Skintific Truffle Biome Moist Review : Perkuat Skin Barrier!

Skin barrier yang rusak memang jadi salah satu penyebab jerawat dan bruntusan nggak kunjung hilang, atau bahkan malah jadi bikin kulit kering dan cenderung rusak. Tapi, tau gak sih, kalau ada salah satu kandungan terbaru dari white truffle yang bantu perkuat skin barrier? Yuk simak ulasan Skintific Truffle Biome Moist Review : Perkuat Skin Barrier, disini!

Skintific Truffle Biome Moisturizer Review di website Sudut Cantik 6

Dewasa ini, skincare menjadi salah satu hal yang ramai sekali untuk terus menerus digunakan sebagai kosmetika yang dapat membantu memperbaiki kulit yang butuh untuk dirawat, juga untuk membuat kulit semakin terlihat sehat dan cantik. Banyak sekali bermunculan ingredients-ingredients terbarukan yang banyak merujuk untuk memperbaiki skin barrier, menghempaskan jerawat atau untuk memperkuat skin barrier. Nah, salah satunya ada kandungan dari white truffle yang belakangan banyak digunakan pada produk skincare terbarukan.

White truffle sendiri adalah jamur yang memiliki kandungan dari Alba yang sangat kaya akan manfaat baik bagi kulit. Jamur tersebut ternyata masuk ke dalam salah satu jenis jamur langka yang memiliki banyak manfaat baik tidak hanya bagi kulit, namun juga untuk tubuh. Selain kandungan Alba yang dimiliki nya, white truffle memiliki kandungan lain yang kaya akan manfaat seperti asam lemak untuk membantu memperkuat skin barrier, kandungan peptides yang bermanfaat sebagai anti-aging, dan kandungan Vitamin C yang membantu melawan radikal bebas dari kulit dan membuat kulit terbebas dari kusam.

Tapi, tau gak sih Cantik kalau memperkuat skin barrier tidak hanya dari luar juga, tapi juga harus dari dalam. Kira-kira hal apa aja ya yang bisa bikin skin barrier kamu tetap kuat dan sehat? Yuk simak!

Hindari atau meminimalisir stress

Skintific Truffle Biome Moisturizer Review di website Sudut Cantik
Sumber ; Freepik.com

Menghindari stress adalah salah satu cara yang tidak hanya menyehatkan tubuh tapi juga dapat menyehatkan kulit. Salah satunya adalah dengan meminimalisir stress. Stress memang sangat normal dan pasti pernah terjadi pada setiap orang, namun dampak buruk dari stress juga dapat berpengaruh pada kulit dan kecantikan. Sebab, stress dapat membuat kulit jadi terlihat kusam dan lesu. Karna stress yang membuat seseorang tidak mood untuk melakukan hal-hal yang biasa ia lakukan seperti makan-makanan yang sehat, olahraga dan hanya berdiam diri dan mengurung diri dapat berpengaruh pada skin barrier yang kekurangan nutrisi.

Kurang minum air putih

Skintific Truffle Biome Moisturizer Review di website Sudut Cantik 11

Air putih atau air mineral adalah salah satu sumber penyumbang kesehatan nomor 1 pada tubuh. Karena, air mineral adalah salah satu hal yang sangat dibutuhkan oleh tubuh terutama pada kulit. Karena kulit yang kekurangan air dan mengalami dehidrasi juga akan membuat skin barrier ikut rusak. So, usahakan untuk minum setidaknya 1 liter air mineral setiap hari ya, Cantik agar kulit mu tetap sehat dan terjaga dari dalam.

Baca juga : Bahaya Kulit Kering Bisa Merusak Skin Barrier Kamu, Loh!

Konsumsi sayur dan buah-buahan

Skintific Truffle Biome Moisturizer Review di website Sudut Cantik

Mengkonsumsi makanan yang bergizi serta mengandung banyak vitamin adalah hal yang wajib dilakukan. Karena, sayur memiliki banyak kandungan baik agar kulit dan tubuh tetap terjaga kesehatannya. Tidak hanya sayur, buah-buahan seperti jeruk, apel dan alpukat juga dapat membantu memberikan vitamin yang cukup untuk kesehatan kulit agar tetap terjaga kesehatan kulit dari dalam serta memperkuat lapisan terdalam kulit agar tidak mudah rusak. Jadi, jangan tinggalkan kebiasaan untuk rajin memakan sayur dan buah-buahan yaa, Cantik!

 

Kurangi makanan manis dan produk dairy

MAKANAN MANIS

Makanan manis seperti gula berlebih, permen, coklat dan kopi adalah salah satu penyebab penyumbang bruntusan dan jerawat mu yang nggak kunjung mereda. Karena akan membuat lapisan dalam kulit jadi berkurang nutrisinya. Selain mengkonsumsi gula yang berlebih, mengkonsumsi makanan dan minuman yang mengandung dairy berlebih nyatanya juga baik untuk kesehatan kulit nih, Cantik. So, makan makanan manis dan susu secukupnya saja, ya!

 

Skintific Truffle Biome Moist Review

Manfaat dan Kandungan

Skintific Truffle Biome Moisturizer Review di website Sudut Cantik 9

Skintific Truffle Biome Moist Review dari segi manfaat dan kandungan, terdapat kandungan utama white truffle extract yang dimana ia memiliki segudang nutrisi seperti kandungan yang kaya akan Vitamin C, asam lemak, dan asam amino yang kaya akan antioksidan, serta diformulasikan untuk memperbaiki lapisan kulit terdalam agar kulit kembali sehat dan kenyal. Serta membantu meningkatkan kembali produksi kolagen dan melindungi kulit dari radikal bebas. Dengan kata lain, kandungan white truffle extract ini to very much ampuh membantu memperbaiki skin barrier yang rusak serta memperkuat skin barrier kulit agar tidak mudah terganggu dan rusak.

Selain itu pada Skintific Truffle Biome ingredients terdapat juga kandungan Probiotic Complex yang bermanfaat membantu meningkatkan kelembaban alami kulit dan mengurangi garis-garis halus pada kulit. Nah, karna kandungan Probiotic ini nih cantik yang bakal bantu kulit kamu untuk tetap lembab dan terhidrasi, sehingga skin barrier kamu akan semakin kuat dan tidak mudah rusak. Untuk Skintific Truffle Biome Moisturizer ini tidak mengandung alkohol serta paraben yang dapat merusak kulit terutama untuk kulit sensitif dan kering, serta bebas dari fragrance, jadi aman banget buat kamu pakai di kulit yang lagi sensitif.

 

Tekstur

Skintific Truffle Biome Moisturizer Review di website Sudut Cantik 4

Skintific Truffle Biome Moist Review dari segi tekstur, moisturizer boba yang satu ini punya tekstur yang unik banget. Ketika di scoop akan ada 2 tekstur yang terambil, yaitu tekstur cream dari pearl boba dan tekstur gel yang ternyata terdapat dalam lapisan diantara para pearl boba. Ketika di swatch dan di blend, akan ada tekstur creamy sedikit gel yang terasa sangat melembabkan. Namun, untuk pemilik skin type oily, Mincan sarankan untuk ambil setengah pearl saja, ya. Karena akan terlalu hiyay setelah diaplikasikan dan after that kalian pakai make up. Namun, akan tetap nyaman dan terasa melembabkan kok dengan finishing yang healthy glowing.

 

 

 

Baca juga : Basic Urutan Skincare Skintific Solusi Atasi Skin Barrier!

 

 

 

Kemasan

Skintific Truffle Biome Moisturizer Review di website Sudut Cantik 5

Skintific Truffle Biome Moist Review dari segi kemasan, moisturizer yang belakangan jadi viral ini punya kemasan kaca bening yang bisa kita lihat dengan jelas isi produk nya yang satisfying banget berbentuk butiran pearl berwarna putih susu. Untuk kemasan nya sendiri, moisturizer ini punya warna khas berwarna silver abu yang terlihat elegan namun tetap dengan desain informasi produk yang khas dengan Skintific dan mudah dikenali. Dengan kemasan berbentuk jar dengan ukuran 50ml dengan dilengkapi spatula yang berbentuk scoop yang terdapat di dalam kardus. Kemasan jar ini dibungkus dengan kardus yang punya warna yang sama seperti si jar nya dan kalau dilihat dari jauh pun di rak toko skincare, Cantik pasti bakal langsung notice kalau Skintific Truffle Biome Moisturizer dijual di toko tersebut.

 

Harga

Skintific Truffle Biome Moisturizer Review di website Sudut Cantik

Skintific Truffle Biome Moist Review dari segi harga, moisturizer truffle white yang satu ini punya harga yang menurut Mincan sangat worth it dengan apa yang diberikan ke kalian, loh. Apalagi dengan hasil yang sangat memuaskan terutama untuk memperbaiki permasalahan kulit mu. Skintific Truffle Biome Moisturizer dengan ukuran 30gram ini dibanderol dengan harga Rp 139 ribuan aja loh, Cantik. Dengan harga dibawah 150 ribuan, kamu udah bisa dapetin moisturizer yang worth it banget untuk perbaikan kulit kamu. Cantik bisa dapetin harga termurah dari Skintific Truffle Biome Moisturizer ini dan checkout dengan mudah dan cepat, cuma disini!

 

 

 

Baca juga : Review Dear Me Beauty Skin Barrier Water Cream

 

 

 

Skintific Truffle Biome Moisturizer dipakai kapan?

Mungkin untuk beberapa dari kalian yang masih pemula dalam menggunakan skincare pasti masih cukup bingung kan, baiknya dan lebih tepatnya, Skintific Truffle Biome Moisturizer ini dipakai kapan. Untuk penggunaannya, Cantik bisa gunakan moisturizer ini setiap hari di pagi sebelum beraktivitas setelah mencuci wajah dan menggunakan rangkaian skincare harian dan di malam hari sebelum tidur. Saran dari Mincan, jangan gunakan produk terlalu banyak saat di pagi hari ya apabila kamu punya skin type berminyak, atau gunakan produk make up matte setelah menggunakan moisturizer nya. Namun, apabila Cantik punya skin type kering, aman banget untuk digunakan 1 scoop pearl atau sesuaikan dengan kebutuhan kulit kamu.
Untuk Cantik yang sedang mengandung dan menyusui, Skintific Truffle Biome Moisturizer ini juga aman digunakan, kok. Kalau Cantik masih ragu, lebih baik konsultasi kan dengan dokter kandungan, ya.

 

Finally, itu dia Skintific Truffle Biome Moist Review : Perkuat Skin Barrier kalian dan juga membantu memperbaiki skin barrier pada kulit yang sedang terganggu dan iritasi. Gimana, pasti bakal langsung gercep buat checkout di Sudut Cantik, kan?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *