skincare untuk jerawat

Skincare untuk Jerawat Breakout yang Patut Kamu Coba !

Merawat breakout memang tidaklah mudah. Bahkan seringkali menguji kesabaran. Bener ga ? Buat Cantik yang sedang mencari apa saja sih rekomendasi skincare untuk jerawat breakout ? Yuk Cek disini

skincare untuk jerawat

Sumber : Freepik.com

Pernahkah Cantik merasakan kondisi muka yang serba salah, seperti jerawat yang tiba – tiba muncul membludak semuka. Belum lagi jika ukurannya besar – besar segede bisul yang membengkak kemerahan. Duh, sudah tentu sangat meresahkan bukan ? pasalnya ga hanya menganggu penampilan, efek nya juga bisa menurunkan rasa percaya diri pada sebagian orang lho !

Dalam dunia medis, kondisi semacam ini dinamakan breakout Cantik ! Istilah ini sering banget jadi bahan perbincangan di jagad perskincarean. Pastinya kamu juga pernah denger  kan walaupun hanya sekilas,  entah di medsos atau curhatan para beauty vlogger di kanal youtubenya.

Nah biar semakin paham apa itu breakout ? jadi sederhananya, breakout adalah kondisi munculnya jerawat secara tiba tiba, biasanya muncul bebarengan dan memakan waktu penyembuhan yang cukup lama.

Umum breakout sering dikaitkan dengan kesalahan pemilihan skincare, namun ternyata menurut penelitian ada banyak faktor yang kulit wajah menjadi breakout lho  !  Mau tau apa saja kebiasaan – kebiasan yang bisa menyebabkan breakout pada wajah ? simak informasi selanjutnya dibawah ini !

 

Penyebab Breakout

 

Stress

Penyebab breakout karena stress

Sumber ; Freepik.com

Stress adalah faktor yang sering banget menyebabkan kulit wajah jadi breakout dadakan. Percaya ga saat kamu merasa stress, secara alami tubuhmu akan turut memproduksi hormon kortisol untuk menyeimbangkan metabolisme yang kerap terganggu. Terlebih saat kamu terlalu banyak tekanan di pikiran.

Efeknya, pertambahan hormone kortisol yang berlebih sangat berpotensi meningkatkan kadar minyak. Sehingga sangat berpotensi pori – pori  kulit bisa makin tersumbat . Maka ga heran, saat stress melanda kulitmu akan rentan sekali berjerawat.

Nah untuk mencegah efek breakout berkepanjangan, selain rajin menggunakan skincare untuk perawatan. Kamu juga bisa lho melakukan baergam aktivitas yang menyenangkan seperti melakukan hobi, olahraga, meditasi atau aktivitas lain yang menenangkan pikiran.

 

Pola makan yang tidak sehat

skincare untuk jerawat

Sumber: Freepik.com

Ga hanya stress saja yang berpotensi menyebabkan breakout. Nyatanya kebiasaan mengonsumsi makanan yang kurang sehat juga rentan membuat kulit jadi berjerawat lho ! Terlebih buat Cantik yang suka banget sama makanan manis – manis, berminyak maupun junk food.

Sebenarnya sah – sah saja mengonsumsi makanan – makan terebut, asal masih dibatas wajar dan tidak berlebihan ya ! Sebab makanan – makanna tersebut mengandung lemak jenuh yang tinggi. Sehingga sangat berpeluang memunculkan permasalahan jerawat pada kulit wajah !

 

Efek Pemakaian Masker Kain

Penyebab Breakout karena masker

Sumber : Freepik.com

Selama pandemi, menggunakan masker dan menjaga protokol kesehatan sudah pasti dua hal yang wajib di galakkan ya Cantik ! Meski nga dipungkiri, jika penggunaan masker kain sendiri rentan sekali menyebabkan kulit jadi berjerawat. Bener ga ? Bahkan ga sedikit juga temen – temen Mincan yang curhat, kalau kulitnya semakin sering sekali berjerawat selama pandemi. Khususnya di bagian pipi, dagu, area rahang bawah dan sekitarnya.

Oleh karena itu, untuk mencegah timbulnya jerawat akibat penggunaan masker kain selama pandemi. Sebaiknya kamu  rutin menganti masker setiap beberapa jam sekali ya Cantik ! sekaligus  jangan lupa untuk mencuci bersih dan tidak menggunakan masker yang sama selama berhari hari.

 

Terpapar kandungan skincare yang tidak cocok

skincare untuk jerawat

Sumber ; Freepik.com

Buat Cantik yang sering gonta – ganti skincare, sebaiknya mulai sekarang kurang – kurangi saja deh ! Pasalnya jika kamu terlalu  banyak menggunakan skincare berbeda – beda dalam waktu yang relative singkat. Efeknya kulit bukan malah tambah glow up, tapi juga beresiko breakout dadakan.

Tentu Cantik tidak ingin kondisi breakout bertambah parah kan ? So sebelum membeli skincare untuk jerawat breakout, sebisa mungkin pastikan kandungannya benar – benar sesuai dengan jenis kulit dan problem yang kamu hadapi ya

 

Baca juga : skincare untuk kulit kering paling ampuh 

 

Perbedaan Purging dan breakout

skincare untuk jerawat

Sumber : Freepik.com

Disamping breakout, istilah purging juga kerapkali jadi bahan perbincangan di jagad perskincarean lho Cantik ! Bahkan ga jarang purging disama artikan dengan istilah breakout pada wajah. Padahal meski keduanya sama- sama efek dari penggunaaan skincare. Ternyata antara purging dan breakout punya pengertian yang berbeda loh.

Nah biar mudah membedakannya, disini Mincan juga bakal share apa sih perbedaan jerawat purging dengan jerawat breakout. Ini dia informasinya :

 

Perbedaan purging dan breakout berdasar kandungan skincare yang digunakan

Jika kulit Cantik tiba – tiba berubah  menjadi jerawatan, saat baru pertamakali mencoba salah satu produk skincare. Tenang, jangan panik duluan Cantik ! Kemunculan jerawat yang tiba –tiba, bisa jadi merupakan efek purging akibat penyesuaian kulit dengan kandungan – kandungan dalam skincare. Apalagi jika terdapat bahan – bahan aktif seperti AHA, BHA, ataupun retinol.

Sebab saat kulit mengalami purging, secara alami kandungan tersebut akan membantu mempercepat pengeluaran kotoran – kotoran yang terpendam pada wajah. Sehingga efeknya pada sebagian orang, bisa menyebabkan timbulnya jerawat. Khususnya bagi kamu pemilik kulit sensitif.

Tapi jika skincare yang kamu gunakan tidak mengandung bahan – bahan aktif yang disebutkan diatas. Besar kemungkinan yang kamu alami bukan purging, tapi melainkan benar – benar breakout karean ketidakcocokan kandungan skincare Cantik !

 

Perbedaan purging dan breakout berdasar lama penyembuhan

Disamping pengaruh kandungan skincare, kamu juga bisa membedakan purging dan breakout, dilihat dari seberapa lama jerawat betah menempati muka lho ! Umumnya jika yang kamu alami jerawat purging, setidaknya kulit akan normal kembali selang jarak satu bulan.

Sementara jika kulitmu memang terpapar breakout.Sudah tentu kondisi kulitmu akan semakin bertambah para dari hari ke hari sampai kamu benar – benar melepaskan produk skincare yang memicu terjadinya breakout.

 

Perbedaan purging dan breakout berdasar lokasi

Ketiga, perbedaan antara purging dan breakout yang paling mencolok bisa dilihat dari dimana lokasi jerawat tumbuh. Biasanya kemunculan jerawat purging  akan cenderung menempati area kulit yang sering jerawatan.

Tapi jika jerawatmu justru terletak di area – are kulit yang jarang sekali jerawatan. Bahkan kemunculnya justru menyebar nyaris seluruh wajah. Kemungkinan besar kulitmu mengalami breakout Cantik ! kalau begitu harus segera diatasi ya !

 

Urutan Skincare untuk jerawat breakout

Buat Cantik yang bermasalah dengan breakout wajah yang tak berkesudahan. Ini dia rekomendasi skincare untuk jerawat breakout yang patut kamu coba !

 

Facial Wash

Saat mengawali tahapan skincare untuk jerawat harian , kamu juga bisa banget lho menggunakan somethinc low ph gel cleanser, sebagai alternative sabun cuci muka.  Dengan tekstur gelnya yang lembut, facial wash satu ini bisa dibilang sangat nyaman di aplikasikan khususnya bagi kamu pemilik kulit berjerawat.

Dengan menggunakan facial wash dari somethinc secara rutin,setidaknya 2 kali sehari.  Penyembuhan jerawat breakoutmu juga bisa jauh lebih cepat lho ! sebab kombinasi kandungan centella asiatica, tea tree leaf dan japanese mugword yang ada didalamnya, dinilai sangat baik untuk melawan bakteri penyebab jerawat dan mengurangi peradangannya.

SOMETHINC LOW PH JELLY CLEANSER 100ML

Baca juga : skincare somethinc untuk kulit kering terbaik 

 

Toner

Saat breakout, ga hanya  peradangan jerawat yang jadi amslaah. Ga dipungkiri tekstur kulit juga rentan ikut rusak lho Cantik !  Apalagi saaat diraba, sudah tentu permukaan kulit akan terasa lebih kasar dan tidak rata. Bener ga ? Bahkan pada sebagian orang, breakout menyebabkan lapisan kulitnya turut mengelupas juga lho !

Tapi tenang, jika saat ini Cantik mengalami hal yang serupa. Untuk mengatasi kondisi breakout biar ga bertambah semakin parah. Setelah mencuci muka kamu bisa melengkapi perawatan harian dengan Avoskin Miraculous Refining Toner Cantik ! Selain bermanfaat untuk menyeimbangkan pH kulit, toner satu ini juga dipercaya ampuh dalam merawat kulit berjerawat sekaligus memperbaiki skin barrier yang rusak akibat peradangan.

Disamping itu, toner avoskin miraculous refining juga mengandung tea treaa oil yang juga efektif menenangkan kulit berjerawat. Sehingga kulitmu akan lebih terasa calm down selama penyembuhan breakout.

AVOSKIN MIRACULOUS REFININGTONER 100ML

 

Serum

Jika pada tahapan skincare untuk jerawat sebelumnya Cantik sudah menggunakan toner. Maka untuk melengkapi proses perawatan selanjutnya, kamu bisa menggunakan serum untuk menutrisi kulit sampai lapisan paling terdalam Cantik !

Pada kulit breakout, penggunaan serum sangat penting Lho. Sebab kandungan bahan aktif yang terdapat didalamnya, dipercaya ampuh menumpas permasalah jerawat sampai akar – akarnya.

Jaman sekarang ada banyak sekali serum yang bisa jadi pilihan. Tapi jika kamu igin menemukan serum yang benar – benar berkhasiat atai breakout sekaligus yang sudah terjamin keamaanannya khususnya bagi Cantik yang sekarang mengandung maupun menyusui.

 

Baca juga : Seberapa aman serum scarlett whitening untuk ibu hamil

 

Sudah tentu serum acne dari scarlett whitening adalah pilihan yang patut kamu coba. Dengan kombinasi kandungan salicylic acid, tea tree water dan liquorice. Serum yang berwarna ungu nan cantic ini sangat efektif merawat kulit muka berjerawat akibat breakout maupun faktor hormonal saat menstruasi, hamil serta menyusui.

Scarlett Whitening Acne Serum

Baca juga : Review scarlett whitening acne serum atasi jerawat batu

 

Moisturaizer

Serum memang sangat baik untuk menutrisi kulit. Tapi jika Cantik menginginkan kelembapan kulit sepanjang hari, sudah pasti penggunakan moisturaizer dalam tahapan skincare untuk jerawat ga boleh dilewatkan ya !

Sebagai rekomendasi, kamu juga bisa menggunakan moisturaizer dari scarlett whitening. Hadir dengan bentuk cream yang lembut, produk satu ini dipercaya mampu menghidrasi kulit secara optimal.

Dilengkapi kandungan vitamin C. Selain bisa menyembuhkan jerawat, acne cream dari scarlett juga bisa memudarkan bekas jerawat dan noda hitam yang menganggu penampilan lho ! Ada dua varian yakni day cream dan night cream yang bisa kamu gunakan secara berkala untuk mempercepat penyembuhan breakout pada wajah !

Nah buat Cantik yang penasaran bagaimana sih review dari cream dari scarlett whitening all varian. Tonton video dibawah ini sampai selesai yak.

 

Sun Screen

Menyempurnakan urutan skincare untuk jerawat breakout, sundah tentu penggunaan sun screen ga boleh dilewatkan ya ! Sebab manfaat sun screen sangat berguna untuk melindungi kulit dari bahaya radikal bebas sinar matahari yang rentan merusak lapisan permukaan kulit.

Jangan salah, penggunaan sun screen ga hanya penting bagi kamu yang hendak beraktivitas di luar saja lho ! Sejatinya pemakaian sun screen juga nga kalah penting lho meski kamu banyak menghabiskan aktivitas di dalam ruangan. Karena bagaimana pun juga sinar matahari nyatanya masih bisa masuk di dalam ruangan, entah lewat jendela ataupun fentilasi yang terbuka.

Mulai sekarang biasakan memakai sun screen secara berkala ya ! Btw buat kamu yang malas pakai sun screen entah karena khawatir teksturnya bakal berat, dan malah bikin kulit bermasalah. Sudah coba sun screen azarine belum ? kalau belum coba aja dulu ! Dijamin deh ekspetasimu tentang sun screen selama ini yang condong lengket dan biking nga nyaman di kulit bakal berubah.

Sebab sun screen yang lagi viral satu ini, mempunyai tekstur yang ringan bagi kulit. Jadi kamu ga perlu khawatir lagi kulit bakal terasa berat selama pemakaian.Disamping itu kandungannya juga bebas dari alkohol, sehingga sudah pasti aman sekali digunakan. Terutama bagi kamu pemilik kulit sensitif.

AZARINE HYDRASOOTHE SUNSCREEN GEL 50ML

Urutan skincare untuk jerawat breakout yang Mincan rekomendasikan sangat simpel dan mudah ditemukan dipasaran. Bagaimana sudah mencobanya ?

 

 

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu