cara memilih kandungan skincare urutan skincare ms glow acne manfaat kojie san kojic acid urutan skincare cosrx manfaat acne patch derma angel blind pimple skincare untuk jerawat tanpa mata

Urutan Skincare Untuk Jerawat Tanpa Mata Yang Meradang!

Sudah pakai berbagai macam cara tapi masih susah mengusir blind pimple? Ini dia urutan skincare untuk jerawat tanpa mata paling ampuh yang patut kamu coba! Penasaran apa saja produknya? Yuk temukan jawabannya di ulasan berikut ini ! 

skincare untuk jerawat tanpa mata terbaik

Terlepas apapun jenisnya, kemunculan jerawat memang selalu meresahkan. Bener ga? Tapi kalau Mincan berkaca dari pengalaman nih. Ga dipungkiri lagi jerawat tanpa mata atau blind pimple menjadi satu satunya jenis jerawat yang ga tertahankan. Bukan saja peradangannya yang cukup besar. Masalahnya kemunculan jerawat menyisakan rasa sakit atau nyeri yang luar biasa mengingat leka peradangannya berada di dekat otot syaraf . Parahnya lagi jerawat satu ini terbilang lebih susah dihilangkan dibanding jerawat jenis lainnya. Bagi Cantik yang pernah merasakan pasti tahulah gimana rasanya? ehe

Bicara soal kemunculannya. Sebenarnya penyebab  jerawat tanpa mata tak jauh berbeda dengan jenis jerawat lainnya. Yang tidak lain diakibatkan oleh penyumbatan pori pori karena penumpukan kotoran, sel kulit mati dan minyak yang berlebih. Hanya pemicu jerawat masing masing orang bisa berbeda. Bisa faktor hormonal, gaya hidup, atau yang paling sering akibat salah memilih skincare

 Namun ga perlu khawatir! biar ga salah memilih produk perawatan. Disini Mincan bakal share rekomendasi skincare untuk jerawat tanpa mata yang bisa kamu gunakan untuk mempercepat penyembuhannya. Hanya saja sebelum itu, tidak ada salahnya juga jika kamu mengetahui lebih dalam terkait jerawat tanpa mata. Penasaran seperti apa? berikut informasinya : 

 

Rekomendasi skincare untuk jerawat tanpa mata

Facial wash cosrx salicylic acid daily gentle cleanser

skincare untuk jerawat COSRX-CLNSR-SALICYLIC-ACID150M-58620

Untuk mengawali perawatan skincare untuk jerawat tanpa mata. Kamu bisa menggunakan sabun pembersih wajah dari cosrx salicylic acid daily gentle cleanser Cantik! Seperti namanya skincare satu ini mengandung salicylic acid sebagai bahan dasar utamanya. Fyi, salicylic acid merupakan salah satu zat aktif yang efektif untuk melawan bakteri penyebab jerawat dan membantu meredakan peradangan secara alami. Sementara untuk teksturnya,  cosrx salicylic acid daily gentle cleanser  berupa gel cream yang cukup kental namun tetap lembut. Sehingga aman digunakan untuk semua jenis kulit. Termasuk bagi kamu pemilik kulit sensitif. 

 

Toner Pratista Hyalu Hydrating

skincare untuk jerawat tanpa mata PRATISTA HYALU HYDRATING TONER

Selanjutnya, Cantik bisa menggunakan hydrating toner dari pratista sebagai pilihan skincare untuk jerawat tanpa mata setelah mencuci muka. Dilengkapi kombinasi kandungan hyaluronic acid, aloe vera dan gliserin yang memiliki kadar cukup tinggi. Manfaat pratista pratista hyalu hydrating toner terbilang efektif untuk membantu menghidrasi kulit secara lebih optimal sekaligus membantu meredakan peradangan jerawat tanpa mata. Tak sampai disitu saja, tekstur toner pratista yang berupa gel bening, juga memberikan sensasi cooling yang cukup menyenangkan. Sehingga membuat kulit jadi lebih calm down dan peradangan jerawat pun juga bisa lebih mereda dari sebelumnya. 

 

Serum Acne Scarlett Whitening

Ga hanya andal dalam menyembuhkan peradangan jerawat. Kandungan bahan aktif dari serum acne scarlett whitening, juga dipercaya ampuh untuk menyamarkan bekas jerawat pada kulit lho. Sebab selain mengandung salicylic acid, nyatanya serum scarlett penghilang jerawat satu ini juga diperkaya kandungan vitamin C  yang dinilai baik untuk mencerahkan dan menyamarkan noda – noda pada kulit.

Dalam penggunaanya sendiri, serum acne scarlett whitening lebih cocok digunakan bagi kamu yang ingin mengatasi peradangan  jerawat aktif seperti blind pimple misalnya. Sebab kandungan liquorice yang terdapat didalamnya, dikenal baik untuk mengontrol kadar sebum pada kulit. Sehingga sudah tentu kemunculan minyak berlebih yang menjadi penyebab utama jerawat tanpa mata bisa lebih teratasi Cantik!  Disamping itu, perpaduan bahan utama dari salicylic acid, tea tree water dan juga jeju centella asiatica. Juga diklaim efektif untuk menenangkan peradangan serta  menghaluskan kembali tekstur kulit yang rusak.

 

Pelembab Eiem Moisturizer

skincare untuk jerawat tanpa mata review eiem moisturizer dari kemasan

Untuk mengunci kelembaban, tidak ada salahnya juga jika kamu mencoba produk dari eiem moisturizer. Diperkaya kandungan centella asiatica yang banyak manfaatnya untuk menghidrasi dan menutrisi kulit lebih maksimal. Disamping itu eiem juga termasuk moisturizer yang non comedogenic. Sehingga penggunaanya pun pastinya lebih aman dan tidak beresiko breakout. Terlebih bagi pemilik jerawat tanpa mata yang tengah banyak meradang. 

 

Tabir surya azarine hydrasoothe sunscreen gel

skincare untuk jerawat tanpa mata AZARINE HYDRASOOTHE SUNSCREEN GEL 50ML

Sebagai penutup skincare untuk jerawat tanpa mata. Kamu bisa menggunakan sunscreen azarine di bagian paling terakhir. Selain memberikan perlindungan ekstra terhadap resiko paparan sinar matahari berlebih, yang juga menjadi penyebab kemunculan jerawat tanpa mata. Penggunaan sunscreen azarine juga efektif untuk melawat kulit wajah yang tengah meradang. Mengingat teksturnya cukup waterbase, berbentuk gel yang mudah menyerap dan yang tak kalah penting kandungannya diklaim bebas alkohol, fragrance dan silikon. Sehingga sudah tentu aman dan tidak membuat kulit berjerawat mudah iritasi. 

 

Baca juga: Azarine Blackhead Remover Mask! Perontok Komedo Terampuh!

 

Alternatif cara meredakan peradangan blind pimple

Seperti yang sudah Mincan sebutkan sebelumnya. Keberadaan jerawat tanpa mata atau blind pimple ga hanya terkenal karena peradangan yang besar. Tapi juga menyisakan rasa sakit / nyeri yang luar biasa saat disentuh. 

Bagi Cantik yang ga betah dengan rasa sakit yang ditimbulkan. Tentunya disamping menggunakan skincare untuk jerawat tanpa mata yang sudah Mincan rekomendasikan sebelumnya. Tidak ada salahnya jika kamu mencoba beberapa cara yang terbilang efektif untuk meredakan sakit dan peradangan jerawat selama perawatan. Yang bisa kamu praktekkan sendiri di rumah! Berikut diantaranya : 

 

Kompress dengan air dingin

Biar peradangannya mereda dan kemerahan pada jerawat juga bisa sedikit demi sedikit memudar. Langkah pertama, Cantik bisa mencoba mengompres  bagian benjolan jerawat dengan menggunakan air dingin yang ditaruh pada kapas. Ataupun langsung menggunakan ika diperlukan. Kalau bisa lakukan setiap hari secara berkala. Pasalnya, efek dingin dan menyegarkan yang dihasilkan es batu sangat efektif untuk mengurangi rasa sakit maupun kemerahan pada jerawat secara perlahan. 

 

Budayakan pola hidup sehat

Jika kamu ingin wajah bebas jerawat, sudah tentu harus selalu menerapkan pola hidup sehat ya! Disamping rajin membersihkan badan, rajin berolahraga dan menghindari makanan makanan penyebab jerawat. tentu ga boleh lewatkan! Khusus soal makanan, sebaiknya hindari makanan makanan yang berpotensi meningkatkan produksi sebum berlebih pada kulit. Seperti makanan – makanan berminyak, makanan tinggi gula sampai makanan yang super pedas. Karena jika tidak, dampaknya justru bisa memperburuk keadaan jerawat. Apalagi jika ditambah kondisi pikiran yang stress atau efek hormonal yang timbul secara bersamaan. 

 

Baca juga : Cara Mengecilkan Pori Pori Wajah Cepat dan Paling Mudah!

 

Hindari memencet jerawat

Nah ini nih yang bikin jerawat ga sembuh – sembuh. Akibat ulah tangan – tangan jahil yang selalu tergoda untuk menyingkirkan jerawat seketika. Buat Cantik yang suka towel – towel jerawat, sebaiknya mulai sekarang stop deh.

Sebab bakteri yang mungkin saja ada di tanganmu bisa saja berpindah ke area kulit lain yang pada akhirnya bisa menumbuhkan jerawat lagi. Alamak kalo gini namanya bukan makin menyembuhkan tapi jelas memperparah atuh !

Bukan hanya itu saja, bahaya memencet jerawat juga beresiko menimbulkan bekas kehitaman atau bisa juga sampai bopeng lho. Sudah jelas sangat mengganggu penampilan. Tau sendirikan bagaimana susahnya menghilangkan bekas jerawat ! So jadi sebisa mungkin hindari sebelum terlambat  ya !

 

Nah itu dia sekilas rekomendasi skincare untuk jerawat tanpa mata sekaligus cara cara mudah untuk meredakan peradangannya. Jika saat ini kamu sudah tidak sabar merasakan khasiat skincare untuk jerawat tanpa mata yang sudah Mincan spill sebelumnya. Kabar baiknya disini kamu bisa banget menemukan produknya lebih mudah. Tentunya dengan harga yang lebih bersahabat pula? Ga percaya? cek saja disini! 

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu