review shampo kelaya hair treatment

Review Shampo Kelaya Hair Treatment : Atasi Rambut Rontok!

Rambut rontok memang menjadi suatu hal yang sangat meresahkan, ya. Apalagi kalau sekali rontok bisa banyak banget, bikin kepikiran gak tuh. Selain itu, kalau lama-lama dibiarin, bisa jadi kebotakan yang bikin penampilan jadi gak perfect. Kali ini, mincan bakal Review Shampo Kelaya Hair Treatment : Atasi Rambut Rontok! Yuk cek ulasannya!

kelaya artikel 2

Hair fall atau rambut rontok sering banget terjadi di kalangan perempuan, terutama yang punya rambut panjang. Udah niat banget pengen punya rambut panjang yang cantik, giliran udah panjang malah rontok. Eh tapi laki-laki pun juga bisa kok mengalami kerontokan rambut. Menurut pakar, rambut rontok dalam sehari nya dapat lepas atau rontok dari kulit kepala 50-100 helai per hari nya. Tapi tenang aja itu normal banget kok karena setiap harinya rambut kita bakal bertumbuh. But, kalau jumlah rontoknya lebih banyak dari biasanya, harus di waspadai nih, Cantik. Well, actually penyebab rambut rontok ini sendiri tuh juga ada beberapa faktor nya loh, Cantik! Skuy, kita bahas dulu apa aja ya kira-kira penyebab rambut kita jadi mudah rontok.

Faktor Keturunan

kelaya artikel 11

So, keturunan dapat menjadi penyebab rambut jadi rontok karena faktor bertambahnya usia. Jadi, kalau salah satu dari orang tua kamu ada yang memiliki permasalahan rambut rontok, bisa jadi itu karena keturunan dari orang tua kamu. Gak perlu khawatir, ya!

 

Perubahan Hormon

kelaya artikel

Sumber: freepik.com

Hair fall atau rambut rontok juga dapat terjadi karena perubahan hormon, namun kondisi ini lebih sering dialami oleh sebagian besar perempuan. Nah perubahan hormonal ini biasanya disebabkan karena kehamilan, setelah proses persalinan, menopause dan permasalahan pada tiroid.

 

Faktor obat-obatan

kelaya artikel 12

Nah, untuk faktor satu ini juga bisa jadi penyebab rambut kamu jadi sering rontok loh, Cantik. Namun, bukan obat sembarang obat ya, obat-obatan yang memiliki efek samping membuat rambut menjadi rontok biasanya dialami oleh peminum obat-obatan depresi, kanker, jantung, asam urat dan tekanan darah tinggi. Kemoterapi juga dapat membuat rambut jadi rontok dengan jumlah yang tidak normal.

 

Perawatan rambut

kelaya artikel 13

Ini nih yang paling sering dialami oleh sebagian besar perempuan kalau rambutnya rontok. Yas! Perawatan rambut yang salah. Perawatan rambut yang berhubungan dengan membuat rambut dipanaskan memang jadi faktor utama rambut jadi rontok, misal seperti mencatok rambut dan mengeriting rambut (curly). Jadi, kalau Cantik mau mencatok atau mengeriting rambut, usahakan suhu panas pada catokan sudah sesuai dengan kondisi rambut kamu, ya!

 

Mengikat rambut setiap hari

kelaya artikel 7

Mengikat rambut setiap hari, juga menjadi faktor utama lain yang dapat membuat menjadi sering rontok. Mengapa demikian? Rambut yang diikat dengan berbagai gaya seperti kepang, tidak dapat membuat rambut bernafas dengan baik. Akibatnya, rambut jadi mudah lepas dari akar. Jadi, jangan mengikat rambut terlalu kuat ya, Cantik. Untuk Cantik yang menggunakan hijab, ada baiknya ketika seharian sudah mengikat rambut, segera gerai rambut ketika sudah dirumah ya, usahakan jangan mengikat rambut lagi ketika sudah tidak menggunakan hijab saat di rumah.

Baca juga: Review Scarlett Shampo Yordania Sea Salt

Review shampo kelaya hair treatment

kelaya artikel 3

Belakangan ini, banyak banget produk-produk hair treatment yang bertebaran dan di rekomendasi kan di media sosial. Mulai dari shampoo anti rontok, hair mask, hair oil, hair vitamin hingga hair serum. Kelaya, jadi best product yang belakang banyak banget diminati. Kelaya sendiri tidak hanya memproduksi si shampoo nya aja nih, tapi juga ada hair serum dan minyak kemiri kelaya. Namun kali ini mincan akan review si shampo Kelaya Hair Treatment yang dipercaya ampuh atasi rambut rontok dalam waktu 14 hari.

 

Tekstur dan bau

kelaya artikel 6

Sumber: dearwidha.com

Review shampo kelaya hair treatment atasi rambut rontok dari segi tekstur, ia memiliki tekstur gel dengan warna bening namun sedikit lengket. Sebenarnya untuk tekstur seperti shampo pada umumnya yang bertekstur kental yang mirip seperti gel namun berwarna putih atau hitam. Memiliki aroma wangi aloe vera yang dipadu dengan wangi mint yang segar namun tidak menyengat sama sekali. Untuk review jujur Mincan, penggunaan nya cukup 2-3 pump dalam sekali keramas karena ketika pum mengeluarkan si produk, cukup sulit dan sedikit. Harus sedikit struggle namun tidak akan membuat kamu kesusahan kok, Cantik!

Ingredients

Pada kandungan yang dimiliki oleh si shampo Kelaya Hair Treatment tentu saja, aloe vera dan kemiri. Dimana aloe vera dipercaya sejak zaman dahulu sangat baik untuk rambut lebat sedangkan kemiri sangat baik untuk menumbuhkan rambut. Selain itu juga terdapat kandungan menthol atau mint yang memberikan sensasi dingin dan sejuk di kulit kepala. Serasa menangkan kulit kepala. Ini dia ingredients lengkap yang terdapat dalam Shampo Kelaya Hair Treatment;

Aqua, Sodium Laureth, Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Tetrahydoxy Ethyl Sulphate Disodium, Aloe Barbadensis Extract, Menthol, Polyquatemium-7, PEG-150 DIstearate, Fragrance, Potassium Hydroxide, Aleurites Moluccana Extract, Cetrimonium Chloride, Bis (c13-15 Alkoxy), pg-amodimethicone, Sodium Chloride, PEG-400, Piroctone Olamine, Tetrasodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Manfaat

kelaya artikel 5

Review shampo kelaya hair treatment atasi rambut rontok dari segi manfaat memiliki segudang manfaat tidak hanya dapat mengatasi rambut rontok, namun ia dapat menumbuhkan atau melebatkan kembali rambut di area area yang kritis akan kebotakan, keren gak tuh! Selain itu, si produk satu ini memiliki manfaat lain diantaranya; menumbuhkan rambut lebih cepat, memperkuat akar rambut, menyuburkan kembali akar-akar rambut, mencegah rambut bercabang, menghaluskan rambut, menghilangkan ketombe serta mengkilapkan rambut. Bener-bener the real segudang manfaat sih si Shampo Kelaya Hair Treatment ini!

Baca juga: Shampoo Scarlett Untuk Atas Rambut Lepek

 

Packaging

kelaya artikel 4

Review shampo kelaya hair treatment atasi rambut rontok dari segi packaging sendiri nggak terlihat yang terlalu mewah namun tetap oke, kok! Dengan berbahan plastik yang terbaik dan bagus membuat kemasan nya sangat aman meskipun jatuh, namun harus tetap berhati-hati ya, Cantik. Lalu, pada desain nya lagi terlihat sangat simpel dengan warna kehitaman yang tertempel pada botol berwarna hijau ini. Tidak menye-menye namun tetap mudah dikenali.

Harga Kelaya Shampoo Hair Treatment

Review Shampo Kelaya Hair Treatment atasi rambut rontok dari segi harga dengan berat 250 ml dibanderol cukup murah dengan segudang manfaat didalamnya, yaitu hanya Rp. 88.300 dan kamu dapat membelinya disini dan sudah pasti dijamin original ya, Cantik!.

Bagaimana cara membedakan Kelaya Shampoo Hair Treatment asli dan palsu?

Semenjak ketenaran si Shampo Kelaya di media sosial dengan peminat yang cukup tinggi, jadi banyak banget oknum-oknum jahat yang menjual Kelaya Shampoo palsu. Terus gimana ya cara membedakannya? Yuk ikuti tips cara membedakan shampoo kelaya asli dan palsu.

Kemasan yang terlihat usang dan desain kemasan yang banyak berbeda atau tidak rapi

Pada kemasan shampoo yang palsu akan sangat terlihat melalui desain kemasan nya yang berantakan dan tidak sebagus seperti yang asli, serta kemasan yang terlihat lebih usang. Jadi, hati-hati ya dan amati lebih baik lagi saat membeli suatu produk apapun.

Tekstur, warna dan wangi

Pada tekstur, warna dan wangi yang terdapat pada produk palsu akan terasa menyengat pada bau nya dan panas saat terkena kulit. Serta warna produk yang cenderung jauh berbeda dari yang asli, pada warna yang asli akan terlihat sangat bening, namun jika dibandingkan dengan yang palsu akan terlihat sangat berbeda karna warna yang palsu cenderung memiliki sedikit warna.

Apakah Kelaya Shampoo Hair Treatment sudah bpom?

Pertanyaan sepele tapi sangat penting banget nih, Cantik. Apakah shampo kelaya sudah bpom? Don’t worry guys, because shampo kelaya ini sudah terdaftar di bpom kok, jadi sudah pasti produknya aman ya!

Nah, itu dia review shampo kelaya hair treatment atasi rambut rontok kamu dengan cepat! Ingat ya, harus rajin juga merawat rambut agar membantu proses si produk dapat bekerja lebih optimal!

 

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu