Review Skintific 5X Ceramide Sunscreen

Hayo, siapa yang masih skip pakai sunscreen kalo lagi beraktifitas di pagi hingga sore hari? Tau gak sih kalo kerusakan kulit mu itu penyebab utamanya karna tidak terlindungi dari sinar matahari? Yuk simak ulasan Review Skintific 5X Ceramide Sunscreen, disini!

Review Skintific 5X Ceramide Sunscreen: Skincare Sekaligus Pelindung Kulit!

Skintific sunscreen merupakan salah satu produk tabir surya. Sunscreen sendiri merupakan basic skincare yang penting untuk perawatan kulit wajah. Sunscreen dapat membantu melindungi kulit dari sinar UV yang dihasilkan oleh matahari. Sunscreen sering disebut sebagai skincare yang wajib digunakan karena selain dapat melindungi kulit juga dapat membuat kulit wajah menjadi sehat dan awet muda. Nggak hanya melindungi kulit dari sinar UV saja, tapi ternyata ada juga loh sunscreen yang bisa merawat skin barrier dan juga mengunci kelembapan pada kulit.

Penasaran dengan produknya? Untuk tau lebih dalam tentang sunscreen dan review lengkap Skintific Sunscreen mulai dari ingredients, kemasan, tekstur, aroma, dan masih banyak lagi, yuk baca sampai habis!

 

Apa Itu Sunscreen?

 

 

Sunscreen merupakan krim pelindung dari sinar matahari yang bisa menyerap ke dalam lapisan teratas kulit. Sunscreen dapat melindungi kulit dari paparan UVA maupun UVB.

Sunscreen sendiri memiliki beberapa jenis, yaitu Chemical Sunscreen dan Physical Sunscreen. Nah apa sih bedanya? Chemical sunscreen bekerja dengan menyerap energi radiasi UV dan mengkonversi ke energi yang lebih rendah sehingga dampaknya bagi kulit akan berkurang.

Sedangkan physical suncreen bekerja dengan memantulkan atau menyebarkan sinar UV yang mengenai kulit untuk dipantulkan kembali ke udara. Sehingga paparan sinar UV tidak menembus lapisan kulit.

 

 

Pentingnya Menggunakan Sunscreen

Sinar matahari memang memiliki banyak manfaat bagi kehidupan misalnya mendorong produksi vitamin D pada tubuh manusia dan mendukung proses fotosintesis pada tumbuhan. Namun, di samping itu sinar matahari juga memancarkan radiasi sinar UV yang berbahaya bagi kulit. Sinar UV yang dipancarkan matahari terbagi ke dalam tiga jenis, yaitu UVA, UVB, dan UVC yang mana masing-masing memberikan dampak yang berbeda-beda bagi kulit.

 

Sinar UVA

Sinar UVA memiliki gelombang paling panjang di antara jenis sinar UV lainnya, yaitu sekitar 315-400nm. Panjangnya gelombang sinar UVA tersebt membuatnya dapat menembus lapisan ozon, awan, hingga sela-sela pintu dan jendela di dalam rumah. Bisa dikatakan, 95% sinar UV yang masuk merupakan sinar UVA. sinar UVA memberikan dampak jangka panjang pada kulit seperti meningkatkan risiko penuaan dini, memicu munculnya garis halus/keriput pada wajah, mengurangi elastisitas kulit, hingga menimbulkan risiko kanker kulit.

 

Sinar UVB

Sinar UVB memiliki panjang gelombang antara 280-315nm. Meskipun jenis sinar ini tidak dapat menembus lapisan awan serta kehadirannya akan sedikit pada cuaca mendung dan berawan, sinar UVB tetap memberikan dampak buruk pada kulit seperti kulit terbakar dan menggelap, meningkatkan sensitivitas kulit, hingga memicu inflamasi yang menyebabkan jerawat.

 

Sinar UVC

Jenis sinar UVC memiliki gelombang cahaya yang paling pendek, yaitu sekitar 180-280n. Karena gelombangnya pendek, sinar UVC dinilai tidak dapat menembus lapisan ozon bumi, sehingga tidak akan memberikan dampak buruk bagi kulit.

Nah, sudah tahu dampak buruk masing-masing sinar UV yang dihasilkan matahari. Jadi jangan lupa untuk selalu menggunakan sunscreen ya agar kulit kamu selalu terlindungi!

 

 

Manfaat Sunscreen

Sunscreen bukan hanya skincare yang digunakan untuk melindungi kulit dari sinar matahari saja, tetapi masih banyak manfaat lainnya juga loh! Berikut ini adalah beberapa manfaat yang bisa kamu dapat jika rutin menggunakan sunscreen!

Melindungi Kulit dari Sinar Matahari

Review Skintific 5X Ceramide Sunscreen: Skincare Sekaligus Pelindung Kulit!

Seperti yang sudah dijelaskan di atas, selain memiliki banyak manfaat sinar matahari juga menghasilkan sinar UV yang jika terpapar berlebihan akan berdampak buruk pada kulit. Nah, manfaat utama yang didapat dari pemakaian sunscreen adalah kulit jadi terlindungi dari paparan sinar UV tersebut, sehingga dampak yang didapat oleh kulit dapat diminimalisir.

 

Mencegah Kulit Terbakar

Review Skintific 5X Ceramide Sunscreen: Skincare Sekaligus Pelindung Kulit!

Terlalu lama beraktivitas di bawah sinar matahari dapat membuat kulit terbakar. Tentunya kamu nggak mau kan punya kulit belang, dan kemerahan akibat terbakar matahari. Jangan lupa untuk selalu menggunakan sunscreen!

 

Mencegah Penuaan Dini

Penuaan dini dalam Artikel The Originote Retinol Serum review

Manfaat sunscreen lainnya adalah membantu mengurangi dampak dari paparan sinar UVA yang dapat menyebabkan penuaan dini, misalnya kulit kering, kasar, muncul flek-flek hitam, garis halus, bahkan kerutan pada wajah.

 

Mencegah Kanker Kulit

Review Skintific 5X Ceramide Sunscreen: Skincare Sekaligus Pelindung Kulit!

Terlalu sering berada di bawah paparan sinar matahari bisa memberikan dampak buruk bagi kulit karena terlalu banyak paparan radiasi dari sinar UVB. Radiasi ini memungkinkan kamu terkena sunburn, yang merupakan tanda kerusakan DNA pada sel kulit. Bila DNA mengalami kerusakan berisiko menyebabkan kanker kulit. Nah, salah satu manfaat sunscreen adalah mencegah pengaruh buruk dari paparan sinar matahari yang berlebihan. Dengan menggunakan sunscreen setiap hari, risiko terkena kanker kulit ini bisa diminimalisir.

 

 

 

 

Baca juga: Review Sunscreen Madam Gie Protect Me, buat wajah cerah?

 

 

 

 

Skintific 5x Ceramide Sunscreen

 

 

Review Skintific 5x Ceramides Sunscreen, merupakan produk keluaran skintific yang tidak kalah bagus dari produk moisturizernya yang sama-sama mengandung 5x ceramides. Yang membedakan skintific sunscreen ini dengan sunscreen lainnya yaitu sunscreen ini menawarkan real protection atau perlindungan ganda untuk kulit. Tidak hanya itu, sunscreen ini mampu memperbaiki skin barrier karena mengandung 5x ceramides. Kandungan hyaluronic acid juga dimasukkan ke dalam ingredientsnya yang berguna untuk mengunci kelembapan kulit sehingga tidak membuat kulit kering setelah pemakaian, tetapi juga tidak membuat kulit terasa berminyak. Hasilnya natural tanpa whitecast, membuat kulit tampak lebih sehat, glowing dan bercahaya.

 

 

Ingredients Skintific 5X Ceramide Sunscreen

Review Skintific 5X Ceramide Sunscreen dari segi ingredients ini memiliki tiga key ingredients diantaranya :

5X Ceramide : Mengembalikan dan membentuk skin barrier serta mencegah hilangnya kelembaban pada kulit

Tinosorb S/M : Jenis UV filter terbaru yang telah dipatenkan oleh BASF Germany yang dapat memberikan proteksi dari sinar UV tanpa membuat kulit iritasi

Hyaluronic Acid : Mengembalikan dan mengunci kelembaban pada kulit

 

Kandungan Lengkap Skintific 5X Ceramide Sunscreen

Berikut adalah kandungan lengkap Skintific Sunscreen di antaranya Aqua, Pentylene Glycol, Coco-Caprylate/Caprate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glycerin, Dimethicone, Butylene Glycol, Caprylyl Methicone, C12-15 Alkyl Benzoate, C14-22 Alcohols, Ceramide Eop, Ceramide Ns/Ceramide Ng, Ceramide Np, Ceramide As, Ceramide Ap, Hyaluronic Acid,Centella Asiatica Extract, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Glycereth-26, Triacontanyl PVP, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Ethylhexyl Triazone,

Decyl Glucoside, Sorbitan Caprylate, Steareth-21, Tocopheryl Acetate, C12-20 Alkyl Glucoside, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Ectoin, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Allantoin, Bisabolol,  Bifida Ferment Filtrate, Disodium Edta, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Portulaca Oleracea Extract, Sodium Hyaluronate, Maris Aqua, Xanthan Gum, 1,2-Hexanediol, Hydroxyacetophenone, Phormidium Persicinum Extract, Hydrolyzed Rhodophyceae Extract, Pancratium Maritimum Extract

 

 

Kemasan Skintific 5X Ceramide Sunscreen

 

 

Review Skintific 5X Ceramide Sunscreen dari segi kemasan ini berbentuk tabung silinder dengan warna biru muda dan menggunakan bahan plastik doff. Dengan isi 30ml membuatnya terkesan simpel, kecil, sehingga praktis dan mudah dibawa ke mana-mana. Memiliki ujung yang berbentuk tube membuat produknya mudah dikeluarkan. Tidak lupa di bagian badan depan kemasan terdapat tulisan produk lengkap dengan informasi SPFnya.

 

 

Aroma Skintific 5X Ceramide Sunscreen

Review Skintific 5X Ceramide Sunscreen dari segi aroma ini fragrance free, jadi tidak memiliki aroma wewangian sama sekali. Sunscreen jenis seperti ini sangat cocok untuk pemilik kulit yang sensitif terhadap fragrance, sehingga tidak akan memicu alergi pada kulit.

 

 

Tekstur Skintific 5X Ceramide Sunscreen

 

 

Review Skintific 5X Ceramide Sunscreen ini krim berwarna putih dan cenderung cair sehingga mudah diratakan. Ketika belum meresap sempurna seperti meninggalkan whitecast, tetapi tidak butuh waktu lama untuk menyerap dan warnanya akan menyatu dengan kulit.

 

Cara Pemakaian Skintific 5X Ceramide Sunscreen

Cara menggunakan Skintific Sunscreen ini sangatlah mudah, cuku dengan ambil produk kurang lebih sebanyak dua ruas jari telunjuk dan jari tengah, kemudian oleskan secara merata pada seluruh bagian wajah dan leher. Gunakan pada pagi hari sebagai tahap akhir penggunaan skincare. Dapat digunakan kembali setiap 3-4 jam untuk perlindungan yang lebih maksimal.

 

 

 

Baca juga: Kandungan Sunscreen Madame Gie Spf 30 Untuk Kulit Wajah Terlengkap!

 

 

 

Harga Skintific 5X Ceramide Sunscreen

Review Skintific 5X Ceramide Susncreen ini dari segi harga sangat sepadan dengan hasil yang akan kamu dapat! Sunscreen dengan banyak manfaat dan perlindungan ini dibanderol dengan harga Rp121.300 saja dari harga normal Rp147.200. Banyak banget kan diskonnya. Kapan lagi dapat diskon sebanyak itu. Yuk dapatkan produk Skintific 5X Ceramides Sunscreen disini!

 

Jadi, itu tadi artikel lengkap tentang Review Skintific 5X Ceramide Sunscreen: Skincare Sekaligus Pelindung Kulit! Jangan ragu untuk segera mencoba dan dapatkan manfaatnya, ya! Kapan lagi kan, pakai sunscreen dan skincare sekaligus.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *