Skintific MSH Niacinamide Moisturizer Gel Review : Mencerahkan Kulit Kusam dengan Cepat!

Kulit kusam emang jadi permasalahan paling krusial karna sangat mengganggu penampilan, kan? Kali ini, Mincan akan bahas moisturizer pencerah yang hempas kulit kusam dalam waktu 14 hari. Yuk simak ulasan Skintific MSH Niacinamide Moisturizer Gel : Mencerahkan Kulit Kusam dengan Cepat, disini!

SKINTIFIC MSH NIACINAMIDE BRIGHTENING MOISTURE GEL 30GR di website Sudut Cantik

Belakangan, permasalahan kulit memang sangat complex dengan berbagai permasalahan yang mungkin bagi sebagian orang juga sama mengalami nya. Kulit kusam atau kulit dengan warna yang nggak rata as mean belang, jadi permasalahan banyak orang. Apalagi, kalau wajah sama tangan, ternyata warna nya lebih cerah punggung tangan. Tapi, dari permasalahan si kulit kusam atau kulit wajah belang, banyak juga yang melakukan segala cara sampai pakai skincare abal-abal pencerah yang ujung-ujungnya mengandung merkuri dan steroid. Bukannya cerah tapi flek makin kemana-mana. Tapi pasti banyak juga yang belum tau kan, walaupun udah rutin pakai skincare harian, tapi wajah tetap kusam atau malah makin kusam. Simak penyebab nya, ya!

 

Penumpukan sel kulit mati

SKINTIFIC MSH NIACINAMIDE BRIGHTENING MOISTURE GEL 30GR di website Sudut Cantik

Sel kulit mati adalah sel-sel yang sudah lama menumpuk akibat tidak dibersihkan dengan benar hingga ke lapisan terdalam kulit. Akibatnya, penumpukan sel ini dibawah lapisan atau jaringan kulit membuat wajah menjadi terlihat kusam. Sel-sel kulit mati ini, harus dibasmi dengan peeling, scrub atau exfoliating. 3 langkah tersebut sangat membantu sel-sel kulit mati terangkat dengan baik. Namun, 3 langkah tersebut juga harus diperhatikan sesuai dengan jenis kulit, ya Cantik. Karena untuk kulit sensitif ada baik nya menghindari menggunakan peeling atau scrub.

 

Tidak menggunakan sunscreen

SKINTIFIC MSH NIACINAMIDE BRIGHTENING MOISTURE GEL 30GR di website Sudut Cantik

Selain penumpukan sel kulit mati, terlalu sering terpapar sinar matahari dalam waktu yang lama tanpa sunscreen juga bisa jadi penyebab kulit menjadi kusam. Karena efek sinar UVA dan UVB yang buruk untuk kulit akan membuat jaringan-jaringan nya tidak bisa memproduksi collagen dengan baik serta membuat skin barrier jadi bekerja tidak maksimal. Jadi, harus banget pakai sunscreen saat siang hari sebelum memulai aktivitas ya, Cantik.

 

Salah step saat menggunakan produk skincare

Skintific MSH Niacinamide Moisturizer Gel Review

Menggunakan skincare memang penting untuk merawat kecantikan dan kesehatan kulit. Namun, ketika menggunakannya, Cantik juga harus memperhatikan kandungan di dalam nya dan jangan termakan iklan marketing sebuah brand. Pastikan juga bahwa urutannya benar saat digunakan pagi hari atau malam hari. Karena, skincare yang salah step gak cuma bikin kusam tapi jadi bikin bruntusan dan ujungnya jadi gak cocok pakai produk itu deh.

 

Skintific MSH Niacinamide Moisturizer Gel Review

Skintific MSH Niacinamide Moisturizer Gel Review di website Sudut Cantik 5

Semanjak Skintific meluncurkan produk hydrating yang ampuh banget untuk memperbaiki skin barrier dan langsung viral serta diborong habis karna kandungan ceramide nya yang 5x jauh lebih baik. Berkat si 5x ceramide, Skintific kembali meluncurkan varian baru yaitu Skintific MSH Niacinamide Moisturizer yang mengklaim dapat mencerahkan kulit kusam dengan cepat dalam waktu 14 hari. Yuk simak review lengkap nya!

 

Manfaat dan Kandungan

Skintific MSH Niacinamide Moisturizer Gel Review di website Sudut Cantik 4

Skintific MSH Niacinamide Moisturizer Gel Review dari segi manfaat dan kandungan, seperti biasa, pada setiap produk skincare pasti memiliki hero atau key ingredients yang jadi highlight si produk. Kali ini, Skintific memberikan formulasi hero ingredients dari MSH Niacinamide, Alpha Arbutin dan Tranexamic Acid. Masing-masing dari si hero ingredients ini punya segudang kelebihan yang so pasti alasan si Skintific MSH Niacinamide Moisturizer Gel ini cepat banget buat cerahin wajah dalam waktu 14 hari. 

 

MSH Niacinamide adalah salah satu kandungan bahan aktif yang bekerja 10x lipat lebih efektif dibandingkan dengan niacinamide biasa. Apalagi si MSH ini di produksi menggunakan TTE Technology yang membantu menghambat aktivitas melanotropin serta mencegah terjadinya pembentukan tyrosinase. Jadi, gabungan MSH dan Niacinamide ini lebih ampuh bekerja sebagai satu kesatuan untuk menghambat terbentuknya melanin pada kulit agar kulit lebih cerah dengan cepat. 

Lalu, Alpha Arbutin yang juga merupakan kandungan aktif yang berasal dari antioksidan alami yang juga membantu melawan pembentukan melanin pada kulit. Selain itu, alpha arbutin juga memiliki manfaat yang sama seperti niacinamide yaitu membantu mencerahkan kulit kusam serta membantu memudarkan bekas jerawat yang menghitam. 

Last but not least, ada Tranexamic Acid yang amat sangat efektif membantu mengurangi hiperpigmentasi yang terjadi pada kulit akibat paparan induksi sinar UV. Kandungan aktif satu ini, yang juga bantu mengurangi flek akibat paparan sinar UV dan juga bantu atasi kulit kusam dan warna tidak merata pada wajah.

Skintific MSH Niacinamide Moisturizer ingredients ini juga aman banget buat semua jenis kulit loh, Cantik! Selain itu, moisturizer gel ini juga bebas dari kandungan alkohol, fragrance dan juga paraben.

 

 

Tekstur

Skintific MSH Niacinamide Moisturizer Gel Review di website Sudut Cantik 6

Skintific MSH Niacinamide Moisturizer Gel review dari segi tekstur, moisturizer gel yang satu ini memiliki tekstur creamy gel watery yang ketika di blend akan terasa watery dan tidak membuat kulit menjadi kusam setelah di aplikasi kan. Akan ada sensasi cooling setelah digunakan. Untuk finishing nya, dia gak lengket dan bakal terlihat glowing health.

Skintific MSH Niacinamide Moisturizer Gel Review di website Sudut Cantik 8

Selain itu, moisturizer gel ini tidak memiliki bau-bau an yang menggangu atau menyengat, jadi untuk Cantik pemilik kulit sensitif bakal aman banget kalau pakai moisturizer yang satu ini.

 

 

Kemasan

Skintific MSH Niacinamide Moisturizer Gel Review di website Sudut Cantik 2

Skintific MSH Niacinamide Moisturizer Gel Review dari segi kemasan, moisturizer gel pencerah kulit kusam yang satu ini punya kemasan yang simpel dan masih tetap sama kayak varian sebelumnya. Kalau Skintific 5x Ceramide Moisturizer punya kemasan yang warna nya biru muda yang eye catching banget, kalau si MSH Niacinamide kali ini punya warna pinky yang gak kalah eye catching. Dengan desain logo yang sama, bikin para beauty enthusiast pecinta produk-produk Skintific jadi bakal tau “Ah, ini mah produknya Skintific”. 

Untuk Skintific MSH Niacinamide Moisturizer Gel kali ini, punya kemasan jar yang dilengkapi dengan spatula untuk mengambil isi produk agar tidak terkena bakteri, jadi akan lebih higienis. Nah, untuk si bahan jar nya, dia memiliki bahan plastik doff yang kuat banget karna tebal dan kuat, jadi menurut Mincan masih terbilang aman.

 

 

Harga

Skintific MSH Niacinamide Moisturizer Gel Review di website Sudut Cantik 3

Skintific MSH Niacinamide Moisturizer Gel Review dari segi harga, bisa dibilang cukup pricey mengingat kandungan yang terdapat di dalamnya serta efek yang diklaimkan memang sebagus itu. So, make sense banget apabila Skintific MSH Niacinamide Moisturizer Gel Review mencerahkan kulit kusam dengan cepat ini dibanderol dengan harga 120 ribuan. Cantik bisa dapetin Skintific MSH Niacinamide Moisturizer Gel yang sudah tentu original dengan harga low namun original, cuma disini! Dapatkan potongan dan diskon lebih banyak cuma di Website Sudut Cantik Official.

 

 

Skintific MSH Niacinamide Brightening Moisturizer ini bisa di layer dengan kandungan apa?

Memang layer per layer an dalam dunia skincare ini menjadi hal yang sepele tapi juga perlu banget buat diperhatikan loh, Cantik! Mungkin sebagian dari kalian pasti berpikir bahwa Niacinamide adalah kandungan aktif, jadi pasti sedikit khawatir apakah boleh digabung dengan kandungan aktif yang lain, bukan? Kalau Cantik sering menggunakan vitamin c entah serum atau toner, sebaiknya jangan gabung atau gunakan dengan kandungan niacinamide, ya. Walaupun hal ini masih menjadi perdebatan, untuk kulit sensitif, terkadang kandungan vitamin c dapat mengiritasi. Jadi, sebaiknya atau lebih baik nya hindari layer vitamin c dengan niacinamide, ya!

 

Skintific MSH Niacinamide Moisturizer digunakan kapan?

Penggunaan Skintific MSH Niacinamide Moisturizer dapat digunakan saat malam hari sebelum tidur sewaktu menggunakan rangkaian skincare malam setelah penggunaan serum atau toner hydrating sebagai step penutup atau pengunci skincare-skincare yang telah digunakan sebelumnya. Kalau Cantik ingin menggunakannya saat pagi hari, ada baiknya gunakan sunscreen setelah menggunakan Skintific MSH Niacinamide Moisturizer Gel.

 

Nah, itu dia ulasan lengkap dan paling update dari si Skintific MSH Niacinamide Moisturizer Gel Review mencerahkan kulit kusam dengan cepat. Kalau udah yakin buat checkout, langsung ke toko terpercaya Sudut Cantik Official ya, Cantik!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *