Sea Makeup Acne Clear Micellar Water Review : Acne Fighter Wajib Coba!

Pejuang jerawat udah tau belum sih kalau ada micellar water yang bantu bikin jerawat kamu cepat kering dan mereda? Bruntusan juga jadi cepat hempas nya? Yuk simak ulasan Sea Makeup Acne Clear Micellar Water Review : Acne Fighter Wajib Coba, disini!

Sea Makeup Acne Clear Micellar Water Review

Pembersih wajah adalah langkah pertama yang harus dilakukan dalam step layering skincare. Karena wajah yang kotor dan masih berdebu tidak akan membuat skincare terserap dan bekerja dengan baik. Selain itu, jika dibersihkan hanya dengan facial wash, kotoran dan sebum yang menumpuk juga membuat skincare tidak dapat bekerja maksimal. Baru-baru ini, mulai banyak bermunculan micellar water yang memiliki kandungan lebih optimal dalam membersihkan wajah, sekaligus menutrisi dan membantu memperbaiki permasalahan kulit.

Micellar water juga ada banyak banget jenis nya, bahkan dalam satu brand memiliki beberapa varian micellar water yang sesuai dengan jenis kulit dan permasalahan kulit, terutama pada permasalahan kulit berjerawat dan bruntusan. Tapi, tau gak sih apa penyebab sebenarnya muncul jerawat dan bruntusan yang nggak kunjung hilang? Wajib banget disimak!

Lifestyle yang kurang sehat

Sea Makeup Acne Clear Micellar Water Review
Sumber : freepik

Lifestyle atau gaya hidup memang jadi satu hal yang tidak terpisahkan dari kehidupan setiap manusia. Namun, setiap orang dapat memilih dan menentukan gaya hidup seperti apa yang baik dan buruk. Lifestyle yang buruk dan kurang sehat jadi incaran utama penyakit terutama kesehatan kulit. Kalau Cantik mengalami wajah yang sedang berjerawat dan bruntusan namun tak kunjung sembuh, segera intropeksi gaya hidup yang kurang sehat seperti jarang berolahraga, makan-makanan fast food dan manis, kurang makan sayur dan buah, serta jam tidur yang berantakan kah yang selama ini Cantik lakukan?

Yuk, biasakan hidup sehat dimulai dengan menata kembali jam tidur yang cukup alias nggak begadang, banyak makan buah dan sayur juga minum air putih yang cukup dalam sehari. Karena jerawat dan bruntusan yang tidak kunjung sembuh juga berkaitan erat dengan lifestyle yang kurang sehat.

Stress

Sea Makeup Acne Clear Micellar Water Review
Sumber : Freepik.com

Stress adalah hal yang wajah dan pasti hampir milyaran manusia di bumi juga merasakannya. Namun, stress yang berlebihan juga mempengaruhi pada kesehatan tubuh dan kulit, loh! Kalau Cantik merasa jerawat dan bruntusan tak kunjung usai padahal udah coba berbagai cara untuk menyembuhkannya. Karena stress dapat membuat hormon kortisol pada tubuh jadi meningkat, karena hal itu, kelenjar minyak penyebab jerawat jadi berproduksi jauh lebih banyak daripada normal nya. Harus segera manage stress dengan sebaik mungkin, ya!

 

Malas membersihkan wajah dan malas mengganti sarung bantal

Sea Makeup Acne Clear Micellar Water Review

Kalau udah capek karna aktivitas seharian yang padat, mau sekedar bersihin wajah atau make up aja rasanya udah males banget, kan? Yok, mulai sekarang harus dirubah! Karena debu dan makeup yang menempel di wajah tidak dibersihkan, akan menutup pori-pori dan mengakibatkan muncul nya jerawat. Selain tidak membersihkan makeup, tidak rajin mengganti sarung bantal atau sprei bantal juga jadi salah satu penyebab mengapa jerawat dan bruntusan nggak kunjung sembuh loh, Cantik! Karena sarung bantal yang tidak diganti juga memiliki bakteri yang jika menempel di kulit wajah akan jadi penyebab jerawat.

 

 

Baca juga : Skintific Cover All Perfect Cushion Review : Tahan Hingga 12 Jam di Kulit Berminyak!

 

 

Sea Makeup Acne Clear Micellar Water Review

Belakangan ini, banyak sekali brand-brand lokal dengan produk unik nya berdatangan membuat kita jadi bingung kan, harus pakai yang mana, because rata-rata kandungan nya sebagus itu dengan harga yang masih dapat diterima oleh kantong. Nah, salah satu brand lokal ini contoh nyatanya. Sea Makeup memulai peluncurannya pada sekitar Tahun 2021 dengan salah satu produk makeup nya yang dikhususkan untuk pemilik permasalahan kulit berjerawat. Karena Micellar Water Sea Makeup belakangan ini viral banget di sosial media terutama Twitter, yuk cek Sea Makeup Acne Clear Micellar Water Review : Acne Fighter Wajib Coba! lengkap dari Mincan!

Kandungan dan Manfaat

Sea Makeup Acne Clear Micellar Water Review 3

Sea Makeup Acne Clear Micellar Water Review dari segi kandungan dan manfaat, micellar water yang satu ini punya 3 key ingredients bahan aktif alias kandungan utama yang ditonjolkan. Kapan lagi kan ada micellar water brand lokal yang punya kandungan bahan aktif sebanyak ini. Pertama, Salicylic Acid yang bantu mengurangi kemerahan dan inflamasi, mengurangi minyak berlebih dan mengurangi faktor pemicu munculnya jerawat. Kedua, kandungan Bisabolol yang bermanfaat sebagai anti iritasi pada formula kosmetik yang sedang digunakan, melindungi kulit sensitif, dan membantu menyejukkan serta melembabkan kulit. Ketiga, kandungan Mugwort yang bantu melawan bakteri penyebab jerawat dan menenangkan kulit kemerahan.

Karena Sea Makeup Acne Clear Micellar Water ini dikhususkan untuk acne fighter atau pemilik kulit berjerawat, jadi micellar water satu ini nggak mengandung alkohol dan fragrance yang sangat harus dihindari oleh pemilik wajah berjerawat dan iritasi.

 

Tekstur

Sea Makeup Acne Clear Micellar Water Review

Sea Makeup Acne Clear Micellar Water review dari segi tekstur, dia memiliki tekstur yang sangat cair seperti air dan sama seperti micellar water pada umumnya. Juga bukan tipikal micellar water yang bertekstur cair lengket, jadi sangat nyaman saat digunakan di kulit.

Kemasan

Sea Makeup Acne Clear Micellar Water Review 2

Sea Makeup Acne Clear Micellar Water Review dari segi kemasan ini, ia memiliki bentuk kemasan yang gede banget dan cukup berat karena berukuran 300 ml. Namun, Mincan jamin, dia bakal awet banget berbulan-bulan karna sangking banyaknya si produk. Dikemas dengan botol berbahan semi plastik yang kokoh dan tebal, Sea Makeup Micellar Water ini punya aplikator yang gak biasa dari micellar water brand lokal maupun brand luar negeri lainnya. I think, Sea Makeup pengen memudahkan para pengguna nya saat mengambil isi produk agar lebih praktis dan nggak mudah tumpah, deh.

Memiliki aplikator pump yang sangat nyaman banget digunakan dan gak gampang tumpah, jadi salah satu kelebihan paling nyaman dari si micellar water satu ini. Isi produk yang ter-pump pun, juga gak terlalu banyak dan gak sedikit, cukup 1-2 pump aja, sudah cukup for cleansing your makeup tipis maupun bold. Warna kemasan nya pun juga cantik banget berwarna hijau tosca transparant yang dapat terlihat isi produk nya dengan desain yang simpel abis!

 

 

Baca juga : Skintific 5x Ceramide Review Terlengkap! Sebagus Apasih!

 

 

Harga

Sea Makeup Acne Clear Micellar Water Review 2

Sea Makeup Acne Clear Micellar Water Review dari segi harga, menurut Mincan micellar water lokal satu ini punya harga yang amat sangat affordable dengan ukuran sebanyak itu! Entah mengapa, menurut Mincan Sea Makeup memang jadi micellar water rekomendation banget buat kalian kaum pelajar atau mahasiswa pejuang acne fighter. Cukup dengan harga Rp 77.400 aja. Cantik bisa dapetin harga semurah itu dan tentu saja original, cuma disini!

Honest Review Mincan

Tiba saatnya review jujur dari Mincan, nih. Selama sebulan ini menggunakan Micellar Water Sea Makeup, banyak sekali perubahan yang Mincan alami, mulai dari bruntusan mereda dan jerawat juga jadi jarang muncul. Entah karena mulai rajin menggunakan skincare kembali (walau agak jarang kalau lagi malas) atau karna faktor lain, tapi dia sangat membantu Mincan ketika malas dan cukup lelah untuk membersihkan wajah dengan step double cleansing. Cuma pakai Sea Makeup Acne Clear Micellar Water tanpa dibilas facial wash, menurut Mincan sudah sangat cukup dan tidak meninggalkan rasa lengket setelah menggunakannya. Bahkan, terasa seperti habis mencuci muka dengan facial wash karna tetap terasa halus, padahal cuma pakai 1 step aja. Karna micellar water yang Mincan gunakan sebelum menggunakan Sea Makeup, kalau nggak dibilas, dia akan terasa lengket dan berujung jadi sangat berminyak di seluruh wajah.

Namun, yang pasti dirasakan, jerawat dan bruntusan terbantu berkurang dan membaik berkat Sea Makeup. Nggak cuma itu, yang paling bikin Mincan excited buat pakai micellar water Sea Makeup adalah aplikator nya yang pump, jadi enak banget dan gak boros. Walaupun, beberapa kali isi produk nya sedikit muncrat keluar dari kapas kalau ditekan terlalu kuat. Hanya saja kekurangan si micellar water satu ini, dia terlalu besar buat dibawa-bawa saat traveling, namun itu nggak mengganggu, sih.

 

Finally, itu dia ulasan lengkap dan jujur dari Mincan terkait Sea Makeup Acne Clear Micellar Water Review : Acne Fighter Wajib Coba! Udah deh, nggak usah ragu buat buruan checkout micellar water satu ini! Untuk produk Sea Makeup, tersedia lengkap di Sudut Cantik Official Online dan Offline Store yang dijamin original dan termurah No.1 di Indonesia!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *