

artikel Manfaat Serum Somethinc Bantu Perbaiki Masalah Kulit dalam 30 Hari! 4

Next per serum-an dari Somethinc selanjutnya ada dari varian Hyaluronic 9+ Advance + B5. Sesuai nama nya, Manfaat serum Somethinc yang satu ini bantu menghidrasi wajah hingga 48 jam. Seperti biasa, serum ini punya 4 hero ingredients yaitu 9x Hyaluronic Acid yang bantu menghidrasi kulit hingga ke lapisan epidermis terdalam. Pro Vitamin B5 yang bantu menenangkan dan mengunci kelembaban kulit. Belgium Onsen Sui Water yang bantu menutrisi dan menghaluskan kulit. Chlorella Vulgaris yang bantu memperkuat dan menjaga skin barrier.

Tekstur dari varian serum somethinc kali ini, watery dan nyaman banget digunakan karna cepat meresap dan nggak lengket. Walaupun pada varian-varian yang sebelumnya pun juga sama, tapi untuk varian yang satu ini punya sensasi yang berbeda ketika diaplikasikan di kulit. Untuk harganya, sesuai banget sama manfaat dan klaim yang diberikan, serum satu ini dibanderol dengan harga Rp 94.800 untuk ukuran 20 ml. Serum satu ini punya 2 ukuran yaitu 20ml dan 40ml. Kalian bisa dapetin harga semurah ini cuma disini!

Somethinc Ressurect Multibiome Serum

artikel Manfaat Serum Somethinc Bantu Perbaiki Masalah Kulit dalam 30 Hari! 5

Varian somethinc serum kali ini ada dari varian Ressurect Multibiome Serum. Manfaat serum Somethinc kali ini utamanya membantu menenangkan dan memperbaiki kulit yang sedang mengalami breakout dengan menyeimbangkan mikrobiota dalam kulit akibat gangguan penggunaan produk kebersihan, gesekan dengan masker atau pakaian. Serum ini punya hero ingredients yaitu pre, pro dan post biotic yang utamanya membantu menjaga keseimbangan mikrobiota dalam kulit, agar kulit kembali ternutrisi, sehat dan cerah. Membantu menghaluskan dan menguatkan skin barrier, membantu regenerasi kulit dan menghambat pertumbuhan jerawat.

Untuk tekstur nya, Somethinc Ressurect Multibiome Serum yang satu ini punya tekstur yang watery yang saat diaplikasikan di kulit akan langsung terasa nyaman dan setelah di blend tidak akan meninggalkan rasa lengket serta mudah menyerap. Namun, untuk serum yang satu ini punya wangi yang menurut Mincan cukup strong seperti wangi bunga namun gak terlalu mengganggu. Serum ini dibanderol dengan harga yang masih sangat wajar untuk ukuran 20ml dengan kandungan yang premium itu, apalagi tidak banyak produk skincare yang menggunakan kandungan biotic. Cantik bisa dapetin Somethinc Ressurect Multibiome seharga Rp 79.100 dan original cuma disini!

 

 

 

Somethinc Calm Down Skinpair Barrier Serum

artikel Manfaat Serum Somethinc Bantu Perbaiki Masalah Kulit dalam 30 Hari! 6

Manfaat serum Somethinc bantu perbaiki masalah kulit dalam 30 hari selanjutnya ada dari varian Calm Down Skinpair Barrier Serum. Dari nama serum nya pasti udah ketebak dong kalau serum yang satu ini manfaat nya bakal kayak gimana untuk kulit. Somethinc mengklaim bahwa manfaat utama dari serum ini adalah untuk menenangkan kulit yang sedang iritasi dan meredakan kemerahan dengan cepat, serta memperkuat dan memperbaiki skin barrier 2 kali lebih cepat. But actually, serum ini punya manfaat lain yang tersimpan dalam 3 hero ingredients nya. Ada Madagascar Centella Asiatica yang efektif menghidrasi serta menenangkan kulit yang sedang iritasi atau meradang dan kemerahan. 5x Growth Factor Peptides yang bantu mempercepat pemulihan skin barrier yang sedang rusak dan mengurangi kerutan hingga 38% dalam waktu 2 minggu. Panthenol yang bantu mengunci kelembapan dan membuat kulit terasa lebih halus.

Tekstur dari Somethinc Calm Down Skinpair Barrier Serum kali ini lebih watery berwarna bening transparan dan sangat mudah diaplikasikan serta mudah menyerap. Tidak lengket dan bakal terasa lembut setelah digunakan. Untuk aroma nya, serum ini nggak ada wewangian apapun, jadi nyaman banget untuk Cantik yang gak nyaman sama produk skincare yang memiliki aroma menyengat. Harga dari serum ini juga sangat sangat affordable mengingat kandungan yang diberikan sangat premium dan punya manfaat yang berkali-kali lipat amat sangat bagus untuk kulit sensitif. Somethinc Calm Down Skinpair Barrier Serum dibanderol dengan harga Rp 93.800 dan cuma bisa dapetin harga semurah ini di Sudut Cantik Official!

 

 

 

Baca juga : Bahaya Produk Skincare Kadaluarsa

 

 

 

Somethinc Dark Spot Reducer Serum

artikel Manfaat Serum Somethinc Bantu Perbaiki Masalah Kulit dalam 30 Hari! 7

Serum somethinc yang bantu perbaiki masalah kulit dalam 30 hari kali ini ada dari varian Dark Spot Reducer. manfaat serum somethinc varian ini fungsi utamanya mengklaim bahwa dapat membantu menyamarkan flek dan noda hitam di wajah dalam waktu 4 minggu. Tapi secara keseluruhan serum ini punya beberapa manfaat dengan 3 key ingredients di dalamnya. Tranexamoyl Dipeptide-23 yaitu Kombinasi Tranexamic Acid dan Peptide yang memberikan efek double brightening yang bantu samarkan noda hitam di wajah dalam 4 minggu. Pro Vitamin B5 yang bantu menenangkan dan menghidrasi kulit. Oligopeptide yang mengandung growth factor yang membantu mendukung proses regenerasi kulit.

Tekstur dari si Somethinc Dark Spot Reducer ini kental berwarna bening transparan dan apabila di blend akan terasa watery. Mudah dan cepat menyerap ke dalam kulit serta tidak meninggalkan efek lengket pada kulit. Sama seperti serum Somethinc varian yang lainnya, Somethinc Dark Spot Reducer ini tidak memiliki aroma wewangian apapun, jadi sangat aman untuk Cantik pemilik kulit sensitif. Untuk harganya, Cantik cukup menyiapkan uang sebesar Rp 122.600 dan bisa bawa pulang serum ini dengan ukuran 20ml. Cantik bisa dapetin harga semurah itu cuma disini!

 

Nah itu dia, ulasan lengkap semua Manfaat Serum Somethinc bantu perbaiki masalah kulit dalam 30 hari! Gimana nih, udah punya challenge buat pakai rutin salah satu varian diatas agar masalah kulit tuntas dalam 30 hari belum? Semua varian serum Somethinc diatas tersedia di Sudut Cantik Official dan tentu saja original!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *