Penggunaan Eye Cream Memang Sepenting Apa, Sih?

Penggunaan Eye Cream Memang Sepenting Apa, Sih?

Memang, sewajib itu ya untuk di pakai? Penggunaan eye cream memang sepenting apa, sih? Yuk simak ulasanya disini!

artikel mata 9

Mata panda dan kerutan merupakan suatu permasalah yang terjadi di sekitar area mata yang kadang juga mengganggu penampilan, betul, kan? Terutama soal kerutan mata nih yang bikin make up jadi crack dan terlihat tua. Padahal siapa sangka ternyata masih berumur 20 tahunan. Selain skincare basic, penggunaan eye cream belakangan juga jadi sangat populer. Karena memang dinilai ampuh dalam mengatasi permasalahan pada area sekitar mata. “anyway, eye cream itu apa sih?” eye cream sendiri merupakan krim yang memang dikhususkan penggunaannya untuk kulit halus yang hanya untuk di area sekitar mata. Fungsi dari si eye cream ini sendiri membantu area bawah mata tetap lembab agar dapat meminimalisir munculnya permasalahan-permasalahan di area bawah mata atau sekitar mata.

Lalu, apa aja ya kira-kira penyebab mata punya kantung mata, mata panda dan kerutan padahal umur juga masih muda banget?

Begadang setiap hari

artikel mata 13

Terlalu sering begadang setiap malam hingga pagi juga dapat menjadi salah satu penyebab munculnya mata panda atau kantung mata yang sungguh mengganggu penampilan. Usahakan tidur cukup selama 8 jam agar tidak kurang tidur dan banyak minum air putih ya, karena mengonsumsi air putih yang cukup dalam sehari dapat membantu Cantik untuk mengembalikan kesehatan kulit.

Sering terkena paparan sinar matahari

artikel mata 6

Jangan salah, ya, Cantik! Sinar matahari juga dapat mengganggu kesehatan area mata mu, loh! Karena, sinar matahari yang mengenai kulit tanpa perlindungan, dapat menyebabkan munculnya pigmentasi, so this is why mata panda mu sukar buat hilang! Jangan lupa gunakan sunscreen dan sunblock secara menyeluruh agar kulitmu selalu terlindungi dari jahatnya paparan sinar UVA dan UVB.

Terlalu lama menatap layar gadget atau PC

artikel mata 7

Terlalu lama terkena paparan dari sinar gadget atau PC juga tidak baik loh untuk kesehatan kulit dan terutama mata. Tidak hanya akan merusakan mata, namun area disekitar mata juga akan terkena dampak nya, salah satu kantung mata. Batasi penggunaan gadget atau segera tutup PC Cantik kalau dirasa sudah lelah menatapnya. Don’t forget! Istirahatkan area sekitar mata juga dengan memijatnya lembut atau gunakan buah mentimun dingin dan segar yang telah diiris berbentuk lingkaran dan letakkan di mata mu sambil terpejam, ya, agar lebih rileks.

 

Baca juga : Rekomendasi Skincare Untuk Laki-Laki Pagi dan Malam!

 

 

 

Stress

artikel mata 8

Penyebab dari banyaknya berbagai biang penyakit yang utama adalah stress. Tanpa disadari, stress juga dapat menyebabkan kesehatan kulitmu dapat terdampak loh, Cantik! Salah satunya ialah area sekitar mata yang akan menunjukkan dengan jelas. Karena, awal mula munculnya keriput dan garis halus adalah stress. Selain itu lingkaran hitam juga dapat terjadi karena stress loh Cantik selain karena kurang tidur dan begadang. Jadi, kamu harus meminimalisir stress mu, karena kesehatan tubuhmu adalah yang utama!

 

Pentingnya Penggunaan Eye Cream

Membantu mengatasi mata panda dan kantung mata

artikel mata 11

Penggunaan eye cream yang mungkin disepelekan dan dianggap nggak terlalu penting untuk sebagian orang, ternyata ia punya segudang manfaat nya terutama untuk mengatasi mata panda maupun kantung mata. Pada beberapa kasus, hampir rerata orang selalu memiliki permasalahan terkait area sekitar mata. Utamanya yang sering dialami adalah kantung mata dan mata panda. Nah, penggunaan eye cream adalah salah satu cara untuk mengurangi permasalahan-permasalahan tersebut. Tapi ingat ya Cantik, hanya kalau kamu menggunakan nya secara rutin dan rajin. Karena biasanya, eye cream memiliki kandungan niacinamide dan emolien yang membantu mengurangi pigmentasi pada area sekitar mata. So, don’t skip eye cream from your basic skincare!

 

Membantu menyamarkan garis halus

artikel 10~1

Pasti bagi Cantik yang ada di usia 20 tahun-an keatas selalu struggling dengan garis halus dibawah mata, kan? Mincan feel u! Penggunaan eye cream memang sangat penting bagi kalian yang punya permasalahan terkait garis halus dibawah mata. Sebaiknya, saat memilih eye cream untuk mengatasi permasalahan ini, ada baiknya Cantik memilih eye cream yang memiliki kandungan retinol dan peptide. Karena kedua kandungan ini memiliki fungsi utama untuk mengencangkan kulit serta memproduksi kembali kolagen yang hilang di area sekitar mata. Tapi, jangan skip penggunaan sunscreen, ya, kalau kamu menggunakan eye cream saat sedang beraktifitas di outdoor. Karena, paparan sinar matahari akan mengiritasi kulitmu yang sedang menggunakan kandungan retinol. Sebaiknya gunakan eye cream dengan kandungan retinol saat malam hari sebelum tidur saja, ya!

Melembabkan kulit yang kering di area sekitar mata

artikel pentingnya eye cream

Pentingnya penggunaan eye cream selanjutnya ialah, sebagai pelembab di area kulit sekitar mata. Pernah dong pasti Cantik mengalami make up yang crack di area sekitar mata? That’s why penyebab make up di area mata crack adalah karena di area tersebut kurang memiliki kadar kelembaban yang cukup, alhasil jadi kurang pas saat ber-make up. Beberapa eye cream telah dirancang dan diformulasikan memiliki kandungan aktif humektan, yaitu seperti hyaluronic acid. Pasti Cantik udah pada tau dong sebagus dan sekeren apa hyaluronic acid untuk kulit? Sure! Sebagus itu.

 

 

Baca juga : Pentingnya Penggunaan Toner dan Moisturizer Setiap Hari!

 

 

Rekomendasi Eye Cream Paling Recommended

Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream

artikel mata pentingnya eye cream12~1

Salah satu eye cream rekomendasi dari Mincan kali ini datang dari brand lokal kenamaan Avoskin yang belakangan banyak meluncurkan produk produk skincare yang bikin amaze banget, salah satunya si eye cream ini. Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream ini utamanya dapat mengatasi kerutan, garis halus dan lingkaran hitam dibawah mata serta menjaga kelembaban kulit di area mata. Kandungan utama yang dimiliki dari si eye cream satu ini adalah ekstrak kopi, ekstrak mentimun, dan ekstrak bengkoang. Diantaranya memiliki manfaat menjaga kekencangan area kulit mata, melembabkan kulit sekitar area mata yang kering dan mencerahkan area mata yang gelap.

Untuk tekstur nya sendiri, menurut Mincan si Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream ini memiliki tekstur cream berwarna putih yang sangat mudah menyerap ketika diaplikasikan di bawah mata. Terus nih yang paling penting, dia gak terasa lengket after digunakan, nyaman banget! Untuk harganya si Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream ini dibanderol sekitar Rp 114.000 an. Untuk eye cream dengan ukuran 10 gram dan ingredients yang sebagus itu, menurut Mincan masih dapat diterima di kantong, kok!

Skintific 360° Crystal Massager Lifting Eye Cream

kesalahan menggunakan eye cream

Nah, eye cream kenamaan yang satu ini sempat viral banget di kalangan beauty enthusiast karena aplikatornya yang dapat bergetar yang utamanya difungsikan untuk mengaplikasikan eye cream sembari memijat area sekitar mata agar lebih rileks. Siapa lagi kalau bukan Skintific. Skintific kali ini nggak mau ketinggalan dari brand lain. Setelah kesuksesan nya meluncurkan produk moisturizer dengan kandungan 5x ceramide yang best seller banget, ia meluncurkan eye cream yaitu Skintific 360° Crystal Massager Lifting Eye Cream. Dari packagingnya yang mewah aja, Cantik udah pasti bisa menduga kalau hasilnya juga pasti bakal bikin amaze banget!

Untuk teksturnya sendiri, Skintific 360° Crystal Massager Lifting Eye Cream memiliki tekstur cream yang sedikit watery namun ketika diaplikasikan di kulit akan terasa sejuk. Tentu saja dia cepet banget meresap di kulit. Dengan key ingredients 3D Peptides yaitu Matrixyl” 3000, SKN-AKE Peptide, dan Acetyl Tetrapeptide-5 yang diformulasikan untuk mengatasi permasalahan kerutan, garis halus, menstimulasi produksi collagen serta mengurangi dark circle. Gimana gak keren banget nih produk eye cream yang satu ini! Untuk harganya, Cantik dapet menyiapkan budget sekitar Rp 149.500 saja. Eye cream yang aplikatornya sebagus itu cuma dibanderol dengan harga 140 ribuan aja udah worth it banget, kok! Kalian bisa dapetin Skintific 360° Crystal Massager Lifting Eye Cream, disini.

 

Nah, itu dia beberapa ulasan lengkap terkait Penggunaan Eye Cream Memang Sepenting Apa, Sih? Dari sini, Cantik udah bisa menilai kan kalau eye cream memang sepenting itu untuk dijadikan list rangkaian skincare wajib harian kalian?

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu