artikel rekomendasi skincare untuk laki-laki 5

Rekomendasi Skincare Untuk Laki-Laki Pagi dan Malam!

Mau tau gak sih, apa aja rekomendasi skincare untuk laki-laki yang ampuh dan baik untuk mengatasi permasalahan kulit? Yuk simak ulasannya disini!

artikel rekomendasi skincare untuk laki-laki 3

Semenjak maraknya skincare dalam dunia kecantikan, banyak yang mempertanyakan juga, “skincare bisa gak sih dipakai buat laki-laki?”. Tentu saja bisa dong! Pada penggunaan nya skincare tidak hanya digunakan untuk perempuan saja, kok, laki-laki yang memiliki permasalahan dalam kulit wajah juga dapat menggunakannya, because skincare is used for any gender. Tapi kali Mincan punya rekomendasi skincare untuk laki-laki pagi dan malam buat kamu yang lagi bingung mau cari produk skincare yang sesuai dengan kebutuhan kulit kamu. Yuk simak ulasannya!

Perawatan wajah memang identik selalu digunakan dan menjadi salah satu aktivitas perawatan kulit yang biasa dilakukan oleh perempuan di seluruh dunia. Namun, laki-laki selalu identik bahwa “perawatan kulit hanya bisa dilakukan oleh perempuan biar gak jadi banci”. Salah banget nih! Baik laki-laki maupun perempuan atau gender apapun itu, sah sah saja kok melakukan perawatan kulit. Karna memang sejatinya, kulit wajah dan badan memang harus dirawat dengan baik, agar tetap sehat. Nah, buat kamu yang masih bingung enaknya pakai skincare apa ya yang cocok sama permasalahan kulit? Sebelumnya Mincan bakal bahas, apa aja sih penyebab kulit sering bermasalah yang biasa terjadi pada laki-laki.

Kurang Memperhatikan double cleansing

artikel rekomendasi skincare untuk laki-laki 4

Berdasarkan pengalaman Mincan pada beberapa teman-teman laki-laki Mincan, mereka malas banget buat melakukan step double cleansing ini, maka dari itu permasalahan kulit wajah yang mereka alami tidak kunjung membaik. Selain itu, kebanyakan laki-laki kurang mengerti tentang step by step dalam membersihkan wajah yang utamanya membersihkan debu, kotoran dan bakteri karena aktivitas sehari-hari. Tapi, nggak semua laki-laki nggak tau step double cleansing, kok. Ada beberapa laki-laki yang sangat paham pada step by step basic penggunaan skincare.

Untuk kamu para kaum adam yang ingin mencoba memperbaiki permasalahan kulit, gunakan micellar water sebelum mencuci wajah menggunakan facial wash, ya. Karena, ketika melakukan step double cleansing, ia akan membuka pori-pori kulit dan membersihkan kotoran yang berada di pori-pori kulit. Step selanjutnya, ketika mencuci wajah dengan facial wash setelah menggunakan micellar water, si facial wash akan membantu mengangkat kotoran yang terdapat dalam lapisan kulit mu. Oleh karena nya, ketika lapisan kulit benar-benar bersih dari kotoran, wajahmu sudah siap untuk menerima skincare dan agar hasilnya maksimal. Jangan lupa keringkan dengan tisu atau handuk khusus wajah, ya.

Mengeringkan wajah dengan handuk badan

artikel rekomendasi skincare untuk laki-laki 5

Siapa nih yang masih sering jerawatan padahal udah rajin cuci muka dan pakai sunscreen? Hayo ngaku, pasti masih banyak banget kan dari kalian yang kalau mengeringkan wajah setelah mencuci wajah dengan handuk yang kamu gunakan untuk mengeringkan badan? Mulai dari sekarang, u should to stop, deh! Karena, handuk badan dan handuk wajah harus dibedakan, ya. Sebab, handuk adalah sarang bakteri, apalagi kalau kamu simpan semalaman di kamar atau di kamar mandi dan tidak kamu jemur atau keringkan. Kalau kamu menggunakan handuk badan sekaligus dengan handuk wajah, artinya kamu sedang memindahkan bakteri ke kulit wajah kamu yang dimana akan menjadi penyebab kenapa kamu berjerawat dan nggak kunjung sembuh. Jadi, sebaiknya gunakan handuk wajah dan handuk badan secara terpisah, ya. Mincan sarankan, ada baiknya untuk menggunakan tisu wajah saja untuk mengeringkan wajah setelah mencuci muka, ya.

Tidak menggunakan sunscreen

pakai sunscreen

Banyak banget kaum laki-laki yang tentu nya lebih banyak menghabiskan waktu bekerja di lapangan yang dimana selalu terpapar terik sinar matahari beserta sinar UV nya. Tapi kalian sadar nggak sih, ketika kalian selalu bekerja di bawah sinar matahari dampak nya sangat merugikan kalian? Wajah kusam, flek, berjerawat, kulit kering dan bruntusan. Iya! Itu karena kamu gak menggunakan sunscreen ketika sedang bekerja atau beraktivitas di luar ruangan yang langsung terpapar sinar matahari. Jadi, ada baiknya wajib gunakan sunscreen untuk melindungi kulitmu dari kerusakan jangka panjang. Terutama untuk kaum adam yang mengalami permasalahan kulit terutama jerawat yang tidak kunjung selesai, wajib rajin gunakan sunscreen, ya. Karena, selain mengalami permasalahan kulit yang mengganggu penampilan, tanpa sunscreen saat dibawah terik matahari dapat menjadi pemicu munculnya kanker kulit, loh! So, don’t skip your sunscreen, ya!

 

Baca juga : Best Kandungan Skincare Untuk Mengecilkan Pori Pori Terampuh!

 

Nah rekomendasi skincare untuk laki-laki yang bisa kamu gunakan untuk mengatasi permasalahan kulit kamu berdasarkan riset Mincan, ini dia.

Somethinc Low pH Gentle Jelly Cleanser Facial Wash

urutan pemakaian produk somethinc Cleanser Somethinc untuk Memperbaiki Skin Barrier

Rekomendasi skincare untuk laki-laki yang pertama datang dari Somethic, nih. Somethinc Low pH Gentle Jelly Cleanser Facial Wash ini pembersih wajah dengan bahan gentle yang tidak akan membuat wajah mu iritasi. So, amat sangat friendly banget untuk semua jenis wajah terutama untuk pemilik wajah sensitif yang bisa gampang iritasi kalau nggak cocok menggunakan beberapa jenis produk skincare.

Si Somethinc Low pH Gentle Jelly Cleanser Facial ini mengklaim akan cocok pada semua jenis kulit karena tidak mengandung SLS SLES, jadi sebab nya facial wash yang satu ini gentle dan aman untuk kulit sensitif, selain itu juga dia sangat aman dari kandungan alkohol, paraben dan sulfate. Somethinc Low pH Gentle Jelly Cleanser Facial ini memiliki hero ingredients Japanese Mugwort, Tea Tree, Centella Asiatica, Calendula Officinalis dan Peppermint. Mincan sarankan, ada baiknya untuk kamu yang memiliki kulit sangat sensitif, lebih berhati-hati untuk menggunakan produk ini ya, karena mengandung Tea Tree dan Peppermint yang dapat menimbulkan iritasi meskipun kemungkinannya kecil. Untuk teksturnya, si facial wash gentle keluaran Somethinc ini memiliki tekstur gel berwarna bening yang ketika di gosok atau diusap tidak akan menimbulkan busa yang banyak. Kamu bisa mendapatkan Somethinc Low pH Gentle Jelly Cleanser Facial Wash, disini!

Avoskin Refining Miraculous Toner

avoskin miraculous refining toner tidak boleh dicampur dengan cara pakai avoskin miraculous refining toner

Rekomendasi skincare untuk laki-laki berikutnya datang dari Avoskin, nih! Salah satu brand lokal yang paling banyak di gibahin ini memiliki satu produk yang bagus banget untuk kamu yang ingin meredakan jerawat, mengangkat sel kulit mati dan membuat tekstur kulit jauh lebih halus. Memiliki hero ingredients AHA-BHA, Niacinamide dan Pomegranate dipercaya ampuh banget untuk mengangkat sel kulit mati serta mencerahkan kulit. Menghempaskan jerawat atau bruntusan yang sangat mengganggu penampilan.

avoskin miraculous refining toner tidak boleh dicampur dengan skincare penghilang bekas jerawat Cara Pakai Avoskin Miraculous Refining Toner review avoskin miraculous r efining toner dari teksturreview avoskin miraculous refining toner dari kandungan

Toner exfoliating ini, memiliki tekstur cair sama seperti toner pada umumnya tanpa bau apapun berwarna bening. Usahakan untuk memakai toner exfoliating 2-3 kali dalam seminggu untuk mengangkat sel kulit mati dan merangsang kolagen tumbuh kembali, ya. Karena, sel kulit mati yang menumpuk inilah yang jadi cikal bakal permasalahan kulit yang tidak kunjung mereda. Kamu bisa mendapatkan Avoskin Miraculous Refining Toner, disini!

Skintific 5x Ceramide Toner

skintific artikel 3

Rekomendasi skincare untuk laki-laki yang kedua datang dari Skintific, sejak akhirnya diluncurkan si Skintific 5X Ceramide Toner ini juga memiliki segudang manfaat nya sesuai dengan kebutuhan loh Cantik. Masih sama, denga formulasi kandungan utama 5x ceramide yaitu Ceramide NP, Ceramide NS, Ceramide AS, Ceramide EOP, Ceramide AP menjadikan toner ini sebagai rangkaian step skincare selanjutnya yang dapat membantu kamu si pemilik skin barrier yang sedang tidak baik-baik saja untuk kembali membaik. Karena diformulasikan dengan 5X ceramide sama seperti produk set bundle repair barrier set Skintific yang lain menjadikan toner ini memiliki manfaat tambahan yang dapat sekaligus mengunci serta semakin kuat dalam memperbaiki lapisan terdalam kulit yang sedang rusak.

skintific artikel 5

Karena kandungan utama nya adalah ceramide tentu saja toner ini mengandung 5X ceramide yang sangat dibutuhkan untuk skin barrier kulit yang sedang terganggu dengan segudang manfaat nya. Ia juga mengandung Calendula yang dapat membantu melawan bakteri penyebab jerawat dan Probiotik Complex yang dapat melawan sel kulit mati serta membantu mengurangi permasalahan kulit. Untuk tekstur dari toner satu ini adalah watery dan berwarna bening seperti toner pada umumnya. Kamu bisa mendapatkan Skintific 5x Ceramide Shooting Toner, disini!

 

 

Baca juga : Manfaat Sunscreen Loreal Uv Defender Untuk Kulit Berminyak!

 

Somethinc Hyaluronic 9 Advanced + b5 Serum

artikel rekomendasi skincare untuk laki-laki 2

Rekomendasi skincare untuk laki-laki berikutnya ada dari Somethinc, lagi-lagi Somethinc mengeluarkan satu produk serum yang sangat menghidrasi, yaitu Hyaluronic 9 Advanced + b5 serum. Untuk kamu yang memiliki permasalahan kulit yang signifikan namun tidak kunjung membaik ada baik nya kamu memulai dari memperbaiki skin barrier dan menghidrasi kulit. Karena, timbulnya permasalahan kulit diawali dengan rusak nya skin barrier karena kurang hidrasi.

Somethinc Hyaluronic 9 Advanced + b5 Serum ini diperkaya dengan 2% hyaluronic yang dapat memberikan kelembaban yang maksimal buat kamu. Nah, untuk tekstur nya sendiri sangat aman kok untuk digunakan. Karena, serum ini memiliki tekstur yang watery atau cair berwarna bening yang dapat meresap dengan baik ke lapisan terdalam kulit. Lebih aman nya lagi, dia tidak memiliki kandungan alkohol, paraben atau sulfate loh! Kamu bisa mendapatkan Somethinc Hyaluronic 9 Advanced + b5 serum, disini!

Eiem Beauty Water Bank Moisturizer

skincare untuk jerawat tanpa mata review eiem moisturizer dari kemasan

Rekomendasi skincare untuk laki-laki selanjutnya ada dari salah satu brand lokal yang baru-baru ini hadir dan jadi viral di kalangan beauty enthusiast. Siapa lagi kalau bukan Eiem Beauty Water Bank Moisturizer. Moisturizer yang viral belakangan ini dipercaya dapat menghidrasi kulit tanpa terlihat menye-menya. Untuk pemilik kulit oily pun, dia tidak membuat kulit menjadi semakin berminyak, jadi sangat aman untuk semua jenis kulit.

review emina moisturizer ingredients eiem moisturizer kemasan

Eiem Beauty Water Moisturizer Bank ini memiliki tekstur creamy gel berwarna putih susu, yang ketika di usap akan terasa watery dan sangat ringan, tentu saja ia mudah meresap setelah di aplikasikan di kulit. Dengan hero ingredients Centella Asiatica extract, Allantoin, Glycerin, dan Rosmarinus Officinalis. Centella Asiatica sendiri dipercaya dapat meredakan jerawat, jadi si moisturizer ini tidak hanya dapat melembabkan dan mengunci rangkaian skincare yang kita gunakan, tapi ia juga dapat membantu mengatasi permasalahan kulit terutama jerawat dan bruntusan. Kamu bisa mendapatkan Eiem Beauty Water Bank Moisturizer, disini!

Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum

azarine hydramax

Rekomendasi skincare untuk laki-laki yang berikutnya datang dari brand lokal lagi yang belakangan banyak meluncurkan produk-produk baru dan selalu jadi pertimbangan banyak orang untuk segera membeli karena klaim dan ingredients nya yang tottaly dapat membantu memperbaiki permasalahan kulit. Azarine sendiri memiliki 4 varian sunscreen, salah satunya si Hydramax-C Sunscreen Serum ini. Kapan lagi ada sunscreen yang dapat sekaligus mengandung serum.

Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum ini termasuk ke dalam jenis sunscreen chemical yang bekerja menyerap sinar matahari kemudian mengeluarkan nya. Untuk beberapa jenis kulit, jenis sunscreen chemical akan sangat dapat mengiritasi kulit karena dapat memicu timbulnya jerawat. Tekstur dari sunscreen ini berbentuk gel creamy yang dapat meresap dengan baik ke dalam kulit. Jangan skip penggunaan sunscreen ya baik sedang beraktivitas di luar ruangan maupun di dalam ruangan dan gunakan sunscreen hanya saat di pagi-sore hari saja, ya! Kamu bisa mendapatkan Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum, disini!

Nah, itu dia beberapa rekomendasi skincare untuk laki-laki pagi dan malam. Untuk para kaum laki-laki, glow up gak cuma untuk perempuan, kok, kalian juga berhak memiliki kulit sehat dan glow up!

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu