SKIN AQUA UV MOISTURE GEL 40GR

Skin Aqua UV Moisture Gel, Worth to Try?

Saat ini dimana sunscreen sudah menjadi bagian dari kebutuhan, pr selanjutnya adalah gimana caranya kita menemukan sunscreen yang tepat bagi kulit kita. Eh tapi Cantik udah pada tau belum nih kalau Skin Aqua punya varian khusus buat para pemilik kulit normal to oily? Skin Aqua UV Moisture Gel hadir buat Cantik yang memiliki tipe normal to oily skin dan takut kalau pakai sunscreen bikin wajah semakin berminyak atau bahkan menyumbat pori-pori. Nah buat kalian yang masih bertanya-tanya tentang produk ini, kali ini Mincan akan nemenin kalian untuk kupas tuntas produk andalan Mincan. Yuk simak selengkapnya di bawah ini!

SKIN AQUA UV MOISTURE GEL 40GR

 

Packaging

Packaging Skin Aqua UV Moisture Gel

Skin Aqua UV Moisture Gel mengusung konsep packaging yang praktis dan minimalis sehingga mudah untuk dibawa berpergian. Apalagi sesuai anjuran pemakaian sunscreen yang perlu di-re-apply 2-3 jam sekali, praktis banget kan kalau bawa Skin Aqua UV Moisture Gel yang nggak makan tempat dan bisa digunakan untuk wajah dan badan.

Tapi jangan salah ya, meskipun terhitung simpel begini, kemasannya cukup kokoh dan tebal kok, belum lagi tutupnya yang tidak mudah geser bikin Cantik nggak perlu khawatir kalau dia tumpah atau luber saat di dalam tas.

Dengan ciri khas kemasannya, yaitu perpaduan antara warna putih dengan hijau telur asin, membuat produk ini cukup eye catching dan cenderung mudah untuk ditemukan. Dikemasannya pun akan didapati kandungan, cara pakai dan kelebihan produk loh! Informatif banget kan!

 

Tekstur dan Aroma

Tekstur Skin Aqua UV Moisture Gel

Dari nama produknya aja kalian udah bisa nebak dong gimana tekstur sunscreen ini. Yap bener banget! Skin Aqua UV Moisture Gel ini memiliki tekstur Gel yang berwarna putih pekat. Meskipun dia terhitung lebih kental dari varian sunscreen Skin Aqua yang lain tapi tetep aja dia nggak berasa berat saat digunakan dan tetap tidak meninggalkan whitecast di kulit loh!

Untuk aromanya sendiri, kalian pasti udah tau kan kalau sunscreen ini nggak menggunakan fragrance yang berpotensi membuat kulit menjadi meradang dan iritasi? Tapi meskipun dia nggak memiliki aroma harum gitu, bukan artinnya dia jadi bau-bau kandungan skincare yang bikin takut pakai karena ada bahan berbahayanya. Cantik yang skincare addict pasti paham kan produk kosmetik nggak pakai wewangian tapi jadinya bau kandungan menyengat yang bikin pusing saat dipakai? Aduh Mincan sih udah males banget ya sama produk-produk kaya gitu, makanya Mincan ngerasa seneng banget pakai sunscreen ini.

 

Kandungan

Degan SPF 30++ nya, sunscreen ini mampu untuk melindungi kulit Cantik dari bahaya sinar UV yang mengintai kulitmu loh! Trus buat Cantik yang bertanya-tanya kandungan apasih yang ada di dalam produk ini sampai-sampai bisa dicintai banyak orang gini, karena dalam Skin Aqua UV Moisture Gel terdapat 4 formula yang berfungsi untuk memproteksi kulit dari sinar UV, diantanya:

  1. Ethylhexyl Triazone
  2. Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate
  3. Ethylhexyl Methoxycinnamate
  4. Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethybutylphenol

Nah selanjutnya, Cantik pada tau nggak nih kenapa produk ini juga memiliki efek melembabkan kulit? Itu karena dia juga memiliki kandungan:

  1. Glycerine yang berfungsi untuk menarik oksigen ke dalam kulit sehingga membantu mempertahankan kelembaban kulit
  2. Betaine sebagai anti-inflamasi, mencegah penuaan dini serta memberikan efek silky-smooth skin
  3. Panthenol yang bekerja hingga menembus lapisan kulit dan bisa menyerap air ke dalam sel sehingga sangat baik dalam menjaga kelembaban dan elastisitas kulit. Selain itu, kandungan ini memiliki fungsi humectant yang bisa mengikat kadar air sehingga kulit selalu terhidrasi
  4. Sodium Acetylate hyaluronate, kandungan ini dapat membantu menghilangkan jerawat dengan cara menyeimbangkan kembali kelembaban kulit tanpa membuat kulit memproduksi minyak berlebih sehingga tidak memunculkan kembali komedo-komedo baru
  5. Arginine adalah salah satu jenis asam amino yang memiliki khasiat anti-inflamasi, mempercepat regenerasi kulit, melembabkan dan dapat berperan sebagai antioksidan
  6. Hydrolyzed Collagen, salah satu kolagen yang bermanfaat untuk meningkatkan elastisitas kulit serta sebagai anti-aging

Wah wah wah! Multi fungsi banget ya produk ini! Bisa memproteksi kulit, tapi juga bisa mencerahkan, melembabkan, dan sebagai anti-aging bagi kulit. Gimana banyak orang nggak kepincut coba?

 

Honest Review

Review Skin Aqua UV Moisture Gel

Sumber: Freepik.com

Kali ini special edition Skin Aqua UV Moisture Gel, akan ada sesi super honest review loh! Oiya, Mincan udah pakai product ini dari tahun 2018 sampai sekarang. Kebayang kan seberapa worth to try-nya dia yang berhasil bikin setia selama bertahun-tahun.

Selain karena fungsinya untuk memproteksi dari sinar UV, efek mencerahkan setelah dipakai secara rutin juga rawan banget bikin hati kepincut! Untuk aroma, sebagai sosok yang cukup sensitif tentang bau-bauan berujung sangat selektif untuk memilih produk perawatan tubuh dan badan. Luckily klaimnya yang katanya “no fragrance” ini beneran terbukti kok. Meskipun jatuhnya jadi unscented (tidak berbau), tapi ini lebih aman digunakan untuk meminimalisir risiko iritasi pada kulit.

So far teksturnya sih aman ya, mereka menggunakan water based formula yang meskipun berbentuk gel, dia cukup cair mirip lotion gitu, jadi mudah diaplikasikan ke kulit. Nah, here’s the point, seharusnya karena menggunakan formula water based jadi mudah menyerap ke dalam kulit dan ringan digunakan. Tapi menurut Mincan dia cukup butuh waktu untuk bener-bener set di kulit dan malah menimbulkan sensasi lengket untuk beberapa saat.

But overall produk ini tetap jadi juara hati Mincan sampai saat ini. Dan kalau kalian lagi cari produk ini, kalian bisa dapatkan dengan harga yang affordable di sini!

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu