Packaging Conditioner Scarlett Yordania Sea Salt Fragrance

Review Conditioner Scarlett Yordania Sea Salt Fragrance

Hai everyone! Buat kalian yang lagi cari-cari review Conditioner Scarlett Yordania Sea Salt Fragrance, kebetulan banget kali ini Mincan mau bahas tentang product haircare satu ini. Nah daripada penasaran terus, yuk mending kita langsung aja bahas di sini!

Review Conditioner Scarlett Yordania Sea Salt Fragrance

Siapa nih di sini yang masih suka skeptis sama conditioner? Mikir kalau “lah ngapain sih pake conditioner, shampoo aja kan udah cukup” atau “aku nggak ngefek kok mau pakai conditioner atau enggak, nggak ada bedanya di rambutku” hayo ngaku siapa? Jangan ya guys, karena conditioner tuh nggak hanya ngebuat rambut kalian kelihatan cantik dan berkilau aja, tapi juga ikut menutrisi dan merawat rambut kalian.

Apalagi kan kalau pakai shampoo aja, yang dinutrisi dan dirawat cuma bagian kulit kepala aja tuh, trus masa helai rambutnya dianggurin gitu aja sih? Maka dari itu kali ini Mincan mau kasih tauin review Conditioner Scarlett Yordania Sea Salt Fragrance biar kalian bisa mengenal conditioner ini lebih dalam. Yuk simak di sini!

 

Baca juga: Shampoo Scarlett untuk Atasi Permasalahan Rambut Lepek

 

Tekstur dan Aroma

Tekstur dan Aroma Conditioner Scarlett Yordania Sea Salt Fragrance

Untuk teksturnya, berbanding terbalik dengan shampoo-nya yang punya konsistensi padat dan mirip cream, si conditioner ini malah cenderung lebih cair dibandingnkan dengan product-product lainnya. Jadi teksturnya tuh mirip bubur yang cair dan lembut gitu loh, bener-bener lembut banget plus nggak berserat kayak shampoo-nya.

Untuk aromanya, seri Yordania Sea Salt by Scarlett Whitening ini konsisten mengusung aroma jasmine. Tapi bedanya, conditioner kali ini lebih identik dengan perpaduan jasmine dan bubble gum yang cukup soft, jadi nggak semenyengat shampoo-nya gitu. Mungkin untuk menyeimbangkan aroma shampoo-nya jadi wangi, conditioner ini dibikin lebih lembut kali ya.

 

Packaging

Packaging Conditioner Scarlett Yordania Sea Salt Fragrance

Next, untuk packaging-nya dia juga sama kayak varian shampoo-nya, bedanya hanya di warna tutup dan box-nya aja. Nah karena teksturnya itu cukup runny, jadi emang agak riskan sih kalau pakai packaging jar gini, karena jadinya takut meluber kemana-mana. Tapi untungnya setelah Mincan coba buka tutupnya, ternyata ada segel mirip alumunium foil berhologram gitu, jadi bisa sedikit meminimaliisir risiko tumpah.

Sebenernya ini juga preferensi pribadi aja sih, tapi kalau boleh Mincan saranin, mending segel alumunium foilnya jangan dibuka sepenuhnya ya. Karena itu berguna banget untuk menjaga agar product lebih higienis dan meminimalisir risiko yang tidak diinginkan seperti product meluber.

Kayak yang udah kita obrolin di artikel sebelumnya tentang Review Scarlett Shampoo Yordania Sea Salt, dengan kemasan yang seperti ini dia tetep kurang travel friendly dan cukup makan tempat kalau mau dibawa kemana-mana. Tapi sisi positifnya adalah, dengan packaging jar gini, nantinya kalian akan lebih mudah re-use kemasannya menjadi tempat penyimpanan lainnya dibandingkan kemasan tube. Yah itung-itung juga memanfaatkan plastik dan ikut menjaga lingkungan kan.

 

Cara Pakai Conditioner Scarlett

Cara Pakai Conditioner Scarlett Yordania Sea Salt Fragrance

Berbeda dengan cara pemakaian shampoo yang gitu-gitu aja, kali ini Mincan akan menjelaskan cara pemakaian conditioner agar rambut kalian bisa menyerap nutrisi secara maksimal:

  1. Keramas dengan shampoo terlebih dahulu dan bilas hingga bersih
  2. Setelah itu kurangi kadar air di rambut, bisa dengan memeras rambut dengan lembut
  3. Oleskan Scarlett Whitening Yordania Sea Salt Conditioner secara merata dari tengah rambut hingga pangkal bawah rambut
  4. Diamkan sekitar 2-3 menit, nggak perlu terlalu lama ya dalam step ini, karena jika terlalu lama bisa bikin rambut jadi berat dan berminyak
  5. Bilas rambut dengan air dingin hingga bersih dan pastikan nggak ada sisa conditioner yang menempel

Things to remember saat kalian pakai conditioner adalah:

  • Jangan sampai conditioner tersebut mengenai kulit kepala ya! Karena nantinya, itu akan bikin kulit kepala jadi berminyak dan ketombean
  • Banyak yang belum tau juga nih kalau sebenernya meratakan conditioner lebih ampuh kalau pakai sisir. Dan ini pun emang aman ya untuk dilakukan, nggak dilaraang juga kok!
  • Trus saat membilas, usahakan selalu menggunakan air dingin agar kelembaban rambut tetap terjaga ya! Karena air dingin juga mampu mengecilkan pori-pori dan kutikula rambut sehingga rambut pun bisa jadi lebih berkilau
  • Jangan lupa juga untuk membilas rambut hanya dalam rentang waktu 1 menit aja. Jangan lama-lama, nanti kalau rambut terlalu keset, nutrisi dan kandungan yang seharusnya ditinggalkan di rambut malah akan ikut terbuang sia-sia deh.

 

Review Conditioner Scarlett Yordania Sea Salt Fragrance

Review Pemakaian Conditioner Scarlett Yordania Sea Salt Fragrance

Review time! Pasti udah pada penasaran ya sama product yang satu ini? Yaudah kalau gitu nggak usah berlama-lama lagi, yuk kita review conditioner Scarlett!

Nah varian conditioner-nya ini juga punya warna yang nggak kalah uniknya, yaitu Lilac! Dan saat Mincan coba blend conditioner-nya, dia tuh gampang banget untuk membaur dan menyerap dengan baik gitu loh! Karena kan ada ya tipikal conditioner yang malah lari-lari kalo lagi diaplikasiin.

Trus dalam pemakaiannya, Mincan pribadi sih emang menyarankan untuk nggak pelit-pelit dalam penggunaannya ya. Karena dia cukup riskan sama air, jadi kalau kadar air di rambut kalian masih cukup tinggi, dia bakal jadi sedikit susah buat menyerap ke rambut kalian.

Next, entah karena teksturnya yang cukup cair atau karena hal lain, sesaat setelah dibilas dia lebih gampang hilang sih, jadi ngga begitu menimbulkan sensasi susah dibilas seperti conditioner pada umumnya.

Nah, disini poinnya, jadi kalian juga harus bisa memperkirakan sendiri ya apakah waktu pembilasan ini baiknya berapa lama. Yah meskipung waktu idealnya 1 menit, tapi untuk conditioner dengan tekstur yang cair, kayaknya nggak butuh waktu yang terlalu lama kok.

 

Itu dia review Conditioner Scarlett Yordania Sea Salt Fragrance, jadi gimana? Pasti udah pada tertarik banget ya buat cobain product ini. Kalau Mincan sih emang udah tertarik ya, secara di mana lagi sih bisa nemuin conditioner dengan aroma dan fungsi yang oke banget tapi harga affordable abis!

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu