Packaging Emina Moisturizing Cream

Perbedaan Tone Up Cream dan Moisturizing Cream Emina, Mana yang Harus dicoba?

Siapa nih di sini yang masih bingung perbedaan tone up cream dan moisturizing cream emina? Nah kali ini Mincan mau kasih sharing mengenai apa bedanya emina tone up cream dan moisturizer yang bisa kamu pertimbangkan dalam perawatan. Penasarankan? Yuk simak penjelasannya di bawah ini!

Perbedaan Tone Up Cream dan Moisturizing Cream Emina

Hi Cantik! Nah kembali lagi di artikel yang memberikan honest review, product recommendation dan beauty tips buat kalian, dan kali ini Mincan bakal bahas salah satu brand yang banyak banget digandrungi remaja. Apalagi kalau bukan Emina!

Rangkaian product dari Emina yang ramah dikantong tapi selalu sukses memberikan manfaat maksimal emang jadi daya tarik tersendiri buat para pengguna skincare baik yang pemula maupun yang sudah berpengalaman, makanya nggak kaget deh kalau banyak banget yang sayang sama brand satu ini. Apalagi formula dan kandungannya yang aman digunakan untuk semua jenis kulit ini cocok banget buat Cantik yang masih ragu-ragu untuk menjajaki dunia perawatan wajah.

Sedikit info, Emina Bright Stuff adalah salah satu rangkaian yang paling digemari dan dianggap ampuh banget untuk mencerahkan kulit wajah serta menghempaskan kusam jauh-jauh loh! Di dalam rangkaian product ini ada banyak banget jenis skincare yang bisa Cantik coba, mulai dari facial wash, tone up cream, moisturizing cream, sampai face scrub pun juga nggak ketinggalan. Tapi sayangnya, masih ada beberapa orang yang bingung mengenai perbedaan tone up cream dan moisturizing cream emina, hayooo kalian juga termasuk nggak nih? Buat kamu yang masih bingung apa bedanya emina tone up cream dan moisturizer. Ini dia deretan infonya,

 

Perbedaan Tone Up Cream dan Moisturizing Cream Emina

Jadi buat Cantik yang masih bingung perbedaan kedua product ini, secara kan dari segi kemasan dia juga mirip, dan dari namanya juga sama-sama mengusung “cream”, trus apakah fungsi kedua product ini juga sama? So, biar nggak salah-salah lagi, buruan simak penjelasan lengkapnya di bawa ini yah!

 

Tekstur dan Packaging

Perbedaaan Tekstur dan Packaging Tone Up Cream dan Moisturizing Cream Emina

Seperti yang udah Mincan bilang tadi, kemasan kedua product ini tuh emang sama-sama mengusung tema white and pink, jadi pastinya butuh kejelian dan ketelitian extra untuk membedakannya melalui packaging. Tapi meskipun mempunyai kemasan yang hampir-hampir mirip, nyatanya perbedaan tone up cream dan moisturizer emina juga sangat nampak dari segi teksturnya. Dimana tekstur emina tone up cream terbilang lebih ringan dan mudah menyerap jika dibandingkan dengan emina moisturizer.

 

Tone up cream

Packaging Emina Tone Up Cream

Dengan kemasan minimalisnya yang bisa dibawa kemana-mana, tone up cream by Emina ini cocok banget buat Cantik yang punya mobilitas tinggi. Cantik juga nggak perlu takut kalau dia akan meluber kemana-mana, karena tutupnya menggunakan tipe ulir yang bikin isinya jadi lebih aman dari kebocoran.

Kalau teksturnya, dibanding disebut cream, menurut Mincan sih lebih cocok untuk disebut mirip lotion. Secara teksturnya cukup runny dan nggak begitu berbekas saat di-blend. Sama seperti warna kemasannya yang dominan pink, isi product ini pun juga memiliki semburat pinkish. Pilihan warna yang cukup unik yaa, mengingat rata-rata product skincare saat ini lebih memilih putih atau krem sebagai warna dasar productnya.

 

Moisturizing Cream

Packaging Emina Moisturizing Cream

Sedikit berbeda dengan kemasan tone up cream, moisturizing cream ini menggunakan tutup fliptop yang ringan dan mudah untuk dibuka. Mungkin nih ya, pemilihan tutup ini juga berhubungan dengan tekstur creamnya yang lebih padat, jadi nggak gampang meluber kemana-mana.

Sebenernya juga ada detail kecil yang membedakan packaging kedua product ini, dimana si moisturizing cream ini punya kemasan yang lebih pipih dan panjang dibandingkan tone up cream.

 

Ingredients dan Fungsi

 

Tone up cream

Diperkaya dengan kandungan summer plum extract yang menjadi salah satu ingredients utamanya, product ini hadir untuk membantu Cantik dalam mengatasi wajah kusam dan bekas jerawat yang membandel loh! Nggak hanya itu aja, sesuai dengan namanya, dia juga bisa membantu memberikan instan brightening effect yang akan muncul dalam 1x pemakaian.

Tone Up Cream by Emina ini juga memiliki fungsi sebagai oil control. Jadi semisal Cantik memiliki tipe kulit berminyak, nggak perlu takut kalau setelah pakai cream ini produksi sebum akan meningkat karena kandungan di dalamnya  difungsikan juga untuk menstabilkan produksi minyak di kulit kamu.

Nah kalau kalian pikir dia cuma berfungsi sebagai skincare aja, kalian salah banget! Karena nyatanya product yang satu ini juga bisa digunakan sebagai base make up alias primer. Kegunaan utamanya yang mampu mencerahkan wajah secara instan ini juga bisa membantu menyiapkan kulit untuk menerima rangkaian berikutnya.

 

Moisturizing Cream

Sama seperti tone up cream yang punya kandungan summer plum extract, moisturizing cream ini pun juga bisa membuat kulit jadi tampah bening dan bercahaya. Dengan tambahan kandungan lainnya seperti vitamin B3 atau niacinamide serta ekstrak akar manis juga turut serta memaksimalkan manfaatnya sebagai rangkaian perawatan untuk mencerahkan kulit.

Apalagi kandungan Vitamin E yang berfungsi untuk memperbaiki skin barrier kulit serta mengunci kelembaban di kulit kalian ini juga bisa ditemukan di product ini loh!

 

Waktu & Tips Pemakaian

 

Tone Up Cream

Tips dan Waktu Pemakaian Emina Tone Up Cream

Jadi mengingat dia bisa memberikan efek mencerahkan ke kulit, dia juga bisa difungsikan sebagai primer loh! Kok bisa gitu? Karena dari teksturnya yang mudah meresap, Tone Up Cream by Emina juara banget untuk melembabkan kulit. Saat kulit terasa lembab, pastinya foundation/cushion jadi lebih mudah nempel tanpa diiringi efek cracky atau luntur. Apalagi salah satu manfaat utamanya yaitu untuk meratakan warna kulit juga bikin wajah jadi siap untuk menerima serangkaian make up berikutnya.

Pertanyaanya, kapan memakai tone up cream emina yang benar? buat kamu yang memiliki pertanyaan yang serupa. Sebenarnya cara memakai emina tone up cream tak jauh berbeda dengan tone up pada umumnya. Kamu bisa banget mengaplikasikannya sesaat setelah menggunakan sunscreen. Biar hasilnya maksimal, setidaknya  diberikan jeda 2-3 menit ya biar kandungan-kandungan di dalamnya bisa bekerja secara maksimal.

Sedikit tips dari Mincan, ternyata ada waktu terbaik dalam pemakain tone up cream ini loh! Waktu pemakaiannya lebih baik dilakukan pada pagi hari sebelum beraktivitas. Hal ini dikarenakan wajah masih dalam kondisi segar dan siap menerima berbagai manfaat dari tone up cream ini.

 

Moisturizing CreamTips dan Waktu Pemakaian Emina Moisturizing Cream

Sedikit berbeda dengan tone up cream, waktu penggunaan moisturizer ini lebih flexible mengingat nggak ada pantangan waktu penggunaannya. Cantik bisa gunakan moisturizing cream ini setidaknya 2x sehari ya, pagi sebelum beraktifitas dan malam hari sebelum tidur.

Trus lebih jelasnya, kapan dong penggunaannya? Nah makanya kali ini Mincan mau kasih tips, mengacu pada basic skincare, penggunaan cream ini bisa dipakai setelah mengaplikasikan Emina The Bright Stuff Face Toner atau setelah penggunaan serum jika Cantik juga menggunakan serum sebagai skincare sehari-hari. Intinya kunci dalam urutan pemakaian skincare itu dari tekstur yang paling cair ke yang paling padat ya!

 

QnA perbedaan tone up cream dan moisturizing cream emina

pakai moisturizer dulu atau tone up cream?

Kalau secara urutan, sudah tentu moiturizer dipakai lebih dulu. Baru kemudian disusul dengan penggunaan tone up cream secara merata pada wajah.

 

Tone up cream emina bisa dipakai malam hari

Tone up bisa digunakan kapan saja jika diperlukan. Baik siang ataupun malam hari. Diformulasikan dengan kombinasi bahan alami, kamu ga perlu khawatir penggunaanya akan menyebabkan kulit rentan iritasi dan makin  bermasalah.

 

Apakah emina tone up cream cocok untuk kulit berjerawat dan sensitif

Seperti yang sudah Mincan sebutkan sebelumnya. Kandungan emina tone up sudah teruji klinis aman digunakan untuk semua jenis kulit. Termasauk bagi kamu pemilik kulit berminyak dan berjerawat. Bahkan dengan penggunaan yang teratur, ekstrak buah plum yang terkandung didalamnya dinilai efektif mencerahkan noda bekas jerawat atau hiperpigmentasi kulit secara lebih alami.

 

Nah itu dia perbedaan tone up cream dan moisturizing cream emina, sebenernya meski hampir sama ternyata kedua product ini memiliki fungsi yang sangat berbeda ya. Jadi kalau menurut Mincan sih nggak bisa memilih salah satu, secara kegunaan dan waktu pemakaiannya aja berbeda. Kalau Moisturizing Cream untuk melembabkan kulit, sedangkan Tone Up Cream lebih utama untuk mencerahkan secara instan dan sebagai base make up.

Dan Cantik nggak perlu bingung-bingung lagi untuk dapetin kedua product ini karena di sini kalian bisa dapetin serangkaian product Emina dengan harga terjangkau dan kualitas yang pasti terjamin!

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu