serum glowtening scarlett

Serum Glowtening Scarlett Bikin Kulit Glowing 2 Kali Lipat

Setelah menghadirkan 2 serum, yakni serum acne dan brightly yang sempat viral. Sekitar pertengahan juni 2021, scarlett meluncurkan produk terbaru dengan nama serum glowtening scarlett. Serum ini sangat cocok buat Cantik yang ingin kulit tampak lebih glowing tapi juga brightening . Mau tahu review lengkapnya, yuk cek saja di artikel berikut ini.

serum glowtening scarlett

Seolah tak kenal lelah memberikan inovasi skincare pada penggemar setianya. Scarlett kembali meluncurkan produk serum dengan warna merah delima yang menarik perhatian. Ga sedikit juga yang bertanya apa bedanya serum terbaru satu ini dengan serum brightly  ? Buat Cantik yang juga penasaran. Ini dia review serum glowtening serum, yang kalian tunggu – tunggu !

 

Manfaat Kandungan Serum Glowtening Scarlett

serum glowtening scarlett

 

Geranium Oil

Geranium oil merupakan minyak yang di ekstrak dari batang, daun dan bunga geranium. Minyak satu ini mempunyai wangi yang khas dan menenangkan. Ga heran deh kalau geranium oil seringkali digunakan sebagai elemen aroma terapi untuk keperluan self healing demi meningkatkan kembali  suasana hati. Didunia medis, wewangian bunga geranum juga banyak digunakan untuk terapi bagi orang – orang yang memilki gangguan kecemasan.

Manfaat geranium oil memang sangat beragam. Namun ga hanya baik di bidang kesehatan saja. Nyatanya geranium oil juga bermanfaat untuk mempercantik penampilan lho Cantik. Dengan menggunakan serum glowtening scarlett yang diperkaya kandungan ekstrak tanaman geranium. Kulit akan terasa lebih kencang, dan Garis – garis halus di kulit terasa lebih mudah tersamarkan.

 

Allantoin

Buat Cantik yang memiliki kulit sensitive, tapi tetap ingin kulit cerah meski iritasi terhadap kandungan retinol. Sekarang ga perlu khawatir Cantik ! Sebagai gantinya kamu bisa lho mencoba skincare yang mengandung allantoin, untuk mencerahkan kulit lho !

Mungkin buat Cantik yang belum tahu, Allantoin merupakan senyawa alami yang diambil dari ekstrak hewan ataupun tanaman. Selain banyak ditemukan di deretan kandungan skincare, allantoin juga kerap dijumpai di produk pencerah gigi.

Berdasarkan penelitian, sebagai zat anti oksidan, allantoin sangat baik untuk merangsang produksi kolagen. Sehingga disamping mencerahkan, manfaat serum glowtening scarlett yang mengandung allantoin juga ampuh untuk meminimalisir garis – garis halus, kulit kusam dan  penumpukan sel sel kulit mati.

 

Niacinamide

Buat Cantik yang suka baca – baca bahan – bahan skincare, entah di kemasan atau di dunia maya. Pasti ga asing dengan istilah  niacinamide. Nyatanya, hampir sebagian besar skincare yang mengklaim efek mencerahkan kulit,  rata – rata turut memformulasikan niacinamide dalam kandungannya.

Sebab kinerjanya, yang sangat baik untuk merangsang produksi kolagen lebih tinggi. Ga heran lagi, kalau zat yang dikenal sebagai turunan vitamin B3 ini memang banyak digemari berbagai kalangan untuk mencerahkan kulit.

Namun ga hanya itu, niacinamide juga andal dalam memperbaiki skin barrier yang rusak. Saat performa kulit mulai mengendur dan timbul beragam masalah, niacinamide dengan sednirinya membentuk keratin untuk menjaga kulit agar kembali kencang, kenyal dan semakin terawat.

 

Tranexamide Acid

Tranexamide merupakan turunan asam amino yang terkenal sebagai zat anti inflamasi, yang baik untuk meredakan peradangan kulit sekaligus meratakan warna kulit belang yang seringkali menganggu penampilan.

Buat Cantik yang saat ini berjerawat, tapi tetap ingin peradangan sembuh dan tampilan makin cerah secara bersamaan. Kamu bisa banget kombinasikan serum glowtening scarlett yang kaya akan kandungan Tranexamide Acid, bersama deangan serum acne scarlett whitening juga lho !

Perpaduan keduanya akan sangat baik untuk membantu mempercepat penyembuhan jerawat, sekaligus menyamarkan noda bekas – bekasnya. Sehingga kulitmu bisa lebih glow up maksimal.

 

Baca juga : Kandungan Cream Scarlett Brightly yang Bikin Kulit Glowing

 

Tekstur dan Aroma

Untuk tekturnyan serum satu ini terbilang lebih creamy dengan warnanya putih seperti susu. Meski teksturnya lebih kental dibanding produk serum sebelumnya, serum glowtening tetap mudah menyerap dan nga  bikin lengket di kulit kok Cantik . Jadi tetep nyaman saat di aplikasikan !

Soal aroma, sebenarnya saat dihirup serum glowtening scarlett ,ga jauh berbeda dengan serum . Bahkan nyaris ga ada aroma tertentu, karena memang tidak mengandung wewangian / didalamnya. Sehingga aman sekali digunakan bagi kamu pemilik kulit sensitive. Yang biasanya suka iritasi akibat kandungan zat skincare yang beraroma.

 

Kemasan simpel dan travel friendly

Untuk kemasan serum glowtening scarlett sendiri, tampil dalam botol doff plastik lengkap dengan desain warna pink buah delima yang Cantik. Jangan khawatir, bahannya tebal dan kokoh kok. Jadi sudah pasti aman di waba kemana – mana. Dengan ukuran yang minimalis sekitar 15 ml, produk ini juga sangat travel friendly lho !

Disamping itu, Dilengkapi dengan pipet yang sangat nyaman dan mudah menyerap cairan. Tentu akan memudahkan Cantik menakar saat pengaplikasian serum ke wajah.Sementara untuk kemasan boxnya, pada serum scarlett acne asli selalu tertera kode serial hologram

 

Cara pakai serum scarlett whitening yang benar

serum glowtening scarlett

Sebenarnya penggunaan serum satu ini tak ubah dengan serum pada umumnya. Meski terbilang sederhana, tinggal di aplikasikan ke muka. Tapi pemakaiannya tidak boleh serta merta  dan asal – asalan lo Cantik.

Supaya hasil benar – benar maksimal dan efek glowing benar – benar terasa. Mincan bakal share bagaimana sih cara pakai serum glowtening yang benar ! ini dia deretannya

 

Bersihkan Muka

Sebelum mengaplikasikan serum glowtening serum.  Supaya hasilnya pemakaiaany maksimal, sdah tentu  kamu perlu mencuci wajah terlebih dahulu Cantik. Agar tidak menyebabkan iritasi, Kamu bisa gunakan sabun pencuci muka yang sesuai dengan jenis kulitmu,

Untuk lebih amannya Cantik juga bisa menggunakan facial wash dari Scarlett Whitening. Produk ini cocok untuk segala jenis kulit. Diperkaya dengan kandungan Glutathione, Vitamin E, Rose Petals, dan Aloe Vera. Scarlett whitening facial wash dapat membantu mencerahkan kulit, mengontrol kadar minyak dan tentunya bisa mengangkat kotoran dan minyak berlebih yang menempel di kulit secara lebih optimal.

 

Baca juga : Manfaat Facial Wash Scarlett Whitening Bikin Wajah Berseri

 

Gunakan serum 2 – 3 tetes

Setelah mencuci wajah, kulitmu pasti akan terasa lebih lembab. Nah disaat itulah , kamu bisa aplikasikan serum langsung ke muka. Agar kandungan skincare cepat menyerap sampai lapisan terdalam.

Untuk hasil yang maksimal, Setidaknya kamu bisa gunakan rutin 2 kali sehari, sekitar 2 – 3 tetes lah ya dalam satu kali pemakaian. Produk scarlett satu ini juga dilengkapi pipet yang nyaman, jadi Cantik ga perlu khawatir lagi, isi serum glowtening scarlett tidak akan beluberan saat dikeluarkan.

 

Kombinasikan dengan rangkaian skincare scarlett selanjutnya

Serum glowtening scarlett memang ampuh mencerahkan kulit. Tapi jika kamu kombinasi dengan rangkaian skincare scarlett lainnya. Wuih dijamin hasilnya akan terlihat 2 kali lipat lebih cerah !

Setelah menggunakan serum.  Cantik bisa menggunakan cream scarlett untuk melembabkan kulit dan mecerahkan juga secara alami. Ada dua pilihan cream scarlett yang bisa kamu coba sesuai kebutuhan. Jika saat ini Cantik sedang berjuang melawan cerawat, kamu bisa gunakan cream acne scarlett untuk mempercepat penyembuhan.

Tapi jika Cantik memiliki kulit kering sampai normal yang bermasalah dengan wajah kusam atau bekas jerawat dan flek hitam kamu bisa aplikasikan cream scarlett brightly melengkapi perawatan harian.

Disamping itu, kamu juga bisa mengkombinasikan serum glowtening scarlett dengan serum lainnya lho. Teknik ini terkenal dinamakan layering serum. Cocok diterapkan buat kamu yang suka bereksperimen di dunia perskincarean.

Apalagi dengan hadirnya serum scarlett whitening mini series, kini layering serum jauh lebih mudah. Kamu ga perlu pusing – pusing mikirin kandungan skincare apa ya yang cocok untuk di kombinasikan. Karena varian mini series ini terbilang praktis dan sudah dikemas dalam paket lengkap sesuai skin problem yang kamu butuhkan.

 

Baca juga : Scarlett whitening mini series dan cara layeringnya

 

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email