Skintific Cover All Perfect Cushion Review : Tahan Hingga 12 Jam di Kulit Berminyak!

Udah tau belum, kalau sekarang ada cushion yang bisa tahan seharian walaupun di kulit berminyak? Hasil akhir juga matte pula! Yuk simak Skintific Cover All Perfect Cushion Review : Tahan Hingga 12 Jam di Kulit Berminyak!, disini!

Skintific Cover All Perfect Cushion Review di website Sudut Cantik 6

Make up memang menjadi sebuah hal yang penting bagi perempuan. Apalagi, semenjak dunia industri dan kecantikan banyak berkembang pesat, banyak sekali produk, model dan juga kiblat fashion dan make up terbaru dengan banyak brand-brand lokal maupun brand luar negeri yang meluncurkan produk produk kecantikan yang sesuai dengan kebutuhan para pengguna nya. Bahkan, banyak sekali make up yang menggunakan teknologi terbarukan dengan kandungan skincare untuk tetap merawat kulit walaupun sedang menggunakan make up. Kali ini, Mincan akan kasih tips buat Cantik, gimana sih caranya merawat kulit berminyak dengan tepat. Yuk simak!

Gunakan produk skincare yang tepat

Skintific Cover All Perfect Cushion Review di website Sudut Cantik

Penggunaan produk skincare yang tepat adalah salah satu hal yang penting dalam merawat kulit. Salah satu fungsinya ialah, ia akan lebih maksimal dalam memperbaiki kerusakan kerusakan yang terjadi pada kulit. Gunakan produk pembersih yang tepat serta skincare yang memang sesuai dengan kebutuhan kulit dan jenis kulitmu. Jangan lupa juga untuk memberi jeda saat layering skincare. Biasanya, untuk kulit berminyak yang sudah seharian beraktivitas diluar rumah, lakukan step double cleansing, yaitu membersihkan wajah dengan menggunakan micellar water atau cleansing balm kemudian mencuci wajah dengan facial wash. Karena double cleansing dapat membantu mengangkat kotoran serta sebum yang menyumbat pori-pori penyebab kulit berminyak berlebihan.

 

Menggunakan moisturizer

Skintific Cover All Perfect Cushion Review di website Sudut Cantik
sumber: freepik.com

Menggunakan moisturizer adalah salah satu hal yang penting dalam rangkaian penggunaan skincare. Karena, fungsi utama moisturizer adalah untuk melembabkan sekaligus mengunci semua kandungan skincare yang sudah digunakan. Nah, untuk pemilik wajah berminyak, menggunakan moisturizer sama pentingnya seperti pemilik kulit kering. Selain itu agar skincare yang telah digunakan sebelumnya dapat bekerja dengan optimal ke dalam lapisan kulit terdalam.

 

Gunakan produk-produk make up yang tepat dengan jenis kulit

Skintific Cover All Perfect Cushion Review di website Sudut Cantik
https://journal.sociolla.com

Tidak hanya skincare, menggunakan make up yang tepat untuk kulit juga sangat berpengaruh dengan kualitas make up kamu loh Cantik. Bagi pemilik kulit berminyak, make up yang tepat juga step preparation yang tepat sangat penting agar make up anti geser tahan lama. Karna pasti, permasalahan kulit berminyak saat menggunakan make up adalah make up yang geser karna minyak yang dihasilkan oleh kulit terlalu berlebihan hingga terlihat seperti ladang minyak. So, using make up product yang sesuai dengan jenis kulit kamu. Untuk pemilik kulit berminyak, ada baiknya gunakan produk make up seperti foundation, cushion atau concealer yang memiliki finishing matte. Agar saat si make up waktunya untuk retouch, setidaknya gak geser terlalu parah. Perhatikan juga jenis primer yang digunakan, karna ada beberapa produk primer pada make up yang malah bikin muka jadi kayak kilang minyak. So, jangan lupa untuk cek dan perbanyak membaca review dari si produk tersebut yang di pakai. Kalian bisa cari review lengkap dan terpercaya sesuai honest review hanya di Beauty Tips Sudut Cantik.

 

 

 

Baca juga : Barenbliss Perfect Lip Tint Review : No Transfer Tahan Lama!

 

 

 

Skintific Cover All Perfect Cushion Review

Setelah sukses meluncurkan berbagai varian produk skincare dengan segudang manfaat nya bahkan dengan kandungan-kandungan yang terbarukan yang diolah dengan teknologi terbarukan. Kali ini, Skintific kembali meluncurkan produk make up namun tetap dengan kandungan skincare di dalam nya. Mungkin, mereka berprinsip “walaupun pakai make up, kulit tetap harus terlindungi dengan skincare di dalam produk make up”. Skintific meluncurkan cushion yaitu Skintific Cover All Perfect Cushion yang mengklaim dapat tahan hingga 8 jam. Tapi emang beneran yah? Yuk simak

Kandungan dan Manfaat

Skintific Cover All Perfect Cushion Review di website Sudut Cantik 7

Skintific Cover All Perfect Cushion Review dari segi manfaat dan kandungan, cushion ini memiliki 3 hero ingredients. Tapi yang bikin sedikit weird, hero ingredients ini adalah kandungan yang biasa digunakan untuk skincare, padahal kan ini cushion. Yas! Skintific memberikan kandungan terbaik untuk make up yang gak cuma untuk memberikan tampilan yang cantik dan flawless tapi juga cushion yang gak akan merusak kulit karna penggunaan cushion yang digunakan setiap hari. Untuk first ingredients pada cushion Skintific ini adalah 3% Centella Asiatica Extract. Centella Asiatica adalah salah satu kandungan yang baik untuk pemilik kulit sensitif. Karena kandungan ini memiliki manfaat sebagai anti inflamasi dan membantu melembabkan kulit. Apalagi, presentasi kandungan Centella Asiatica pada cushion ini terbilang banyak loh, Cantik. This is why, Mincan amaze banget sama si cushion satu ini.

 

Next, ada kandungan 5% Ceramide Complex. Pasti udah pada tau dong kalian soal kandungan yang satu ini. Ceramide emang jadi salah kandungan yang membantu memperbaiki kerusakan skin barrier serta membantu memperkuat skin barrier pada kulit. Nah di Skintific Cushion ini, mereka menambahkan kandungan Ceramide yang bisa dibilang persentasenya sama kayak kandungan pada skincare. Skintific sepertinya mau mengusung konsep “walaupun pakai make up seharian, kulit harus tetap sehat dan terawat!”

 

Last but not least, ada kandungan Hyaluronic Acid sebanyak 1%. Mungkin memang kandungan yang terakhir ini gak sebanyak kandungan sebelumnya. Tapi Hyaluronic Acid memiliki manfaat utamanya melembabkan kulit, serta membantu mencegah munculnya kerutan. Jadi, walaupun Cantik cushion ini dia gak akan bikin kulit kamu kering, terutama di kulit berminyak dan sensitif!

 

Namun selain ketiga hero ingredients diatas, Skintific juga menambahkan formulasi dengan Physicochemical dengan kandungan SPF 35 PA++++ sebagai pelindung dari jahatnya sinar UVA dan UVB. Serta tidak mengandung paraben dan alkohol.

Klaim

Skintific Cover All Perfect Cushion Review di website Sudut Cantik 14

Skintific Cover All Perfect Cushion Review dari segi klaim, mereka mengklaim bahwa Cushion Skintific ini hadir dengan high coverage yang dapat menyamarkan dosa-dosa di wajah dengan baik namun akan tetap terasa ringan seperti tidak menggunakan make up. Selain itu, Skintific juga mengklaim bahwa cushion ini akan bertahan pada oily skin hingga 12 jam dan no transfer dengan hasil akhir matte flawless. Can u imagine guys, betapa dibutuhkannya cushion ini bagi pemilik kulit berminyak? Terakhir, mereka juga mengklaim bahwa cushion ini memiliki perlindungan double sun protection. Karena kalau dilihat dari SPF nya memang sudah termasuk tinggi ya, yaitu SPF 35. Namun, tetap saja jangan lupa untuk tetap menggunakan sunscreen ya, Cantik!

Tekstur dan Shade

Skintific Cover All Perfect Cushion Review di website Sudut Cantik 4

Skintific Cover All Perfect Cushion Review dari segi tekstur dan shade, tekstur dari Cushion Skintific kali ini cukup cair dan tidak terlalu kental. Walaupun memiliki finishing matte flawless, dia tidak akan cepat kering setelah di aplikasi kan sebelum di blend. So, ketika di blend dia akan sangat mudah membaur ke kulit dan di seluruh wajah. Untuk sekali tap saja, menurut Mincan dia sudah terlihat hasilnya untuk seluruh wajah.

Untuk Shade nya, Skintific Cover All Perfect Cushion memiliki 5 shade yang menurut Mincan shade ini sudah sesuai dengan skin tone lokal wanita Indonesia. Diantaranya ada shade 01 Vanilla, 02 Ivory, 03 Petal, 04 Beige dan shade terbaru 05 Sand. Yuk kita ulas satu persatu shade yang cocok untuk tiap skin tone!

Shade 01 Vanila

Skintific Cover All Perfect Cushion Review di website Sudut Cantik 9

Shade kali ini cenderung ke shade putih sedikit kekuningan yang sangat cocok digunakan untuk pemilik warna kulit light cool undertone atau lebih ke warna kulit putih pink.

 

Shade 02 Ivory

Skintific Cover All Perfect Cushion Review di website Sudut Cantik 15

Shade kali ini cenderung ke shade yang lebih cocok digunakan untuk pemilik warna kulit putih gading atau light neutral undertone. Cocok juga digunakan untuk pemilik warna kulit kuning langsat.

 

 

 

Baca juga : Rekomendasi Bedak Tabur untuk Kulit Berminyak! Wajib Coba!

 

 

 

 

Shade 03 Petal

Skintific Cover All Perfect Cushion Review di website Sudut Cantik 5

Shade kali ini cenderung ke shade yang lebih cocok digunakan untuk pemilik warna kulit kuning yang sedikit cenderung sawo matang atau light to medium warm undertone.

 

Shade 04 Beige

Skintific Cover All Perfect Cushion Review di website Sudut Cantik 16

Shade kali ini cenderung ke shade yang lebih cocok digunakan untuk pemilik warna deep skin medium neutral undertone atau lebih ke kulit kuning medium.

 

Shade 05 Sand

Skintific Cover All Perfect Cushion Review di website Sudut Cantik 2

Shade kali ini cenderung ke shade yang lebih cocok digunakan untuk pemilik warna kulit sawo matang atau warm undertone.

 

Kemasan

Skintific Cover All Perfect Cushion Review di website Sudut Cantik 3
Sumber : Beauty Journal Sociola

Skintific Cover All Perfect Cushion Review dari segi kemasan, ia memiliki kemasan yang terlihat seperti cushion mahal karna warna dan tipe kemasannya yang terlihat sangat elegan. Berbentuk bulat sama seperti wadah cushion pada umumnya, namun yang menurut Mincan keren, dia punya warna kemasan gold atau keemasan dengan tampilan kemasan seperti kaca yang mengkilap dan tulisan Skintific di depan yang gak terlihat berlebihan sama sekali. Which is, bener-bener kayak skincare harga 400 ribuan. Walaupun berbahan kaca pada kemasannya, tapi dia tidak terasa berat dan tidak memenuhi pouch atau bag, kok.

Skintific Cover All Perfect Cushion Review di website Sudut Cantik

Selain itu yang bikin lebih amaze, dia punya puff yang berbahan rubycell, yaitu bahan puff anti bakteri dan sangat direkomendasikan untuk pemilik kulit berjerawat, memiliki lubang udara yang dapat mengaplikasikan si cushion dengan merata tanpa retak. Serta, puff berbentuk bulat dengan ujung berbentuk drop atau lancip yang dapat menjangkau area bawah mata dan samping sisi kanan kiri garis hidung.

Harga

Skintific Cover All Perfect Cushion Review dari segi harga, ia memiliki harga yang menurut Mincan pun cukup pricey. Tapi kalian harus flashback kembali dengan ulasan diatas, ya. Karena semua manfaat, kelebihan serta klaim yang diberikan pun sesuai banget dengan harganya dan yang pasti gak bakalan bikin rugi. Skintific Cover All Perfect Cushion Review dibanderol dengan harga 180 ribuan aja lo. Harga 180 ribuan untuk cushion yang kasih banyak banget feedback bikin make up jadi keren banget. Cantik bisa dapetin harga se affordable itu cuma disini!

 

 

Baca juga : Basic Urutan Skincare Skintific Solusi Atasi Skin Barrier!

 

 

 

 

Review Pemakaian Skintific Cover All Perfect Cushion Review

Skintific Cover All Perfect Cushion Review di website Sudut Cantik

Untuk review pemakaian secara langsung, terlihat talent tidak menggunakan make up apapun.

 

Skintific Cover All Perfect Cushion Review di website Sudut Cantik

 

Ini adalah hasil setelah si cushion diaplikasikan di wajah. Kali ini, talent menggunakan Skintific Cover All Perfect Cushion Shade 02 Ivory. Talent memiliki skin tone sawo matang atau warm undertone. Namun, ketika menggunakan shade vanila, warna tersebut masih dapat masuk ke kulit nya dan nggak terlihat abu-abu sama sekali. Selain itu, pada beberapa titik di wajah talent terdapat tekstur kulit yang sangat wajar dimiliki setiap orang, namun cushion Skintific ini dapat mengcover dengan sangat baik sehingga terlihat mulus dan samar. Puff nya pun juga sangat enak saat meratakan cushion di kulit, tidak membuat wajah terlihat mendempul dan produk dapat rata teraplikasikan di wajah.

 

 

Skintific Cover All Perfect Cushion Review apakah bisa tahan 12 jam?

Menurut Mincan, untuk cushion sebagus ini yang mengklaim dapat tahan di kulit selama 12 jam terutama untuk kulit berminyak bisa ya, bisa nggak. Untuk kulit wajah berminyak yang minyak nya cenderung tidak terlalu berlebihan, ia mungkin masih bisa tahan selama 12 jam. Namun, berdasarkan pengalaman talent dengan jenis kulit kombinasi, ia tahan hingga 5-6 jam. Menurut Mincan, ketahanan cushion ini termasuk bagus, mengingat ia memiliki hasil akhir matte yang memang mampu untuk menahan minyak dengan baik. Tapi meski begitu, hasil make up nya pun masih tetap oke, walau terlihat memang harus di retouch untuk beberapa bagian saja.

 

 

Nah, itu dia ulasan dan penjelasan lengkap dari Skintific Cover All Perfect Cushion Review : Tahan Hingga 12 Jam di Kulit Berminyak! Ya kali dong masih ragu buat checkout cushion kece satu ini. Produk original Skintific bisa kalian dapatkan di Sudut Cantik dengan harga yang gak bikin kuras dompet serta diskon besar setiap hari!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *