somethinc vs scarlett

Somethinc VS Scarlett : Cerahkan Kulit Kusam Pilih Mana ?

Buat Cantik yang pecinta skincare lokal, pasti ga asing kan ya dengan brand somethinc dan scarlett whitening. Kedua merek skincare ini memang  sangat populer di Indonesia. Tapi kalau bandingin somethinc vs scarlett kira – kira serum mana ya yang paling ampuh untuk cerahkan kulit kusam ! Yuk temukan jawabannya disini

somethinc vs scarlett

 

Apa itu kulit kusam ?

Mungkin selama ini banyak yang mengira kulit kusam hanya sebatas tampilan wajah yang berubah jadi gelap. Bener ga ? tapi ternyata kondisi kulit kusam ga sesimpel itu lho Cantik. Jika kulitmu terasa kering, kasar ataupun tiba – tiba sangat berminyak Itu juga dinamakan kulit kusam lho  !

Kondisi semacam itu, tentu sangat merasahkan ya Cantik ! Nah sebelum Mincan bahas lebih lanjut  tentang perbandingan serum somethinc vs scarlett. Mincan akan share dulu apa sih penyebab kulit kusam. Ini dia diantaranya ,

somethinc vs scarlett

Sumber : Freepik.com

 

Sinar matahari

Cantik sering beraktivitas di luar ruangan ? jangan lewatkan penggunaan sun screen sebelum beraktivitas ya ! sebab paparan sinar matahri yang berlebih rentan membuat kulitmu jadi kusam lho ! Dengannya, kadar kolagen yang bertugas menutrisi kulit bisa saja rusak. Sehingga ga heran lagi kalau tampilan kulit berubah jadi gelap dan nampak kurang segar.

 

Penumpukan sel sel kulit mati

Semakin banyak penumpukan sel – sel kulit mati yang berada di kulit. Semakin besar potensi tersumbatnya pori pori. Sehingga apapun kandungan skincare yang kamu aplikasikan, bisa saja tidak dapat  menyerap k kulit dengan sempurna.

Efeknya selain nutrisi kulit semakin berkurang. Rupanya penumpukan sel sel kulit mati juga menyebabkan permasalahan kulit baru lho ! seperti, produksi minyak yang berlebih kulit bahkan sampai memicu timbulnya jerawat.

 

Dehidrasi kulit

Lapisan kulit yang kurang terhidrasi dengan baik, juga rentan mengakibatkan kulit jadi  kusam lho ! kondisi ini dinamakan kulit dehidrasi. Biasanya saat berada dalam fase ini, akan terasa perubahan signifikan pada kulit. Dari yang awalnya normal – normal saja, eh tahu – tau berubah jadi kusam, kasar bahkan terkadang bisa menimbulkan rasa gatal setelah mencuci wajah.

Kondisi semacam itu sangat mungkin terjadi. Karena saat kulit mengalami dehidrasi. Kadar aliran darah yang seharusnya memberikan nutrisi ke kulit semakin berkurang. Sehingga timbul berbagai masalah yang menganggu penampilan.

Jangan salah, dehidrasi kulit ga hanya terjadi pada wajah yang memiliki tipikal kulit kering lho ! nyatanya kondisi semcam ini juga bisa saja di alami para pemilik kulit berminyak. Untuk lebih tahu perbedaan kulit kering dan dehidrasi, yuk cek video di bawah ini

 

Stress

Seperti yang Cantik tahu, saat mengalami stress secara alami tubuh akan mengeluarkan hormone kortisol untuk menstabilkan kembali metabolisme yang sempat terganggu. Namun sayangnya, peningkatan kadar hormone yang berlebih sangat berdampak buruk pada performa kulit lho Cantik.

Dengannya, produksi minyak alami di kulit akan semakin meningkat. Sehingga menyebabkan kulit tampilan kulit seperti kurang terawat. Bukannya glow up, tapi malah berubah jadi seperti kilang minyak.

 

Pengaruh hormonal.

Ga hanya stress saja, perubahan hormonal  nyatanya juga bisa dipicu oleh kondisi – kondisi tertentu yang juga bisa menyebabkan kulit kusam Lho. Seoertihalnya hamil, menyusui ataupun saat kamu sedang menstruasi.

Disaat perubahan hormone terjadi , resiko peningkatan kadar minyak di kulit juga semakin tinggi. Ga heran deh, kalau dikondisi semacam itu biasanya tampilan kulit justru terlihat semakin muram dan kusam.

 

Baca juga : Cara Pakai Somethinc Bakuchiol Cegah Kerutan Dini

 

Pilihan serum lokal untuk mengatasi kulit kusam

Seiring berkembangnya teknologi kecantikan. Kini mulai banyak bermunculan produk lokal yang ga kalah berkualitas dibanding produk luar lhoh. Sebut saja brand somethinc dan scarlett whitening.

Kedua produk skincare lokal ini, sering banget dari berseliweran dan jadi perbincangan. Karena keampuhannya mencerahkan kulit. Mau tahu seperti apa ? ini dia informasi serum somethinc vs scarlett whitening :

 

Scarlett whitening brightly ever after serum

somethinc vs scarlett

Untuk mengatasi kulit kusam, scarlett mengeluarkan serum brightly ever after bersamaan dengan hadirnya serum scarlett varian acne. Dengan kandungan glutathione, vitamin c, niacinamide, phyto whitening dan lavender water.

Diklaim sangat efektif untuk mencerahkan kulit, menyamarkan noda hitam dan bekas jerawat. Serta juga baik sebagai antioksidah dalam mengurangi garis halusa dan tanda – tanda penuaan.

 

Baca juga : Kegunaan serum brightly beneran bikin putih ?

 

Buat Cantik yang tertarik dengan layering serum, scarlett whitening varian brightly juga cocok lho dikombinasikan dengan serum lain. Tenang caranya ga ribet kok, bahkan sekarang  jauh lebih mudah ! karena scarlett whitening sendiri telah mengeluarkan paket khusus layering skincare terbaru.

Ada 2 varian yang bisa kamu coba, pertama acne to glow dan brightly to glow. Pembahasan lengkapnya tentang scarlett whitening mini series dan cara layeringnya. Bisa kamu temukan disini.

 

Baca juga : scarlett whitening mini series dan cara layeringnya

 

Somethinc 5 % Niacinamide + Moisture Sabi Beet Serum

somethinc vs scarlett

Seperti namanya, serum somethinc satu ini menggunakan kandungan niacinamide dan centella asiatica water sebagai bahan dasar utamanya.  Dipadu dengan kandungan lain seperti  methylpropanediol, Betaine, water, 1,2-Hexanediol, glycerin, polysorbate20, ammonium acryloyldimethyltaurate/vp copolymer dan lain sebagainya.

Produk ini juga  diklaim mampu memberikan efek brightening pada wajah, menyamarkan noda – noda hitam dan memperbaiki skin barrier yang rusak.

 

Perbedaan serum somethinc vs scarlett  whitening yang wajib kamu ketahui

 

Di DM Instagram, sering banget Mincan dapat pertanyaan “ Min bagus mana serum somethinc vs scarlett whitening untuk mencerahkan kulit kusam ? “  Saking banyaknya, akhirnya Mincan putuskan deh buat ulasan yang lebih detail supaya bisa lebih bermanfaat gitu !

Mungkin buat Cantik yang sekarang juga bertanya – Tanya, sekarang ga perlu bimbang lagi. Disini Mincan bakal share perbedaan serum somethinc vs scarlett whitening yang bisa jadi bahan pertimbangan sebelum membeli. Ini dia cekidot :

 

Harga

somethinc vs scarlett

Sumber : Freepik.com

Soal harga, pasti jadi pertimbangan paling utama yakan Cantik ! Bener ga ? Siapa sih yang ga ingin dapat skincare berkualitas dengan harga yang bersahabat ! apalagi kalau ada promo besar – besaran. Duh, pastinya cepet – cepet pingin di keep ya kan ?

Oke balik lagi ke pertimbangan harga.  Jadi kalau bicara soal harga serum somethinc vs scarlett sendiri. Mungkin serum scarett whitening memang terbilang lebih murah ya jika dibanding serum somethinc niacinamide.

Dengan ukuran 15 ml, kamu sudah bisa mendapat satu botol serum scarlett brightly dengan harga maksimal sekitar 75.000 rupiah saja. Sementara untuk serum somethinc niacinamide, rata – rata harga jualnya di bandrol sebeesar 115.000 per pcs nya.

Tapi yang perlu diperhatikan, sebelum membeli sebaiknya Cantik jangan terlalu berpatok pada perbandingan harga saja ya ! Yang lebih penting dari itu, Cantik juga harus benar – benar memastikan cocok tidaknya kandungan skincare dengan permasalahan kulitmu .

Kalaupun Cantik ingin dapat harga yang lebih bersahabat tapi tetap dijamin keoriginalannya. Kamu bisa memilih opsi beli produk di distributor resmi Cantik. Ga perlu cari ditempat lain, hanya disini kamu juga bisa mendapat beragam produk skincare baik scarlett, somethinc maupun brand terkenal lainnya dengan mudah dan lebih terjangkau tentunya.

 

Kemasan

somethinc vs scarlett

Sebenarnya kalau dilihat dari kemasan, baik scarlett maupun somethinc hadir dengan kemasan yang tak jauh berbeda dengan serum pada umumnya. Keduanya menggunakan botol pipet bening yang minimalis dan simpel.

Hanya saja mungkin perbedaan yang jelas, bisa dilihat dari tampilan desainnya. Dari kemasan terlihat, kalau tampilan serum scarlett whitening brightly ever after lebih terkesan girly, dipenuhi nuansa serba pink.

Sementara  serum somethinc niacinamide, hadir dengan warna yang didominasi putih. Sehingga nampak terkesan minimalisa dan elegan.

Dalam kemasan juga , kedua produk tersebut juga menampilkan logo halal MUI dan BPOM juga lho. Sehingga bisa dipastikan, kalau baik serum somethinc maupun scarlett sama – sama  terhindar dari bahan – bahan berbahaya. Sehingg sangat aman digunakan. Termasuk untuk ibu hamil dan menyusui.

 

Perbedaan kadar penggunaan

somethinc vs scarlett

Secara umum cara penggunaan serum somethinc vs scarlett tak jauh berbeda serum pada umumnya. Hanya saja mungkin kadar pemakaiannya  yang tidak sama.

Jika Cantik menggunakan serum scarlett whitening brightly, kamu cukup mennggunakannnya 2 – 3 tetes dalam sekali pemakaian. Sementara untuk pemakaian serum somethinc niacinamide, kamu bisa mengaplikasikannya sekitar  5 – 10 tetes agar mendapat hasil yang maksimal.

Nah itu dia Cantik, kurang lebih perbandingan serum somethinc vs scarlett yang bisa jadi bahan pertimbangan.  Bagaimana sudah bisa menentukan belum serum mana yang paling cocok untuk kulitmu ? Disini kamu juga bisa lho menemukan beragam skincare berkualitas dan dijamin ga bakal bikin kantong bolong.

Boleh kok kepo – kepo aja dulu ! Minat ? klik disini.

 

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
telah membeli
45 menit lalu