review the originote moisturizer gel

Review The Originote Moisturizer Gel : Tuntaskan Jerawat!

Udah tau belum, sih, kalau ada pelembab gel yang mudah dan terasa sejuk saat diaplikasikan? Tapi untuk kamu yang sering sepelein penggunaan moisturizer, yuk simak ulasan Review The Originote Moisturizer Gel : Tuntaskan Jerawat disini!

cewek pakai moisturizer

Moisturizer atau biasa disebut pelembab, memang suatu hal yang sering sekali diabaikan oleh beberapa individu karna penggunaannya yang dianggap tidak terlalu berperan penting dalam membantu merawat kulit wajah. Aduh, salah banget, tau! Justru moisturizer lah yang berperan penting dalam membantu merawat kulit yang sedang bermasalah alias breakout. Karena fungsi utama nya yang bukan hanya melembabkan namun juga mengunci kelembaban serta mengunci rangkaian skincare yang sudah kamu gunakan sebelum menggunakan moisturizer. Nah kali ini Mincan akan rekomendasikan satu moisturizer yang belakangan diminati oleh para beauty enthusiast. Kapan lagi ada moisturizer tapi bentuknya gel yang ringan dan sejuk banget saat diaplikasikan.

 

Review The Originote Moisturizer Gel

Sudut Cantik artikel the originote moist 3

Sebagai pendatang baru, The Originote langsung mengeluarkan sebuah produk yang berhasil jadi salah satu produk paling banyak direkomendasikan di media sosial dan internet. Pasalnya, moisturizer yang satu ini mengklaim dapat mengontrol sebum yang berlebih. Nah, jadi dari sini udah pada tau dong, kalau si The Originote Hyalucera ini bagus banget untuk pemilik skin type oily acne prone. Nah kali ini mari kita kupas tuntas satu per satu untuk Cantik yang masih ragu “buy or not, yah?”.

 

Kandungan dan Manfaat The Originote Moisturizer Gel

Sudut Cantik artikel the originote moist 5

Review The Originote Moisturizer Gel dari segi kandungan, berdasarkan klaimnya, moisturizer yang satu ini punya 3 key ingredients atau kandungan utama, yaitu Hyaluronic Acid, Chlorelina dan Ceramide. Baru permulaan aja udah dibikin amaze gak tuh sama kandungan The Originote moisturizer ini. 

 

Hyaluronic Acid

Hyaluronic Acid sendiri memiliki manfaat, membantu menghidrasi kulit terutama untuk kulit kering. Tidak hanya untuk kulit kering, kandungan yang satu ini juga sangat bagus untuk kulit berminyak sekalipun. Karena si pemilik jenis kulit oily juga sangat membutuhkan nya untuk menjaga kandungan kadar air di dalam kulit tetap terjaga dan terhidrasi. The Originote Hyalucera Moisturizer Gel ini memiliki 7% kandungan Hyaluronic Acid. Cukup tinggi ya walau dengan harga produk nya yang terbilang sangat terjangkau!

 

Chlorelina

Untuk kandungan Chlorelina, pasti dari kalian merasa asing banget sama kandungan yang satu ini, kan? Chorelina adalah satu kandungan gabungan dari Chlorella dan Spirulina yang di formulasikan khusus untuk membantu mengontrol sebum dan minyak berlebih di wajah. Selain itu, kandungan yang satu ini juga dapat menjaga elastisitas kulit. 

 

Ceramide

Sedangkan kandungan Ceramide, seperti yang sudah kita sering tau, ia membantu menjaga skin barrier di dalam lapisan terdalam kulit agar kulit tetap sehat dan bebas dari iritasi. 

 

Namun, manfaat moisturizer the originote ini, utamanya adalah membantu menjaga dan memperbaiki skin barrier, membantu mengunci hidrasi pada kulit, meredakan kemerahan dan serta membantu mengontrol minyak di wajah. Gimana tuh, bikin takjub kan, apalagi The Originote Hyalucera Moisturizer Gel ini adalah moisturizer gel pertama yang memiliki kandungan bahan aktif paling baik untuk perbaikan kerusakan kulit. Terus terus yang paling penting, moisturizer ini tidak mengandung alkohol, fragrance ataupun paraben, jadi amat sangat aman untuk kulit sensitif.

 

 

Baca Juga : Scarlett C-Power Serum : Solusi Untuk Kulit Kusam!

 

 

Tekstur The Originote Moisturizer Gel

sudut cantik artikel the originote moist 2 parapuan

parapuan.com

Review The Originote Moisturizer Gel dari segi tekstur, moisturizer ini memiliki tekstur gel watery berwarna bening yang sangat nyaman saat diaplikasikan ke kulit. Ketika di blend dia sangat mudah dan ringan, cepat meresap dan tidak terlalu meninggalkan rasa lengket. Berdasarkan pengalaman Mincan menggunakan moisturizer ini, ia akan terlihat healthy glow setelah digunakan dan rasa yang cukup lengket itu yang membuat make up yang Mincan gunakan setelahnya, terasa menyatu di kulit. Of course, nggak ada aroma menyengat atau wangi apapun, jadi sangat aman untuk kulit sensitif.

 

Kemasan The Originote Moisturizer Gel

sudut cantik artikel the originote moist

Review The Originote Moisturizer Gel dari segi kemasan, ia memiliki kemasan berbentuk jar transparant yang sangat mudah dan nyaman jika dibawa traveling. Moisturizer ini pun sudah dilengkapi dengan seal pelindung antara tutup jar dengan isi moisturizer, serta dilengkapi juga dengan spatula untuk mengambil produk agar tidak bersentuhan dengan kulit, sangat aman kan, karna tidak akan membuat si produk terkontaminasi dengan bakteri di kulit kita. Bentuk spatula nya pun kecil dan nyaman digunakan dengan warna bening transparan yang terletak di atas seal pembatas produk.

 

Oh ya, jar dari The Originate Hyalucera Moisturizer Gel ini berbahan kaca, jadi usahakan untuk berhati-hati saat menggunakan produk nya ya. Tapi meskipun berbahan kaca, namun ia tetap kokoh dan terlihat simpel, kok!

 

Harga The Originote Moisturizer Gel

Review The Originote Moisturizer Gel dari segi harga, moisturizer ini sangat amat bisa dijangkau oleh semua kalangan loh, Cantik! Gimana nggak, The Originote Hyalucera Moisturizer Gel ini, dibanderol dengan harga Rp. 42.800 aja loh, Cantik! Kamu bisa dapetin harga semurah itu cuma disini!

 

 

Baca juga : Pentingnya Penggunaan Toner dan Moisturizer Setiap Hari!

 

 

Honest review pemakaian pribadi Mincan

sudut cantik artikel the originote moist 7 style.id

style.id

Review The Originote Moisturizer Gel berdasarkan pengalaman pribadi Mincan, produk ini sangat nyaman digunakan baik pagi atau malam hari sebelum tidur. Mincan punya skin type oily sensitive acne prone  jadi akan sangat gampang mengalami breakout. Dengan kondisi wajah bruntusan dengan bekas jerawat kemerahan dan beberapa bekas jerawat hitam. Selama pemakaian sebulan, bekas jerawat kemerahan di wajah Mincan perlahan memudar dan bruntusan di jidat juga sangat berkurang, hanya saja tekstur nya belum sehalus seperti di area pipi. Pagi hari setelah bangun tidur, wajah akan terlihat glow health dan minyak di wajah sangat terkontrol setelah menggunakan nya. Saat breakout datang bulan, moisturizer ini juga membantu mengempeskan jerawat dengan cepat kok, Cantik.

Namun kekurangannya, jika telapak tanganmu sedang terasa kering, saat mengaplikasikan moisturizer ke wajah, si gel akan sedikit menjadi butiran seperti peeling. Jadi usahakan tanganmu dalam keadaan lembab, ya.

 

Apakah The Originote Moisturizer Gel sudah terdaftar BPOM?

Ketika ingin membeli sebuah produk kecantikan atau makanan, pasti kita semua akan mengecek apakah produk tersebut telah terdaftar ke dalam Badan POM atau belum, agar produk yang kita inginkan aman dari zat-zat yang berbahaya bagi tubuh. Keep calm guys, moisturizer ini telah terdaftar di BPOM kok. Jadi sangat aman dan gak perlu ragu lagi untuk cobain moisturizer ini!

 

Itu dia ulasan lengkap dari Review The Originote Moisturizer Gel tuntaskan jerawat. Jangan ragu lagi buat segera checkout, ya!

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email