Skintific All Day Light Sunscreen Mist Review : Nyaman di Kulit Kering Tahan Hingga 12 Jam!

Kalau sudah 4 jam menggunakan sunscreen dan wajah lagi dalam keadaan pakai make up, gimana reapply sunscreen nya, ya? Apalagi punya tipe jenis kulit yang kering? Kalau Cantik jadi salah satu yang kebingungan soal reapply sunscreen yang praktis dan cepat walaupun lagi pakai make up terutama untuk skin type kering, yuk simak ulasan Skintific All Day Light Sunscreen Mist Review : Nyaman di Kulit Kering Tahan Hingga 12 Jam!

 

Skintific All Day Light Sunscreen Mist Review di website Sudut Cantik 4

Sunscreen adalah hal paling wajib yang harus dilakukan saat menggunakan rangkaian skincare sebelum memulai aktivitas di pagi dan siang hari. Sebab sinar UV yang jahat banget itu, bisa bikin kacau lapisan kulit terdalam mu dan malah jadi bikin skin barrier mu rusak, terutama untuk Cantik pemilik skin type kering dan iritasi. Which is, semua jenis kulit pun must use sunscreen. Tapi, belakangan ini banyak banget yang merasa, kalau reapply sunscreen itu wajib hukumnya but ribet. Apalagi kalau wajah lagi full make up. Harus banget hapus make up dulu dan kemudian reapply dan pakai make up lagi. Nah berkat keresahan itu, salah satu brand kenamaan yang belakangan lagi viral, meluncurkan sunscreen versi spray alias mist yang bikin reapply sunscreen jadi gampang banget tanpa perlu hapus make up. Anyway, diluar perkara sunscreen spray atau mist, kalian udah tau belum sih kalau sunscreen punya 3 tipe. Kira-kira apa aja, ya? Yuk simak!

Physical Sunscreen

Physical sunscreen adalah salah satu jenis sunscreen yang memberikan perlindungan pada kulit dengan memantulkan sinar UV yang mengenai kulit, jadi dia bakal bikin suatu perlindungan lapisan tameng yang bikin sinar UV jadi gak bisa tembus masuk ke lapisan kulit. Nah, jenis sunscreen ini tuh cocok banget buat Cantik yang punya skin type sensitif, berminyak dan berjerawat. Biar gampang banget bedain nya, untuk sunscreen jenis ini biasanya punya kandungan yang berbasis mineral, yaitu zinc oxide dan titanium dioksida.

 

 

Chemical Sunscreen

Chemical sunscreen adalah salah satu jenis sunscreen yang memberikan perlindungan dengan bekerja menyerap sinar UV yang kemudian mengubah panas dan mengeluarkan nya agar tidak masuk ke dalam lapisan kulit terdalam. Namun, untuk jenis sunscreen ini, Mincan sangat tidak merekomendasikan untuk kamu pemilik skin type sensitif dan berjerawat. Karena salah satu kandungan chemical sunscreen tidak baik untuk pemilik kulit berjerawat dan sensitif. Nah pembeda nya dengan physical sunscreen, chemical sunscreen memiliki kandungan dioxybenzone, avobenzone, oxybenzone, octocrylene, homosalate dan octinoxate.

 

 

Hybrid Sunscreen

Kalau mungkin Cantik biasanya cuma dengar jenis sunscreen hanya ada 2 yaitu physical dan chemical, kali ini ada formulasi terbaru yaitu jenis sunscreen yang menggabungkan antara Physical Sunscreen dan Chemical Sunscreen, jenis sunscreen ini dikenal sebagai Hybrid Sunscreen. Memiliki cara kerja gabungan dari chemical dan physical sunscreen, yaitu dengan menyerap panas kemudian dipantulkan kembali keluar kulit. Nah, untuk menentukan apakah sunscreen tersebut termasuk sunscreen hybrid, Cantik hanya perlu cek ingredients suatu produk sunscreen dan jika menemukan kandungan oxybenzone, avobenzone dan zinc oxide, sudah dipastikan ia termasuk jenis sunscreen hybrid. Jenis sunscreen ini mungkin akan cocok bagi Cantik pemilik skin type oily dan sensitif.

 

Jadi, kalau Cantik selalu berjerawat pakai sunscreen, let’s start check up your ingredients sunscreen. Bisa jadi, kamu hanya cocok di salah satu jenis sunscreen saja.

 

 

Baca juga : Scarlett 7X Ceramide Moisturizer Review : Ampuh Menghidrasi!

 

 

Skintific All Day Light Sunscreen Mist Review

Salah satu brand yang belakangan dikenal banyak meluncurkan berbagai produk baru mulai dari kandungan paling terbarukan dan produk produk yang jauh lebih efisien dari segi penggunaanya, siapa lagi kalau bukan si Skintific. Produk yang belakangan viral banget dan selalu jadi trending di beberapa media sosial bikin produk ini banyak banget yang kepoin and of course jadi pada want to try juga. Punya UV Protector SPF 50+ PA++++, Skintific mengklaim sunscreen mist yang diluncurkan kali ini, dapat memberikan protection 12 jam dari sinar UVA dan UVB, serta memiliki kemampuan 16x lebih kuat dan efektif dalam menangkal sinar UV. Kali ini, Mincan bakal bahas salah satu produk sunscreen dari Skintific tapi dalam bentuk spray, yaitu Skintific All Day Light Sunscreen Mist. Yuk simak Skintific All Day Light Sunscreen Mist Review : Nyaman di Kulit Kering Tahan Hingga 12 Jam!

Manfaat dan Kandungan

Skintific All Day Light Sunscreen Mist Review di website Sudut Cantik

Skintific All Day Light Sunscreen Mist Review dari segi manfaat dan kandungan, sunscreen mist atau yang biasa disebut sunscreen spray ini punya 3 hero ingredients yang gak cuma melindungi kulit, tapi juga bikin kulit kamu selalu sehat karna didalamnya terdapat kandungan skincare. Kandungan utama dari si Skintific All Day Light Sunscreen Mist ini adalah UV Pearl. UV Pearl sendiri sebenarnya adalah kandungan terbarukan dari produk skincare yang menggunakan teknologi mikrokapsul yang berbalut. Jadi, UV Pearl ini bakal ngasih sensasi segar dan adem dengan tetap memberikan perlindungan efektif dari sinar matahari. Honestly, kandungan utama nya aja udah bikin Mincan amaze sih, karena for the first time ada sunscreen yang punya key ingredients secanggih dan sebagus itu.

Next, ada kandungan Ceramide yang gak main-main. Skintific All Day Light Sunscreen Mist memberikan kandungan 5X Ceramide di dalam si sunscreen mist ini. Pasti Cantik udah pada tau dong, kalau kandungan ceramide ini emang kandungan pemberi hydrating maksimal serta kandungan yang memiliki kemampuan untuk membantu memperbaiki skin barrier atau menjaga skin barrier tetap sehat. Nah, Skintific kasih si kandungan krusial ini ke produk sunscreen mist nya. Kurang keren apalagi coba!

Last but not least, ada kandungan dari Centella Asiatica. Ingredients yang satu ini adalah salah satu yang juga paling membantu bagi Cantik pemilik jenis kulit berjerawat atau sensitif. Karena kandungan ini, dapat membantu efektif menenangkan kulit yang sedang iritasi atau pun sedang berjerawat. Mantap emang sunscreen spray satu ini!

 

Tekstur

Skintific All Day Light Sunscreen Mist Review di website Sudut Cantik 6

Skintific All Day Light Sunscreen Mist Review dari segi tekstur, karena sunscreen Skintific kali ini adalah mist yang tentu saja dengan spray, artinya tentu saja memiliki tekstur yang cair. Tapi nih, walaupun cair kayak sunscreen spray atau face mist pada umumnya, sunscreen ini punya tekstur yang jauh terasa lebih ringan dan punya after finish dingin setelah disemprotkan, bikin si pemilik kulit kering jadi nyaman banget reapply nya. Tapi poin pentingnya, sunscreen ini gak bikin whitecast dan ganggu penampilan kamu walaupun lagi pakai make up. Untuk aroma nya, sunscreen ini gak memiliki aroma apapun, jadi aman banget dipakai buat kulit kering.

 

 

 

 

Baca juga : Sunscreen Scarlett Review : Sun Bright Daily Mencegah Flek!

 

 

 

 

Kemasan

Skintific All Day Light Sunscreen Mist Review di website Sudut Cantik 2

Skintific All Day Light Sunscreen Mist Review dari segi kemasan, dia punya kemasan yang simpel banget dengan desain yang juga friendly alias ramah banget buat dikenalin siapapun kalau lagi belanja di toko skincare. Dikemas dengan botol kaleng spray berwarna putih, Skintific All Day Light Sunscreen Mist ini punya aplikator alias si spray yang nyaman banget dan gak bikin kesulitan heboh waktu di apply di wajah, karena sunscreen mist ini punya ukuran 0,01mm spray yang halus banget, mangkanya kenapa dia gak bakal bikin make up rusak walaupun lagi reapply sunscreen.

Skintific All Day Light Sunscreen Mist Review di website Sudut Cantik 8

Terus terus yang bikin makin amaze, Skintific punya terobosan terbarukan dari segi kemasan, yaitu tutup dari si sunscreen spray ini bisa berubah warna kalau terkena sinar matahari. Karena Skintific menambahkan teknologi paling keren yaitu UVA/UVB detector yang bikin si botol bisa berubah warna jadi ungu atau pink gemoy banget! Skintific All Day Light Sunscreen Mist ini tersedia dengan ukuran 120ml dan 50ml.

Tapi, berdasarkan pengalam Mincan pakai sunscreen ini, dia punya daya semprot yang cukup kuat, jadi ada baiknya Cantik berhati-hati dan semprot kan produk dari jarak yang tidak terlalu dekat, ya!

 

Harga

Skintific All Day Light Sunscreen Mist Review di website Sudut Cantik 3

Skintific All Day Light Sunscreen Mist Review dari segi harga, dia dibanderol dengan harga yang amat sangat affordable dengan ukuran 50ml, yaitu hanya 88 ribuan aja. Dengan semua kelebihan yang diberikan dari si Skintific dan formula juga key ingredients nya yang gak main-main, harga tersebut amat sangat affordable. Kapan lagi kan, ada Sunscreen mist yang bikin mudah banget reapply sunscreen daily. Cantik bisa dapetin harga se affordable itu cuma di Sudut Cantik offline dan online store!

 

 

Skintific All Day Light Sunscreen Mist jenis sunscreen apa?

Salah satu pertanyaan ini pasti banyak banget terbesit di pikiran kalian, kan? Skintific All Day Light Sunscreen Mist termasuk jenis sunscreen apa yah kira-kira. Nah, kali ini yuk kita cek ingredients apa aja yah yang ada di Skintific All Day Light Sunscreen Mist.

Ingredients lengkap :
Aqua, Isododecane, Homosalate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Diethylamino Hydroxybenzoyl, Hexyl Benzoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Ceramide NP, Ceramide EOP, Ceramide AP, Ceramide AS, Ceramide NS, Centella Asiatica Extract, Bisabolol, Bifida Ferment Lysate, C12-15 Alkyl Benzoate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Silica Dimethyl Silylate, Ethylhexyl Triazone, Silica, Methicone, Caprylyl Methicone, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Portulaca Oleracea Extract, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Isobutane

Nah, karna ada kandungan Homosalate, Diethylamino Hydroxybenzoyl, dan Hexyl Benzoate, maka Skintific All Day Light Sunscreen Mist ini termasuk ke dalam jenis chemical sunscreen. “Tapi Mincan, Skintific Sunscreen Mist ini cocok untuk jenis kulit apa?” don’t worry yah Cantik, karna Skintific telah mengklaim serta menguji kalau sunscreen spray yang diluncurkan ini dapat digunakan untuk semua jenis kulit.

 

 

Nah, itu dia review paling lengkap dari ulasan Skintific All Day Light Sunscreen Mist Review : Nyaman di Kulit Kering Tahan Hingga 12 Jam! Gimana nih, udah makin yakin checkout Skintific All Day Light Sunscreen Mist di Sudut Cantik?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *