Rekomendasi Sunscreen Non Alkohol Untuk Remaja!

Buat kamu yang mencari tabir surya yang aman untuk pemula. Ini dia sederet rekomendasi sunscreen non alkohol untuk remaja dan kulit sensitif yang bisa kamu pertimbangkan dalam perawatan. Penasaran apa saja? Yuk temukan jawabannya di ulasan berikut ini!

sunscreen non alkohol untuk remaja evangeline strawberry review untuk remaja
Freepik

Siapa bilang remaja ga boleh perawatan! Faktanya, menggunakan skincare di usia muda justru sangat baik lho untuk mencegah kemunculan tanda tanda penuaan dini lebih awal. Apalagi buat kamu yang memiliki segudang aktivitas di luar ruangan. Ga dipungkiri efek paparan sinar matahari yang berlebih, ga hanya bikin kusam tapi juga bisa menyebabkan kemunculan garis halus dan flek hitam yang kalah susah dihilangkan. 

Nah buat kamu yang ga ingin wajah cepet tua! Sebagai rekomendasi tentunya kamu ga boleh absen menggunakan sunscreen dalam perawatan harian sebelum beraktivitas. Hanya saja bagi kulit remaja, sebaiknya hindari sunscreen yang dilengkapi kandungan iritan seperti fragance dan alkohol dalam produk tabir surya. Agar kondisi kulit ga makin bermasalah. Mengingat kulit remaja yang cenderung sensitif jika dibanding dengan kulit orang dewasa.  Biar lebih mudah, ini dia rekomendasi sunscreen non alkohol untuk remaja yang bisa kamu pilih dalam perawatan kulit wajah. 

 

Azarine Hydrashoothe Sunscreen Gel SPF 45

sunscreen non alkohol untuk remaja kandungan sunscreen azarine utama

Azarine hydrasoothe gel merupakan varian tabir surya dari azarine yang pertama kali dirilis. Sejak pertama debut, sunscreen non alkohol untuk remaja satu ini memang mendapat banyak sekali ulasan positif karena teksturnya yang  berupa gel diklaim super ringan, nga berat dan tentunya tidak menyisakan rasa lengket sama sekali. 

Disamping itu saat diaplikasikan ke wajah, serasa ada sensasi cooling yang membuat kulit lebih calm down. Sehingga cocok sekali digunakan buat kamu pemilik kulit berjerawat, bruntusan dan berminyak. Karena manfaatnya ga hanya bisa melindungi kulit, tapi juga ampuh meredakan kemerahan, peradangan dan tentunya meminimalisir kemunculan bekas jerawat. Dan yang tak kalah penting, efek sunscreen satu ini memiliki finish yang matte di wajah. Bahkan seperti terlihat ga pakai sunscreen sama sekali. Cek harga sunscreen non alkohol untuk remaja azarine hydra soothe gel disini! 

Baca juga : Rekomendasi Moisturizer Ceramide Untuk Bebas Fungal Acne!

 

Skin Aqua UV Moisture Gel Sunscreen

sunscreen non alkohol untuk remaja Tekstur Skin Aqua UV Moisture Gel

Kalau Cantik adalah tipe orang yang banyak beraktivitas dan menghabiskan waktu di luar ruangan, sunscreen Skin Aqua UV Moisture Milk ini cocok banget loh buat kamu! dengan tingkat SPF 30 PA++, produk ini tergolong sunscreen non alkohol untuk remaja yang mampu memproteksi kulit dari efek buruk sinar matahari dalam waktu yang cukup lama. Produk ini juga cocok digunakan untuk semua jenis kulit dan untuk pemakaian sehari-hari. Cek harga sunscreen non alkohol untuk remaja skin aqua disini!

 

Wardah UV Shield Essential Sunscreen Gel SPF 30 PA+++

sunscreen non alkohol untuk remaja harga sunscreen wardah Wardah UV Shield Essential Sunscreen Gel SPF 30

Sunscreen non alkohol untuk remaja kedua. DIlengkapi kandungan Broad Spectrum Protection,yang diklaim 30 kali lipat lebih ampuh untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari yang berlebih. Tak ketinggalan, kombinasi kandungan vitamin E yang ada didalamnya. Juga dipercaya efektif untuk melembabkan kulit secara alami.

Dan yang terpenting kandungannya terbebas dari alkohol. Sehingga aman diaplikasikan untuk semua jenis kulit. Termasuk buat kamu yang memiliki kulit sensitif lho! Nah untuk mendapat hasil yang maksimal sebaiknya gunakan sunscreen secara  teratur. Dan rutin reapply setidaknya 2 – 3 jam sekali. Dengan ukuran 30 ml, sunscreen wardah satu ini mudah dibawa kemana mana dan tidak memakan banyak tempat. Nah terkait berapa harga sunscreen wardah warna biru ini, cek harga sunscreen non alkohol untuk remaja disini! 

 

Wardah UV Shield Aqua Fresh

sunscreen non alkohol untuk remaja harga sunscreen wardah Wardah UV Shield Essential Sunscreen Gel SPF 30 harga sunscreen wardah Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence SPF 50 30ml

Buat kamu yang banyak menghabiskan aktivitas diluar ruangan.Sudah tentu penggunaan sunscreen secara teratur ga boleh dilewatkan ya Cantik! Termasuk buat kamu yang seharian aktif bekerja di depan layar. Selain ga baik untuk kesehatan mata. Nyatanya radiasi sinar blue light yang dipancarkan gawai ataupun komputer, juga berpotensi menimbulkan berbagai permasalahan kulit lho Cantik! Seperti kemunculan garis – garis halus, tanda – tanda penuaan dan lain sebagainya.

Nah dalam kasus seperti ini, tentu menggunakan sunscreen biasa saja tidak cukup Cantik. Sebagai rekomendasi, kamu bisa menggunakan sunscreen non alkohol untuk remaja yang mempunyai perlindungan ekstra dari bahaya paparan sinar matahari sekaligus pantulan cahaya blue light seperti Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence.

Kelebihan lainnya, produk sunscreen warna biru satu ini juga dilengkapi dengan kandungan vitamin B3, yang diklaim mampu mencerahkan dan melembutkan tekstur kulit lho! Penggunaannya  juga nyaman di kulit. Dengan tekstur creamy dan sedikit cair. Kandungan Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence, juga mudah meresap dan tidak lengket di kulit. Dilengkapi dengan SPF 50 +++, perlindungan sunscreen wardah warna biru satu ini bisa tahan bahkan sampai 8 jam lebih. Sudah pernah mencoba? Nah terakhir bicara soal berapa harga sunscreen wardah satu ini? Yuk cek saja langsung sunscreen non alkohol untuk remaja disini!

 

QnA rekomendasi sunscreen non alkohol untuk remaja

sunscreen non alkohol untuk remaja wardah
Sumber : Freepik

Berapa SPF untuk remaja?

Terkait Berapa kadar SPF yang aman untuk remaja? Sebenarnya besar kecilnya SPF sebenarnya tidak tergantung pada usia pengguna. Melainkan tergantung seberapa sering aktivitas seseorang diluar ruangan. Apabila Cantik lebih sering beraktivitas didalam ruangan. Seperti sekolah, rumah dan kantor misalnya. Kira kira sunscreen dengan spf 15 hingga 30 dirasa udah cukup untuk memberikan perlindungan kulit dari sinar matahari tidak langsung yang mungkin bisa saja masuk dalam ventilasi, jendela atau pintu rumah tanpa disadari.

Namun apabila Cantiktermasuk orang yang aktif berkegiatan diluar ruangan dan sering terpapar bahaya radikal bebas sinar mathari secara langsung. Tentu biar kulit ga makin gong dan terbakar hingga belang sebagian. Sebagai rekomendasi, tentunya Cantik perlu menggunakan kadar spf yang lebih tinggi lagi. Paling tidak sunscreen dengan spf 45 hingga 50, untuk memberikan perlindungan ekstra bagi tampilan kulit wajah

Baca juga : Tutorial Skincare Azarine untuk Skin Cycling Simpel!

 

Kapan hasil sunscreen terlihat?

Untuk bisa melihat cocok tidaknya produk sunscreen di wajah. Tidak serta merta bisa disimpulkan setelah pemakaian Cantik! Setidaknya untuk memastikan keefektifan produk, kamu membutuhkan waktu sekitar 2 – 3 bulan sembari melihat seperti apa efeknya bagi perubahan kondisi kulit wajah. Jika selama penggunaan, tampilan wajah justru kian memburuk dari hari ke hari. Sebaiknya kamu bisa hentikan penggunan, agar tidak semakain memperparah permasalahan wajah. 

Kalau saran Mincan sih. Adabaiknya Cantik melakukan patch test dulu sebelum mengoleskan sunscreen ke wajah secara merata. Dengan tujuan untuk menengali ramah tidaknya kandungan. Sehingga cocok banget digunakan untuk meminimalisir resiko kemunculan iritasi atau permasalahan kulit lain. 

Caranya mudah kok, pertama pastikan bagian kulit yang akan diuji coba bersih terlebih dahulu. Baru kemudian oleskan sampel skincare ke area sensitif kulit. Sepertihalnya pergelangan tangan atau area kulit belakang telinga. Jika sudah, baru kemudian kamu bisa menutupnya dengan plester dan diamkan kurang lebih selama 1 x 24 jam. Apabila sudah tiba waktunya, Cantik bisa membuka plester dan melihat seperti apa reaksi kulit setelah patch test. 

Apabila kondisi kulit normal – normal saja. IItu tandanya kandungan suncreen yang kamu gunakan memang cocok di kulit wajah Cantik! Tapi jika reaksi yang ditampilkan justru sebaliknya. Meninggalkan kemerahan, iritasi atau sensasi gatal dan tidak nyaman di kulit. Bia kulit ga makin bermasalah. Sebaiknya hentikan pemakaian agar permasalahan kulit ga makin parah! 

Nah itu dia sekilas ulasan tentang rekomendasi sunscreen non alkohol untuk remaja yang bisa kamu jadikan bahan pertimbangkan dalam perawatan. Buat kamu yang tertarik mencobanya? Kabar baiknya disini kamu bisa menemukan produk tabir surya lebih mudah dengan harga yang bersahabat pula. Ga percaya? cek saja disini sekarang! 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *