Review Luxcrime Foundation Balm, Pertama di Indonesia!

Review Luxcrime Foundation Balm, Pertama di Indonesia!

Mau tau gak sih ulasan paling lengkap dari Review Luxcrime Foundation Balm, Pertama di Indonesia yang lagi viral banget karna high coverage nya? Simak ulasannya disini!

Luxcrime Foundation Balm

www.freepik.com

Makeup brand lokal, belakangan jadi perbincangan menarik di kalangan beauty enthusiast, karena untuk pertama kalinya, ia meluncurkan produk foundation namun berbentuk balm. Kalau mungkin Cantik sering mendengar beberapa produk skincare yang mengandung balm, kali ini makeup pun juga ada, loh! Salah satu brand lokal kenamaan yang semenjak kemunculan nya dengan cushion dan two way cake yang memiliki coverage cakep banget, mereka mulai banyak meluncurkan beberapa produk yang makin diminati banget dikalangan beauty enthusiast, siapa lagi kalau bukan Luxcrime. Foundation dengan formula balm to cream yang dapat memberikan tampilan wajah bebas acne scars, jerawat dan pori-pori berkat coverage nya yang high

 

Review Luxcriem Foundation Balm

Kandungan dan manfaat Luxcrime Foundation Balm

artikel luxcrime foundi balm 5

Review Luxcrime Foundation Balm dari segi kandungan, Luxcrime Foundation Balm juga memiliki kandungan skincare di dalamnya, ia tidak hanya sebagai makeup yang mempercantik, namun juga dapat menyehatkan kulit ketika digunakan. Dengan diperkaya kandungan Jojoba Oil bermanfaat untuk mengatasi jerawat, Vitamin E sebagai Antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas, Rosehip Oil berfungsi menjaga kelembabab dan menghidrasi kulit, dan Ekstrak Chamomile bermanfaat menangkan kulit yang sensitif.  Manfaat dari kandungan Luxcrime Foundation Balm bisa nih merawat kulitmu saat dipakai dan melindungi kulitmu dari sinar UV dengan SPF. Selain banyak manfaatnya Luxcrime juga memiliki banyak warna, ia memiliki tujuh shade dengan nama-nama dessert yang shade-nya sangat sesuai dengan skin tone orang Indonesia, shade Luxcrime Foundation Balm ini diantaranya adalah Pudding, Cheesecake, Banana Split, Pancake, Waffle, Biscotti, dan Croffle. Keren nggak tuh brand lokal kita.

 

Baca juga : Tips Makeup Anti Crack yang Wajib Diperhatikan!

 

 

Tekstur Luxcrime Foundation Balm

artikel luxcrime foundi balm 1 - carousel

Sumber : carousel.com

Review Luxcrime Foundation Balm dari segi tekstur, ia memiliki tekstur creamy-balm, dimana saat kamu mencoba mengusap produk nya, ia akan terasa sangat creamy dengan tekstur minyak. Tapi tenang aja Cantik, untuk kamu pemilik jenis kulit berminyak atau kombinasi, dia gak akan bikin makeup kamu jadi longsor dan berminyak, kok. Ketika di swatch amat sangat mudah dan gak terasa berat padahal dia punya high full coverage. Tapi untuk penggunaan nya, Mincan sarankan untuk menggunakan brush ya agar mendapatkan hasil yang lebih baik dan menempel dengan sempurna menutupi dosa-dosa di kulit. Kalau kamu menggunakan beauty blender atau sponge, alih-alih si produk menempel dengan baik di muka tapi malah nempel di beauty blender atau sponge yang kamu gunakan. Untuk si foundation balm keluaran pertama di Indonesia dari brand lokal ini, memiliki hasil akhir matte finish. 

Shade lengkap Luxcrime Foundation Balm

artikel luxcrime foundi balm 2

Review Luxcrime Foundation Balm dari segi shade, ia memiliki total 7 shades dari yang terang hingga gelap menyesuaikan skin tone wanita Indonesia. Beberapa shade nya diantara nya, Pudding, Cheesecake, Banana Split, Pancake, Waffle, Biscotti, dan Croffle. Untuk shade Pudding, Cheesecake dan Banana Split ia adalah shade terang yang sangat cocok untuk kulit putih kemerahan atau ivory dan beige. Kemudian ada shade Pancake danWafle ia adalah shade yang cocok untuk kulit sawo matang. Sedangkan Biscotti dan Croffle cocok untuk kulit tan yang cenderung gelap.

Ketujuh shade ini dibuat memang menyesuaikan dengan warna kulit wanita Indonesia dari yang terang hingga ke tan. Jadi, kamu gak perlu khawatir kalau sampai salah shade ya!

 

 Baca juga: Toko Skincare Makeup Terbesar di Kediri, Sudut Cantik Mall!

Cara pemakaian Luxcrime Foundation Balm

artikel luxcrime foundi balm 7

Review Luxcrime Foundation Balm dari segi cara pemakaian, sebelum kamu menggunakan Luxcrime Foundation Balm perlu kamu perhatikan dulu step preparation sebelum menggunakan makeup agar makeup mu tahan lama dan nggak crack. Pertama, gunakan skincare yang menghidrasi seperti toner hydration, serum hydration atau essence. Gunakan moisturizer sebagai pengunci kelembaban dari skincare yang kamu gunakan. Kedua, gunakan setting spray makeup sebelum menggunakan primer dan foundation agar makeup kamu no longsor, no crack!

Kedua, kamu bisa coba Buildable coverage agar terlihat lebih natural yang sesuai kebutuhan. Untuk mengaplikasikannya, Mincan sarankan untuk menggunakan foundation brush agar hasil coverage nya lebih optimal mengcover kulit kamu. Gunakan teknik mengusap keatas. Sebelumnya, kamu totol-totol dulu ke kulit wajah ya lalu baru ratakan menggunakan brush foundation agar hasilnya makin mantap!

artikel luxcrime foundi balm 6

Ketiga, setelah selesai melakukan makeup, semprot kembali makeup yang telah selesai dengan setting spray agar semakin tahan lama dan anti longsor. Tips pentingnya saat menggunakan makeup adalah, kulit harus terhidrasi sebelum menggunakan makeup agar tidak crack.

 

Review jujur Luxcrime Foundation Balm

Luxcrime Foundation Balm

www.freepik.com

Berdasarkan pengalaman Mincan menggunakan Luxcrime Foundation Balm ini, ketika produk tersebut diambil dia akan terasa sangat creamy seperti sedikit terasa ‘minyak’ nya namun sangat sangat aman dan sangat dapat di toleransi menurut Mincan di skin type oily sensitif acne prone Mincan. Ketika Mincan swatch di pipi dia benar-benar terasa sangat ringan. Mincan, lebih sering menggunakan foundation brush ketika menggunakan foundation atau cushion, karena produk yang tertempel di spoons atau beauty blender lebih minim dan akan teraplikasi dengan baik di kulit. Ketika di usap, hasil nya memang bikin tercengang. Dia dapat menutupi dosa-dosa di pipi Mincan terutma bekas jerawat Mincan yan cenderung kehitaman. Namun, masih sedikit dan minim terlihat, jadi Mincan menggunakan concealer untuk menutupi beberapa area bekas jerawatnya saja.

Untuk penggunaan selama kurang lebih 4 jam, menurut Mincan dia tidak terlalu membuat crack ataupun longsor. Ingat, gunakan setting spray agar makeup lebih awet dan minim crack! Sejauh itu, selama 4 jam pemakaian terasa sangat ringan kok! Sungguh membuat amaze!

 

Harga Luxcrime Foundation Balm

artikel luxcrime foundi balm 4

Review Luxcrime Foundation Balm dari segi harga, menurut Mincan untuk harga si foundation balm luxcrime sendiri masih terbilang ramah di kantong karena coverage nya yang gak main-main dan manfaat yang diberikan juga bikin hasil makeup juara banget! Luxcrime Foundation Balm ini dibanderol mulai harga Rp. 109.000 saja kok, Cantik. Kamu bisa dapatkan Luxcrime Foundation Balm disini.

 

Nah, itu dia ulasan terkait Luxcrime Foundation Balm, Pertama di Indonesia yang lagi viral di media sosial. Bisa nih, kamu cobain penggunaan make up agar menjadi trendy dan lebih cantik!

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu