Review Pemakaian Scarlett Shampoo Yordania Sea Salt

Review Scarlett Shampoo Yordania Sea Salt

Siapa nih yang lagi cari-cari review Scarlett Shampoo Yordania Sea Salt? Nah kali ini Mincan bakal kasih tauin poin-poin penting tentang product yang satu ini loh. Yuk simak selengkapnya review shampoo scarlett di sini!Review Scarlett Shampoo Yordania Sea Salt

Perawatan tubuh, termasuk rambut, emang jadi salah satu hal yang menyenangkan banget untuk dilakukan mengingat bagian tubuh yang sering dijuluki sebagai mahkota wanita ini berperan cukup penting dalam penampilan sehari-hari.

Nah dalam haircare, pasti ada banyak banget pilihan brand yang menawarkan manfaat dan kegunaannya, salah satunya ada brand kesayangan banyak orang ini, Scarlett Whitening! Nah sayangnya, ternyata masih banyak banget yang belum tau kalau Scarlett Whitening ini juga ngeluarin product haircare, salah satunya shampoo.

Dan Mincan juga udah yakin banget sih kalau sebenernya banyak banget yang udah penasarsan tentang product ini tapi masih bingung sebenernya dia itu cocok buat tipikal kulit kepala yang gimana, trus manfaatnya apa, aromanya wangi atau enggak; makanya yuk kita review Scarlett Shampoo Yordania Sea Salt di sini!

 

Baca juga: Shampoo Scarlett untuk Atasi Permasalahan Rambut Lepek

Manfaat yordanian sea salt shampoo

  • Membantu merawat berbagai macam kerusakan rambut
  • Membersihkan rambut dari kotoran secara lebih maksimal
  • Menstimulasi pertumbuhan rambut
  • Mengurangi produksi minyak berlebih di kepala
  • Membantu mengurangi ketombe
  • Memperkuat folikel rambut agar tidak mudah rontok
  • Menutrisi rambut sehingga lebih lebat dan bervolume

 

Scarlett yordanian sea salt shampoo ingredients

Scarlett shampoo ingredients: Aqua Demineralisata, Sodium Lauryl Sulfate, Cocamidoropyl Betaine Cocamide DEA, Laureth-9, Glycol Distearate, Sea Salt, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Polyquartenium-10, Guar (Cyapnosis Tetragonoloba, gum, Cetrimonium Chloride, Sodium Chlorite, Dmdm Hydantoin, Steareth-20, Citric Acid, Cl 74180

 

Tekstur dan AromaTekstur dan Aroma Scarlett Shampoo Yordania Sea Salt

Review  scarlett shampoo dari aroma dan tekstur. Bicara soal teksturnya, berbeda dari kebanyakan shampoo yang runny dan mirip lotion, Yordania Sea Salt Shampoo by Scarlett Whitening ini cenderung lebih thick dan padat mirip cream gitu. Trus nih ya, kalau kalian perhatiin lebih detail, dia cenderung punya efek serat-serat tipis di dalamnya.

Nah untuk aroma sih nggak beda jauh sama product andalan Scarlett Whitening lain, yang selalu terkenal akan semerbak harumnya dan pinter banget manjain indra penciuman kita. Yordania Sea Salt ini hadir dengan aroma uniknya, yaitu aroma jasmine.

Aroma jasmine-nya itu cenderung ke fresh and elegant jasmine. But honestly, sesaat setelah buka kemasannya, Mincan cukup kaget sih karena dari semua varian Scarlett, entah itu body scrub; shower scrub; body lotion dan lainnya, si shampoo ini memiliki wangi yang paling strong dan cukup ‘memabukkan’ in a different way.

Meski demikian, saat setelah diaplikasikan ke rambut, aromanya jadi cukup normal dan berujung awet banget sepanjang hari. Bahkan nggak hanya sepanjang hari aja, tapi menjelang jadwal keramas selanjutnya pun, harumnya masih semerbak banget nggak gampang hilang!

 

PackagingPackaging Scarlett Shampoo Yordania Sea Salt

Review scarlett shampoo dari packaging. Nah mungkin kalian juga udah pada notice ya kalau nggak hanya aroma dan teksturnya aja yang unik, tapi packaging-nya pun cukup berbeda dengan kebanyakan shampoo lain yang cenderung menggunakan packaging botol. Yordania Sea Salt Shampoo ini mengusung kemasan yang mirip dengan body scrub-nya yang berbentung tabung pipih dan dalam pengambilan product-nya pun harus dicolek.

Dengan kemasannya yang seperti ini kurang cocok untuk dibawa kemana-mana alias kurang travel friendly ya. Bagaimanapun juga sebenernya ini jadi salah satu keuntungan juga mengingat dengan kemasannya yang cukup besar, isisnya pun cenderung banyak sehingga bisa tahan lama untuk digunakan. Tapi  tenang, sudah tahu belum kini shampoo scarlett kemasan baru lho! Bentuknya berupa botol, yang sudah tentu bisa dibawa kemanapun kamu pergi. Untuk lebih praktisnya saat dibawa ke perjalanan. Kamu bisa meletakkan sendiri ke kemasan share in jar. Supaya tidak memakan banyak tempat.

review scarlett shampoo kemasan baru

 

Cara Pakai Yordania Sea Salt Shampoo by Scarlett Whitening

Review scarlett shampoo dari cara pakainya.
Cara Pakai Scarlett Shampoo Yordania Sea Salt

Nah untuk tata cara pakai shampoo scarlett, sebenernya nggak beda jauh ya dengan shampoo lainnya. Jadi cara pemakaiannya:

  1. Basahi rambut hingga basah merata terlebih dahulu
  2. Ambil Yordania Sea Salt Shampoo secukupnya dan taruh di telapak tangan terlebih dahulu
  3. Berhubung teksturnya cukup creamy, berikan sedikit air dan gosok di telapak tangan hingga berbusa
  4. Aplikasikan di kulit kepala dan pangkal rambut, gosok secara lembut menggunakan ujung jari untuk menghindari iritasi pada kulit kepala
  5. Bilas dengan air bersih

Nah setelah pengaplikasian shampoo ini, kalian juga bisa langsung menggunakan conditioner agar rambut semakin harum, berkilau dan sehat. Untuk hasil yang optimal serta menjaga kebersihan, pastikan selalu keramas 2 hari sekali loh ya!

 

Review Scarlett Shampoo Yordania Sea Salt
Review Pemakaian Scarlett Shampoo Yordania Sea Salt

it’s time to review Scarlett Shampoo Yordania Sea Salt! Jujur first impression saat pertama kali buka kemasan Yordania Sea Salt Shampoo ini, Mincan amazed banget sama warna productnya karena unik banget! Jadi warnanya tuh semi deep blue ocean yang cukup pekat, mungkin karena temanya adalah sea ya jadi product ini dibuat totalitas bertemakan laut.

Untuk review shampoo scarlett whitening jika dilihat dari performa shampoo-nya, bisa dibilang dia ampuh banget untuk membersihkan minyak dan kotoran di kulit kepala, karena setelah itu rambut emang berasa ringan dan bersih gitu. Tapi emang sih saat digunakan dia nggak begitu berbusa wich is itu bagus ya mengingat shampoo yang menghasilkan banyak busa mengandung ammonium lauryl sulfate, ammonium laureth sulfate, atau sodium lauryl sulfate yang keras dan dapat mengeringkan kulit kepala.

Nah, mungkin karena fokus utamanya adalah untuk menangani kulit kepala, jadi dia nggak banyak memberikan sensasi melembutkan rambut atau ngebuat jadi berkilau gitu. Makanya menurut Mincan sih bakal kerasa sangat kurang kalau kita cuma pake shampoo aja tanpa dibarengi dengan penggunaan conditioner.

 

 

Itu dia review Scarlett Shampoo Yordania Sea Salt, product ini tuh cocok banget untuk kalian yang concern menghilangkan minyak; ketombe; merawat kulit kepala. So tunggu apa lagi, yuk buruan cobain biar kalian bisa ikut ngerasain sensasi perawatan rambut mirip di salon tapi dengan harga yang super affordable!

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu