Pentingnya Penggunaan Toner dan Moisturizer Setiap Hari!

Pentingnya Penggunaan Toner dan Moisturizer Setiap Hari!

Kenapa ya, penggunaan toner dan moisturizer sangat penting dan bahkan banyak banget yang bilang “jangan skip toner dan moisturizer!” Mau tau gak beberapa alasan pentingnya penggunaan toner dan moisturizer setiap hari? Yuk simak ulasannya disini!

Pentingnya Penggunaan Toner dan Moisturizer Setiap Hari!

Toner belakangan menjadi salah satu skincare wajib bagi perempuan. Pasalnya, toner adalah rangkaian skincare pertama yang dapat mengembalikan pH kulit setelah mencuci muka. So why, kalo toner tuh sangat penting terutama hydrating toner. Selain toner, moisturizer yang berfungsi sebagai pengunci kelembaban serta pengunci rangkaian skincare yang sudah kita gunakan ini sering banget disepelekan sama beberapa orang. Memang apa sih pentingnya penggunaan toner dan moisturizer setiap hari? Serta apa aja sih manfaat dari penggunaan kedua basic skincare itu? Ini dia Pentingnya Penggunaan Toner dan Moisturizer Setiap Hari!

 

Alasan Pentingnya penggunaan Toner

Sebagai pengembali pH kulit yang hilang

Pentingnya Penggunaan Toner dan Moisturizer Setiap Hari!

Mencuci wajah adalah satu step utama dan pertama sebelum dimulainya rangkaian per skincare an nih Cantik, apalagi kalau kamu membersihkan wajah dengan menerapkan konsep double cleansing. Karena, konsep double cleansing ini selain mengangkat kotoran di wajah, juga dapat mengangkat pH kulit yang dapat membuat kulit kamu jadi kering. Terutama, untuk pemilik kulit kering ini sangat menjadi hal yang kurang nyaman. Jadi, penggunaan toner ini sangat membantu untuk mengembalikan pH kulit yang hilang akibat mencuci wajah.

 

Menghidrasi kulit

Pentingnya Penggunaan Toner dan Moisturizer Setiap Hari!

Sumber : freepik.com

Selain dapat mengembalikan pH kulit yang hilang, pentingnya penggunaan toner ialah untuk menghidrasi kulit agar kulit tidak mudah rusak dan kering. Karena, kulit yang kurang kelembaban akan memunculkan banyak permasalahan kulit yang baru. Jadi, wajib banget ya menjaga kelembaban kulit mu dalam aktivitas sehari-hari.

 

Agar skin barrier terjaga dengan baik

Pentingnya Penggunaan Toner dan Moisturizer Setiap Hari!

Sumber : Freepik

Selanjutnya, pentingnya penggunaan toner untuk Cantik, toner dengan kandungan hyaluronic acid atau ceramide dapat memberikan kelembaban serta menjaga lapisan terdalam kulit yang biasa disebut skin barrier. Nah, kalau skin barrier kamu rusak, maka permasalahan kulitmu seperti jerawat, bekas jerawat ataupun bruntusan akan sulit untuk membaik. Jadi, jangan lupa selalu gunakan toner ya.

 

Dapat mengobati breakout

Pentingnya Penggunaan Toner dan Moisturizer Setiap Hari!

Sumber : Freepik

Pentingnya penggunaan toner yang selanjutnya, pasti banyak dari Cantik yang pernah atau bahkan sering mengalami breakout terutama waktu tamu bulanan datang, ya kan? Nah, penggunaan toner dapat membantu kamu untuk memperbaiki serta sekaligus menjaga skin barrier kamu yang sedang butuh perawatan.

 

Dapat mengangkat sel kulit mati

Pentingnya Penggunaan Toner dan Moisturizer Setiap Hari!

Nah, kalau sebelumnya kita membahas tentang pentingnya penggunaan toner hydrating, kali ini toner exfoliating juga gak kalah penting, loh! Dia juga menjadi toner utama yang dapat membantu Cantik untuk mengangkat sel-sel kulit mati di lapisan kulit terdalam. Selain itu, ia juga dapat mengatasi kulit kusam loh. Namun, berbeda dengan toner hydrating, toner exfoliating tidak dapat digunakan setiap hari. Karena exfoliating toner hanya dapat digunakan 2-3 kali dalam seminggu, tujuannya agar tidak timbul iritasi karena over exfo. Bukannya memperbaiki tapi malah makin parah karna iritasi over exfo, pasti Cantik nggak mau, kan?

 

 

Baca juga : Review Eiem Moisturizer: Efektif Hidrasi Kulit 12 jam?

 

 

Alasan Penting Penggunaan Moisturizer

Sebagai pengunci rangkaian skincare

Pentingnya Penggunaan Toner dan Moisturizer Setiap Hari!

Nggak cuma hanya toner yang sangat penting penggunaan nya, pentingnya penggunaan moisturizer juga dapat membantu memperbaiki kulit kamu, loh Cantik. Why? Karena moisturizer punya peran penting dalam membantu skincare bekerja lebih optimal di dalam lapisan kulit. Karena fungsi moisturizer utamanya ialah untuk mengunci rangkaian skincare yang telah digunakan.

 

Sebagai pelembab

Pentingnya Penggunaan Toner dan Moisturizer Setiap Hari!

Sumber : Freepik.

Utamanya, selain digunakan sebagai pengunci skincare, pentingnya penggunaan moisturizer adalah juga sebagai pelembab wajah. Moisturizer memiliki fungsi utama untuk melembabkan wajah dan membantu wajah untuk bersiap sebelum menggunakan sunscreen dan make up. Moisturizer ini akan sangat membantu untuk kamu yang memiliki jenis kulit kering. Karena, selain sebagai pengunci rangkaian skincare, ia juga membantu para pemilik skin type dry to sensitive untuk memberikan kelembaban extra.

 

Membantu make up agar tidak crack

Pentingnya Penggunaan Toner dan Moisturizer Setiap Hari!

Nah, hal satu ini nih yang sering dianggap sepele. Pentingnya penggunaan toner dan moisturizer sering kali disepelekan nih Cantik oleh beberapa orang. “ah gampang kan ada setting spray”, duh! Padahal penggunaan moisturizer juga membantu banget dalam penggunaan make up. Karena setelah ia mengunci rangkaian skincare yang melembabkan, ia juga membantu kulit kamu menjadi jauh lebih lembab dan kulitmu pun siap untuk memulai step selanjutnya, yaitu make up. Karena, step preparation yang baik sebelum menggunakan make up, akan membantu make up kamu terhindar dari crack atau longsor yang terlihat mengganggu penampilan.

 

Menghaluskan tekstur wajah

Pentingnya Penggunaan Toner dan Moisturizer Setiap Hari!

sumber: freepik.com

Pentingnya penggunaan toner dan moisturizer setiap hari selanjutnya adalah dapat memperbaiki tekstur wajah. Sering kali pasti setelah mengalami breakout, pasti Cantik menemukan tekstur kulit yang terlihat tidak rata atau terdapat bruntusan kecil, kan? Yah, walaupun tidak terlalu terlihat, namun saat menggunakan make up akan terlihat dan sedikit mengganggu. Nah, salah pentingnya penggunaan moisturizer rutin setiap hari setelah menggunakan rangkaian skincare harian adalah untuk memperbaiki tekstur kulit yang tidak rata. Penyebab nya sendiri, tekstur kulit menjadi tidak rata adalah karena skin barrier yang sedang tidak baik-baik saja. Jadi, itulah kenapa moisturizer sangat penting untuk recovery sekaligus menjaga kulit agar tetap sehat.

Selain beberapa alasan diatas terkait pentingnya penggunaan toner dan moisturizer setiap hari, toner dan moisturizer membantu menjaga dan merawat kulit kamu, Cantik. Karena pada dasarnya kulit juga perlu dirawat dari luar. Tapi jangan lupa untuk tetap merawat kulit dari dalam juga, ya! Karena, akan percuma kalau kamu hanya menggunakan basic skincare setiap hari tanpa membantu memberikan perawatan dari dalam, seperti; rajin minum air putih, rajin berolahraga, menggunakan step double cleansing, meminimalisir stress dan menjaga pola makan. Kurangi makan-makanan yang mengandung gula tinggi dan susu.

 

 

Baca juga : Review Toner Sejuta Umat Azarine, luncurkan 4 varian nih!

 

 

Rekomendasi produk toner dan moisturizer

Pentingnya Penggunaan Toner dan Moisturizer Setiap Hari!

Untuk kalian yang masih ragu dan bingung untuk menggunakan produk toner dan moisturizer apa yang sesuai jenis kulit, kali ini mincan akan rekomendasikan Cantik toner dan moisturizer yang sangat aman untuk pemilik kulit sensitif sekalipun.

Somethinc Supple Power

supple pow somethinc

Berdasarkan review jujur Mincan yang juga menggunakan produk ini, 80% dia sangat melembabkan. Setelah digunakan dan di tap tap ke wajah, akan ada sensasi kenyal dan lembab di kulit. Setelah didiamkan beberapa menit, wajah akan terlihat glow healthy, bahkan tidak ada rasa lengket setelah digunakan, kok, jadi sangat nyaman dan aman untuk Cantik gunakan rangkaian skincare malam sebelum tidur. Untuk harganya, kamu bisa menyiapkan budget berkisar Rp 77.500 untuk 40ml dan Rp 164.000 untuk ukuran toner 120ml.

 

Azarine Hydrating Rich Toner

macam macam toner azarine azarine artikel 6

Pentingnya penggunaan toner dan moisturizer sudah Mincan terapkan sejak lama, salah satunya menggunakan Azarine Hydrating Rich Toner saat malam hari. Karena aktivitas Mincan yang padat seharian, jadi Mincan menggunakan Azarine Hydrating Rich Toner, karena terdapat ingredients Syncrolife yang dapat membantu mengatasi kulit lelah akibat aktivitas sehari-hari yang padat. Untuk penyerapan hydrating nya, menurut Mincan untuk Azarine Hydrating Rich hanya 65-70% untuk kulit Mincan, karena untuk Mincan pribadi lebih suka dengan hasil akhir toner yang memiliki efek mengenyalkan dan glow healthy. Untuk Azarine Hydrating Rich, cukup dibanderol dengan harga Rp 65.000 dan Cantik sudah mendapatkan toner hydrating dengan segudang manfaat sebanyak 90 ml. Kamu bisa mendapatkan disini.

 

Azarine Oil Free Brightening Moisturizer

azarine artikel 6 review sociola

sumber: sociola.com

Kalau diatas Mincan sudah rekomendasiin toner yang sangat aman digunakan untuk setiap hari, kali ini mincan akan rekomendasikan moisturizer yang sangat aman juga untuk Cantik gunakan setiap hari. Azarine Oil Free Brightening Moisturizer berdasarkan review jujur Mincan, moisturizer Azarine yang satu ini amat sangat cocok untuk pemilik skin type oily utamanya. Karena dia dapat membantu menahan minyak dengan baik dan setelah beberapa jam digunakan pun nggak bikin muka jadi seperti kilang minyak. Untuk harga dari Azarine Oil Free Brightening Moisturizer Cantik hanya perlu mengeluarkan budget Rp 56.000.

 

Eiem Beauty Water Bank Moisturizer Gel

skincare untuk jerawat tanpa mata review eiem moisturizer dari kemasan

Nah, moisturizer keluaran baru yang viral satu ini ternyata punya daya kelembaban yang bikin amaze banget. Menurut Mincan, dia sangat bagus digunakan untuk pemilik jenis kulit berminyak sensitif. Untuk pemilik kulit sensitif menurut Mincan dia akan sangat membantu melembabkan serta mengembalikan skin barrier yang mungkin sedang terganggu. Untuk Eiem Beauty Water Bank Moisturizer Gel Cantik bisa dapatkan disini dengan harga hanya Rp 32.300.

Nah, itu dia ulasan terkait Pentingnya Penggunaan Toner dan Moisturizer Setiap Hari. Jadi, jangan lupa terapkan basic skincare setiap hari untuk merawat dan menjaga kesehatan kulitmu, ya!

 

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu