review sunscreen madam gie

Review Sunscreen Madam Gie Protect Me, buat wajah cerah?

Pernah dengar gak sih sunscreen yang bisa bikin wajah jadi cerah dengan hasil glow healthy finish? Pasti bakal bikin ragu kan kalau sunscreen yang punya efek tone up malah bikin look jadi abu-abu atau ninggalin whitecast? Tenang, yuk kita ulas Review Sunscreen Madam Gie Protect Me, buat wajah cerah, disini!

artikel madam gie ss 6

Sunscreen emang jadi salah satu basic skincare yang wajib hukum nya nggak boleh di skip. Karena sunscreen adalah kunci utama dan pertama kulit kita jadi sehat dan selalu terlindungi. Selain itu, sunscreen lah yang bakal melindungi dengan baik rangkaian skincare yang kamu gunakan di pagi hingga sore hari agar tetap dapat bekerja optimal meskipun sedang beraktifitas di outdoor sekalipun. Karena memang sinar matahari sangat rentan sekali jadi sebab permasalahan kulit muncul. Lebih buruknya lagi, jadi sebab kanker kulit. Jadi, harus rajin pakai sunscreen ya, Cantik. Anyways, sunscreen punya 2 tipe nih Cantik. Ada physical sunscreen, chemical sunscreen dan hybrid sunscreen.

Jenis-jenis Sunscreen

artikel madam gie ss 7

sumber : popbela.com

Chemical Sunscreen

Jenis sunscreen yang satu ini sangat sering terdapat di beberapa produk sunscreen. Cara kerja dari si chemical sunscreen ini ialah dengan menyerap sinar UV yang mengenai kulit, kemudian mengubahnya menjadi panas agar tidak masuk ke dalam lapisan terdalam kulit. Tapi, chemical sunscreen ini sangat rentan iritasi jika digunakan oleh pemilik tipe kulit sensitif acne prone karena ia dapat menyumbat pori-pori yang menyebabkan timbulnya iritasi dan jerawat.

Ciri yang dapat kamu perhatikan untuk membedakan chemical sunscreen dan physical sunscreen, kalau chemical sunscreen ini terdapat kandungan Oxybenzone, Avobenzone, Octinoxate, Octocrylene, Octisalate dan Ecamsule. Ciri lainnya dari chemical sunscreen ini adalah ia memiliki tekstur yang ringan dan sangat gampang sekali menyerap setelah di aplikasikan dan baru dapat bekerja di kulit 20-30 menit setelah diaplikasikan. Jadi, jangan langsung keluar rumah setelah menggunakan chemical sunscreen ya, Cantik. So, don’t forget to read ingredients before buy!

Physical Chemical

Biasa dikenal juga dengan mineral sunscreen, physical sunscreen mempunyai cara kerja dengan memberikan tameng ke kulit, agar sinar UV yang mengenai kulit dapat terhalangi karena perlindungan si physical sunscreen, jadi sinar UV tidak akan menyerap ke dalam kulit. Itulah kenapa, jenis sunscreen yang satu ini sangat cocok untuk pemilik sensitif acne prone.

Ciri yang dapat kamu perhatikan untuk membedakan chemical sunscreen dan physical sunscreen, kalau physical sunscreen terdapat kandungan titanium dioxide dan zinc oxide. Ciri lainnya juga, physical sunscreen memiliki tekstur padat, kental serta cenderung lengket setelah diaplikasikan di kulit. Pada beberapa physical sunscreen, juga memiliki hasil akhir yang glow health setelah digunakan loh, Cantik. Jangan lupa cek ingredients sebelum membeli sunscreen ya!

Hybrid Sunscreen

artikel madam gie ss 8

sumber : anessa.id

Beberapa waktu belakangan, dermatologis mengembangkan satu jenis sunscreen yaitu hybrid sunscreen, dimana sunscreen ini memadukan antara chemical sunscreen dan physical sunscreen. Sunscreen jenis ini memiliki kandungan dari chemical sunscreen dan kandungan dari physical sunscreen. Sedangkan cara kerja si hybrid sunscreen ini dia dapat menyerap kemudian mengeluarkan sinar UV yang terkena kulit seperti cara kerja chemical sunscreen dan juga dapat memantulkan sinar UV seperti cara kerja physical sunscreen.

Selain itu, hybrid sunscreen diformulasikan dengan perlindungan seperti physical sunscreen namun tekstur nya sangat ringan dan nyaman seperti chemical sunscreen. Hybrid suncreen memiliki kandungan yang ada dalam chemical sunscreen seperti Octinoxate dan Avobenzone, serta kandungan Zinc Oxide pada physical sunscreen sebagai filter atau penangkal UV.

 

Baca juga : 4 Varian Azarine Sunscreen, Mana Pilihanmu?

 

Review Sunscreen Madam Gie Protect Me

Salah satu produk lokal dengan manfaat nya yang juara namun harga nya pas banget di kantong. Yas, Madam Gie! Belakangan Madam Gie jadi bahan perbincangan di kalangan beauty enthusiast terutama si Sunscreen nya, karena mereka mengupgrade nya dengan menambahkan kandungan Calendula yang amat sangat bagus banget buat kulit. Sunscreen Madam Gie Protect Me ini digadang-gadang ‘can make your tone up skin’ jadi naik satu tingkat dan gak bikin jadi abu-abu. Wuih, keren gak tuh! Terus terus, dia juga punya hasil akhir glow health gitu. Pantesan, produk ini jadi sering muncul di forum forum kecantikan di sosial media.

Manfaat dan kandungan Sunscreen Madam Gie Protect Me

artikel madam gie ss 1

Review Sunscreen Madam Gie Protect Me dari segi manfaat dan kandungan, ia memiliki key ingredients yaitu Calendula Extract. Calendula sendiri, memiliki manfaat sebagai anti inflamasi, melawan tanda penuaan, menghidrasi serta menutrisi kulit kering. Tapi nih yang paling penting, si Calendula ini sangat berperan dalam menyembuhkan peradangan dan iritasi akibat breakout. Dia bakal cepat mengeringkan jerawat dan juga mencegah jerawat datang kembali.

Kandungan lengkap dari Sunscreen Madam Gie Protect Me adalah :
Aqua, Glycerin, Ethylhexyl palmitate, Mineral Oil, Glyceryl Stearate, Dimethicone, Cetearyl Alcohol, Peg-100 stearate, Ppg-10 cetyl ether phosphate, Di-c12-15 pareth-8 phosphate, Titanium Dioxide, Triethoxycaprylylsilane, Trehalose, Potassium Cetyl Phosphate, Isononyl Isononanoate, Ethylhexyl methoxycinnamate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Polysorbate 80, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper gluconate, Carbomer, Triethanolamine, Hydroxyacetophenone, Phenoxyethanol, Sorbitan Isostearate, calendula officinalis flower extract, Sodium benzoate, Citric Acid, Xanthan gum, Disodium edta, Ethylhexylglycerin, Parfum.

 

Tekstur Sunscreen Madam Gie Protect Me

artikel madam gie ss 9

Review Sunscreen Madam Gie Protect Me dari segi tekstur, ia memiliki tekstur seperti sunscreen pada umumnya, berwarna putih dengan tekstur kental cream namun juga terasa sedikit cair ketika di blend di kulit. Tentu saja terasa ringan ya Cantik ketika diaplikasikan di kulit. Jadi buat Cantik yang merasa ragu karena memiliki jenis kulit acne prone sensitif, aman banget kok. Tapi kembali lagi, tergantung dengan kecocokan masing-masing kulit tiap individu, ya. Sedangkan untuk wangi nya, karena di ingredients produk tercantum parfum, tapi ternyata sunscreen ini hanya memiliki bau yang sangat tipis sekali jika di bau dan terasa sangat samar.

 

Kemasan Sunscreen Madam Gie Protect Me

artikel madam gie ss 4

Review Sunscreen Madam Gie Protect Me dari segi kemasan, Madam Gie mengeluarkan dua varian dari si Sunscreen Madam Gie Protect Me, yaitu varian SPF 30++ dan SPF 50++. Sunscreen ini dikemas dengan tube seperti kemasan sunscreen pada umumnya. Dengan kemasan berwarna oranye kekuningan untuk varian SPF 30++ dan berwarna merah muda untuk SPF 50++ dengan desain kemasan yang simple, jadi sangat mudah dikenali. Terutama terdapat logo brand Madam Gie.

 

Harga Sunscreen Madam Gie Protect Me

artikel madam gie ss 3

Untuk harga dari Sunscreen Madam Gie Protect Me dibanderol dengan harga yang sangat ramah kantong. Kamu hanya perlu menyiapkan budget Rp. 28.500 untuk membeli Sunscreen Madam Gie Protect Me ini. Kamu bisa dapatkan disini.

 

Baca juga : Kesalahan Menggunakan Sunscreen Yang Patut Dihindari!

 

Sunscreen Madam Gie untuk kulit apa?

Banyak banget yang masih kepikiran dan jadi ragu, sunscreen madam gie untuk kulit apa ya? So calm guys, sunscreen ini bisa untuk semua jenis kulit, kok. Tapi, mincan sarankan untuk pemilik kulit sensitif acne prone, baiknya lakukan tes dahulu, ya. Karena, nggak semua sunscreen hybrid cocok untuk semua jenis kulit terutama di jenis kulit acne prone dan senstif, karena pada Sunscreen Madam Gie Protect Me ini mengandung alkohol baik. Meskipun alkohol baik tidak berbahaya untuk jenis kulit apapun, adapun baiknya tetap harus berhati-hati ya, karena satu individu dengan individu lain memiliki kecocokannya masing-masing pada setiap produk skincare.

 

Apakah Sunscreen Madam Gie Mengandung Alkohol?

Banyak juga yang masih bingung ya, apakah sunscreen Madam Gie mengandung alkohol gak sih? My Answer is no! Jadi, sunscreen nggak mengandung alkohol sama sekali. Kalau Cantik baca di ingredients produk masih ada kandungan alkohol, keep calm ya! Karena produk ini menggunakan alkohol baik yang memang dirancang baik untuk kulit, sebagai penjaga kadar air untuk kulit kamu. Tidak akan menimbulkan iritasi, kok!

 

Sunscreen Madame Gie Chemical atau Physical ya?

Belakangan, produk lokal berlomba-lomba ngeluarin jenis sunscreen chemical dan physical yang paling baik. Tapi tapi nih, belakangan jadi rame banget soal produk sunscreen dengan jenis hybrid, dimana jenis susncreen hybrid ini bisa gabungin antara keunggulan chemical sunscreen dan physical sunscreen, mantep gak tuh! Nah, mengenali jenis sunscreen tuh emang penting banget Cantik, biar kamu nggak buang-buang uang karna jenis sunscreen itu ternyata gak cocok sama kulit mu, so sad. Nah kalau sunscreen Madam Gie Protect Me ini termasuk jenis hybrid sunscreen ya, Cantik!

 

Nah itu dia Review Sunscreen Madam Gie Protect Me, buat wajah cerah setelah memakainya. Ingat ya, sebelum membeli produk skincare dan makeup apapun, jangan lupa untuk cek ingredients nya!

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu