review carasun vs azarine sunscreen dari segi kemasan

Review Carasun Vs Azarine Sunscreen! Bagus Mana?

Mau tahu bagaimana review carasun vs azarine sunscreen yang bisa dijadikan bahan pertimbangan sebelum membeli! Yuk temukan jawabannya disini!

Review carasun vs azarine sunscreen yang melindungi wajah

Seperti yang Cantik tahu, sunscreen adalah salah satu jenis basic skincare yang ga boleh dilewatkan dalam perawatan harian. Bener ga? Percaya deh, sebagus atau  mahal apapun basic skincare yang kamu gunakan sebelumnya. Sudah tentu tidak akan bisa bekerja maksimal, jika tanpa dibarengi penggunaan tabir surya. Karena memang pada dasarnya bahaya sinar matahari rentan sekali merusak  bahkan meniadakan khasiat skincare tanpa disadari. Tentu kamu nga mau kan hal itu terjadi? Nah supaya hal semacam itu bisa dihindari. Oleh karenanya, jangan sampai lewatkan penggunaan sunscreen dalam perawatan harian ya Cantik!

Dewasa ini banyak sekali ragam varian sunscreen dari berbagai jenis brand yang bertebaran di pasaran. Seperti hadirnya  sunscreen azarine dan carasun. Yang sempat jadi perbincangan menduduki sunscreen lokal terviral versi TikTok . Apakah kamu juga mengetahui hal yang sama?

Nah kabar baiknya disini juga Mincan akan bahas review carasun vs azarine sunscreen yang bisa kamu jadi bahan pertimbangan sebelum membeli. Penasaran seperti apa reviewnya? bagusan sunscreen azarine atau carasun? Ini dia persamaan sekaligus perbedaan dari review sunscreen carasun vs azarine yang patut kamu ketahui. Diantaranya,

 

Perbedaan review carasun vs azarine sunscreen

Kemasan

Review carasun vs azarine sunscreen

Perbedaan review sunscreen carasun vs azarine pertama bisa dibandingkan lewat desan kemasan masing – masing produk. Dimana desain sunscreen azarine bisa dibilang cukup colorfull. Karena mengkombinasikan warna kuning, hijau tosca, putih dan hitam secara bersamaan. Sedangkan sunscreen carasun lebih didominasi warna kuning butterstoch dengan desain dedaunan pada bagian bawahnya.

Namun ga hanya itu, Selain dari  desain kemasan. Kamu juga bisa membedakan sunscreen carasun vs azarine lewat ukuran dan bentuk kemasanya. Seperti yang cantik tahu, sejauh ini azarine masih mengeluarkan satu sunscreen dengan bentuk tube ukuran 50 ml. Sementara sunscreen carasun hadir dengan model yang lebih bervariasi. Dengan bentuk sachet dan tube yang hadir dalam berbagai ukuran. Mulai 8 ml, 30 ml sampai 70 ml. Yang bisa kamu gunakan sesuai kebutuhan.

 

Tekstur

Dari segi tekstur, perbedaan review carasun vs azarine sunscreen juga sangat nampak saat produk digunakan. Dimana sunscreen carasun hadir dengan tekstur yang creamy berwarna putih menyerupai awan. Sementara azarine sunscreen hadir dalam bentuk gel yang super ringan  dan cepat menyerap sampai lapisan kulit kedalam. Meski memiliki tektur yang berbeda. Tapi overall tekstur cukup ringan, nyaman di kulit dan yang terpenting ga menyisakan whitecast sama sekali. Hanya saja dibanding azarine sunscreen, tabir surya milik carasun memang membutuhkan waktu yang lebih untuk settle di kulit.

 

Aroma

Selain tekstur dan kemasannya, perbedaan review sunscreen carasun vs azarine juga bisa dikenali dari aroma khas masing – masing produk. Jika dibandingkan dengan azarine yang memiki wangi segar dan fresh saat dikeluarkan. Bisa dibilang tabir surya dari carasun justru nyaris tidak memiliki aroma sama sekali. Karena tidak memiliki kandungan fragrance didalamnya.

 

Kandungan

Review carasun vs azarine sunscreen dari kandungan

Sumber : Freepik.

Jika dilihat dari kandungannya. Sebenarnya komposisi penyusun sunscreen carasun maupun azarine Fragence tak jauh berbeda. Karena bagaimanapun juga keduanya memiliki fungsi yang serupa. Yakni sama – sama melindungki kulit dari bahaya paparan radikal bebas sinar matahari.

Hanya saja, keduanya pun juga tak lepas dari perbedaan sunscreen azarine dan carasun dari kandungan yang cukup mecolok. Seperti ada tidaknya  bahan seperti fragrance dan silikon. Yang bisa kamu jadikan bahan pertimbangan sebelum menentukan pilihan!

 

Fragence

Fragence merupakan campuran bahan aromatic yang biasa terdapat dalam skincare. Termasuk pada komposisi kandungan azarine sunscreen. Yang membuat sunscreenSeperti yang Mincan sebutkan sebelumnya. Sunscreen carasun tidak dilengkapi kandungan fragrance sama sekali didalamnya. Sehingga sangat cocok buat kamu yang memiliki kulit sensitif dan alergi terhadap bahan – bahan wewangian. Berbeda dengan susunan komposisi sunscreen azarine, yang memang mengandung sedikit fragrance. Sehingga bisa kamu jadikan bahan pertimbangan tersendiri sebelum membeli.

 

Silikon

Sama seperti fragance, silikon juga menjadi bahan – bahan kompisisi yang mudah ditemukan pada produk skincare.  Tak terkecuali pada sunscreen Carasun yang berupa capryl methicone dan silica. Yang tidak terdapat di kompisisi kandungan sunscreen azarine. Sebenarnya fungsi silikon sendiri cukup baik bagi kulit. Karena kinerjanya yang mampu membantu menghidrasi kulit. Hanya saja tidak semua jenis kulit bisa menolerir adanya  silikon. Sebab kandungannya rentan sekali membuat  pori – pori tersumbat. Apalagi bagi kamu yang memiliki masalh dengan fungal acne.

 

Ketahanan

Untuk ketahanan nya sendiri pada review sunscreen azarine vs carasun, ketahanan sunscreen azarine menurut mincan dapat bertahan 3-4 jam. Namun untuk kulit berminyak, mincan sarankan re-apply tiap 3 jam sekali ya, karena sunscreen azarine cukup bikin kulit jadi sedikit kusam jika tidak di reapply. Mincan sarankan pakai azarine sunscreen varian mineral tone up ya agar kulit Cantik terlihat cerah alami. Untuk ketahanan sunscreen carasun, dia bisa bertahan sampai 5 jam dan tidak terlihat whitecast, luntur atau kusam.

 

Harga

review carasun vs azarine sunscreen dari segi harga

Sumber : Freepik.com

Terakhir, sudah tentu perbedaan review carasun vs azarine sunscreen bisa dilihat dari segi harganya Cantik! . Secara umum keduanya masih terbilang affordable buat di beli kok. Tinggal sesuaikan saja dengan kebutuhan dan kemampuan ehe. Buat kamu yang tertarik mengetahui berapa harga sunscreen carasun vs azarine. Kamu bisa cek langsung sekaligus checkout disini dengan mudah. Tanpa harus bingung – bingung mencari ketempat lain. Karena keuntungan belanja online skincare di Sudut Cantik sangat sayang untuk dilewatkan. Ga percaya? Coba saja sendiri!

Harga Carasun sachet 8 ml

Harga Carasun tube 30 ml

Harga Carasun tube 70 ml

Harga Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel 50 ml

 

Persamaan review sunscreen carasun vs azarine

Bebas dari kandungan alkohol

Ga dipungkiri, manfaat kandungan alkohol memang seringkali digunakan sebagai komposisi penyusun skincare. Karena manfaatnya yang terbilang efektif untuk membantu mempercepat penyerapan skincare sekaligus melembabkan dan mengaluskan lapisan kulit. Hanya saja tidak semua jenis kulit bisa ramah dengan kandungan alkohol. Apalagi buat kamu pemilik kulit sensitif. Karena rentan membuat kulitmu iritasi. Bener ga?

Nah sebagai gantinya, kamu bisa banget memilih sunscreen yang jelas jelas terbebas dari kandungan alkohol. Untuk meminimalisir kemungkinan permasalahan kulit lain yang terjadi. Seperti Carasun dan azarine sunscreen. Yang aman digunakan untuk semua jenis kulit.

 

Diperkaya kadar SPF 45

Selain sama – sama terbebas dari kandungan alkohol. Persamaan review carasun vs azarine sunscreen juga bisa dilihat dari seberapa besar kandungan  SPF yang dimilikinya. Dimana keduanya sama – sama dilengkapi SPF 45, yang dipercaya mampu melindungi kulit dari paparan radikal sinar matahari sebanyak 98 persen. Dengan ketahanan lebih dari 5 jam. Sehingga sangat cocok buat kamu yang memiliki segudang aktifitas di luar ruangan.

 

Hasil akhir yang dewy finish

Review carasun vs azarine sunscreen hasilnya dewy finish

Sumber : Freepik.com

Meski terkesan sepele, memilih sunscreen yang cocok untuk jenis kulit tidak boleh sembarangan lho Cantik! Salah salah bisa saja lho justru membuat tampilan make up jadi kurang menarik. Apakah kamu pernah mengalaminya? Tentu sangat meresahkan bukan?

Tapi tenang, buat kamu yang belum mencoba sunscreen carasun vs azarine. Kabar baiknya kedua sunscreen lokal  yang sempat viral ini, termasuk  jenis chemical sunscreen kok. Sehingga kamu ga perlu takut bakal menyisakan white cast, saat sunscreen di aplikasikan. Disamping itu, hasil  pemakaian suncreen Crasun dan Azarine juga sama – sama memberikan hasil dewy finish! Yang sudah tentu, membuat tampilan kulit juga makin segar  dan mudah diaplikasikan make up.

 

Halal dan Sudah BPOM

Review carasun vs azarine sunscreen dari keamanan halal dan bpom

Baik sunscreen azarine vs carasun. Keduanya sama – sama sudah diklaim aman untuk perawatan kok Cantik. Karena sudah mengantongi izin edar dari BPOM lengkap dengan sertifikasi halal dari MUI. Sehingga kamu tak perlu khawatir lagi, karena penggunaan kandungan sudah tentu sangat aman dan ga bikin kulit rentan iritasi. Bagaimana tertarik mencobanya? Jika penasaran seperti apa keampuhan carasun maupun azarine. Kini kamu bisa mudah menemukan kemapuhannya disini. Kini belanja bisa makin mudah, bisa COD, harga murah dan tentunya jaminan barang original.

 

QnA review carasun vs azarine sunscreen

Apakah sunscreen azarine non comedogenic?

Buat kamu yang memiliki kulit berminyak dan kondisi pori pori yang nampak membesar. Sudah tentu manfaat sunscreen azarine bisa jadi pilihan terbaik dalam perawatan. Hadir dengan tektur gel yang ringan dan nyaman dikulit. Membuat kandungannya mudah menyerap di kulit. Disamping itu tabir surya satu ini sudah diformulasikan khusus dengan bahan bahan non comedogenic dan silikon free. Sehingga kamu ta perlu takut penggunaanya akan memicu penyumbatan pori – pori! 

 

Sunscreen carasun cocok untuk kulit kering?

Buat kamu pemilik kulit kering sudah pasti tidak boleh sembarangan memilih skincare ya Cantik! Salah salah malah bisa kondisi kulit makin kering lho! Nah buat kamu yang bertanya apakah sunscreen carasun cocok untuk kulit kering! Jawabnya sudah pasti aman Cantik! Selain mengandung bahan bahan alami. sunscreen carasun juga diklaim terbebas dari kandungan alkohol. Sehingga sudah tentu penggunaanya tidak menyebabkan kondisi kulitmu makin kering.

 

 

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu