review suncreen emina sun battle 30 pa

Review Sunscreen Emina Sun Battle SPF 30 ++

Mau tahu seperti apa si review sunscreen emina sun battle SPF 30 PA++ untuk kesehatan dan kecantikan kulit. Yuk cari tahu dan temukan jawabannya disini!

review suncreen emina

Seperti yang Cantik tahu, penggunaan sunscreen sangat penting sekali dalam perawatan wajah. Dengan menggunakannnya secara teratur, kulitmu ga hanya makin terlindungi dari bahaya sinar UVA dan UVB yang dihasilkan sinar matahari lho.  Tapi juga bisa menjadikan kulit makin sehat, cerwah dan terawat lho! Dewasa ini, ada banyak sekali jenis kali sunscreen yang bisa kamu gunakan dalam keseharian. Seperti sunscreen emina sun battle misalnya. Diformulasikan dengan bahan – bahan alami yang ramah kulit. Kabar baiknya produk tabir surya satu ini aman digunakan untuk segala usia lho. Mulai dari remaja sampai dewasa. Bahkan ibu hamil pun juga menggunakannya. Tertarik mecobanya? yuk simak judua review sunscreen emina yang perlu kamu ketahui. Diantaranya,

 

Manfaat sunscreen emina sun battle SPF 30 PA++

Review emina sun battle berdasarkan manfaatnya, apa saja ya kira-kira?

review emina sunscreen sun battle

Melindungi kulit dari bahaya radikal bebas sinar matahari

Manfaat micellar water emina untuk melelmbabkan kulit

Sumber : Freepik

Ga dipungkiri sinar matahari memang memiliki beragam manfaat bagi kesehatan.Tak terkecuali dengan kandungan vitamin D nya. Yang dipercaya efektif untuk menguatkan tulang sekaligus menjaga daya tahan tubuh agar tetap bugar.

Tapi siapa sangka, terlalu lama berada di bawah terik sinar matahari. Nyatanya tak selalu baik untuk kesehatan kulit lho Cantik! Bahkan efeknya justru bisa menyebabkan beragam masalah kulit. Seperti belang, sensasi terbakar, kemunculan tanda penuaan. Bahkan sampai memicu masalah kanker, akibat paparan sinar ultraviolet yang berlebih.

Nah manfaat penggunaan sunscreen emina disini sangat berguna untuk menjaga dan melindungi kulitmu dari bahaya radikal bebas sinar matahari. Sehingga sudah pasti  kamu bisa lebih leluasa beraktivitas, tanpa perlu khawatir kulit akan bermasalah.

 

Meminimalisir resiko terjadinya sunbrurn

Manfaat sunscren emina cegah sunburn

Sumber: Freepik.com

Buat kamu yang punya segudang aktifitas diluar ruangan. Dan seringkali berpanas – panasan sibawah terik matahari. Please,  Jangan sekali – kali keluar ruangan tanpa memberikan perlindungan pada kulitmu terlebih dahulu ya!

Percaya deh dengan mengaplikasikannya rutin sebelum beraktivitas. Manfaatnya bisa meminimalisir terjadinya sunburn lho!  Buat kamu yang belum tahu apa itu sunburn. Jadi sederhananya sunburn itu semacam permasalahan kulit yang terjadi akibat sengatan sinar matahari yang cukup tinggi. Biasanya kulit akan terlihat melepuh kemerah – merahan. Bahkan pada sebagian orang bisa sampai mengelupas dan nyeri saat disentuh.

 

Mengatasi masalah kulit belang

manfaat sunscreen bisa cegah kulit belang

Sumber : Freepik

Selain meminimalisir resiko terjadinya sunburn. Nyatanya keunggulan dari sunscreen emina juga efektif lho mengatasi kulit belang? Buat kamu yang punya masalah dengan tampilan warna kulit tidak rata. Coba deh gunakan sunscreen emina dalam perawatan harian. Dengan menggunakan secara teratur. Bukan tidak mungkin belang pada kulit akan lebih mudah tersamarkan Cantik! Sehingga kamu bisa tampil lebih lebih percaya diri dan nga perlu bingung lagi deh mikirin gimana caranya nutupin kondisi kulit sebenarnya ehe.

 

Baca juga : Cara Menggunakan Sunscreen Emina Ampuh Atasi Kulit Belang

Menyamarkan tanda penuaan

manfaat sunscreen emina cegah penuaan dini

Sumber : Freepik

Berdasarkan sejumlah penelitian, ditemukan bawah nyaris 90% permasalah garis halus, kerutan di wajah diakibatkan oleh paparan sinar matahari yang berlebih. Untuk itu, guna meminimalisir kemunculannya. keunggulan sunscreen emina bisa jadi pilihan dalam pilihan perawatan Cantik! Pasalnya kandungan spf yang terdapat didalamnya, diformulasikan untuk melindungi dan menjaga lapisan kulit dari resiko paparan sinar ultraviolet yang berlebih, Cantik.

Disamping itu, manfaat sunscreen juga bisa melembabkan dan menutrisi kulit. JIka kamu menggunakannya setiap hari. Bukan tidak mungkin tampilan kulitmu jadi lebih awet muda ya kan?

 

Kandungan sunscreen emina sun battle SPF PA 30 ++

emina sun battle spf 30 pa++ review dari segi kandungan

review sunscreen emina tampak belakang

 

Key inggridient

Ethanol

Ethanol merupakan salahsatu bentuk alkholol yang kerapkali digunakan untuk perawatan kulit. Fungsinya tidak lain untuk membantu proses penetrasi bahan – bahan aktif seperti vitamin C. Supaya kandungan lebih mudah terserap ke lapisan kulit terdalam sekaligus mengurangi minyak berlebih pada wajah.

 

Ethylhexyl Methoxycinnamate

Selain banyak ditemukan pada produk perawatan anti aging. Ethylhexyl Methoxycinnamate, juga menjadi bahan penyusun yang kerapkali  ada pada produk tabir surya . Karena kemampuannya yang terbilang efektif menyerap sinar UVB, melindungi kulit, serta menjaga efektivitas sebuah produk.

 

Aloevera Ekstract

Sejak jaman dahulu kala aloevera atau lidah buaya memang terkenal sekali khasiatnya, terlebih untuk menyembuhkan luka. Namun sekarang manfaatnya semakin beragam lho! ga hanya baik untuk kesehatan, nyatanya lidah buaya juga sangat bagus jika digunakan untuk perawatan kulit lho Cantik.

Pasti Cantik sudah tidak asing lagi, kalau aloevera memang banyak dijadikan bahan dasar andalan produk kecantikan bukan? ini tidak lain karena kandungan getahnya memang kaya akan nutrisi serta kadar air. Sehingga sangat mempermudah proses hidrasi kulit. Dijamin deh  kulit Cantik akan jauh lebih lembab dan segar setelah kamu memakainya.

Disamping itu lidah buaya juga dikenal sebagai anti inflamator yang baik untuk kulit. So buat Cantik yang saat ini mengalami iritasi, atau peradangan jerawat di wajah.  Coba deh pilih kandungan skincare yang berbahan lidah buaya, seperti sunscreen emina satu ini.

 

Full inggridient sunscreen emina sun battle

Aqua, Ethanol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glyceryl Stearate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Triethanolamine, Aloe Vera(Leaf) Extract, Panthenol, Polyvinyl Alcohol, Propylene Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Fragrance, Hydrolized Wheat Protein/PVP Crosspolymer, BHT, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

 

Baca juga : Review  micellar water  emina sebagus apa? buy or bye! 

 

Tekstur sunscreen emina

Review sunscreen emina tampak depan

Review sunscreen emina berdasarkan teksturnya. Bisa dibilang tektur emina sunscreen battle SPF 30 PA++ SPF  cukup watery dan ringan saat diaplikasikan ke kulit. Sehingga mudah sekali meresap dan tidak menyisakan rasa lengket sama sekali. Kamu juga tidak khawatir emina sunscreen bakal bikin white cast dan merusak tampilan wajah . Karena kandungannya terbebas dari zinc oxide dan titanium dioxide, penyebab efek wajah kusam dan keabu – abuan. So far tektur juga gentel dan nyaman dan membuat kulit makin lembab sebelum menggunakan make up.

 

Aroma sunscreen emina

Review emina sun battle spf 30 berdasarkan aromanya. Saat kemasan dibuka aroma yang dikeluarkan sebenarnya tidak terlalu kuat. Tapi jika dijelaskan detail, kurang lebih wangi yang ditimbulkan mirip aroma aloevera dan sedikit citrus yang menyegarkan. So far tidak terlalu menyangat. Jadi kamu tak perlu khawatir akan menganggu penciuman.

 

Kemasan sunscreen emina

review suncreen emina

Review emina sun battle berdasar kemasannya. Emina sunscreen hadir dalam bentuk tube ukuran 60 gr dengan desain kemasan yang sangat lucu. Memadukan warna putih dan orange, yang selaras dengan selera anak muda. Sementara untuk kemasan tutupnya. Sunscreen emina satu ini menggunakan model flip top yang mudah dibuka dan ditutup rapat. Sehingga kamu ga perlu khawatir lagi, isian akan tumpah dan beluberan kemana – kemana saat tak sengaja dijatuhkan.

Disamping itu kemasan produk juga terbilang travel friendly kok. Mudah dibawa kemana – mana dan tidak makan banyak tempat. Sudah tentu akan semakin memudahkanmu reapply sunscreen dimana dan kapan saja. Bener ga?

 

Harga sunscreen emina

Review sunscreen emina berdasar harga. Surprisingly, hampir semua produk emina dibandrol dengan harga yang ramah dikantong. Takcterkecuali dengan emina sunscreen satu ini.  Bagaimana tidak? Hanya dengan mengeluaran uang sebesar 27 ribu saja kamu sudah bisa mendapakan sunscreen emina sunbattle SPF 30 ++  ukuran 60 gr untuk melengkapi perawatan harian. Buat kamu yang tertarik mencobanya, tak perlu bingung mencari tempat lain. Karena disini kamu bisa menemukan tabir surya emina mudah dengan harga yang bersahat pula. Ga percaya? Buktikan sendiri!

 

Keunggulan sunscreen emina sun battle

Review sunscreen emina berdasar keunggulannya.

review suncreen emina sun battle 30 pa

 

Halal MUI

Buat Cantik yang beragama islam. Sudah tentu budaya menjaga kehalalan apapun yang dikonsumsi harus tetap dilestarikan ya! Ga hanya perkara makanan saja loh. Demi menjaga kenyamanan saat beribadah. Skincaree yang menjadi konsumsi kulit sehari – hari. Juga harus dipastikan kehalalan atau keharamannya lho. Nah buat kamu yang sekarang sedang mencari sunscreen yang aman dan halal digunakan. Sebagai rekomendasi kamu bisa menggunakan sunscreen emina sun battle dalam perawatan harian. Selain diperkaya bahan – bahan alami yang bagus untuk kesehatan kulit. Nyatanya produk sunscreen satu ini juga sudah mengantongin ijin edar halal dari MUI lho! Sehingga kamu ga perlu khawatir lagi kehalalannya.

 

Lolos Uji Klinis Bpom

Selain sudah mendapat ijin edar dari MUI. Sunscreen dari emina juga telah lolos uji kilinis dari BPOM. Dengannya kamu tidak perlu kahwatir lagi deh. Akan adanya campuran kandungan – kandungan yang berbahaya didalamnya. So aman sekali digunakan. Termasuk buat kamu yang memiliki kulit sensitif dan mudah iritasi. Untuk lebih meyakinkan lagi, kamu bisa dengan mudah kok cek nomor bpom nya disini.

 

Nah itu dia Cantik, sederet review sunscreen emina sun battle SPF 30 PA ++ yang bisa kamu jadikan bahan pertimbangan. Tertarik mencobanya?

 

 

 

 

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu