Rekomendasi Skincare Wardah Untuk Ibu di Hari Ibu

Rekomendasi Skincare Wardah Untuk Ibu Spesial di Hari Ibu

Karena lagi hari ibu, jadi pengen kasih hadiah skincare buat Ibu, tapi bingung apa ya yang cocok dan sesuai sama Ibu? Udah deh, nggak perlu bingung lagi! Yuk simak ulasan Rekomendasi Skincare Wardah Untuk Ibu Spesial di Hari Ibu, disini!

artikel rekomendasi wardah 13
Skincare memang salah satu hal yang mungkin saja dianggap sepele dan tidak perlu oleh sebagian kaum hawa. Namun, sadar nggak sih, kalau Ibu yang sudah bekerja keras untuk keperluan rumah atau bahkan pekerjaan di tempat kerja nya, juga sangat membutuhkan skincare yang pas, agar kulit tetap sehat dan awet muda. Karena stress dan kelelahan adalah salah satu faktor utama yang dapat membuat kulit terlihat kurang sehat, kusam dan kering. Bahkan bisa juga jadi gampang berjerawat!

Kalau mungkin dari kalian banyak yang mengenal Wardah sebagai brand make up paling dikenal, jangan salah Cantik! Wardah juga punya segudang skincare dengan manfaat nya yang nggak kaleng-kaleng. Nah, kali ini Mincan punya rekomendasi skincare Wardah untuk hadiah spesial Hari Ibu ke Ibu kamu. Tapi sebelum itu, Mincan bakal kasih tips nih ke kamu, gimana sih caranya memilih skincare yang tepat agar cocok dan bekerja optimal di kulit kamu, yuk disimak!

Kenali jenis kulit

perbedaan kulit sensitif dan sensitized kulit kusam

Untuk memilih skincare yang sesuai dengan kulit kita, hal pertama yang harus kita lakukan adalah dengan mengenali terlebih dahulu bagaimana keadaan dan jenis kulit kita. Karena pada beberapa kandungan produk skincare terdapat kandungan bahan aktif yang terkadang tidak baik digunakan untuk skin type acne prone dan sensitif. So, sebelum membeli produk skincare, wajib hukumnya untuk melihat ingredients dari produk tersebut dan lakukan patch test untuk mengetahui alergi tidaknya produk yang kamu gunakan di kulit kamu.

Cek kandungan produk skincare

apakah skincare yeppu yeppu aman untuk kulit sensitif

Sumber : freepik

Kalau yang satu ini hukumnya wajib banget ya, Cantik! Karna mengecek kandungan suatu produk sebelum membeli nya adalah salah satu cara agar kamu lebih menghindari terjadinya alergi atau iritasi di kulit kamu. Cari tau juga, apakah kandungan-kandungan tersebut dapat menyebabkan alergi di kulit atau tidak.

Pastikan produknya sudah memiliki izin BPOM

Badan Pengawas Obat dan Makanan adalah salah satu badan instansi pemerintah yang dapat menguji apakah produk kosmetik, obat dan makanan yang akan dijual oleh suatu brand layak edar dan aman dari zat berbahaya saat digunakan atau dikonsumsi. Jadi, pastikan produk yang akan kamu beli harus sudah ada izin edar dari BPOM ya, Cantik, agar aman saat kamu gunakan!

 

 

Baca juga : Review The Originote Moisturizer Gel : Tuntaskan Jerawat!

 

Rekomendasi Skincare Wardah Untuk Ibu

 

Wardah Lightening Micellar Gentle Wash

artikel rekomendasi wardah 6

Rekomendasi skincare Wardah untuk Ibu yang pertama adalah Wardah Lightening Micellar Gentle Wash. Wardah mengeluarkan series lightening mulai dari facial wash, toner, day dan night cream hingga ampoule. Sesuai dengan rangkaian step skincare yang pertama adalah double cleansing, Wardah meluncurkan produk facial wash yang merupakan improved dari produk lama nya. Pada konsep produk terbarunya ini, facial wash yang satu ini dilengkapi dengan formula Micellar Technology yang dapat mengangkat kotoran serta sebum di wajah tanpa perlu menggunakan Micellar Water terlebih dahulu. Namun meski begitu, Mincan sarankan untuk tetap menggunakan step first cleanser dengan Micellar Water ya, agar kotoran dan sisa make up di wajah tetap terangkat dengan baik.

Dengan kandungan utama Niacinamide dan licorice extract, ia dapat membantu mencerahkan wajah serta melindungi wajah dari bahaya sinar ultraviolet. Selain itu, dengan diformulasikannya pH balance yang dapat menjaga keseimbangan pH asli kulit. Namun sayangnya, facial wash ini disarankan untuk jenis kulit normal kering. Tentu saja, gentle facial wash yang satu ini tidak mengandung alkohol, namun mengandung fragrance yang tidak terlalu menyengat dan soft, jadi tetap aman digunakan untuk pemilik kulit sensitif.

artikel rekomendasi wardah

Untuk packagingnya, Wardah Lightening Micellar Gentle Wash ini berbentuk tube dengan warna putih dan sedikit sentuhan warna biru muda khas Wardah. Untuk tekstur, ia memiliki tekstur seperti pada umumnya facial wash, cream berwarna putih, namun saat di usap akan muncul busa yang tidak terlalu banyak, sedangkan aroma nya sangat soft dan tidak akan mengganggu, kok, Cantik. Untuk mendapatkan Wardah Lightening Micellar Gentle Wash kamu bisa mendapatkannya disini dengan harga lebih terjangkau!

 

Wardah Hydra Rose Petal Infused Toner

artikel rekomendasi wardah 3

Rekomendasi skincare wardah untuk ibu selanjutnya beralih ke versi hydra rose. Setelah dengan series lightening nya, kini Wardah kembali meluncurkan Wardah dengan versi terbaru yaitu Hydra Rose Series yang mana toner nya terdapat bunga mawar di dalamnya. Nah, Wardah Hydra Rose Petal Infused Toner ini mengklaim dapat menghidrasi kulit selama 72 jam serta membantu mengembalikan kelembaban kulit setelah mencuci muka, agar produk selanjutnya yang akan digunakan dapat terserap dan bekerja dengan baik pada kulit wajah.

Dengan key ingredients Avalanche Rose Oil dan 72 Hours Hydrating Active dan Rose Damascena Flower Water. Manfaat dari si toner petal rose ini, utamanya adalah membantu memperbaiki skin barrier yang sedang rusak serta mengembalikan kelembaban kulit yang optimal dan menjaga nya hingga 72 jam. Keren banget gak tuh, Cantik, bisa menjaga kelembaban kulit sepanjang hari.

artikel rekomendasi wardah journal sociolla

Journal Sociolla

Untuk packaging nya, toner hydrating Wardah yang satu ini memiliki warna kemasan pink ala bunga mawar yang berbentuk botol kaca dengan kesan yang elegan dan mewah. Untuk tekstur, Wardah Hydra Rose Petal Infused Toner memiliki tekstur cair berwarna bening dengan aroma toner seperti mawar namun tetap soft dan tidak mengganggu. Saat diaplikasikan pun, dia gak akan terasa dingin sejuk tanpa meninggalkan rasa lengket. Untuk mendapatkan Wardah Hydra Rose Petal Infused Toner kamu bisa mendapatkannya disini dengan harga lebih terjangkau!

Wardah Renew You Anti Aging Intensive Serum

artikel rekomendasi wardah 2

Rekomendasi skincare Wardah untuk Ibu selanjutnya adalah Wardah Renew You Anti Aging Intensive Serum. Kali ini di series ‘Renew You’, Wardah kembali meluncurkan produk serum anti-aging nya. Mincan paling rekomenin banget serum ini untuk Ibu-Ibu di usia menginjak 40 tahunan yang wajib dan perlu banget sama perawatan produk skincare anti-aging. Dengan key ingredients Malus Domestica atau biasa disebut ekstrak stem sel apel yang bermanfaat sebagai pelindung skin stem cell dari penuaan dini, 5 Botanical Extract bermanfaat membantu menjaga kelembaban kulit, Centella Asiatica dan Resveratrol yang sebagai antioksidan dan Peptide yang bermanfaat menjaga elastisitas kulit. Parah gak sih, serum satu ini key ingredients nya kaya manfaat!

artikel rekomendasi wardah 5

Untuk pacakging Wardah Renew You Anti Aging Intensive Serum, ia berbentuk botol kaca kecil berukuran 5ml berwarna ungu dengan pipet sebagai penutup sekaligus media untuk mengambil isi produk. Sedangkan aroma dan tekstur nya, ia memiliki aroma seperti buah-buahan yang soft dan tidak menyengat ataupun tidak mengganggu, jadi aman banget untuk pemilik kulit sensitif. Untuk teksturnya, ia memiliki tekstur kental seperti serum pada umumnya dengan warna bening yang terasa sangat nyaman saat diaplikasikan. Tidak terasa lengket dan akan terlihat efek health glowing yang gak menye-menye di kulit. Kamu bisa dapetin Wardah Renew You Anti Aging Intensive Serum dengan harga sangat terjangkau, disini!

 

Wardah Hydra Rose Moisturizer Rich Night Gel

artikel rekomendasi wardah 7 lazada

Lazada

Rekomendasi skincare Wardah untuk Ibu selanjutnya masih dari series Hydra Rose yang digadang-gadang juga membantu memperbaiki skin barrier dan melembabkan kulit. Nah untuk moistuirizer kali ini, series Hydra Rose juga mengeluarkan produk moisturizer yang dikhususkan untuk malam hari agar saat tidur sekalipun, kulit tetap terjaga kelembaban nya dan akan bekerja lebih optimal dalam memperbaiki kerusakan skin barrier saat tidur di malam hari. Ini nih yang udah ditunggu tunggu banget, key ingredients yang pasti bikin penasaran. Key ingredients dari si produk ini tentu saja 72 Hours Hydrating Active yang menjadi key ingredients di series Hydra Rose yang membantu menghidrasi serta mengembalikan skin barrier yang rusak. Active Penetration Booster yang dapat membantu kandungan aktif dapat menyerap lebih banyak kedalam lapisan terdalam kulit. Triple Antioxidant yang dapat membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas. Natural Relief Agent yang membantu menenangkan kulit yang sedang iritasi.

Untuk packaging nya, Wardah Hydra Rose Moisturizer Rich Night Gel berbentuk jar kaca seperti moisturizer pada umumnya yang dilengkapi dengan spatula untuk mengambil produk agar tidak bersentuhan langsung dengan kulit dan tetap higienis. Dengan jar berwarna pink peach soft yang terlihat elegan, produk ini jadi kelihatan kayak produk mahal. Untuk teksturnya, ia memiliki tekstur gel yang cukup watery dengan warna peachy keruh. Untuk aroma nya sendiri sebenarnya cukup strong, ya, untuk sekelas moisturizer, namun menurut Mincan kandungan fragrance nya masih tetap aman untuk kulit sensitif, kok. Gunakan moisturizer ini hanya saat malam hari saja ya, agar lebih optimal dalam melindungi dan merawat kulitmu. Kamu bisa dapetin Wardah Hydra Rose Moisturizer Rich Night Gel dengan harga sangat terjangkau, disini!

Baca juga : Scarlett C-Power Serum : Solusi Untuk Kulit Kusam!

 

Wardah Perfect Bright Moisturizer

artikel rekomendasi wardah 10

Rekomendasi skincare Wardah untuk Ibu selanjutnya masih seputar moisturizer. Kalau sebelumnya Wardah Hydra Rose Moisturizer Rich Night Gel hanya dapat digunakan saat malam hari, maka Wardah Perfect Bright Moisturizer ini juga hanya dapat digunakan saat pagi dan siang hari. Moisturizer ber spf satu ini memiliki key ingredients Vitamin B3 yang bermanfaat untuk melembabkan kulit, Licorice Extract yang bermanfaat untuk menutrisi wajah, serta 7 Active White Complex yang membantu mencerahkan wajah dan memudarkan noda hitam di wajah. Terus nih, Wardah juga telah memformulasikan si Perfect Bright Moisturizer ini dengan pH Balance yang cocok untuk semua jenis kulit. Keren banget gak tuh!

artikel rekomendasi wardah 9 journal sociola

Journal Sociolla

Untuk teksturnya, Wardah Perfect Bright Moisturizer ini memiliki tekstur creamy dengan warna putih pekat, dimana ketika diaplikasikan dia akan terasa sangat ringan meskipun memiliki tekstur krim yang jika dilihat saja terasa berat, but no! Menurut Mincan, setelah diaplikasikan pun, tone up kulit akan terlihat naik walaupun nggak bikin menye-menye dan keputihan. Packaging nya pun dikemas dengan bentuk tube plastik yang sangat mudah dan nggak makan banyak tempat di pouch saat dibawa-bawa. Dengan warna dominan putih dan sentuhan warna biru, membuat moisturizer ber SPF 28 ++ ini terlihat simpel. Tentu saja, moisturizer ini aman dari alkohol. Namun bukan Wardah namanya kalau gak menggunakan fragrance pada produknya. Tenang aja, ya, fragrance nya sangat aman untuk semua jenis kulit, kok. Kamu bisa dapetin Wardah Perfect Bright Moisturizer dengan harga sangat terjangkau, disini!

Wardah UV Shield Essential Sunscreen Gel SPF 30 PA+++

artikel rekomendasi wardah 11

Rekomendasi skincare Wardah untuk Ibu yang terakhir ada dari Wardah UV Shield Essential Sunscreen Gel SPF 30 PA+++. Sunscreen gel yang ringan banget ini, wajib banget Mincan rekomendasikan agar skincare yang sudah digunakan tetap dapat bekerja optimal meskipun digunakan saat beraktifitas di luar ruangan yang terpapar langsung sinar matahari. Key ingredients dari sunscreen gel satu ini adalah Vitamin E dan Pro Vitamin B5 (panthenol) yang bermanfaat untuk membantu memenuhi kebutuhan nutrisi kulit serta membantu sebagai antioksidan akibat paparan sinar UV dan membantu menghidrasi kulit yang kering.

artikel rekomendasi wardah 12

Untuk teksturnya, sesuai namanya, sunscreen ini memiliki tekstur cream gel berwarna putih pekat yang ketika diaplikasikan akan terasa sangat ringan dan tidak lengket tanpa efek whitecast, jadi untuk pemilik kulit sawo matang aman banget for using this product! Untuk kemasannya, kali ini Wardah menggunakan warna kuning telur di kemasannya, jadi mudah banget dikenalin produk yang satu ini.
Namun, ada satu kekurangan dari si Wardah UV Shield Essential Sunscreen Gel ini. Sunscreen satu ini, sangat harus dihindari dan tidak direkomendasikan untuk ibu hamil dan ibu menyusui, ya, karena adanya kandungan Ethylhexyl Methoxycinnamate. Kamu bisa dapetin Wardah Perfect Bright Moisturizer dengan harga sangat terjangkau, disini!

Itu dia rekomendasi skincare Wardah untuk Ibu spesial di Hari Ibu. Gimana nih, udah siap borongin buat Ibu? Walaupun Ibu selalu melakukan pekerjaan di rumah, tapi Ibu juga harus dibantu untuk tetap menjaga kecantikan nya. Selamat Hari Ibu! Cinta kasihmu, menyinari dan menghangatkan dunia selamanya!

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email